Поиск
Последние темы
Сдоба "Донецкая"
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Сдоба "Донецкая"
Девочки, а у меня другой рецепт!
Он еще называется "Сдоба донецкая".
Источник - хлебопечка.ру
Для теста нужно:
600 г муки (может, и больше уйдет, смотря какая влажность муки)
Теплое молоко 250 мл
Соль щепотка
Сахар 100 г (так в рецепте, я кладу чуть больше - грамм 130)
Масло сливочное 100 г
Сухие дрожжи - 8г, или 25 г свежих
Желтки 4 шт.
Ванилин
Для обмазки:
Желток 1 шт.
Свежие сливки 2 ст.л. (вполне можно заменить молоком)
Из продуктов замешиваем тесто - я это делаю в ХП. У меня программа замеса длится 1,5 часа - после ее окончания оставляю тесто еще на полчасика, чтобы хорошо подошло.
Разделываю круглые булочки. Из такого количества теста их получается около 15.
Технологию разделки подсмотрела на ютуб - из лепешечки, загибая краешки, делаем шарик, а потом катаем его по столу, держа в ладони и помогая себе пальчиками.
Выкладываю на противень, смазываю смесью желток+молоко.
Оставляю еще минут на 20 - пока греется духовка.
Выпекать 25 минут при темп. 200 градусов.
До красивого румяного цвета.
Вкус детства, а запах...........Просто не передать!
Он еще называется "Сдоба донецкая".
Источник - хлебопечка.ру
Для теста нужно:
600 г муки (может, и больше уйдет, смотря какая влажность муки)
Теплое молоко 250 мл
Соль щепотка
Сахар 100 г (так в рецепте, я кладу чуть больше - грамм 130)
Масло сливочное 100 г
Сухие дрожжи - 8г, или 25 г свежих
Желтки 4 шт.
Ванилин
Для обмазки:
Желток 1 шт.
Свежие сливки 2 ст.л. (вполне можно заменить молоком)
Из продуктов замешиваем тесто - я это делаю в ХП. У меня программа замеса длится 1,5 часа - после ее окончания оставляю тесто еще на полчасика, чтобы хорошо подошло.
Разделываю круглые булочки. Из такого количества теста их получается около 15.
Технологию разделки подсмотрела на ютуб - из лепешечки, загибая краешки, делаем шарик, а потом катаем его по столу, держа в ладони и помогая себе пальчиками.
Выкладываю на противень, смазываю смесью желток+молоко.
Оставляю еще минут на 20 - пока греется духовка.
Выпекать 25 минут при темп. 200 градусов.
До красивого румяного цвета.
Вкус детства, а запах...........Просто не передать!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Сдоба "Донецкая"
Очень понравилась!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Пирог с капустой и мясом из "всплывающего теста"
» Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Пирог с капустой и мясом из "всплывающего теста"
» Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас