Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Жюльен с курицей EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Жюльен с курицей EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Жюльен с курицей Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Жюльен с курицей Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Жюльен с курицей Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Жюльен с курицей Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Жюльен с курицей Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Жюльен с курицей Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Жюльен с курицей Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Жюльен с курицей

+6
Катюша
lemonywater
ПЕлена
Верун4ик
Кареглазая
Валюша
Участников: 10

Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань 24/2/2013, 16:21

Рецепт жюльена выведен опытным путем.
На 3 кокотницы:
2 бедрышка курицы, 2 стол.л. сметаны, 1 стол.л. муки, 1 маленькая луковица, немного воды, соль, перец, сыр.


Жюльен с курицей Cbc8b70e627e

Бедрышки отварить в подсоленой воде. Остудить, снять кожицу и порезать , покрошить мелко головку лука, пережарить курицу и лук. в отдельной посудине перемешать 2 ложки сметаны с горкой и ложку муки с горкой, добавить немного воды, около 50 мл, чтобы сметана жидкой стала. Выложить туда же курицу с луком, перемешать и разложить по кокотницам или другим жаропрочным формам. сверху толстый слой сыра, натертого на мелкой терке. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не запечется сыр.

Еще раз обращу ваше внимание на то, что продукты рассчитаны на 3 кокотницы. Если вы любители грибов, то вместе с курицей и луком можно грибочки пережарить. Попробуйте, блюдо очень вкусное! Раньше я только в кафе и ресторанах его заказывала, если оно без грибов было, а теперь сама буду делать))) Мужу очень понравилось! Теперь на ближайший праздник буду радовать гостей!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Валюша 24/2/2013, 16:30

Танечка,спасибо!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань 24/2/2013, 20:26

Пожалуйста, Валюша!Сейчас разговаривала со знакомой, она вместо воды добавляет бульон от курочки. Так еще вкуснее будет!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Кареглазая 25/2/2013, 01:53

ммммм! Вкуснотища! Как раз для этого дела закупилась кокотницами
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Верун4ик 25/2/2013, 17:17

Танюша, спасибо тебе за рецепт!!! Давно хотела приготовить, да все как то не до этого. А вчера посмотрела твой отчет в праздниках и сразу загорелась.Делала точно по твоей технологии, но продукты увеличила: брала 6 бедрышек, сметаны 200гр баночка, лука взяла 3 больших луковицы и грибов 400гр замороженных. Кокотницами пока не обзавелась, поэтому приготовила в прямоугольной стеклянной форме.Очень вкусно получилось!!! Этот жюльен ничем не хуже ресторанного Very Happy И не пожалела, что взяла лука побольше, он протомился хорошо и очень вкусно с ним. Мне и мужу понравилось. Теперь и я не боюсь браться за жюльен. Very Happy
Это тебе, Танюша. поздравляю!
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор ПЕлена 25/2/2013, 19:42

Татьяна! А можно добавить в твой рецепт ещё одну идейку? Как-то ( уже 10 лет назад) на одном празднике в ресторане подавали жюльен с " шапкой " из взбитых , слегка подсоленных белков. Очень вкусно и красиво ... Белки сильно взбиты, в последние минуты на готовое блюдо выложены и слегка запечены в духовке. Пробовала готовить дома, всё отлично получается.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань 25/2/2013, 21:24

Ого, Вера уже и опробовала! Рада, что понравилось! Я раньше всегда думала, что с жульеном много заморочек, оказалось довольно нехлопотное блюдо. Сегодня на работе приятельнице рассказала, она очень удивилась, тоже думала, что готовить надо долго и нудно, теперь тоже попробует приготовить.
ПЕлена, да не можно, а нужно! Я же говорю, что жульен опытным путем получен, поэтому советы опытных хозяек не помешают!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор lemonywater 26/2/2013, 03:52

Вкусный классический рецептик!
У меня есть сухая смесь для жюльена, ну специи.
Думаю, лишним не будет,если я приведу ее состав тут. Может кто попробует эти специи добавить в жюльен. Я готовила с этим пакетиком, вкусно, но я пряности не особо люблю. Мне больше просто соль нравится.
Итак, вот состав смеси:
мука, крахмал (для густоты, очевидно), соль, чеснок,лук, перец, куркума,петрушка, мускат.
НА упаковке рецепт с курицей и грибами, заливка из сливок, печется все 15 минут при 180. Я давно делала и не помню, как долго было у меня,но я делала только из грибов.
Надеюсь,пригодится.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Катюша 26/2/2013, 12:11

Танечка спасибо, завтра у сестры день рождение, обязательно приготовлю!!!!!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань 27/2/2013, 00:47

Лена, а я не видела приправы для жюльена, просто не обращала внимания. Посмотрим, найдем, попробуем!
Катюша, пробуй, поделишься впечатлениями)))
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Катюша 1/3/2013, 11:32

Таня, спасибо тебе огромное!!!!! У нас свекровь в гостях, она попробовала и говорит:"Как ты вкусно готовишь!!!!" И это она так впервые за 7 лет сказала. поцелуй
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань 2/3/2013, 00:31

Ого, оценила))) Значит ручки у тебя умелые, вкусно приготовила, вот и похвалили!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор тетя Лена 13/3/2013, 17:17

Жюльен - вкусная закуска, тоже делаю, иногда грибы еще к курице добавляю
Жюльен с курицей 82a9e6da123ce255c6ab9932265347e52eb4e6145829629
а это, если кокотниц не хватает... булки тоже подойдут Very Happy
Жюльен с курицей 88ac2463db8a1f79a3ea1f1478cf6f332eb4e6145829825
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань 13/3/2013, 20:45

Какие кокотницы красивые! Загляденье!
Первый раз вижу жульен в булках, надо попробовать. Сразу представила какие вкусные и хрустящие булочки, пропитаны вкуснючим содержимым... Мммммм, хочу! Проблема найти такие булки...
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Верун4ик 13/3/2013, 21:51

У нас в пекарнях тоже продают жюльен в булочках.
Таня, я уже 3 раза готовила жюльен. Последний раз на 8 марта. Муж попросил))) Уж очень он ему понравился, да и мне тоже.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань 7/1/2016, 03:48

В этот раз по совету тети Лены делала в булках. Спасибо за идею! Это вкуснота! Внутри любимый жюльен, а снаружи хрустящая булочка. Теперь этот вариант у нас пропишется

Жюльен с курицей 9f72f1255767
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Elkena 11/1/2016, 01:31

Таня, спасибо тебе за рецепт жюльена! Сегодня сделала в булочках! Очень вкусно и красиво! Мягкая начинка и хрустящая булочка с грибным ароматом! Опять импровизировала: начинка из замороженных овощей с грибами и картофелем, а перед запеканием в каждую булочку влила по столовой ложке сливок.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань 11/1/2016, 01:39

Аня, рада, что понравилось. С начинкой, конечно, можно импровизировать. Сливки тоже иногда добавляю. Но в булочках- это сказка! Вроде недавно готовила, а уже хочется повторить
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Karamelka 11/1/2016, 19:46

Elkena пишет:...Мягкая начинка и хрустящая булочка с грибным ароматом! Опять  импровизировала: начинка из замороженных овощей с грибами и картофелем, а перед запеканием в каждую булочку влила по столовой ложке сливок.
Аня, я правильно поняла, что ты вместо сметаны использовала сливки?
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Elkena 11/1/2016, 22:59

"Karamelka спрашивает:
  Аня, я правильно поняла, что ты вместо сметаны использовала сливки?

Таня, сметана использована в начинке, а сливками полила уже поверх сыра. Я так сделала, чтобы булочка не пересохла во время запекания.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения