Поиск
Последние темы
Жюльен с курицей
+6
Катюша
lemonywater
ПЕлена
Верун4ик
Кареглазая
Валюша
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Жюльен с курицей
Рецепт жюльена выведен опытным путем.
На 3 кокотницы:
2 бедрышка курицы, 2 стол.л. сметаны, 1 стол.л. муки, 1 маленькая луковица, немного воды, соль, перец, сыр.
Бедрышки отварить в подсоленой воде. Остудить, снять кожицу и порезать , покрошить мелко головку лука, пережарить курицу и лук. в отдельной посудине перемешать 2 ложки сметаны с горкой и ложку муки с горкой, добавить немного воды, около 50 мл, чтобы сметана жидкой стала. Выложить туда же курицу с луком, перемешать и разложить по кокотницам или другим жаропрочным формам. сверху толстый слой сыра, натертого на мелкой терке. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не запечется сыр.
Еще раз обращу ваше внимание на то, что продукты рассчитаны на 3 кокотницы. Если вы любители грибов, то вместе с курицей и луком можно грибочки пережарить. Попробуйте, блюдо очень вкусное! Раньше я только в кафе и ресторанах его заказывала, если оно без грибов было, а теперь сама буду делать))) Мужу очень понравилось! Теперь на ближайший праздник буду радовать гостей!
На 3 кокотницы:
2 бедрышка курицы, 2 стол.л. сметаны, 1 стол.л. муки, 1 маленькая луковица, немного воды, соль, перец, сыр.
Бедрышки отварить в подсоленой воде. Остудить, снять кожицу и порезать , покрошить мелко головку лука, пережарить курицу и лук. в отдельной посудине перемешать 2 ложки сметаны с горкой и ложку муки с горкой, добавить немного воды, около 50 мл, чтобы сметана жидкой стала. Выложить туда же курицу с луком, перемешать и разложить по кокотницам или другим жаропрочным формам. сверху толстый слой сыра, натертого на мелкой терке. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не запечется сыр.
Еще раз обращу ваше внимание на то, что продукты рассчитаны на 3 кокотницы. Если вы любители грибов, то вместе с курицей и луком можно грибочки пережарить. Попробуйте, блюдо очень вкусное! Раньше я только в кафе и ресторанах его заказывала, если оно без грибов было, а теперь сама буду делать))) Мужу очень понравилось! Теперь на ближайший праздник буду радовать гостей!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Жюльен с курицей
Танечка,спасибо!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Жюльен с курицей
Пожалуйста, Валюша!Сейчас разговаривала со знакомой, она вместо воды добавляет бульон от курочки. Так еще вкуснее будет!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Жюльен с курицей
Танюша, спасибо тебе за рецепт!!! Давно хотела приготовить, да все как то не до этого. А вчера посмотрела твой отчет в праздниках и сразу загорелась.Делала точно по твоей технологии, но продукты увеличила: брала 6 бедрышек, сметаны 200гр баночка, лука взяла 3 больших луковицы и грибов 400гр замороженных. Кокотницами пока не обзавелась, поэтому приготовила в прямоугольной стеклянной форме.Очень вкусно получилось!!! Этот жюльен ничем не хуже ресторанного И не пожалела, что взяла лука побольше, он протомился хорошо и очень вкусно с ним. Мне и мужу понравилось. Теперь и я не боюсь браться за жюльен.
Это тебе, Танюша.
Это тебе, Танюша.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Жюльен с курицей
Татьяна! А можно добавить в твой рецепт ещё одну идейку? Как-то ( уже 10 лет назад) на одном празднике в ресторане подавали жюльен с " шапкой " из взбитых , слегка подсоленных белков. Очень вкусно и красиво ... Белки сильно взбиты, в последние минуты на готовое блюдо выложены и слегка запечены в духовке. Пробовала готовить дома, всё отлично получается.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Жюльен с курицей
Ого, Вера уже и опробовала! Рада, что понравилось! Я раньше всегда думала, что с жульеном много заморочек, оказалось довольно нехлопотное блюдо. Сегодня на работе приятельнице рассказала, она очень удивилась, тоже думала, что готовить надо долго и нудно, теперь тоже попробует приготовить.
ПЕлена, да не можно, а нужно! Я же говорю, что жульен опытным путем получен, поэтому советы опытных хозяек не помешают!
ПЕлена, да не можно, а нужно! Я же говорю, что жульен опытным путем получен, поэтому советы опытных хозяек не помешают!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Жюльен с курицей
Вкусный классический рецептик!
У меня есть сухая смесь для жюльена, ну специи.
Думаю, лишним не будет,если я приведу ее состав тут. Может кто попробует эти специи добавить в жюльен. Я готовила с этим пакетиком, вкусно, но я пряности не особо люблю. Мне больше просто соль нравится.
Итак, вот состав смеси:
мука, крахмал (для густоты, очевидно), соль, чеснок,лук, перец, куркума,петрушка, мускат.
НА упаковке рецепт с курицей и грибами, заливка из сливок, печется все 15 минут при 180. Я давно делала и не помню, как долго было у меня,но я делала только из грибов.
Надеюсь,пригодится.
У меня есть сухая смесь для жюльена, ну специи.
Думаю, лишним не будет,если я приведу ее состав тут. Может кто попробует эти специи добавить в жюльен. Я готовила с этим пакетиком, вкусно, но я пряности не особо люблю. Мне больше просто соль нравится.
Итак, вот состав смеси:
мука, крахмал (для густоты, очевидно), соль, чеснок,лук, перец, куркума,петрушка, мускат.
НА упаковке рецепт с курицей и грибами, заливка из сливок, печется все 15 минут при 180. Я давно делала и не помню, как долго было у меня,но я делала только из грибов.
Надеюсь,пригодится.
Re: Жюльен с курицей
Танечка спасибо, завтра у сестры день рождение, обязательно приготовлю!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Жюльен с курицей
Лена, а я не видела приправы для жюльена, просто не обращала внимания. Посмотрим, найдем, попробуем!
Катюша, пробуй, поделишься впечатлениями)))
Катюша, пробуй, поделишься впечатлениями)))
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Жюльен с курицей
Таня, спасибо тебе огромное!!!!! У нас свекровь в гостях, она попробовала и говорит:"Как ты вкусно готовишь!!!!" И это она так впервые за 7 лет сказала.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Жюльен с курицей
Ого, оценила))) Значит ручки у тебя умелые, вкусно приготовила, вот и похвалили!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Жюльен с курицей
Какие кокотницы красивые! Загляденье!
Первый раз вижу жульен в булках, надо попробовать. Сразу представила какие вкусные и хрустящие булочки, пропитаны вкуснючим содержимым... Мммммм, хочу! Проблема найти такие булки...
Первый раз вижу жульен в булках, надо попробовать. Сразу представила какие вкусные и хрустящие булочки, пропитаны вкуснючим содержимым... Мммммм, хочу! Проблема найти такие булки...
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Жюльен с курицей
У нас в пекарнях тоже продают жюльен в булочках.
Таня, я уже 3 раза готовила жюльен. Последний раз на 8 марта. Муж попросил))) Уж очень он ему понравился, да и мне тоже.
Таня, я уже 3 раза готовила жюльен. Последний раз на 8 марта. Муж попросил))) Уж очень он ему понравился, да и мне тоже.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Жюльен с курицей
Таня, спасибо тебе за рецепт жюльена! Сегодня сделала в булочках! Очень вкусно и красиво! Мягкая начинка и хрустящая булочка с грибным ароматом! Опять импровизировала: начинка из замороженных овощей с грибами и картофелем, а перед запеканием в каждую булочку влила по столовой ложке сливок.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Жюльен с курицей
Аня, рада, что понравилось. С начинкой, конечно, можно импровизировать. Сливки тоже иногда добавляю. Но в булочках- это сказка! Вроде недавно готовила, а уже хочется повторить
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Жюльен с курицей
Аня, я правильно поняла, что ты вместо сметаны использовала сливки?Elkena пишет:...Мягкая начинка и хрустящая булочка с грибным ароматом! Опять импровизировала: начинка из замороженных овощей с грибами и картофелем, а перед запеканием в каждую булочку влила по столовой ложке сливок.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Жюльен с курицей
"Karamelka спрашивает:
Аня, я правильно поняла, что ты вместо сметаны использовала сливки?
Таня, сметана использована в начинке, а сливками полила уже поверх сыра. Я так сделала, чтобы булочка не пересохла во время запекания.
Аня, я правильно поняла, что ты вместо сметаны использовала сливки?
Таня, сметана использована в начинке, а сливками полила уже поверх сыра. Я так сделала, чтобы булочка не пересохла во время запекания.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Баклажанный «жюльен»
» Жюльен с грибами и соусом бешамель
» Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
» «Косички» с курицей и грибами
» Кугель с курицей
» Жюльен с грибами и соусом бешамель
» Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
» «Косички» с курицей и грибами
» Кугель с курицей
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас