Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Крем "Мокрое безе" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Крем "Мокрое безе" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Крем "Мокрое безе" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Крем "Мокрое безе" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Крем "Мокрое безе" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Крем "Мокрое безе" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Крем "Мокрое безе" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Крем "Мокрое безе" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Крем "Мокрое безе" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Крем "Мокрое безе"

+8
Irinka1290
Elkena
симонцева лариса
gogo1529
Катюша
ribulka
Елена Казак
Маврина Наталья
Участников: 12

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka 5/10/2010, 01:04

Крем "Мокрое безе"
Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую.

4 яйца (если яйца мелкие, то 5 штук), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.


Я делала крем из 2-х белков. Первый раз - попробовала, варила 15 минут, получился ну оооочень крепкий. А когда немного постоял, ну, не немного, несколько часов, то мелкие детальки стали совсем сухие, как из айсинга, и розочки пробные подсохли, получились как зефирчики. А второй раз варила чуть меньше 10 минут, надо было еще минуты 2 поварить, но все равно форму розочки сохранили. Красила гелевыми красками после остывания.

Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья 23/3/2011, 01:12

Здравствуйте,Tane4ka!Попробовала сделать крем по рецепту"Мокрое безе",получилось очень вкусно,но,почему-то,когда я начала украшать им торт,то он весь расплылся,почему?Очень прошу,дайте мне совет!И ещё,каким кремом лучше всего смазывать торт,а каким-делать цветочки?
https://redcdn.net/ihimizer/i/sdc13789y.jpg/
Я отправила вам ссылку этого торта,т.к.у меня не получилось отправить фото
Маврина Наталья
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka 23/3/2011, 02:06

Да, Наталья, неприятность...(((((( Скорее всего ты его не доварила. Надо было варить, взбивая, пока на венчике не станет собираться комок. У меня тоже такое было - не доварила и цветочки не поплыли так, как у тебя, но форму плохо держали.
А смазывать торт можно любым кремом, наверное. Зависит от того, чем будешь сверху украшать. А для розочек конечно не каждый подойдет, но сгущека+ масло, мокрое безе (нормальный, конечно), белковый заварной (но он сложнее, чем мокрое безе, на мой взгляд, надо приловчиться к нему), есть еще много вариантов. В этой теме девочки тоже давали рецепты, посмотри на 1-й страничке: ГаЛька, Анна2010, крем Оля-Admin тоже по-моему должен подойти, но это она пусть ответит.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья 23/3/2011, 16:26

Ой,девочки,как хорошо,что открылся этот сайт!!!Оказывается,я нашла СЕБЯ в выпечке тортов!!!
Большое спасибо за советы!!!А крем я этот,действительно не доварила,хотя,он получился твердоватый...
Я по-видимому,испортила его тем,что,красители разводила водой(так,как написано на пачке),а надо было,наверное,сыпать сухой краситель сразу в крем....Так-ли это?
Маврина Наталья
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья 25/3/2011, 01:33

Девочки,а я всё про своё...так можно,или нет ложить сухой краситель сразу в готовый крем??? Very Happy
Маврина Наталья
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья 25/3/2011, 01:36

Всё...кажется,я надумала пойти на курсы кондитера.... счастье могу все!
Маврина Наталья
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Елена Казак 25/3/2011, 02:09

Наташ, сухие красители в крем класть МОЖНО.А вот работать кондитером - неблагодарный труд. У них профзаболевание- варикоз.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья 25/3/2011, 21:34

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!!А я,блин,развела щепотку краски-на 100 мл.воды...получилось-сама понимаешь,как...Когда начала красить крем-пришлось капать не одну-две капли,а одну-две чайные ложки!!!Поэтому и крем растёкся...
ЕЩЁ РАЗ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! ;
Маврина Наталья
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 46
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор ribulka 15/11/2013, 21:50

Огромное спасибо! Классный способ! Обязательно попробую.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka 18/11/2013, 03:50

Прошу прощения, не заметила, что тут такие страсти кипели!))))
ribulka, попробуй, и обязательно напиши, что получилось!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Катюша 19/5/2014, 12:14

Тане4ка, а ты когда взбиваешь крем на водяной бане, миксер на какой скорости у тебя? А то я если ставлю на всю, то у меня уже через 5 мин начинает собираться на венчике и потом на столе уже почти невозможно взбивать, но мне кажется что так быстро неправильно, так как крем не успевает нормально провариться. Хочу сделать трубочки с кремом.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор gogo1529 19/5/2014, 12:24

А мне интересно, желтки не надо в крем? Только белки?
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka 20/5/2014, 03:56

Катюша, я взбиваю на максимальной скорости, но у меня не очень мощный миксер, попробуй уменьшить скорость. Я до 15 минут обычно не взбивала, чаще всего хватает 8-10 минут. А еще зависит от количества белков - полпорции, конечно, взбиваются быстрее.
Наташа, в этот крем идут только белки. Я часто, если делаю его, то крем внутрь торта делаю на желтках, можно еще что-то придумать, чтоб желтки не выбрасывать - печенье, майонез... у меня была подборка таких рецептов, если надо - подскажу.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор симонцева лариса 20/5/2014, 13:00

Танечка,пожалста,обязательно! подскажи:куда можно пристроить желтки после использования белков?
И желательно в этой же рубрике))
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena 20/5/2014, 13:16

Танечка, этот крем получается достаточно густым,? Можно ли его выложить высокой шапочкой, пирамидкой на кексик?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka 21/5/2014, 05:31

Ларочка, я далеко не все пробовала печь, кремом ведь редко украшаю торты, а чужие неопробованные рецепты выкладывать...  я против! Если только в личку ссылки или рецепты могу написать. А еще - в ОК есть группа "ЭКСКЛЮЗИВНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ И ДЕКОР VIP-КЛАССА", там есть, кажется такая тема (была, во всяком случае), многие рецепты там взяла.
Анечка, этот крем получается (если правильно сделать) ну ооочень густым, его, пока остывает и до использования, надо обязательно под пленкой держать, иначе высыхает, и шапочка твоя будет прекрасно держаться, а если кексики постоят, он  подсохнет - будет вкусненькое безе)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena 25/5/2014, 02:25

Танечка, у меня получился крем! Но, небольшие косяки наверно есть, инет у меня был отключен, поэтому делала по рецепту, без нужных комментариев. Варила и взбивала на минимальной скорости, а оказывается можно увеличить скорость. Поставила кексики в холодильник и все, крем чуть-чуть подсыхает, а то что надо под пленкой держать, только что прочитала. Форму держит, шапочкой получился, блестящий, но если потрогать пальцем то чуть липковат. А вкусный какой! Нежный такой, языком слизывается мгновенно и чуточку напоминает покупные песочные пирожные с белковым кремом, но те очень сладкие и мы их не очень любим, а этот крем в меру сладкий. Кстати, решилась сделать этот крем, потому что белки остались после выпечки капкейков, которые делаются на желтках.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka 25/5/2014, 03:14

Анечка, очень рада, что у тебя все получилось! Не совсем поняла - под пленкой надо держать крем до украшения, чтоб не подсох, а когда уже украсила торт, пирожные и т.д., не надо под пленку! Все ведь смажется! Или я тебя не так поняла?? Надеюсь, ты кексики сфотографировала и как-нибудь покажешь нам? Wink
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena 25/5/2014, 04:06

Тань, я вообще под пленкой не держу. После приготовления крема попыталась выложить его розочкой, положив в бумажный кулек, вот тогда он и смазался и прилип даже. Поэтому шапочку из крема делала, выкладывая просто ложкой. Почитала в инете сейчас как украшать розочкой из крема. Кажется, я его немного не доварила, потому что ребристых витков не получилось. Увы, а с фото опять промашка, так что, наверно, только через неделю покажу.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena 1/6/2014, 01:33

Приготовила вчера крем и опять нанесла с помощью ложки, так как кулечка для украшения еще не купила, получилось вроде неплохо: форму держит и вкусный. Но корочкой он не покрывается, а, наверно должен.

Крем "Мокрое безе" Beh8nn
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka 7/7/2014, 02:45

Аня, вполне возможно, что немного не доварила, у меня украшения из этого крема довольно быстро высыхали, ну и, если на торте что-то делала, тоже корочка образовывалась, в зависимости от толщины слоя. И бумажным кульком у меня получалось выдавливать. А насадки для крема у тебя есть? Кулечки я могу прислать - есть немного, а пользуюсь ими очень редко.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena 7/7/2014, 03:20

Таня, я сейчас тоже думаю, что немного не доварила, т.к. недавно крем из полуфабриката и увидела, что он взбивается до "дырки" (видно дно) в кастрюльке, а при приготовлении крема "мокрое безе" я не довела до этого момента. Насадки у меня есть, и кулечки уже есть: один силиконовый, один тканевый.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Irinka1290 29/1/2015, 06:20

Подскажите ,помогите!!!!! Сделала все как описано в рецепте.один "минус" микссер подвел и видимо от перегрева стал ну очень медленно взбивать.ну вообщем рельефного рисунка у меня не было видно когда микссер перестал работать и я сняла крем с паровой бани((вообщем проварила я его минут10 .расстроилась((( но потом через минут 5 все таки взбила крем до нужной консистенции. И на венчик наворачивался крем и глянец появился. И ложился он на торт красивым рисунком,но через время уже потек (( помогите ,наставте на путь истинный

Irinka1290
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2015-01-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор светланаДинск 22/6/2015, 19:48

Крем "Мокрое безе" Facbf733bea35f4b1ab6c2d9.jpgt

Танечка, огромное спасибо.Классный крем. И мастики не хочу никакой.
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе" Empty Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka 24/6/2015, 06:09

На здоровье, Света!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения