Поиск
Последние темы
Огурцы брусочками от тёти Раи
+38
Karamelka
Ksenia_Kursk
Танюшка-2011
Ринамарина
olya
Елена Казак
Нади
amarant
Галина Быковская
Ир@
olga4
Наталья Бакурская
Светлана Иволга
Нотка
Tane4ka
LanaS
Tamara
Елена Баркина
Katy-77
natusik
Верун4ик
НастяВ
МароЧка
Ольга Ульянова
Liska-iriska
elena1969
Венера Янчурина
OpenSouls
омичка
Aришка
nina.ar
Лена Савельева
Валюша
Джамиля
Витальевна
sasha
Лима
Татьяна К.
Участников: 42
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Огурцы брусочками от тёти Раи
Танечка!!! Испробовали твои огурчики - как не разодрались, пока делили баночку Вкуснота!!! Спасибо Танечке и тете Раечке!!!! Домашние заказали увеличение числа баночек по этому рецепту!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Мы недавно последнюю баночку съели,нынче сделаю больше обязательно. Танечка, спасибо за рецептик.
Танечка,от меня и моих мужчин огромное спасибо!Очень понравились огурчики,вроде и сладковаты,но в этом вся прелесть.Особенно Андрюше понравились.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Танюша, прими и от нашей семьи спасибо! Теперь сделаю больше банок, ну очень вкусные!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Девочки, мои хорошие, очень-очень рада, что рецептик по душе пришёлся! Спасибо, что приготовили! Для нас- это самый лучший рецепт, много закрывала в этом году, но уже осталось совсем немного, экономим, чтоб до весны хватило!
А т.Рае спасибо говорю за рецепт, а она коленками назад- не помню, чтоб я тебе давала такой рецепт. Она один год закрывала, мне рецепт дала, а потом на бумажке его и потеряла. Я ей снова его переписала и дала, так у неё теперь огурцы от Тани Коньковой.
А т.Рае спасибо говорю за рецепт, а она коленками назад- не помню, чтоб я тебе давала такой рецепт. Она один год закрывала, мне рецепт дала, а потом на бумажке его и потеряла. Я ей снова его переписала и дала, так у неё теперь огурцы от Тани Коньковой.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня, большое спасибо за такой вкусный рецепт! В этом году на пробу делала только несколько баночек, съели тёти Раины огурчики в первую очередь. Мы любим сладкие маринады, этот рецепт для нас. Ещё раз спасибо!
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Лариса, кушайте на здоровье. рада, что угодила.
Таня, я тоже присоединяюсь к армии поклонников этих огурчиков. В этом году сделали на пробу не много,мужу они очень понравились, просил закрывать таких побольше. СПАСИБО!
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Дата регистрации : 2011-11-22
Да,огурчики просто прелесть! Я жалею,что закатала только 15 баночек литровых.Уже доедаем последние))) В этот сезон закручу больше гораздо!))Спасибо,Танечка,что донесла на нас такой замечательный рецепт!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Оля, Настя, кушайте на здоровье и кормите своих домочадцев! Мне приятно, что рецепт вам понравился и вы пользуетесь им с удовольствием.
Таня, несу большую хвалилку вашим огурчикам.Пробовали закрывать кусочками и целыми,только немного сократили количество уксуса и сахара.Целые показались намного вкуснее.И таким же составом заливали кабачки-это просто объедение.Большое спасибо от всей нашей семьи.Всем кто не пробовал-советую сделать эту заготовочку, и желательно в большом количестве.
Ир@- новичок
- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Башкортостан, г.Стерлитамак
Дата регистрации : 2011-04-24
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Ира, рада, что рецептик пришёлся по душе, спасибо за отзыв.
Галя, целые не пробовала. Но мне кажется, что если целиком закрывать, маринада будет в банке больше, а огурцов меньше и тогда вкус будет не такой, переслащенный. На мой взгляд лучше не экспериментировать, это всё же салатный рецепт, ну или рецепт закуски. Но то, что я всегда целые огурцы стерилизую, это да. Тогда по любому рецепту стоят, не мутнеют, не взрываются. Для нас самые вкусные огурцы- на 1 л. воды 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, вскипятить и добавить 1 дес.л. уксуса 70%. Всегда заливаю сначала кипятком, потом его сливаю, а маринад делаю на другой воде. Залила маринадом и на стерилизацию, буквально несколько минуток. И закатать. Может и мороки больше, но зато все баночки стоят.
Галя, целые не пробовала. Но мне кажется, что если целиком закрывать, маринада будет в банке больше, а огурцов меньше и тогда вкус будет не такой, переслащенный. На мой взгляд лучше не экспериментировать, это всё же салатный рецепт, ну или рецепт закуски. Но то, что я всегда целые огурцы стерилизую, это да. Тогда по любому рецепту стоят, не мутнеют, не взрываются. Для нас самые вкусные огурцы- на 1 л. воды 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, вскипятить и добавить 1 дес.л. уксуса 70%. Всегда заливаю сначала кипятком, потом его сливаю, а маринад делаю на другой воде. Залила маринадом и на стерилизацию, буквально несколько минуток. И закатать. Может и мороки больше, но зато все баночки стоят.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Аллочка, буду рада, если рецептик понравится. А вот на счёт того, что без стерилизации - не знаю, не помутнеют ли? Или ты пару раз их кипятком заливала? Но если выстоят, тогда напиши, может и я попробую без стерилизации.
Таня,я же еще в прошлом году писала,что делаю без стерилизации.У нас газ привозной.У меня нормально стоят.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Лена, я помню, что ты писала об этом, но по-моему мы не обсуждали, заливала ты кипятком перед заливкой маринадом или нет. А вообще у меня с огурцами сложные отношения всегда, поэтому стерилизую всегда хоть минутку, даже если в рецепте этого не указано.
Таня, я один раз залила кипятком, а потом маринадом. Очень не люблю возиться со стерелизацией, а тут как раз Лена написала что не стерелизует и все стоит, ну и я решила попробовать.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Таня, и от меня огромное спасибо за вкусные огурчики! Сделала неделю назад одну баночку на пробу, вчера открыли - очень вкусно! Делала как и Алла - раз кипятком, потом маринадом, не стерилизую ничего и никогда. НО сахар положила 8 ложек, если бы по рецепту, то нам было бы очень сладко. Сегодня закатала 7 литровых баночек, буду делать ещё и много - огурцов полно.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Я тоже сделала в том году пару баночек. Одну недавно открыли.Вкусно...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Да, огурцы действительно вкусные, у меня всем понравились. А стерилизовать их не надо, они стоят за счёт крепкого маринада, который и вкус придаёт огурцам соответствующий. Залейте огурцы слабеньким маринадом и вкус не тот и стоять не хотят. Одним словом не экономте на сахаре соли и уксусе. Тане большое спасибо за рецепт. Теперь все заготовки заливаю только крепким маринадом.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Танюш и я встала в ряды благодарных,сделала наверно банок 10 ,а может и больше.Открывали одну ,оооочень понравились, такие хрустящие.Оценка 10 баллов.Спасибо ,Танюша!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
А у меня в этом году огурцов было мало-мало, но я все равно подзакатала таких огурчиков!!! Еще раз СПАСИБО и Танечке и Тете Рае
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Надюша, Оля, Лена К., Марина, Лена Б., девочки, спасибо вам за столь высокую оценку. очень приятно, что по-прежнему готовите-закатываете огурчики по этому рецепту. Я уже писала, что т.Рая давно не закрывает по нему огурцы и даже отнекивается, мол, не я давала. Но мы-то знаем своих героев в лицо.
Я тоже в этом году много закатала таких огурчиков, но обязательно стерилизовала, как по рецепту. По мне так одинаково, что заливать дважды, что один раз маринадом залить и простерилизовать, так что от рецепта не отхожу.
Я тоже в этом году много закатала таких огурчиков, но обязательно стерилизовала, как по рецепту. По мне так одинаково, что заливать дважды, что один раз маринадом залить и простерилизовать, так что от рецепта не отхожу.
Тань,а я в этом году всю стерилизацию через духовку сделала,класс.И вообще я люблю стерилизацию,намного больше чем эти троекратные заливания!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4