Поиск
Последние темы
Кетчуп "Четвёрочка"
+2
Selena
Tane4ka
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Re: Кетчуп "Четвёрочка"
Я в прошлом году делала томатно-сливовый кетчуп, только из другой газеты (не факт, что рецепты отличаются, мне просто искать надо). Очень понравился. Но в этом году слив нет СОВСЕМ, поэтому даже не доставала тот рецепт. А вот этот кетчуп в этом году делала на пробу.
Кетчуп "ЧЕТВЕРОЧКА"
4 кг помидоров пропустить ч/з мясорубку, добавить 4 лавровых листа и 4 луковицы (написано - очистить и разрезать пополам, а я мелко нарезала и потом не вынимала, конечно). Все вместе кипятить 20 минут, затем лук вынуть. Остальную массу протереть через сито, всыпать 1 ч.л. черного молотого и 0,5 ч.л. красного перца (у меня был чили, я положила поменьше), 1 ч.л. молотой корицы, 300 г сахара (я побоялась, что будет слишком сладко и положила 180 - и пожалела). Проварить все еще 40 минут, горячим разложить в стер. банки, закатать.
После снятия пробы сын сказал, что кисловато и мало перца, а свекровь - что не кисло и достаточно остро... А мне - нормально.
В общем, если придется делать такой еще раз (мне понравилась его простота), то я сахара положу по норме, но добавлю хоть немного уксуса - мне кажется, он придает кетчупу особый, своеобразный вкус.
Кетчуп "ЧЕТВЕРОЧКА"
4 кг помидоров пропустить ч/з мясорубку, добавить 4 лавровых листа и 4 луковицы (написано - очистить и разрезать пополам, а я мелко нарезала и потом не вынимала, конечно). Все вместе кипятить 20 минут, затем лук вынуть. Остальную массу протереть через сито, всыпать 1 ч.л. черного молотого и 0,5 ч.л. красного перца (у меня был чили, я положила поменьше), 1 ч.л. молотой корицы, 300 г сахара (я побоялась, что будет слишком сладко и положила 180 - и пожалела). Проварить все еще 40 минут, горячим разложить в стер. банки, закатать.
После снятия пробы сын сказал, что кисловато и мало перца, а свекровь - что не кисло и достаточно остро... А мне - нормально.
В общем, если придется делать такой еще раз (мне понравилась его простота), то я сахара положу по норме, но добавлю хоть немного уксуса - мне кажется, он придает кетчупу особый, своеобразный вкус.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Кетчуп "Четвёрочка"
Кетчуп практически из одних помидор. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
А соль?
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Лучше кетчуп делать придерживаясь рецепта.Много лет делаю этот кетчуп и уж на сколько мой ребенок привередлив,но кетчуп просит чтоб я делала двойную порцию.А если вы уж копируете рецепт то копировали бы полностью.Этот рецепт я выставляля в поваренке и зарегистрирована я там как OVT96 а вот ссылочка на кетчуп :http://www.povarenok.ru/recipes/show/60553/
OVT- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2012-08-09
OVT Да, согласна, когда готовишь впервые, лучше придерживаться точного рецепта, а потом уже корректировать под свой вкус. Но не всегда так получается и иногда прошлый опыт "давит" или еще какие-то обстоятельства.
Кстати, рецепт я брала точно не на "поваренке", а в какой-то кулинарной газете. Не буду спорить, возможно, в газету рецепт попал с вашего форума. Попробую найти её, но не уверена - дети летом во время ремонта много чего повыбрасывали без моего ведома - сказали, что я все могу в инете найти... А по вашей ссылке ошибка выходит...
Татьяна-Моргана, извини, не видела твой вопрос, если найду рецепт - скажу точнее, но наверное, все-таки подсаливала.
Кстати, рецепт я брала точно не на "поваренке", а в какой-то кулинарной газете. Не буду спорить, возможно, в газету рецепт попал с вашего форума. Попробую найти её, но не уверена - дети летом во время ремонта много чего повыбрасывали без моего ведома - сказали, что я все могу в инете найти... А по вашей ссылке ошибка выходит...
Татьяна-Моргана, извини, не видела твой вопрос, если найду рецепт - скажу точнее, но наверное, все-таки подсаливала.
Tane4ka- Кулинарная фея
Газетки с рецептом не нашла, зато нашла свои записи - делала этот кетчуп в 2010 году, из брошюрки "Суперрецепты заготовок", кстати, и тут рецепт давала в том же году, а рецепт на поваренке, уважаемая OVT, выложен в 2011-м...
Tane4ka- Кулинарная фея
Танечка, тяжело, публикуя рецепт в 2010 году, дать ссылку на 2011 год.
Прежде чем претензии предъявлять, повнимательнее к датам надо было бы быть. Тем более , что она ( дата) черным по белому написана. В таком случае можно и на встречную претензию напроситься.)))
Прежде чем претензии предъявлять, повнимательнее к датам надо было бы быть. Тем более , что она ( дата) черным по белому написана. В таком случае можно и на встречную претензию напроситься.)))
Последний раз редактировалось: Елена Н (12/11/2013, 00:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
ваш рецепт кетчупа выставлен 3 сентября или я ошибаюсь,если ошибаюсь,то прошу прощения.,делала я этот рецепт из брошюры "Суперрецепты заготовок" за июль 2009 года ,а на поваренке я его выложила правильно в 2011 году.
OVT- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2012-08-09
OVT, в том-то и дело , что 3 сентября 2010года ! А я сейчас специально сходила по вашей ссылке - там тоже нигде не указано, что рецепт взят из брошюры.Подразумевается как-бы ваше личное авторство...Что-то какое-то у вас одностороннее отношение к плагиату : вам можно чужие рецепты за свои выдавать, а ваши уже никому низзя...Таня, по крайней мере, себе личное авторство рецепта не приписывала, и , хотя и позже, но источник указала.А вот в вашем посте на Поварёнке я ничего подобного не заметила.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, Лена, спасибо за поддержку! Получается, что мы готовили по одной брошюрке, только я про соль забыла
А Вы, уважаемая OVT, выходит специально зарегистрировались, чтобы отчитать меня за плагиат? Ну ладно бы, ваш личный рецепт был, а так... Вы что, по всему инету отслеживаете тех, кто "ваши" рецепты "ворует"?? Не жалко времени???
А Вы, уважаемая OVT, выходит специально зарегистрировались, чтобы отчитать меня за плагиат? Ну ладно бы, ваш личный рецепт был, а так... Вы что, по всему инету отслеживаете тех, кто "ваши" рецепты "ворует"?? Не жалко времени???
Tane4ka- Кулинарная фея