Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Конфеты "Шоколадный трюфель"

Перейти вниз

Конфеты "Шоколадный трюфель" Empty Конфеты "Шоколадный трюфель"

Сообщение автор swetlay 25/3/2011, 11:08

Конфеты "Шоколадный трюфель"
автор Лисс, а вот с какого сайта уже не помню, делала уже много-много раз.
80мл сливок 20% жирности
250г черного шоколада, разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, перемолола в блендере).
3 ч.л. ликера (я добавляю 2 ч.л.коньяка)
2 ч.л. порошка растворимого кофе
200г шоколада, растопить,для заливки начинки.
Сливки вскипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Влить ликер и насыпать кофе, накрыть и поставить в холодильник, пока не остынет и загустеет. На этом этапе масса похожа на густую шоколадную глазурь, на ганаш. Не поддавайтесь желанию добавить еще ликера - в остывшей массе этого количества в самый раз, иначе будет много.
Пока масса остывает, плавите на водяной бане шоколад, берете силиконовую форму для льда, (смазывать ничем не надо),Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы, (примерно 0.5 ч.л) Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Если не получается, то помогаем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, чтоб шоколад схватился, достаем наш ганаш, раскладываем по ячейкам, где-то 2\3 от формы, а сверху снова расплавленный шоколад и убираем до застывания в холод. После остывания, конфетки с формы выскакивают аж "бегом".Из данного количества продуктов выходит примерно 30-35 штук. Делается очень просто и быстро, а вку-у-у-ус, попробуйте.
Вот мои конфеты:

swetlay
swetlay
новичок
новичок

Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения