Поиск
Последние темы
Сок "Апельсиновый блюз"
+31
Олюсик58
ПЕлена
Витальевна
Нади
lidia
Галина Быковская
Клиновицкая Лида
Лена Савельева
ГаЛька
sasha
Элина
Елена Марунчак
Катюша
Лариса К.
Светлана Иволга
Верун4ик
Ирина Абрикосовна
Людмила Л
омичка
Loudok
Н@т@
ЕВа
lenatk
Galinaind
Tamara
Елено4ка
Татьяна К.
vlada
Ольга К.
Елена Казак
Ольга Ульянова
Участников: 35
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сок "Апельсиновый блюз"
Из БИСов №2/11, автор Анна Шульгина.
"4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 л воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка."
Замечательные комментарии Наташи Шестак и Ольги Пичужкиной, и от себя добавлю. Выход будет 10 литров (килограмм сахара тоже имеет объем), ведро, в общем! Из 1 апельсина у меня вышло три литра. По затратам времени с мытьём мясорубки и отвлечением Вари от этого увлекательного процесса - 15 минут. Напиток великолепный, это совсем не та фанта, которую мы варили из апельсиновых корочек - яркий цвет, свежий вкус! Процеживала через металлическое сито, отжимки проварила с равным количеством сахара и получила замечательную начинку для тульского пряника. Можно и тортик прослоить.
Вот такой он яркий и нарядный, "Апельсиновый блюз"! В жаркое лето - самое то! Количество сахара можно убавить.
"4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 л воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка."
Замечательные комментарии Наташи Шестак и Ольги Пичужкиной, и от себя добавлю. Выход будет 10 литров (килограмм сахара тоже имеет объем), ведро, в общем! Из 1 апельсина у меня вышло три литра. По затратам времени с мытьём мясорубки и отвлечением Вари от этого увлекательного процесса - 15 минут. Напиток великолепный, это совсем не та фанта, которую мы варили из апельсиновых корочек - яркий цвет, свежий вкус! Процеживала через металлическое сито, отжимки проварила с равным количеством сахара и получила замечательную начинку для тульского пряника. Можно и тортик прослоить.
Вот такой он яркий и нарядный, "Апельсиновый блюз"! В жаркое лето - самое то! Количество сахара можно убавить.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Это надо идти в гараж и искать мясорубку - я ее 2 года назад туда вынесла за гегадобностью- блендер заменил старушку. Да, а фрукты после морозилки размораживать насовсем али как?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Лена, этот напиток стоит того, чтобы сходить за мясорубкой. Фрукты не обязательно совсем размораживать, главное чтоб прокрутились, напиток очень вкусный и доступный.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Я уже неоднократно этот напиток готовила, в школе рецепт взяли и тоже свою фанту делают. Очень хороший рецепт! Кто не пробовал-обязательно попробуйте!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Сделаю, вот только квас выпью -7л
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Олечка Ульянова,приготовила напиток "Апельсиновый блюз"!От ребятишек и от меня -БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подсказанный рецепт!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Я тоже делала "блюз" несколько раз.И у меня 10 л выходит..Мои "зайчики" приходуют его влет.А зимой на день рождения дочери делала,разлила в бутылки из-под "фанты",и магазинный сок поставила.Так все гости(интуитивно,что ли?) первым делом потянулись к блюзу,скептически разглядывая посуду.Я честно сказала,что напиток самодельный.И в течение всего застолья пили только его.Свояк потянулся было за магазинным по привычке,но ему сразу подсунули блюз,объясняя,что он натуральный,без консервантов,и вообще без химии.Свекровь взяла рецепт,тоже делала,только воды взяла меньше,чтоб слаще было - привыкли они к сладким магазинным.Стоит ли удивляться,почему полных людей много.
Ольнька,спасибо,что напомнила,в выходной ещё сделаю.
Ольнька,спасибо,что напомнила,в выходной ещё сделаю.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Все, раздразнили Блюзом! Пойду апельсин покупать(одного хватит!, ну может 2, а то 10 литров -это перебор будет для одной)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Лен,одного точно хватит,лично для меня сахара там многовато,поэтому из одного апельсина у меня получилось 3.5 л.-воды побольше добавила.
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
я делаю этот напиток уже несколько лет к каждому празднику - обязательно, и просто так - попить тоже часто.
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Ведерочко-то всего на 12 литров...
Получается литров 8 кваса, которые выпиваем (и с окрошкой съедаем) за 3-4 дня... А если братик приезжает, то и за два дня управится. Делаю из сухих корок. хлеб покупаю - сразу со вех сторон корки срезаю и на солнышко сушить (у нас балкон на солнечной стороне) Делаю кислый квас, кому надо -сахар добавит...а мы с мамой вместо воды кислый пьем...
Первый раз делаю закваску из дрожжей, ржаной муки, а потом сухари кипятком обдам, остынут - только сусло добавляю и сахарку немного...на солнышке хорошо бродит - играет...
Теперь сделаю в ведерочке "Апельсиновый блюз". тем более, что погоду жаркую обещают, дожди прошли...
Получается литров 8 кваса, которые выпиваем (и с окрошкой съедаем) за 3-4 дня... А если братик приезжает, то и за два дня управится. Делаю из сухих корок. хлеб покупаю - сразу со вех сторон корки срезаю и на солнышко сушить (у нас балкон на солнечной стороне) Делаю кислый квас, кому надо -сахар добавит...а мы с мамой вместо воды кислый пьем...
Первый раз делаю закваску из дрожжей, ржаной муки, а потом сухари кипятком обдам, остынут - только сусло добавляю и сахарку немного...на солнышке хорошо бродит - играет...
Теперь сделаю в ведерочке "Апельсиновый блюз". тем более, что погоду жаркую обещают, дожди прошли...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Девчата,уточните номер, где он был напечатан-для особо ленивых...
Оля написала
В 2011 году вышел только один БИС...
Оля написала
Извините, но "терзают смутные сомнения"...Из БИСов №2/11,
В 2011 году вышел только один БИС...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Галка, это 2(11) не год , а периодический номер- № 2 за 2010 год стр 82.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Елено4ка, Tamara, рада, что напиток понравился! Мне, как и Vlade, показался сладковатым, буду делать - уменьшу количество сахара.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Девочки,моя малышня,3 литра уже выдули.Забубенила ведро(из 3 апельсинов и 1 лимона),сахара насыпала всего 0,5 кг,т.к.в оригинале получается дюже сладко.
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
У моей мамы свой бизнес-арендует большую столовую в военной академии.Я вчера дала ей рецепт блюза,сегодня повара приготовили-разошёлся на ура.Дешево и сердито,как говорится.Делали на пробу 20 л.-разошёлся очень быстро.
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Я уже тоже подругам разрекламировала,завтра начнут делать
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Хвалилки в газету шлём, не зажимаем! Автору будет приятно!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Девочки, насчет сахара, тут дело не только в том, кому как на вкус, но и в самом сахаре. Сколько делала, всегда сладковато было для меня, разбавляла, побольше, а последний раз когда готовила, все по рецепту, а получилось не особо сладко, такой сахар попался... Надо пробовать всегда.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сок "Апельсиновый блюз"
Лена, точно.
Я иногда смеюсь: сахар какой-то несладкий...
Я иногда смеюсь: сахар какой-то несладкий...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Хвалилки - напитки
» Апельсиновый лимонад
» Апельсиновый мармелад
» Апельсиновый "Наполеон"
» Манник "Апельсиновый"
» Апельсиновый лимонад
» Апельсиновый мармелад
» Апельсиновый "Наполеон"
» Манник "Апельсиновый"
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас