Поиск
Последние темы
Крем "Мокрое безе"
+8
Irinka1290
Elkena
симонцева лариса
gogo1529
Катюша
ribulka
Елена Казак
Маврина Наталья
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Крем "Мокрое безе"
Крем "Мокрое безе"
Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую.
4 яйца (если яйца мелкие, то 5 штук), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Я делала крем из 2-х белков. Первый раз - попробовала, варила 15 минут, получился ну оооочень крепкий. А когда немного постоял, ну, не немного, несколько часов, то мелкие детальки стали совсем сухие, как из айсинга, и розочки пробные подсохли, получились как зефирчики. А второй раз варила чуть меньше 10 минут, надо было еще минуты 2 поварить, но все равно форму розочки сохранили. Красила гелевыми красками после остывания.
Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую.
4 яйца (если яйца мелкие, то 5 штук), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Я делала крем из 2-х белков. Первый раз - попробовала, варила 15 минут, получился ну оооочень крепкий. А когда немного постоял, ну, не немного, несколько часов, то мелкие детальки стали совсем сухие, как из айсинга, и розочки пробные подсохли, получились как зефирчики. А второй раз варила чуть меньше 10 минут, надо было еще минуты 2 поварить, но все равно форму розочки сохранили. Красила гелевыми красками после остывания.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем "Мокрое безе"
Здравствуйте,Tane4ka!Попробовала сделать крем по рецепту"Мокрое безе",получилось очень вкусно,но,почему-то,когда я начала украшать им торт,то он весь расплылся,почему?Очень прошу,дайте мне совет!И ещё,каким кремом лучше всего смазывать торт,а каким-делать цветочки?
https://redcdn.net/ihimizer/i/sdc13789y.jpg/
Я отправила вам ссылку этого торта,т.к.у меня не получилось отправить фото
https://redcdn.net/ihimizer/i/sdc13789y.jpg/
Я отправила вам ссылку этого торта,т.к.у меня не получилось отправить фото
Маврина Наталья- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18
Re: Крем "Мокрое безе"
Да, Наталья, неприятность...(((((( Скорее всего ты его не доварила. Надо было варить, взбивая, пока на венчике не станет собираться комок. У меня тоже такое было - не доварила и цветочки не поплыли так, как у тебя, но форму плохо держали.
А смазывать торт можно любым кремом, наверное. Зависит от того, чем будешь сверху украшать. А для розочек конечно не каждый подойдет, но сгущека+ масло, мокрое безе (нормальный, конечно), белковый заварной (но он сложнее, чем мокрое безе, на мой взгляд, надо приловчиться к нему), есть еще много вариантов. В этой теме девочки тоже давали рецепты, посмотри на 1-й страничке: ГаЛька, Анна2010, крем Оля-Admin тоже по-моему должен подойти, но это она пусть ответит.
А смазывать торт можно любым кремом, наверное. Зависит от того, чем будешь сверху украшать. А для розочек конечно не каждый подойдет, но сгущека+ масло, мокрое безе (нормальный, конечно), белковый заварной (но он сложнее, чем мокрое безе, на мой взгляд, надо приловчиться к нему), есть еще много вариантов. В этой теме девочки тоже давали рецепты, посмотри на 1-й страничке: ГаЛька, Анна2010, крем Оля-Admin тоже по-моему должен подойти, но это она пусть ответит.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем "Мокрое безе"
Ой,девочки,как хорошо,что открылся этот сайт!!!Оказывается,я нашла СЕБЯ в выпечке тортов!!!
Большое спасибо за советы!!!А крем я этот,действительно не доварила,хотя,он получился твердоватый...
Я по-видимому,испортила его тем,что,красители разводила водой(так,как написано на пачке),а надо было,наверное,сыпать сухой краситель сразу в крем....Так-ли это?
Большое спасибо за советы!!!А крем я этот,действительно не доварила,хотя,он получился твердоватый...
Я по-видимому,испортила его тем,что,красители разводила водой(так,как написано на пачке),а надо было,наверное,сыпать сухой краситель сразу в крем....Так-ли это?
Маврина Наталья- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18
Re: Крем "Мокрое безе"
Девочки,а я всё про своё...так можно,или нет ложить сухой краситель сразу в готовый крем???
Маврина Наталья- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18
Re: Крем "Мокрое безе"
Всё...кажется,я надумала пойти на курсы кондитера....
Маврина Наталья- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18
Re: Крем "Мокрое безе"
Наташ, сухие красители в крем класть МОЖНО.А вот работать кондитером - неблагодарный труд. У них профзаболевание- варикоз.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Крем "Мокрое безе"
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!!А я,блин,развела щепотку краски-на 100 мл.воды...получилось-сама понимаешь,как...Когда начала красить крем-пришлось капать не одну-две капли,а одну-две чайные ложки!!!Поэтому и крем растёкся...
ЕЩЁ РАЗ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
ЕЩЁ РАЗ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
Маврина Наталья- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18
Re: Крем "Мокрое безе"
Огромное спасибо! Классный способ! Обязательно попробую.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Крем "Мокрое безе"
Прошу прощения, не заметила, что тут такие страсти кипели!))))
ribulka, попробуй, и обязательно напиши, что получилось!
ribulka, попробуй, и обязательно напиши, что получилось!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем "Мокрое безе"
Тане4ка, а ты когда взбиваешь крем на водяной бане, миксер на какой скорости у тебя? А то я если ставлю на всю, то у меня уже через 5 мин начинает собираться на венчике и потом на столе уже почти невозможно взбивать, но мне кажется что так быстро неправильно, так как крем не успевает нормально провариться. Хочу сделать трубочки с кремом.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Крем "Мокрое безе"
А мне интересно, желтки не надо в крем? Только белки?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Крем "Мокрое безе"
Катюша, я взбиваю на максимальной скорости, но у меня не очень мощный миксер, попробуй уменьшить скорость. Я до 15 минут обычно не взбивала, чаще всего хватает 8-10 минут. А еще зависит от количества белков - полпорции, конечно, взбиваются быстрее.
Наташа, в этот крем идут только белки. Я часто, если делаю его, то крем внутрь торта делаю на желтках, можно еще что-то придумать, чтоб желтки не выбрасывать - печенье, майонез... у меня была подборка таких рецептов, если надо - подскажу.
Наташа, в этот крем идут только белки. Я часто, если делаю его, то крем внутрь торта делаю на желтках, можно еще что-то придумать, чтоб желтки не выбрасывать - печенье, майонез... у меня была подборка таких рецептов, если надо - подскажу.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем "Мокрое безе"
Танечка,пожалста,обязательно! подскажи:куда можно пристроить желтки после использования белков?
И желательно в этой же рубрике))
И желательно в этой же рубрике))
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Крем "Мокрое безе"
Танечка, этот крем получается достаточно густым,? Можно ли его выложить высокой шапочкой, пирамидкой на кексик?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Крем "Мокрое безе"
Ларочка, я далеко не все пробовала печь, кремом ведь редко украшаю торты, а чужие неопробованные рецепты выкладывать... Если только в личку ссылки или рецепты могу написать. А еще - в ОК есть группа "ЭКСКЛЮЗИВНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ И ДЕКОР VIP-КЛАССА", там есть, кажется такая тема (была, во всяком случае), многие рецепты там взяла.
Анечка, этот крем получается (если правильно сделать) ну ооочень густым, его, пока остывает и до использования, надо обязательно под пленкой держать, иначе высыхает, и шапочка твоя будет прекрасно держаться, а если кексики постоят, он подсохнет - будет вкусненькое безе)))
Анечка, этот крем получается (если правильно сделать) ну ооочень густым, его, пока остывает и до использования, надо обязательно под пленкой держать, иначе высыхает, и шапочка твоя будет прекрасно держаться, а если кексики постоят, он подсохнет - будет вкусненькое безе)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем "Мокрое безе"
Танечка, у меня получился крем! Но, небольшие косяки наверно есть, инет у меня был отключен, поэтому делала по рецепту, без нужных комментариев. Варила и взбивала на минимальной скорости, а оказывается можно увеличить скорость. Поставила кексики в холодильник и все, крем чуть-чуть подсыхает, а то что надо под пленкой держать, только что прочитала. Форму держит, шапочкой получился, блестящий, но если потрогать пальцем то чуть липковат. А вкусный какой! Нежный такой, языком слизывается мгновенно и чуточку напоминает покупные песочные пирожные с белковым кремом, но те очень сладкие и мы их не очень любим, а этот крем в меру сладкий. Кстати, решилась сделать этот крем, потому что белки остались после выпечки капкейков, которые делаются на желтках.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Крем "Мокрое безе"
Анечка, очень рада, что у тебя все получилось! Не совсем поняла - под пленкой надо держать крем до украшения, чтоб не подсох, а когда уже украсила торт, пирожные и т.д., не надо под пленку! Все ведь смажется! Или я тебя не так поняла?? Надеюсь, ты кексики сфотографировала и как-нибудь покажешь нам?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем "Мокрое безе"
Тань, я вообще под пленкой не держу. После приготовления крема попыталась выложить его розочкой, положив в бумажный кулек, вот тогда он и смазался и прилип даже. Поэтому шапочку из крема делала, выкладывая просто ложкой. Почитала в инете сейчас как украшать розочкой из крема. Кажется, я его немного не доварила, потому что ребристых витков не получилось. Увы, а с фото опять промашка, так что, наверно, только через неделю покажу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Крем "Мокрое безе"
Приготовила вчера крем и опять нанесла с помощью ложки, так как кулечка для украшения еще не купила, получилось вроде неплохо: форму держит и вкусный. Но корочкой он не покрывается, а, наверно должен.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Крем "Мокрое безе"
Аня, вполне возможно, что немного не доварила, у меня украшения из этого крема довольно быстро высыхали, ну и, если на торте что-то делала, тоже корочка образовывалась, в зависимости от толщины слоя. И бумажным кульком у меня получалось выдавливать. А насадки для крема у тебя есть? Кулечки я могу прислать - есть немного, а пользуюсь ими очень редко.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем "Мокрое безе"
Таня, я сейчас тоже думаю, что немного не доварила, т.к. недавно крем из полуфабриката и увидела, что он взбивается до "дырки" (видно дно) в кастрюльке, а при приготовлении крема "мокрое безе" я не довела до этого момента. Насадки у меня есть, и кулечки уже есть: один силиконовый, один тканевый.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Крем "Мокрое безе"
Подскажите ,помогите!!!!! Сделала все как описано в рецепте.один "минус" микссер подвел и видимо от перегрева стал ну очень медленно взбивать.ну вообщем рельефного рисунка у меня не было видно когда микссер перестал работать и я сняла крем с паровой бани((вообщем проварила я его минут10 .расстроилась((( но потом через минут 5 все таки взбила крем до нужной консистенции. И на венчик наворачивался крем и глянец появился. И ложился он на торт красивым рисунком,но через время уже потек (( помогите ,наставте на путь истинный
Irinka1290- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2015-01-29
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Крем "Мокрое безе"
На здоровье, Света!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Пирог с черешней и безе
» Пирог яблочный с безе в мультиварке
» Венгерская ватрушка с какао и безе
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Пирог с черешней и безе
» Пирог яблочный с безе в мультиварке
» Венгерская ватрушка с какао и безе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас