Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Сдобное тесто EmptyВчера в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Сдобное тесто EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Сдобное тесто Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Сдобное тесто Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Сдобное тесто Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Сдобное тесто Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сдобное тесто Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сдобное тесто Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Сдобное тесто Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сдобное тесто

Участников: 2

Перейти вниз

Сдобное тесто Empty Re: Сдобное тесто

Сообщение автор Tane4ka 13/8/2010, 12:23

Я на этой неделе много пеку, и попробовала несколько новых рецептов теста. Делала и фиги с маком - тесто в хлебопечке замешивала. (Ооооочень вкусно, но у меня форма большая для этого количества теста, надо в следующий раз попробовать 1,5 порции замесить. Только у нас мак купить проблема, да и дорогууущий affraid )
А еще два вида теста с хлебопечки. Ссылки вставлять пока не научилась, поэтому просто напишу сюда рецепты.

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.


Рецепт Cластёны, с пересчетом Светика.

и еще:

Пирожки «Нежные».

чашка 200 мл

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.


Рецепт от Dentist.

Я брала муки 480 г.

Девочки-модераторы, если я что-то неправильно сделала, поправьте, пожалуйста, просто очень хотелось поделиться вкуснющими рецептами! По второму рецепту делала пирожки с картошкой. На другой день - пирожки с повидлом - по первому. А на третий день опять по первому тесто замесила - захотелось плюшек. Ну такая вкуснота!!! Обязательно попробуйте! Меня сейчас опять выгонят с компа дела и дети, сегодня возможно надолго))), но фото плюшек показать, думаю, успею. Я лепешки смазываю яйцом и посыпаю сахаром перед тем, как скручивать и формировать плюшки, а некоторые - сахаром с корицей. А сверху уже яйцом не смазываю.
Сдобное тесто 9ecb4dfc6ee7
Да, в тесто в обоих случаях клала маргарин сливочный, а дрожжи - прессованные. В первое - 20 г, во второе - 18 г.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Сдобное тесто Empty Сдобное тесто

Сообщение автор ЕВа 13/8/2010, 12:49

Танечка, булочки праппетитнейшие )) Рецепты забираю, спасибо! )))


Сдобное тесто ZcUPFСдобное тесто Acb9e3789a44

Сдобное тесто Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сдобное тесто Empty Re: Сдобное тесто

Сообщение автор Tane4ka 28/3/2016, 23:29

Готовила вчера пирог-барашек из "Просто ОБАЛДЕННОГО сдобного теста", решила и вам о нем напомнить))
Небольшое уточнение по количеству жидкости - я в мерный стакан наливаю сметану, потом разбиваю яйца, а потом доливаю воду - до 315-320 мл. Если делаю тесто на прессованных дрожжах (как вчера, это 18 г), то примерно 30-40 мл воды наливаю на дрожжи, чтобы они растворились, это из общего количества жидкости. Вот такое тесто вывалилось из ХП)))
Сдобное тесто Ip6y69

А вот такой из него получился "барашек"

Сдобное тесто 30m49rs
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения