Поиск
Последние темы
«Косички» с курицей и грибами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
«Косички» с курицей и грибами
Фотик сломался, потому без фото..
Что нам будет нужно:
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 г,
куриное филе - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
луковица - 1 шт.,
яйцо -1 шт.,
обжаренные семена кунжута,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло.
И готовим:
Куриное филе отвариваем до готовности, после чего нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем лук, измельчаем шампиньоны. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем обжаренные грибы с луком на сито и сливаем лишнюю жидкость. Соединяем шампиньоны, лук и курицу, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем полосочками шириной примерно 4 см. По всей длине полосочки распределяем начинку. Сверху обматываем пустой полосочкой поперек, чтобы получилась своеобразная плетенка. Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем на смазанном противне 15-20 мин. при 180°.
Что нам будет нужно:
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 г,
куриное филе - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
луковица - 1 шт.,
яйцо -1 шт.,
обжаренные семена кунжута,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло.
И готовим:
Куриное филе отвариваем до готовности, после чего нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем лук, измельчаем шампиньоны. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем обжаренные грибы с луком на сито и сливаем лишнюю жидкость. Соединяем шампиньоны, лук и курицу, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем полосочками шириной примерно 4 см. По всей длине полосочки распределяем начинку. Сверху обматываем пустой полосочкой поперек, чтобы получилась своеобразная плетенка. Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем на смазанном противне 15-20 мин. при 180°.
Re: «Косички» с курицей и грибами
Интересный рецепт,вкусненький. А фото нет?
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: «Косички» с курицей и грибами
Фото нет((. Котяра скинул фотик с холодильника и он приказал долго жить. Сейчас вот решили подкопить чуть и купить уже не мыльницу, а зеркальный.
Похожие темы
» Жюльен с курицей
» Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
» Косички из слоеного теста с оливками
» Чечевичный суп с курицей
» Кугель с курицей
» Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
» Косички из слоеного теста с оливками
» Чечевичный суп с курицей
» Кугель с курицей
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас