Поиск
Последние темы
Огурцы брусочками от тёти Раи
+38
Karamelka
Ksenia_Kursk
Танюшка-2011
Ринамарина
olya
Елена Казак
Нади
amarant
Галина Быковская
Ир@
olga4
Наталья Бакурская
Светлана Иволга
Нотка
Tane4ka
LanaS
Tamara
Елена Баркина
Katy-77
natusik
Верун4ик
НастяВ
МароЧка
Ольга Ульянова
Liska-iriska
elena1969
Венера Янчурина
OpenSouls
омичка
Aришка
nina.ar
Лена Савельева
Валюша
Джамиля
Витальевна
sasha
Лима
Татьяна К.
Участников: 42
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Огурцы брусочками от тёти Раи
ОГУРЦЫ БРУСОЧКАМИ от тёти РАИ
Несколько лет назад Димина тётя, тётя Рая, угостила нас очень вкусными огурчиками. Это не салат, а маринованные огурчики, порезанные брусочками. Съели литровую баночку, только облизнулись, а их уже нет. Естественно, я попросила рецепт. Он меня немного шокировал большим содержанием сахара, я у неё всё переспросила, ошибки не было. Это наши самые любимые огурчики! Этот рецепт полюбился всем нашим родственникам и друзьям.Девочки, обязательно поробуйте, останетесь довольны!
Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
Несколько лет назад Димина тётя, тётя Рая, угостила нас очень вкусными огурчиками. Это не салат, а маринованные огурчики, порезанные брусочками. Съели литровую баночку, только облизнулись, а их уже нет. Естественно, я попросила рецепт. Он меня немного шокировал большим содержанием сахара, я у неё всё переспросила, ошибки не было. Это наши самые любимые огурчики! Этот рецепт полюбился всем нашим родственникам и друзьям.Девочки, обязательно поробуйте, останетесь довольны!
Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
tato4ka-65 поставил(а) лайк
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Огурцы брусочками от тёти Раи
Оля, очень рада, что рецепт пришёлся твоей семье по душе. Кушайте на здоровье!
Я тоже закрыла три баночки. Но пробовать будем зимой, пока много идет свежих овощей.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Вчера открыли одну баночку - не выдержала душа.Я когда делала,все ж сахара положила не 15 ложек,а 12.Антон рядом стоял-смотрел.а потом спросил-тебе зачем сахарный сироп?Я уже 25 лет закрываю огурцы по одному и тому-же рецепту и вообще без сахара,они как малосольные получаются.Так что для меня это был большой риск.Затаив дыхание смотрела как Антон откусил кусочек.Я спрашиваю-ну как?Ничего!(В переводе - вкусно),после 3 огурца опять спрашиваю-ответ:"Вкусно".Все,добро дано,делаем пока не поздно еще.
Лично я тоже настороженно пробовала-результат-понравилось.Таня-спасибо!Реклама великая вешь!Тете Рае спасибо!
А нам банки не хватило на ужин!Мы их сьели раньше чем ужин закончился!)))0
Лично я тоже настороженно пробовала-результат-понравилось.Таня-спасибо!Реклама великая вешь!Тете Рае спасибо!
А нам банки не хватило на ужин!Мы их сьели раньше чем ужин закончился!)))0
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
А,забыла сказать-так как я "великий экономист" я их не стерилизовала.Просто под одеялко затолкнула.Я думаю большая концентрация сахара и уксуса не даст им испортиться.
Татьяна,спасибо за рецепт!Сделала на пробу 4 баночки,через неделю открыли одну,съели за раз!Муж заказал еще,теперь у меня этих огурцов 12 литровых банок и еще в планах штук 6 закрыть!Очень вкусно!!!
Джамиля- новичок
- Количество сообщений : 42
Дата регистрации : 2011-07-05
Витальевна, очень рада, что огурчики понравились. Лена, делай ещй, а то вам зимой с Антоном обязательно не хватит, они зимой ещё вкуснее. А рецептик огурчиков "вообще без сахара" можно? Я тоже хочу попробовать такие, пока огурчики есть в теплице.
Джамиля, очень приятно читать хорошие отзывы. Спасибо, что доверились мне и попробовали этот рецепт! Я очень рада!
Папа заквасил 40 кг капусты,разложила по банкам,закатала,спустили с папой в подпол.Не удержалась,вытащила и открыла литровую баночку Танечкиных "Огурчиков брусочками от т.Раи". Переживала,что будут сладкие.Очень понравились,баночка пуста!Танюша,спасибо огромное!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Ой, Валюшенька, дорогая, я так рада! В первый раз я тоже боялась, что они будут сладкими, а теперь именно они из подвала первыми улетучиваются. Боря мой только эти огурчики теперь кушает. Переживаю, мало сделала в этом году, до конца зимы не хватит.
Танюша,теперь и я переживаю,что мало!Я в этом году всех закаток сделала понемногу по некоторым рецептам с форума на пробу.В следующий раз уже буду делать больше тех,которые очень понравятся.Под №1 будут твои!
Валюша- Кулинарная фея
Танечка мы тоже оценили твои огурчики, ну очень вкусно!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Как же приятно, что я вам угодила! Леночка, спасибо за отзыв!
Танечка, сегодня открыла банку огурчиков, приготовленных по вашему рецепту.Очень вкусные, большое спасибо за этот рецепт.
nina.ar- новичок
- Количество сообщений : 28
Дата регистрации : 2009-12-15
Таня,все забываю тебе написать-благодарность!Я наверное лет 20 закрываю по одному и тому-же рецепту(я тебе писала),а с сахаром-упаси бог!
Вообщем на следующее лето - это будет не 6 банок!Огромное спасибо!Очень вкусно!
Вообщем на следующее лето - это будет не 6 банок!Огромное спасибо!Очень вкусно!
Девочки, спасибо за оценку! Мы уже свои съели все брусочки, в следующем сезоне надо порции увеличивать!
Танюша,есть свободная минутка,спешу передать слова благодарности за твой рецепт огурчиков от моих детей!!! Не осталось ни одной баночки! Жаль,что мало сделала!
И вопрос,а если этот маринад использовать для целых огурчиков,их вкус будет,как и у брусочков?
И вопрос,а если этот маринад использовать для целых огурчиков,их вкус будет,как и у брусочков?
Валюша- Кулинарная фея
Валюша, спасибо, очень рада. что вам понравились наши огурки. Ты знаешь, мне кажется, когда брусочками, то вкус более насыщенный. а если целыми закрыть-огурки будут пресноватыми. Но это я чисто теоретически рассуждаю. Мне кажется, можно в начале сезона баночку на пробу сделать, потом открыть, попробовать и сделать вывод- закрывать так или всё же лучше брусочками.
Танюша, спасибо тебе за рецептик от Диночки.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
А я пропустила рецепт. Тащу к себе на этот сезон.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Девочки, только в этом году зашла на форум. Заинтересовалась рецептом Татьяны. Подскажите, пожалуйста, из-за большого количества песка огурцы не будут слишком сладкими и мягкими из-за стерлизации? Спасибо.
OpenSouls- новичок
- Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2012-07-12
OpenSouls пишет:Девочки, только в этом году зашла на форум. Заинтересовалась рецептом Татьяны. Подскажите, пожалуйста, из-за большого количества песка огурцы не будут слишком сладкими и мягкими из-за стерлизации? Спасибо.
Я очень не люблю стерилизацию и не делала её. Первый раз залила огурцы простым кипятком буквально на 3 минуты,второй раз залила маринадом и сразу закатала. Для мужа огурцы оказались сладковатыми,а я, сын и его жена ели их наперегонки! Очень вкусно! Сделала на пробу баночек 6,в этом году буду делать намного больше!
Валюша- Кулинарная фея
Мне огрурцы нисколько не сладкие , они пикантно-кисленькие получаются и очень вкусные ! Литровая баночка улетает зараз и рассол выпивается !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4