Поиск
Последние темы
Вкусная горбуша, как сёмга
+12
Верун4ик
Елена Казак
омичка
Tane4ka
Б. Виктория
Ольга Ульянова
Ирина Абрикосовна
ЕВа
ММихайловна
Татьяна999
Inga
ПЕлена
Участников: 16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Вкусная горбуша, как сёмга
Уже давненько встретила в интернете совет вымачивать горбушу в молоке, чтобы она стала сочной и вкусной, как сёмга...
На днях купила горбушу и, вспомнив этот совет, решила проверить. Вот что у меня получилось...
Вкусная горбуша, как сёмга
Необходимые продукты: Филе горбуши – 500 г, Молоко – 200 мл, Сок лимона – 1 ч. л., Соль, перец, приправы – по вкусу, Растительное масло – 1 ст. л., Масло сливочное – 30 г, Укроп, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Горбушу слегка разморозить, очистить и разделать на филе. Порезать порционными кусками.
2. Филе залить холодным молоком и поставить в холодильник на некоторое время. У меня оно стояло в холодильнике всю ночь.
Мне кажется, что можно было держать и дольше.
3. Когда настанет время готовить, достать филе из молока и дать ему немного просохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.
4. Затем посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить приправы для рыбы, какие вы любите.
Я к рыбе люблю добавлять семена фенхеля. Дать пропитаться вкусами и маслом минут 15.
5. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем порционные кусочки рыбы с двух сторон. По две минуты с каждой стороны, не более. Чтобы не пересушить. Вот и всё. Рыбка получается очень нежная, сочная, вкусная. И, действительно, похожа на сёмгу...
6. Подавать можно с овощами, картофельным пюре и обязательно посыпать зеленью укропа.
На днях купила горбушу и, вспомнив этот совет, решила проверить. Вот что у меня получилось...
Вкусная горбуша, как сёмга
Необходимые продукты: Филе горбуши – 500 г, Молоко – 200 мл, Сок лимона – 1 ч. л., Соль, перец, приправы – по вкусу, Растительное масло – 1 ст. л., Масло сливочное – 30 г, Укроп, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Горбушу слегка разморозить, очистить и разделать на филе. Порезать порционными кусками.
2. Филе залить холодным молоком и поставить в холодильник на некоторое время. У меня оно стояло в холодильнике всю ночь.
Мне кажется, что можно было держать и дольше.
3. Когда настанет время готовить, достать филе из молока и дать ему немного просохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.
4. Затем посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить приправы для рыбы, какие вы любите.
Я к рыбе люблю добавлять семена фенхеля. Дать пропитаться вкусами и маслом минут 15.
5. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем порционные кусочки рыбы с двух сторон. По две минуты с каждой стороны, не более. Чтобы не пересушить. Вот и всё. Рыбка получается очень нежная, сочная, вкусная. И, действительно, похожа на сёмгу...
6. Подавать можно с овощами, картофельным пюре и обязательно посыпать зеленью укропа.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Лена, отличный рецепт!
Горбушу действительно реже едим потому, что суховатая получается. А оказывается, что такой простой способ сделает рыбку сочной. Тем более уже опробованный тобой.
И хорошо, что никакой панировки, рыбка в чистом виде.
Тоже люблю сочетание рыбы и укропа, у них идеальная дружба .
Фото красивое, рыбка очень аппетитная!
Горбушу действительно реже едим потому, что суховатая получается. А оказывается, что такой простой способ сделает рыбку сочной. Тем более уже опробованный тобой.
И хорошо, что никакой панировки, рыбка в чистом виде.
Тоже люблю сочетание рыбы и укропа, у них идеальная дружба .
Фото красивое, рыбка очень аппетитная!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Лена,отличный рецепт,спасибо обязательно возьму на заметку,так просто сделать рыбку вкусной! Фото у тебя такое красивое,рыбка очень аппетитно выглядит,впрочем как и все твои блюда!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Лена, рецептик приглянулся, дело за горбушей, как куплю, так и опробую.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Интересный способ, Лена!
Рыбка выглядит очень аппетитно!
Рыбка выглядит очень аппетитно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Фото очень аппетитное!Лена,спасибо за науку.Мои домочадцы хорошо едят горбушу,т.к. в ней мало костей , а если к тому же она и сочная будет-это будет беспроигрышный вариант в нашей семье.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Лена, ну что за прелесть! Спасибо за рецепт, попадется хорошая горбуша, попробую непременно!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Утащила в закрома! Я рыбная душа, не могу без рыбы. Думаю горбуша будет действительно хороша. Спасибо!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Мне тоже понравился рецепт и продукты доступные, обязательно приготовлю как-нибудь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Лена, спасибо! Обязательно попробую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Вкусно...так и хочется кусок утащить!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Я вчера по этому рецепту готовила. У меня было филе горбуши весом 1кг. И такая удачная покупка, филе толстенькое и наледи тоненькая корочка, не перемороженная рыбка попалась. Вымачивала в молоке где то 16 часов. Жарила больше 2минут с каждой стороны,т.к. и кусочки рыбы толстенькие, да и на всякий случай, рыба все же. Но не пересушила, рыбка действительно сочная и вкусная получилась. Мои детки,да и я сама с удовольствием скушали. Рецепт этот удобный и мало затратный по времени на приготовление. Спасибо большое, что делитесь рецептами, прекрасными фотографиями.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Ура! Появился первый отклик! Вера, очень приятно, что ты приготовила и даже деткам понравилась рыбка.
А время обжарки , действительно, зависит от толщины кусочков, ты права. Но главное - не пересушить!
Спасибо за "хвалилку"!
А время обжарки , действительно, зависит от толщины кусочков, ты права. Но главное - не пересушить!
Спасибо за "хвалилку"!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Лена , спасибо за рецептик , очень вкусно "читается", надо в ближайшие дни купить горбушу и приготовить так , как ты написала.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Лена , спасибо за такой замечательный рецепт! Рыбка получилась - прелесть .Очень- очень вкусная , тает во рту, никакой "сухости" нет и , действительно, очень похожа на семгу.Рецепт, чувствую, получит у нас постоянную прописку.
радикал ру фотохостинг" />
радикал ру фотохостинг" />
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Мы тоже попробовали такую рыбку, я уже писала в ужинах, что понравилась. Однозначно, будем еще так готовить. За рецепт спасибо!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
Я готовила горбушу по рецепту Лены. Нам понравилось и жарила я тоже больше 2 минут.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вкусная горбуша, как сёмга
А я почему-то пропустила этот рецепт, Лена ... Ну, теперь-то точно запомню!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Вкусная горбуша для экономной хозяйки
» Сёмга с креветочным соусом
» Вкусная картошечка с баклажанами
» Вкусная скумбрия по-норвежски
» Горбуша в молоке
» Сёмга с креветочным соусом
» Вкусная картошечка с баклажанами
» Вкусная скумбрия по-норвежски
» Горбуша в молоке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас