Поиск
Последние темы
Сырники в духовке от Лены
+12
Ирин А.
гитана
АПЕЛЬСИНКА
Лена Елена
Лима
Tamara
Ольга К.
Лена Савельева
Галина
Пико-Пай
Ольга Ульянова
тетя Лена
Участников: 16
Страница 1 из 1
Сырники в духовке от Лены
Девчата, а попробуйте испечь сырнике в духовке по моему рецепту. Правда, не по моему, конечно, а тоже попался когда-то в инете. Автора не знаю, но большое ему спасибо. Сырники получаются мягонькие, пухленькие, на мой вкус, гораздо вкуснее, чем на сковородке.
Нам надо:
500 г творога (беру магазинный 9%)
8 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
4 яйца
1 г ванилина
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста. Теперь кладем одну чайную ложку вареной сгущенки или любые сухофрукты. Сверху снова тесто. Из этого количества получается как раз 12 больших сырников (пеку в формочках для кексов).
Отправляем наши формочки с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут до готовности. И получаем вот такую красоту. Подаем со сметанкой, ну очень вкусно - попробуйте!
Нам надо:
500 г творога (беру магазинный 9%)
8 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
4 яйца
1 г ванилина
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста. Теперь кладем одну чайную ложку вареной сгущенки или любые сухофрукты. Сверху снова тесто. Из этого количества получается как раз 12 больших сырников (пеку в формочках для кексов).
Отправляем наши формочки с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут до готовности. И получаем вот такую красоту. Подаем со сметанкой, ну очень вкусно - попробуйте!
Последний раз редактировалось: тетя Лена (11/7/2011, 20:11), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Сырники в духовке от Лены
Сырнички из Валюшиных формочек: по словам Кати, "Эти самые вкусные из тех, что ты когда-либо делала!" Тётя Лена и Валюша, спасибо, спасибо!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Тетя Лена, напекли сырничков, нам очень понравились,очень-очень вкусные, спасибо!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
т.Лена, а сгущенка не вытекает?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лена, у меня не вытекла... да ее можно вообще не добавлять или заменить чем-то, например, ягодой свежей.
тетя Лена- повар
вот такие у меня получились, последние припекла немного
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Тетя Лена,спасибо за рецепт!Пекла и я сегодня,дочери не терпелось испытать в деле формочки для кексов.
Последний раз редактировалось: ЕВа (12/9/2012, 20:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Еле нашла эту тему...Тетя Лена , сырники получились вкуснющие ! Жалко , - мало! Мне достался только один развалившийся , остальные исчезли моментально.Последний с тарелки был нагло стащен котом...
Внутри - консервированная в сиропе слива.Сиропом планировала полить сырники , пока спохватилась , поливать было нечего
Внутри - консервированная в сиропе слива.Сиропом планировала полить сырники , пока спохватилась , поливать было нечего
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Девчата, попробуйте испечь сырники по рецепту тети Лены, вкуснющие!!!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Вкусно-словами не описать!Тетя Лена спасибо!Сделала с начинкой из шоколадно-ореховой пасты(готовая)- объедение!Теперь сырники-только так буду делать!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Лариса, спасибо за идею сделать сырники с шоколадной пастой! В след.раз обязательно попробую, думаю тоже вкусно будет...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
тетя Лена- повар
Т.Лена спасибо огроменное! Сегодня два раза пекла пришли подруги и мы чаевничали.Только я в первый раз развела глазурь (Польскую) ужас она вся потекла пришлось дополнять присыпкой и сах.пудрой.И формы я беру цилиндрики, а от силиконовых отказалась вообще эти удобнее я их на противень ставлю и заливаю-Красота! Еще и от моих подруг СПАСИБО!
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Вот и мои сырники готовы. В серединку положила изюм. Когда поставила в духовку, то все время поглядывала на сырники через стекло, они не поднимались, я думала, что сделала что-то не так, потому что у девочек получались сырники пышными. Но потом сырники поднялись, запеклись красиво. Только я не удачно выбрала форму, серединка получилась не красивая, в следующий раз буду печь в другой.
Когда сырники пеклись, пришел муж с комнаты принюхиваясь и говорит - "Это пирожками так вкусно пахнет или мне показалось?"
Я один уже съела, не смотря на позднее время. Вкусно очень.
Я редко пеку из творога, т.к.сын творог не ест, а муж ест только в свежем виде. И я испекла половину нормы, 6 сырников, для себя любимой. А тут пришел муж, взял сырник, попробовал и говорит, что вкусно, такие будет кушать. Я поделюсь с ним, хоть мне и меньше достанется, но в следующий раз буду уже делать полную норму.
т Лена, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Когда сырники пеклись, пришел муж с комнаты принюхиваясь и говорит - "Это пирожками так вкусно пахнет или мне показалось?"
Я один уже съела, не смотря на позднее время. Вкусно очень.
Я редко пеку из творога, т.к.сын творог не ест, а муж ест только в свежем виде. И я испекла половину нормы, 6 сырников, для себя любимой. А тут пришел муж, взял сырник, попробовал и говорит, что вкусно, такие будет кушать. Я поделюсь с ним, хоть мне и меньше достанется, но в следующий раз буду уже делать полную норму.
т Лена, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Вельки дзякуй за рецепт! Сегодня утилизировала вареную сгущенку, подготовилась еще вчера - закупила творожок. Результат превзошел все ожидания. Ребенок уничтожил 7 штук, 3 штучки решили попытаться сохранить для нашего папочки, пока держимся. Я съела 2 - волшебно. Быстро, вкусненько, без лишнего жира. Просто пироженко. Буду делать почаще.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Вот и я наконец испекла эти сырники )))
Что сказать - сырники вкусные, делаются просто, съедаются хорошо Единственное - обязательно надо добавлять немного соли, без нее не так вкусно, имхо. Почему никто про это не пишет, девочки, вы без соли сырники делаете что-ли? Я вот всегда кладу соль в сырники, блины, оладьи...
А какие ж страшненькие они у меня получились... (( Сгущенка в некоторых вытекла капитально (( Не очень удачную купила варенку (( В следующий раз сделаю с джемом хорошим или с сухофруктами.
Лена, за рецепт спасибо! Извини, что в моем исполнении получилось неудачно, попробую исправиться )))
Что сказать - сырники вкусные, делаются просто, съедаются хорошо Единственное - обязательно надо добавлять немного соли, без нее не так вкусно, имхо. Почему никто про это не пишет, девочки, вы без соли сырники делаете что-ли? Я вот всегда кладу соль в сырники, блины, оладьи...
А какие ж страшненькие они у меня получились... (( Сгущенка в некоторых вытекла капитально (( Не очень удачную купила варенку (( В следующий раз сделаю с джемом хорошим или с сухофруктами.
Лена, за рецепт спасибо! Извини, что в моем исполнении получилось неудачно, попробую исправиться )))
Леночка-ЕВа, ну уж соль-то всегда и во всё по умолчанию! Меня трудно заставить готовить в точности по рецепту, количество сахара-соли неизменно откорректирую под свой вкус...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Формочек нет для кексов, а то бы испекла уже давно(маленькие имею в виду) Большая то форма для кекса есть, а маленькие все никак не сподоблюсь купить.
Оля, так я автоматом все по рецепту сделала, потом уж вспомнила про соль (( Я в первый раз когда готовлю что-то, то стараюсь следовать рецепту, а потом уж добавляю от себя что-то, вот так и получилось.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Т. Лена, делала сырники на прошлой неделе. Начинка - чернослив. Купила новые формочки для кексов и сразу их опробовала. Вкусно!