Поиск
Последние темы
Малосольные огурцы
+22
Lutsiya
ПЕлена
Березка
Ирин А.
Елена Филиппова
сюзик
Машенька
Ирина Ворсина
Людмила 89
lemonywater
elka
alenka_volga
Selena
gogo1529
ЕВа
Swetik7cwetik
Анна2010
Галинка
Ольга57
Оля-Admin
Galinaind
Stella
Участников: 26
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Малосольные огурцы
Наташ, это точно. Я сейчас зашла сюда специально, уточнить количество соли. Огурчики уже ждут. В этот раз брала не засушенные семена, а специально сорвала корзиночку с уже сформировавшимися семенами, но еще и не сухими. Запах непередаваемый.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
коль пошла такая пьянка - режь последний огурец... Фото темновато, а огурчики - обалденно вкусные...
недавно сделала огурчики - некоторые девчата спросили рецептик...Написала им в личку, а сегодня вспомнила: был же этот рецептик на форуме!!! И точно, нашла...
Все новое - хорошо забытое старое. Я иногда сахар и не кладу (забываю) А если кладу, то совсем чуточку... И соль кладу на глаз. Люди разные, эти огурцы мы любим как малосольные...
недавно сделала огурчики - некоторые девчата спросили рецептик...Написала им в личку, а сегодня вспомнила: был же этот рецептик на форуме!!! И точно, нашла...
Все новое - хорошо забытое старое. Я иногда сахар и не кладу (забываю) А если кладу, то совсем чуточку... И соль кладу на глаз. Люди разные, эти огурцы мы любим как малосольные...
Последний раз редактировалось: Galinaind (6/7/2012, 02:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. Соли (без горки)
1 ч.л. сахара (без горки)
3 зубчика чеснока – очистить и мелко порезать
несколько веточек укропа (порезать)
Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Пакет поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного просаливания. Затем убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики. (советую пакет положить на всякий случай в миску) Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
Если вы хотите получить малосольные хрустящие огурчики через 3-4 часа, то разрежьте их вдоль на 2-4 части. А если вам необходимо срочно подать на стол закусочку с огурчиками – тогда порежьте их кружочками…
Для тех, кто любит зелень и пряности, можно положить в пакет: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
Поверьте, и без этих добавок огурчики уходят «на ура»!!!! Как-то не было свежего укропа, положила замороженный – очень вкусно. Если вместо свежего укропа положите соленый, тогда соли кладите меньше.
Вот отзывы об этом рецепте:
--- Этот волшебный пакет сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Приятного аппетита и огромного удовольствия не только от поедания, но и приготовления пищи!
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. Соли (без горки)
1 ч.л. сахара (без горки)
3 зубчика чеснока – очистить и мелко порезать
несколько веточек укропа (порезать)
Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Пакет поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного просаливания. Затем убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики. (советую пакет положить на всякий случай в миску) Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
Если вы хотите получить малосольные хрустящие огурчики через 3-4 часа, то разрежьте их вдоль на 2-4 части. А если вам необходимо срочно подать на стол закусочку с огурчиками – тогда порежьте их кружочками…
Для тех, кто любит зелень и пряности, можно положить в пакет: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
Поверьте, и без этих добавок огурчики уходят «на ура»!!!! Как-то не было свежего укропа, положила замороженный – очень вкусно. Если вместо свежего укропа положите соленый, тогда соли кладите меньше.
Вот отзывы об этом рецепте:
--- Этот волшебный пакет сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Приятного аппетита и огромного удовольствия не только от поедания, но и приготовления пищи!
Спасибо,Галина. Мы уже порцию сьели.Вроде пока наелись, но через несколько дней сделаю ещё.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Галина, а мы говорим "режь потоньше колбасу" Но огурцы, конечно, в тему!Galinaind пишет:коль пошла такая пьянка - режь последний огурец..
Очень кстати я сюда зашла, как раз хотела найти такой рецепт, так как огурцы в магазине перестали быть бешено дорогими и можно себя побаловать Спасибо автору темы!
Ирина Ворсина- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Курган
Дата регистрации : 2012-05-30
Люблю огурцы по этому рецепту,только сахар никогда не кладу.Рецепт хорош еще тем.что рассчитан на всех-кто любит малосольные,есть через часов 5,а если оставить на ночь,получим более соленые.
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Сегодня сделала этим способом.Когда начинала, муж спросил:"А чем плох старый способ?", но получив через 5 часов вкусненькие ,хрустящие, ароматные огурчики взял свои слова назад! Теперь только так! Быстро, вкусно и банки мыть не надо Спасибо!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
А я вчера сделала - сегодня с мамой слопали - скрепя сердце оставила пару кусочков Борисычу - дачнику...
И я вчера делала огурчики по новому для себя рецепту ! Девочки , спасибо ! Век живи ,век учись .Всем очень понравились и ,действительно ,очень удобно !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Дата регистрации : 2011-12-04
Еще одну порцию заделала, только уже на 2 килограмма. И несколько листочков кинзы добавила...Хожу и хрумкаю целый день Ну очень вкусно!
Машенька- повар
Ну девченки, ну подсадили на рецептик! Замолосолила сегодня, по рецепту Галины Васильевны, ходили с мужем вокруг да около часа два, потом я не выдержала, пакет открыла, хрум-хрум... Мой прилетел на кухню: Что это за запах такой волшебный?! Я ему: Малосольные огурчики! Он мне: Наливай! Сил нет терпеть! Пришлось налить рюмочку ради выходного дня. Сидит, глаза закрыл от удовольствия, хрумкает, потом пошел картошечку варить, в общем, килограмм умяли весь! Галина Васильевна, РЕСПЕКТ!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Я тоже вчера делала по рецепту Галины, сегодня уже доедаю одна 1кг. огурцов. Очень вкусно!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Как вы все вкусно рассказываете,завтра же пойду куплю огурцы и сделаю Как раз на огуречную диету сажусь
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Делала малосольные огурцы в пакете уже несколько раз.Особенно хороши на природе,когда быстро съедаются.Поэтому делаю малыми порциями.Спасибо за идею и рецепт.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Спасибо,за такой простой рецепт малосольных огурчиков!Делала уже нескоько раз-вкуснота!Я еще добавляю по щепотке черного и красного перца.
Lutsiya- новичок
- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Кыргызстан; г. Бишкек
Дата регистрации : 2011-06-08
У нас в магазине огурцы 50-60 рублей.
В субботу купила 2,5 кг. на ярмарке "закорючки" по 25 руб...
Вкуснота - уже одной партии нет. Сегодня остальные посолю...
Резала как придется: и вдоль и поперек...
В субботу купила 2,5 кг. на ярмарке "закорючки" по 25 руб...
Вкуснота - уже одной партии нет. Сегодня остальные посолю...
Резала как придется: и вдоль и поперек...
А я делаю такие огурчики в маринаторе. Два раза по 9 минут и готово. Спасибо. Очень вкусно и быстро!!
федоровна1- новичок
- Количество сообщений : 39
Географическое положение : новокузнецк
Дата регистрации : 2012-02-18
Я заливаю холодной, а моя бабуля всегда горячей, говорит, так быстрее промолосолятся
Машенька- повар
Вот и я думаю, что горячей...
Ладно, сегодня-завтра сделаю.
Надо еще аджику сухую купить на рынок сгонять...
Уж больно хочется попробовать новый рецептик, а вдруг?
Ладно, сегодня-завтра сделаю.
Надо еще аджику сухую купить на рынок сгонять...
Уж больно хочется попробовать новый рецептик, а вдруг?
Галочка ,я заливала горячей .Для меня - можно есть уже на следующий день .Очень понравилось.Раньше делала без аджики ,теперь и с аджикой попробовала ,очень понравилось.Спасибо за совет !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Дата регистрации : 2011-12-04
Маша, Ирина спасибо за ответ...
а вот я так и ни сделала такие огурцы - все некогда за сухой аджикой сгонять...Это же надо на рынок куда-то ехать...
а вот я так и ни сделала такие огурцы - все некогда за сухой аджикой сгонять...Это же надо на рынок куда-то ехать...
Кушала помидоры малосольные по этому рецепту. Очень вкусно. Только помидоры были крымские крупные, разрезанные на пополам. Думаю дома повторить .
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Девочки вместо аджики попробуйте сухую смесь для засолки огурцов,вкусно.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Страница 1 из 2 • 1, 2