Поиск
Последние темы
Конфеты "Шоколадный трюфель"
Страница 1 из 1
Конфеты "Шоколадный трюфель"
Конфеты "Шоколадный трюфель"
автор Лисс, а вот с какого сайта уже не помню, делала уже много-много раз.
80мл сливок 20% жирности
250г черного шоколада, разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, перемолола в блендере).
3 ч.л. ликера (я добавляю 2 ч.л.коньяка)
2 ч.л. порошка растворимого кофе
200г шоколада, растопить,для заливки начинки.
Сливки вскипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Влить ликер и насыпать кофе, накрыть и поставить в холодильник, пока не остынет и загустеет. На этом этапе масса похожа на густую шоколадную глазурь, на ганаш. Не поддавайтесь желанию добавить еще ликера - в остывшей массе этого количества в самый раз, иначе будет много.
Пока масса остывает, плавите на водяной бане шоколад, берете силиконовую форму для льда, (смазывать ничем не надо),Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы, (примерно 0.5 ч.л) Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Если не получается, то помогаем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, чтоб шоколад схватился, достаем наш ганаш, раскладываем по ячейкам, где-то 2\3 от формы, а сверху снова расплавленный шоколад и убираем до застывания в холод. После остывания, конфетки с формы выскакивают аж "бегом".Из данного количества продуктов выходит примерно 30-35 штук. Делается очень просто и быстро, а вку-у-у-ус, попробуйте.
Вот мои конфеты:
автор Лисс, а вот с какого сайта уже не помню, делала уже много-много раз.
80мл сливок 20% жирности
250г черного шоколада, разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, перемолола в блендере).
3 ч.л. ликера (я добавляю 2 ч.л.коньяка)
2 ч.л. порошка растворимого кофе
200г шоколада, растопить,для заливки начинки.
Сливки вскипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Влить ликер и насыпать кофе, накрыть и поставить в холодильник, пока не остынет и загустеет. На этом этапе масса похожа на густую шоколадную глазурь, на ганаш. Не поддавайтесь желанию добавить еще ликера - в остывшей массе этого количества в самый раз, иначе будет много.
Пока масса остывает, плавите на водяной бане шоколад, берете силиконовую форму для льда, (смазывать ничем не надо),Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы, (примерно 0.5 ч.л) Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Если не получается, то помогаем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, чтоб шоколад схватился, достаем наш ганаш, раскладываем по ячейкам, где-то 2\3 от формы, а сверху снова расплавленный шоколад и убираем до застывания в холод. После остывания, конфетки с формы выскакивают аж "бегом".Из данного количества продуктов выходит примерно 30-35 штук. Делается очень просто и быстро, а вку-у-у-ус, попробуйте.
Вот мои конфеты:
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Домашние конфеты
» Конфеты из морковки
» Конфеты Rafaello
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Домашние конфеты
» Конфеты из морковки
» Конфеты Rafaello
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас