Поиск
Последние темы
Суп из чечевицы с копченостями
+2
Валюша
Swetik7cwetik
Участников: 6
Страница 1 из 1
Re: Суп из чечевицы с копченостями
Девочки, принесла вам суп из чечевицы с копченостями. Сегодня кушали - всем понравился. Наверняка еще кому-нибудь пригодится рецептик, тем более супчик достаточно быстро готовится.
1. Чечевицу (я брала светло-зеленую) 0,5 ст. промываем, заливаем водой (ок. 2л брала) и ставим на огонь. Варим 10-15 мин. после закипания.
2. Нарезаем картошку и копчености (по рецепту - ребрышки; я брала с/к куриную грудку). Добавляем к чечевице.
3. Пассеруем лук с морковкой, добавляем в кастрюлю, солим.
4. Измельчаем чеснок - 2 зубчика, моем лаврушку. Когда картошка сварится - добавляем их в суп, накрываем крышкой, выключаем огонь.
5. Даем немного настояться, добавляем по вкусу зелень, сухарики, сметану. Приятного аппетита!
1. Чечевицу (я брала светло-зеленую) 0,5 ст. промываем, заливаем водой (ок. 2л брала) и ставим на огонь. Варим 10-15 мин. после закипания.
2. Нарезаем картошку и копчености (по рецепту - ребрышки; я брала с/к куриную грудку). Добавляем к чечевице.
3. Пассеруем лук с морковкой, добавляем в кастрюлю, солим.
4. Измельчаем чеснок - 2 зубчика, моем лаврушку. Когда картошка сварится - добавляем их в суп, накрываем крышкой, выключаем огонь.
5. Даем немного настояться, добавляем по вкусу зелень, сухарики, сметану. Приятного аппетита!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Светочка,спасибо!Чечевица очень полезна!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Светик, принимай хвалилку, суп чудо, понравился очень, вкусный, сытный и полезный.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Света, принимай хвалилку и от меня, суп вкусный, понравился, теперь буду готовить чаще. У меня чечевица была разноцветная. Чечевицу сначала замочила в стакане на полчаса, она так хорошо разбухла. Дальше все готовила по рецепту. Светик, съев одну тарелку супа, захотелось еще одну съесть.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Очень вкусно. Пропорции даны точные, количество картофеля и копченостей на фото прекрасно видны.
Я, муж, Маргоша кушали с удовольствием.
Оля посмотрев на бульон (он из-за чечевицы сильно мутный) сказала "Ну не ем я супы, Не хочу...." Но я же упрямая ))) Есть я сказала - произнесла я. Оля с грустным видом села за тарелку, после того как я пообещала сухарики во вторую порцию добавить ))) В итоге Оля сама себе налила добавку, а про сухарики даже не вспомнила )))
В общем хорошая альтернатива гороховому супу. Особенно когда суп надо сварить по-быстрому.
Я, муж, Маргоша кушали с удовольствием.
Оля посмотрев на бульон (он из-за чечевицы сильно мутный) сказала "Ну не ем я супы, Не хочу...." Но я же упрямая ))) Есть я сказала - произнесла я. Оля с грустным видом села за тарелку, после того как я пообещала сухарики во вторую порцию добавить ))) В итоге Оля сама себе налила добавку, а про сухарики даже не вспомнила )))
В общем хорошая альтернатива гороховому супу. Особенно когда суп надо сварить по-быстрому.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19