Поиск
Последние темы
Кугель с курицей
+3
Татьяна К.
Лима
тетя Лена
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Кугель с курицей
Кугель с курицей
Написано, что это блюдо литовской кухни. Знатоки, не ругайте - за что купила, за то и продаю...
Сырой картофель почистить и натереть на мелкой терке (брала примерно кг), вбить 2 сырых яйца , добавить любимые специи, стакан сметаны, соль. Всё хорошо перемешать. Куриное филе (в рецепте были крылышки) нарезать кусочками, посыпать приправой для курятины и разложить на противень. Потом на кусочки курицы выкладываем подготовленный натертый картофель. Отдельно на сковородке поджариваем шкварки и горячие выливаем сверху. В духовке запекаем около часа. Получается мягкий и вкусный кугель с отлично запеченными кусочками курятины.
Написано, что это блюдо литовской кухни. Знатоки, не ругайте - за что купила, за то и продаю...
Сырой картофель почистить и натереть на мелкой терке (брала примерно кг), вбить 2 сырых яйца , добавить любимые специи, стакан сметаны, соль. Всё хорошо перемешать. Куриное филе (в рецепте были крылышки) нарезать кусочками, посыпать приправой для курятины и разложить на противень. Потом на кусочки курицы выкладываем подготовленный натертый картофель. Отдельно на сковородке поджариваем шкварки и горячие выливаем сверху. В духовке запекаем около часа. Получается мягкий и вкусный кугель с отлично запеченными кусочками курятины.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Кугель с курицей
Большое спасибо Тете Лене за Кугель с курицей ! Брала куриные бедрышки ,(вместо шкварок из сала обжарила кусочки куриной шкурки и жир , срезанный с мяса ), получилось много и вкусно Единственный недочёт : сметана была домашняя , и поэтому получилось немного жирновато...В следующий раз специально куплю магазинную.
Это общий вид.А это порционно :
Сынуле моему так понравилось , что даже потребовал его запечатлеть с тарелкой
Это общий вид.А это порционно :
Сынуле моему так понравилось , что даже потребовал его запечатлеть с тарелкой
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Тётя Леночка, спасибо за рецептик кугеля. Сегодня решила приготовить его на ужин, потом расскажу как всё получилось.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Тётя Лена, спасибо за рецептик. Приготовила сегодня на ужин, но всё съесть не одолели. Очень вкусно получилось, но много. В натёртую картошку я добавила 2 зубчика чеснока. Аромат стоял на всю кухню. Единственное, я запекала 50 минут на сильном огне (чуть сильнее среднего), а надо было 1 час, как указано в рецепте, но всё прожарилось, просто мне хотелось корочку порумянее.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Леночка, спасибо, что напомнила про рецепт...И не только этот...Давно не готовила это блюдо, а зря...очень вкусно!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Буду у вас 'поднимателем тем'
Никогда,кстати, не пробовала делать шкварки. Даже не знаю, какое сало для них покупать.
Никогда,кстати, не пробовала делать шкварки. Даже не знаю, какое сало для них покупать.
Тётя Лена, спасибо. Готовила в русской печке, всем моим очень понравилось, я тоже добавляла чеснок.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
На днях готовила кугель, с бедром без кости, вместо шкварок добавила масло сливочное. Ооочень вкусно, готовлю его периодически.
тетя Лена, спасибо огромное за рецепт, простой, быстрый в приготовлении и такой вкусный.
тетя Лена, спасибо огромное за рецепт, простой, быстрый в приготовлении и такой вкусный.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12