Поиск
Последние темы
Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
+21
Авданя
Анна2010
Пико-Пай
Marino4ka
Лима
Ольга Ульянова
яблонька
ЕВа
Swetik7cwetik
Пекиша
Лялька
тетя Лена
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
Selena
Лёля
ирина 40
oksv6688
Елена Баркина
Ольга К.
Tane4ka
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Оля, отличные рулетики, Я похожие с черносливом делала.
Ну, кто с чем, а я - с тортом . Держитесь, девчата, фоток много, хотя я и старалась уменьшить их количество...
Рецепты брала на Семейке, но из двух делала один, так что у меня гибрид Королевского песочного и Крещатого яра.
Выпекаем бисквит. 1 стак. сахара и 3 яйца взбиваем,
добавляем 200 гр. растопленного маргарина (я растапливаю не сильно, до густоты):
добавляем 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды (я не гасила, хотя в рецепте погашенная)
2 ст.л какао
1,5 ст. муки. После добавления каждого продукта я тесто хорошо перемешиваю.
Тесто получается как не очень густая сметана.
Выпекаем в смазанной форме, у меня была форма диаметром 22 см.
Далее надо сделать песочные коржи.
Отделяем белки от желтков.
3 желтка взбиваем с 1/3 стакана (80 г) сахара добела.
добавляем 100 г растопленного (см. предыдущий рецепт) маргарина
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, ванилин
добавляем 1,5 ст. (~200 г) муки, быстро замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник. Хотя бы на полчаса.
За это время подготавливаем 1 стакан (у меня 125 г) любых орехов. Я делала с арахисом. Поджарила, очистила от пленочек и измельчила ступкой:
3 белка взбила с 2/3 (120 г) сахара (процесс не фоткала, думаю, всем известно, как это делается)- получила безе:
Песочное тесто разделить на 4 части (для моего торта нужны были разные коржи, поэтому делила на 6 частей), раскатывать тоненько диаметром примерно 20-22 см на бумаге, на которой потом и выпекала
сверху посыпать орехами и немного прикатать их скалкой
Выпекать минут по 15 при 180 градусах. получаются такие коржи.
В рецепте торта 2 вида крема, у меня тоже, хотя немного другие.
Крем №1 - Сбивной заварной.
Крем №2 - сгущенка с маслом.
Начинаем сборку. Бисквитный корж разрезаем на несколько (по рецепту один должен быть снизу, второй сверху, у меня немного по-другому...), у меня получилось 4 коржа.
Из нижнего коржа я вырезала тарелочкой небольшой круг, намазала его кремом №1.
На него белками ВВЕХ кладем песочный корж, смазываем кремом №2
Потом песочный корж белками ВНИЗ, смазываем кремом №1. И так пока не кончатся коржи.
Сверху кладется бисквитный корж, торт обрезаем, подравниваем, обмазываем коемом и украшаем по своему желанию.
Я пожелала украсить так:
Ну, кто с чем, а я - с тортом . Держитесь, девчата, фоток много, хотя я и старалась уменьшить их количество...
Рецепты брала на Семейке, но из двух делала один, так что у меня гибрид Королевского песочного и Крещатого яра.
Выпекаем бисквит. 1 стак. сахара и 3 яйца взбиваем,
добавляем 200 гр. растопленного маргарина (я растапливаю не сильно, до густоты):
добавляем 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды (я не гасила, хотя в рецепте погашенная)
2 ст.л какао
1,5 ст. муки. После добавления каждого продукта я тесто хорошо перемешиваю.
Тесто получается как не очень густая сметана.
Выпекаем в смазанной форме, у меня была форма диаметром 22 см.
Далее надо сделать песочные коржи.
Отделяем белки от желтков.
3 желтка взбиваем с 1/3 стакана (80 г) сахара добела.
добавляем 100 г растопленного (см. предыдущий рецепт) маргарина
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, ванилин
добавляем 1,5 ст. (~200 г) муки, быстро замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник. Хотя бы на полчаса.
За это время подготавливаем 1 стакан (у меня 125 г) любых орехов. Я делала с арахисом. Поджарила, очистила от пленочек и измельчила ступкой:
3 белка взбила с 2/3 (120 г) сахара (процесс не фоткала, думаю, всем известно, как это делается)- получила безе:
Песочное тесто разделить на 4 части (для моего торта нужны были разные коржи, поэтому делила на 6 частей), раскатывать тоненько диаметром примерно 20-22 см на бумаге, на которой потом и выпекала
сверху посыпать орехами и немного прикатать их скалкой
Выпекать минут по 15 при 180 градусах. получаются такие коржи.
В рецепте торта 2 вида крема, у меня тоже, хотя немного другие.
Крем №1 - Сбивной заварной.
Крем №2 - сгущенка с маслом.
Начинаем сборку. Бисквитный корж разрезаем на несколько (по рецепту один должен быть снизу, второй сверху, у меня немного по-другому...), у меня получилось 4 коржа.
Из нижнего коржа я вырезала тарелочкой небольшой круг, намазала его кремом №1.
На него белками ВВЕХ кладем песочный корж, смазываем кремом №2
Потом песочный корж белками ВНИЗ, смазываем кремом №1. И так пока не кончатся коржи.
Сверху кладется бисквитный корж, торт обрезаем, подравниваем, обмазываем коемом и украшаем по своему желанию.
Я пожелала украсить так:
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Украшением тортов занимаются очень немногие, поэтому даже хотела МК поместить в мастичную темку, но потом решила - пусть будет здесь, все вместе. Но отдельно.
Итак, украшение торта горшочек с пельменями.
После того, как я собрала из коржей, промазанных кремом вот такую пирамидку,
я ее перевернула, обрезала края, обмазала кремом №2.
раскатала шоколадно-мармышковую мастику и покрыла ею торт
украсила бока:
Оставшиеся 3 бисквитных коржа (бисквит у меня получился "шапочкой", как мне и надо было), смазала внутри кремом №1, а снаружи кремом №2
Нижнюю сторону покрыла белой мастикой
Сверху - шоколадно-мармышковая, украсила так же, как и бока горшочка. Получилась крышка. (ручку к ней приделала позже)
Из обрезков коржей и крема сделала такую массу ("картошку"):
и вылепила "пельмени"
Уложила "пельмени" в горшочек, полила "сметанкой", угощайтесь!
Итак, украшение торта горшочек с пельменями.
После того, как я собрала из коржей, промазанных кремом вот такую пирамидку,
я ее перевернула, обрезала края, обмазала кремом №2.
раскатала шоколадно-мармышковую мастику и покрыла ею торт
украсила бока:
Оставшиеся 3 бисквитных коржа (бисквит у меня получился "шапочкой", как мне и надо было), смазала внутри кремом №1, а снаружи кремом №2
Нижнюю сторону покрыла белой мастикой
Сверху - шоколадно-мармышковая, украсила так же, как и бока горшочка. Получилась крышка. (ручку к ней приделала позже)
Из обрезков коржей и крема сделала такую массу ("картошку"):
и вылепила "пельмени"
Уложила "пельмени" в горшочек, полила "сметанкой", угощайтесь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Танечка смотрела твой мастер класс разинув рот, да, просто великолепно, а результат какой, молодчина
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Я в шоке, даже не сразу поняла откуда пельмени, если вроде торт делали Танечка, ну и мастерица же ты
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Слов нет, одни эмоции
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Танюшка,я сначала даже не поняла,где делся торт и откуда миска с пельменями?!Да,шикарно!!Поразила,удивила.
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Возраст : 54
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-27
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Таня! Мастер-класс-ну нет слов, как замечательно. Тоже сначала не поняла при чем здесь пельмени,где торт? Шедеврально, впрочем как всегда. Мне такое даже и не снится повторить
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-21
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Спасибо, девочки, а ругаться будете, что столько фоток закинула, у меня самой к тому же то-ли инет, то-ли комп глючит, очень долго все загружается. А если кто подскажет, какие фотки лишние - уберу с удовольствием, я ведь сама не могу коротко объясняться, вы ж знаете...
Ирочка, вообще-то МК делаются именно для того, чтобы по ним кто-то еще мог что-то сделать или приготовить, иначе это мартышкин труд . Но я понимаю, что пельмешки вряд ли кто-то возьмется лепить, а вот торт очень вкусный, его можете пробовать смело. Повозиться, конечно, придется...
Ирочка, вообще-то МК делаются именно для того, чтобы по ним кто-то еще мог что-то сделать или приготовить, иначе это мартышкин труд . Но я понимаю, что пельмешки вряд ли кто-то возьмется лепить, а вот торт очень вкусный, его можете пробовать смело. Повозиться, конечно, придется...
Последний раз редактировалось: Tane4ka (10/4/2011, 15:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Супер мастер-класс. Хотя от Танечки ни чего другого и ожидать нельзя было. Меня вот только терзают смутные сомнения, глядя на этот торт, чего больше хочется кусочек торта или тарелочку пельменей? Мне лично пельмешек захотелось со сметанкой, горяченьких.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Танечка, мо-ло-дец!Ну, что тут скажешь- золотые руки! Тем, кто не хочет пельменей- сделайте клубнику или другую ягоду насыпьте.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
И рулетики и торт всё аппетитно.Ну как с вами похудееш? Искусительницы!!!
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Таня, здорово! Мастер-класс - супер! Очень все понятно, но повторить... Тортик очень понравился! Ты - молодец!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Таня, я просто в шоке! Отдаю тебе все свои голоса и отдельно голосую за твой персональный кулинарный подфорум!
Если на этапе приготовления первого вида коржей я уже намылилась на такой же тортик, то после появления вторых коржей мой пыл угас, а когда дело дошло до мастики почувствовала себя полным дубом.
Но тебе, Тань, апплодирую стоя!
Если на этапе приготовления первого вида коржей я уже намылилась на такой же тортик, то после появления вторых коржей мой пыл угас, а когда дело дошло до мастики почувствовала себя полным дубом.
Но тебе, Тань, апплодирую стоя!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Танечка твой мастер-класс - чудо! А торт получился, ну просто дух захватывает!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Танечка, присоединяюсь к восторженным отзывам! Твой МК достоин победы!!! Просто супер-пупер торт! Слов нет, эмоций тоже не осталось Ну как, как можно СВОИМИ руками (руками? ) сотворить такую неземную красоту?!!!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Оля, Таня - шикарные мастер-классы! Очень аппетитно )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Олечке-Лиме спасибо за вкусные рулетики.
Таня, Танечка, спасибо! Я тоже за твой подфорум (никто из девчонок не обижайтесь... ). Еще хочу мастер-класс с украшением! У меня наоборот азарт появился при появлении мастики. Но без формочек я так аккуратно не вырежу... Листики дубовые и желуди мне никак не поддались бы, пельмени так не испугали, их налепила бы.
Нахожусь в приятном изумлении...
Таня, Танечка, спасибо! Я тоже за твой подфорум (никто из девчонок не обижайтесь... ). Еще хочу мастер-класс с украшением! У меня наоборот азарт появился при появлении мастики. Но без формочек я так аккуратно не вырежу... Листики дубовые и желуди мне никак не поддались бы, пельмени так не испугали, их налепила бы.
Нахожусь в приятном изумлении...
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Потрясающе! И две (!) вилочки не забыла! Тане4ка, браво!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Лялька пишет:Отдаю тебе все свои голоса и отдельно голосую за твой персональный кулинарный подфорум!
Девочки, не обижайтесь, я очень ценю ваше внимание, и мне конечно очень оно лестно и приятно, но во-первых, такие заявления неуместны теперь, а во-вторых, я искренне считаю, что у нас есть более достойные кандидаты на победу, которые могут приготовить не только тортики и гораздо красивее их подать и вкуснее описать!
Я приняла участие в конкурсе - мне это интересно, я никогда не принимала участие в таких конкурсах, и хотелось поддержать Олю. И пусть вас не смущает количество фотографий - это скорее минус, потому что наверное то же самое можно описать и меньшим их количеством, но я этого не умею... А победить должен, я считаю тот рецепт, по которому приготовлено (и - удачно!) блюд бОльшим числом людей. А то, что тут впечатляет, а готовить никто не станет - согласитесь, недостойно первого места.
ИМХО.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Ну что сразу "Готовить никто не станет..." Я бы сделала, только бы Варюшку обезвредить... Вчера раскатывала коржи для тортика на сковороде, и она тут же, рядом на табуретке, так под скалку и стремиться попасть. Потом сосредоточенно отколупывала с выпеченных коржей кружочки пропечённые... А когда я обрезки в крошку измельчила, тут вообще веселуха для неё началась. Играла, как с песочком! Пока не начала на пол сыпать и я её не выдворила с табуретки.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Танечка , насмотрелась на твои пельмени - ну глаз не оторвать !И уже руки чешутся повторить...Сколько же у тебя фантазии !
Девочки , рулетики очень вкусные ! А внутрь можно положить любую начинку - и морковку , и грибы , и чернослив У меня просто дома чернослив , кроме меня , никто не ест , поэтому выбрала такой оптимальный вариант.
Девочки , рулетики очень вкусные ! А внутрь можно положить любую начинку - и морковку , и грибы , и чернослив У меня просто дома чернослив , кроме меня , никто не ест , поэтому выбрала такой оптимальный вариант.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Таня,ну мастерица!!!
Я тоже не сразу сообразила-откуда взялись пельмени и где окончательное фото торта...
Немного не поняла,а "тесто" для пельменей-это тоже мастика?
Я тоже не сразу сообразила-откуда взялись пельмени и где окончательное фото торта...
Немного не поняла,а "тесто" для пельменей-это тоже мастика?
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Девочки, всем спасибо, а если кто-то хотябы торт испечет по этому рецепту....
Марина, "тесто" для пельменей - это "картошка", т.е. крошки бисквита перемешала с кремом - вот и все! Кстати, девочки, кто мастикой торты украшает, если мастикой полностью торт покрывать, то бока тоже такой "картошкой" удобнее выравнивать, чем просто кремом. А кремом - после застывания доровнять.
Марина, "тесто" для пельменей - это "картошка", т.е. крошки бисквита перемешала с кремом - вот и все! Кстати, девочки, кто мастикой торты украшает, если мастикой полностью торт покрывать, то бока тоже такой "картошкой" удобнее выравнивать, чем просто кремом. А кремом - после застывания доровнять.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Танечка,Марина тебя про "тесто" для пельменей спрашивала,а ты ей про "мясо" рассказала...
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-26
Re: Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Спасибо,Лариса!
Таня,я поняла так:"фарш"-картошка,а тесто в которое ты их заворачивала?
Таня,я поняла так:"фарш"-картошка,а тесто в которое ты их заворачивала?
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Торт "Чудо-юдо рыба-кит". Мастер-класс
» Фоторамка - мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Оформление подарка,мастер-класс
» Торт "Чудо-юдо рыба-кит". Мастер-класс
» Фоторамка - мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Оформление подарка,мастер-класс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 05:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас