Поиск
Последние темы
Сдобное тесто
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Re: Сдобное тесто
Я на этой неделе много пеку, и попробовала несколько новых рецептов теста. Делала и фиги с маком - тесто в хлебопечке замешивала. (Ооооочень вкусно, но у меня форма большая для этого количества теста, надо в следующий раз попробовать 1,5 порции замесить. Только у нас мак купить проблема, да и дорогууущий )
А еще два вида теста с хлебопечки. Ссылки вставлять пока не научилась, поэтому просто напишу сюда рецепты.
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто)
Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
Рецепт Cластёны, с пересчетом Светика.
и еще:
Пирожки «Нежные».
чашка 200 мл
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.
Рецепт от Dentist.
Я брала муки 480 г.
Девочки-модераторы, если я что-то неправильно сделала, поправьте, пожалуйста, просто очень хотелось поделиться вкуснющими рецептами! По второму рецепту делала пирожки с картошкой. На другой день - пирожки с повидлом - по первому. А на третий день опять по первому тесто замесила - захотелось плюшек. Ну такая вкуснота!!! Обязательно попробуйте! Меня сейчас опять выгонят с компа дела и дети, сегодня возможно надолго))), но фото плюшек показать, думаю, успею. Я лепешки смазываю яйцом и посыпаю сахаром перед тем, как скручивать и формировать плюшки, а некоторые - сахаром с корицей. А сверху уже яйцом не смазываю.
Да, в тесто в обоих случаях клала маргарин сливочный, а дрожжи - прессованные. В первое - 20 г, во второе - 18 г.
А еще два вида теста с хлебопечки. Ссылки вставлять пока не научилась, поэтому просто напишу сюда рецепты.
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто)
Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
Рецепт Cластёны, с пересчетом Светика.
и еще:
Пирожки «Нежные».
чашка 200 мл
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.
Рецепт от Dentist.
Я брала муки 480 г.
Девочки-модераторы, если я что-то неправильно сделала, поправьте, пожалуйста, просто очень хотелось поделиться вкуснющими рецептами! По второму рецепту делала пирожки с картошкой. На другой день - пирожки с повидлом - по первому. А на третий день опять по первому тесто замесила - захотелось плюшек. Ну такая вкуснота!!! Обязательно попробуйте! Меня сейчас опять выгонят с компа дела и дети, сегодня возможно надолго))), но фото плюшек показать, думаю, успею. Я лепешки смазываю яйцом и посыпаю сахаром перед тем, как скручивать и формировать плюшки, а некоторые - сахаром с корицей. А сверху уже яйцом не смазываю.
Да, в тесто в обоих случаях клала маргарин сливочный, а дрожжи - прессованные. В первое - 20 г, во второе - 18 г.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Сдобное тесто
Танечка, булочки праппетитнейшие )) Рецепты забираю, спасибо! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сдобное тесто
Готовила вчера пирог-барашек из "Просто ОБАЛДЕННОГО сдобного теста", решила и вам о нем напомнить))
Небольшое уточнение по количеству жидкости - я в мерный стакан наливаю сметану, потом разбиваю яйца, а потом доливаю воду - до 315-320 мл. Если делаю тесто на прессованных дрожжах (как вчера, это 18 г), то примерно 30-40 мл воды наливаю на дрожжи, чтобы они растворились, это из общего количества жидкости. Вот такое тесто вывалилось из ХП)))
А вот такой из него получился "барашек"
Небольшое уточнение по количеству жидкости - я в мерный стакан наливаю сметану, потом разбиваю яйца, а потом доливаю воду - до 315-320 мл. Если делаю тесто на прессованных дрожжах (как вчера, это 18 г), то примерно 30-40 мл воды наливаю на дрожжи, чтобы они растворились, это из общего количества жидкости. Вот такое тесто вывалилось из ХП)))
А вот такой из него получился "барашек"
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас