Поиск
Последние темы
Конфеты "Шоколадный трюфель"
Страница 1 из 1
Конфеты "Шоколадный трюфель"
Конфеты "Шоколадный трюфель"
автор Лисс, а вот с какого сайта уже не помню, делала уже много-много раз.
80мл сливок 20% жирности
250г черного шоколада, разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, перемолола в блендере).
3 ч.л. ликера (я добавляю 2 ч.л.коньяка)
2 ч.л. порошка растворимого кофе
200г шоколада, растопить,для заливки начинки.
Сливки вскипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Влить ликер и насыпать кофе, накрыть и поставить в холодильник, пока не остынет и загустеет. На этом этапе масса похожа на густую шоколадную глазурь, на ганаш. Не поддавайтесь желанию добавить еще ликера - в остывшей массе этого количества в самый раз, иначе будет много.
Пока масса остывает, плавите на водяной бане шоколад, берете силиконовую форму для льда, (смазывать ничем не надо),Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы, (примерно 0.5 ч.л) Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Если не получается, то помогаем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, чтоб шоколад схватился, достаем наш ганаш, раскладываем по ячейкам, где-то 2\3 от формы, а сверху снова расплавленный шоколад и убираем до застывания в холод. После остывания, конфетки с формы выскакивают аж "бегом".Из данного количества продуктов выходит примерно 30-35 штук. Делается очень просто и быстро, а вку-у-у-ус, попробуйте.
Вот мои конфеты:
автор Лисс, а вот с какого сайта уже не помню, делала уже много-много раз.
80мл сливок 20% жирности
250г черного шоколада, разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, перемолола в блендере).
3 ч.л. ликера (я добавляю 2 ч.л.коньяка)
2 ч.л. порошка растворимого кофе
200г шоколада, растопить,для заливки начинки.
Сливки вскипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Влить ликер и насыпать кофе, накрыть и поставить в холодильник, пока не остынет и загустеет. На этом этапе масса похожа на густую шоколадную глазурь, на ганаш. Не поддавайтесь желанию добавить еще ликера - в остывшей массе этого количества в самый раз, иначе будет много.
Пока масса остывает, плавите на водяной бане шоколад, берете силиконовую форму для льда, (смазывать ничем не надо),Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы, (примерно 0.5 ч.л) Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Если не получается, то помогаем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, чтоб шоколад схватился, достаем наш ганаш, раскладываем по ячейкам, где-то 2\3 от формы, а сверху снова расплавленный шоколад и убираем до застывания в холод. После остывания, конфетки с формы выскакивают аж "бегом".Из данного количества продуктов выходит примерно 30-35 штук. Делается очень просто и быстро, а вку-у-у-ус, попробуйте.
Вот мои конфеты:
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Домашние конфеты
» Конфеты из морковки
» Конфеты Rafaello
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Домашние конфеты
» Конфеты из морковки
» Конфеты Rafaello
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35