Поиск
Последние темы
«Косички» с курицей и грибами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
«Косички» с курицей и грибами
Фотик сломался, потому без фото..
Что нам будет нужно:
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 г,
куриное филе - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
луковица - 1 шт.,
яйцо -1 шт.,
обжаренные семена кунжута,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло.
И готовим:
Куриное филе отвариваем до готовности, после чего нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем лук, измельчаем шампиньоны. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем обжаренные грибы с луком на сито и сливаем лишнюю жидкость. Соединяем шампиньоны, лук и курицу, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем полосочками шириной примерно 4 см. По всей длине полосочки распределяем начинку. Сверху обматываем пустой полосочкой поперек, чтобы получилась своеобразная плетенка. Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем на смазанном противне 15-20 мин. при 180°.
Что нам будет нужно:
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 г,
куриное филе - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
луковица - 1 шт.,
яйцо -1 шт.,
обжаренные семена кунжута,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло.
И готовим:
Куриное филе отвариваем до готовности, после чего нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем лук, измельчаем шампиньоны. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем обжаренные грибы с луком на сито и сливаем лишнюю жидкость. Соединяем шампиньоны, лук и курицу, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем полосочками шириной примерно 4 см. По всей длине полосочки распределяем начинку. Сверху обматываем пустой полосочкой поперек, чтобы получилась своеобразная плетенка. Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем на смазанном противне 15-20 мин. при 180°.
Re: «Косички» с курицей и грибами
Интересный рецепт,вкусненький. А фото нет?
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1004
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: «Косички» с курицей и грибами
Фото нет((. Котяра скинул фотик с холодильника и он приказал долго жить. Сейчас вот решили подкопить чуть и купить уже не мыльницу, а зеркальный.

» Гречневый суп с грибами, курицей и картофельными клецками
» Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
» Косички из слоеного теста с оливками
» Жюльен с курицей
» Чечевичный суп с курицей
» Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
» Косички из слоеного теста с оливками
» Жюльен с курицей
» Чечевичный суп с курицей
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии