Поиск
Последние темы
Вкусная горбуша для экономной хозяйки
+9
Б. Виктория
ЕВа
gogo1529
Ольга Ульянова
oksv6688
Евгения Недбайлова
Лена Савельева
Елена Казак
Катюша
Участников: 13
Страница 1 из 1
Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Может быть такой рецепт уже был, но я так делала первый раз, получилось очень вкусно, так что делюсь рецептом.
Покупаем предхвосты горбуши (они у нас недорогие, а получается очень вкусно, в этом и экономия). Можно купить и предхвосты кеты. Срезаем хвост и плавники, режем вдоль хребта. Получаются у нас отдельно филе и хребты, которые мы убираем в морозилку, чтобы потом сварить вкусную уху.
Итак, филе маринуем часа три в лимонном соке, солим, перчим (на 1 кг рыбы пол лимона или 1 столовая ложка яблочного уксуса).Далее готовим кляр:3 яйца плюс 2 столовые ложки муки, соль. Обмакиваем рыбку в кляре и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Рыбка получается объедение, тает во рту.
Покупаем предхвосты горбуши (они у нас недорогие, а получается очень вкусно, в этом и экономия). Можно купить и предхвосты кеты. Срезаем хвост и плавники, режем вдоль хребта. Получаются у нас отдельно филе и хребты, которые мы убираем в морозилку, чтобы потом сварить вкусную уху.
Итак, филе маринуем часа три в лимонном соке, солим, перчим (на 1 кг рыбы пол лимона или 1 столовая ложка яблочного уксуса).Далее готовим кляр:3 яйца плюс 2 столовые ложки муки, соль. Обмакиваем рыбку в кляре и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Рыбка получается объедение, тает во рту.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Катюша, за идею - спасибо! Я не экономная хозяйка(хи-хи), поэтому могу и целую рыбину пустить на это дело. Грешна, матушка, люблю
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Ох. Леночка не одна ты такая , у меня в морзилке 3 кетины лежит, тоже могу так сказать пожертвовать, Спасибо Катюша.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Девочки, а у меня её(в смысле кету) только в таком виде и едят. И не мариную три часа,главное чтобы оттаяла хорошо и специи кладу какие есть. Последнее время приноровилась из кеты рубленные котлетки жарить, это которые с яйцом и крахмалом.Тоже очень вкусно и дёшево.
Евгения Недбайлова- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровский кр.Амурск
Дата регистрации : 2011-03-30
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Евгеша, спасибо за советик
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Масло, при мариновании добавляем растительное масло, гораздо сочнее будет.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
ну, кета - это одно, горбуша - эт дугое- она малость суховата, поэтому стОит и замариновать. Оставить в маринаде на ночь или с утра до вечера...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Катюша! Спасибо за рецептик! Надо же, "предхвосты" в продаже, а в наших краях из горбушьих запчастей только головы.
Лена Казак права насчёт сухости, этого у горбуши не отнимешь...
Лена Казак права насчёт сухости, этого у горбуши не отнимешь...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Девочки, для особо одаренных.
1. Предхвосты - это часть рыбы с хвостом?
2. И много ли в горбуше костей? То есть трудно ли ее разделать на филе?
1. Предхвосты - это часть рыбы с хвостом?
2. И много ли в горбуше костей? То есть трудно ли ее разделать на филе?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Наташа, там хребет один. Ну и чуток реберных костей, как у семги. На филе разделывается легко.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Натусь, предхвосты я не знаю, что это но нетрудно предположить, что перед хвостами)))) По поводу костей, их немного, они крупные и достаточно мягкие. Будешь покупать рыбенцию, не поленись носиком проверить свежесть. Она пахнет приятным рыбным запахом, не завалявшейся селедки, а приятно. Еще глазом загляни в брюшко, на срез в крайнем разе. Никакой желтизны, все розово-красно-оранжевое. Еще на рыбине не должно быть слишком много снега, льда. Если есть, значит лежит голубушка долго-долго. Чешуя у нее символическая, но все же есть и она не должна быть грязного серого цвета, она должна хотя бы местами блестеть. Мне, как помешанной на рыбе, достаточно просто уловить её запах и я уже знаю брать или не брать)))) Эх, с удовольствием бы пошла с тобой в магазин искать рыбку)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Мне нравиться когда на рыбе толстый слой льда, тогда она гораздо лучше сохраняется. В глазки ей глядеть надо, если моргает значит свежаяБ. Виктория пишет:Натусь, предхвосты я не знаю, что это но нетрудно предположить, что перед хвостами)))) По поводу костей, их немного, они крупные и достаточно мягкие. Будешь покупать рыбенцию, не поленись носиком проверить свежесть. Она пахнет приятным рыбным запахом, не завалявшейся селедки, а приятно. Еще глазом загляни в брюшко, на срез в крайнем разе. Никакой желтизны, все розово-красно-оранжевое. Еще на рыбине не должно быть слишком много снега, льда. Если есть, значит лежит голубушка долго-долго. Чешуя у нее символическая, но все же есть и она не должна быть грязного серого цвета, она должна хотя бы местами блестеть. Мне, как помешанной на рыбе, достаточно просто уловить её запах и я уже знаю брать или не брать)))) Эх, с удовольствием бы пошла с тобой в магазин искать рыбку)))
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
У нас отродясь никаких предхвостов не было в продаже' просто рыба с головой и без. Рецепт отличный.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Оксана, ледяная корочка на рыбе-это гуд, а вот снежок, это хрень)))) И глаза у замороженной какие то отмороженные)) не разберешь))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Ой, девочки, все прочитала. Пошла сегодня... И нет горбуши вообще никакой.
Закон подлости, когда не надо, она есть, а тут нету.
Мужу когда пересказывала, то он меня "тундрой назвал".
Ну ты же копченую горбушу ела, - говорит муж.
Ага, но это же копченая - киваю я.
Ну, пипец....Кости то в ней от копчения не исчезают )))
Занавес...
Закон подлости, когда не надо, она есть, а тут нету.
Мужу когда пересказывала, то он меня "тундрой назвал".
Ну ты же копченую горбушу ела, - говорит муж.
Ага, но это же копченая - киваю я.
Ну, пипец....Кости то в ней от копчения не исчезают )))
Занавес...
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Ой, девочки пошла сегодня в магазин, хотела рыбки прикупить, а там горбуша с головой, аж за 178рэ, это что ж она дороже трески, нет я уж лучше дождусь когда в райцентр поеду, там горбушка 110 рубликов.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Катюша,несу хвалилку за вкусную рыбку.
Сэкономить не получилось,так как никаких предхвостов у нас не продают.Купила рыбину без головы по 169 руб-дороговато,однако.Но так как я рыбку просто обожаю,не жалею,что купила.Мариновала в яблочном уксусе часа 3.Не сухая рыбка получилась,вкусная!!!Спасибо,Катюша за рецептик
Сэкономить не получилось,так как никаких предхвостов у нас не продают.Купила рыбину без головы по 169 руб-дороговато,однако.Но так как я рыбку просто обожаю,не жалею,что купила.Мариновала в яблочном уксусе часа 3.Не сухая рыбка получилась,вкусная!!!Спасибо,Катюша за рецептик
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Рада, что понравилось, я сама давно не готовила, вот мама приедет скоро и побалует нас вкусной рыбкой
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вкусная горбуша для экономной хозяйки
Да здравствует Новосибирск! Родина горбушичьих предхвостов!Так вкусно написали,что слюнки потекли,но муж упорно ловит речную рыбу и кормит ею в разных видах - жареная,копченая,уха.....А так хочется моря!Но он не понимает как мороженая может быть лучше свежей.Куплю для себя любимой.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Похожие темы
» Вкусная горбуша, как сёмга
» Горбуша в молоке
» Горбуша с овощами
» Горбуша запеченная с тыквой
» Вкусная скумбрия по-норвежски
» Горбуша в молоке
» Горбуша с овощами
» Горбуша запеченная с тыквой
» Вкусная скумбрия по-норвежски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас