Поиск
Последние темы
«Косички» с курицей и грибами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
«Косички» с курицей и грибами
Фотик сломался, потому без фото..
Что нам будет нужно:
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 г,
куриное филе - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
луковица - 1 шт.,
яйцо -1 шт.,
обжаренные семена кунжута,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло.
И готовим:
Куриное филе отвариваем до готовности, после чего нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем лук, измельчаем шампиньоны. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем обжаренные грибы с луком на сито и сливаем лишнюю жидкость. Соединяем шампиньоны, лук и курицу, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем полосочками шириной примерно 4 см. По всей длине полосочки распределяем начинку. Сверху обматываем пустой полосочкой поперек, чтобы получилась своеобразная плетенка. Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем на смазанном противне 15-20 мин. при 180°.
Что нам будет нужно:
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 г,
куриное филе - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
луковица - 1 шт.,
яйцо -1 шт.,
обжаренные семена кунжута,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло.
И готовим:
Куриное филе отвариваем до готовности, после чего нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем лук, измельчаем шампиньоны. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем обжаренные грибы с луком на сито и сливаем лишнюю жидкость. Соединяем шампиньоны, лук и курицу, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем полосочками шириной примерно 4 см. По всей длине полосочки распределяем начинку. Сверху обматываем пустой полосочкой поперек, чтобы получилась своеобразная плетенка. Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем на смазанном противне 15-20 мин. при 180°.
Re: «Косички» с курицей и грибами
Интересный рецепт,вкусненький. А фото нет?
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: «Косички» с курицей и грибами
Фото нет((. Котяра скинул фотик с холодильника и он приказал долго жить. Сейчас вот решили подкопить чуть и купить уже не мыльницу, а зеркальный.
Похожие темы
» Жюльен с курицей
» Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
» Косички из слоеного теста с оливками
» Чечевичный суп с курицей
» Кугель с курицей
» Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
» Косички из слоеного теста с оливками
» Чечевичный суп с курицей
» Кугель с курицей
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35