Поиск
Последние темы
Булочки "Классические"
+20
федоровна1
Галина Быковская
ulyana2
Светлана Иволга
Пико-Пай
Galinaind
oksv6688
Ната Деханова
Вика
Gale
НастяВ
gogo1529
Венера Янчурина
elena1969
Tamara
Лена Савельева
Ольга Ульянова
Елена Казак
Татьяна К.
Людмила 89
Участников: 24
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Булочки "Классические"
Пекла булочки "Классические".Попробую показать для Витальевны.
Забыла про комментарий:тесто раскатать в пласт,смазать маслом и посыпать слегка сахаром
Скатать в трубочку
соединить концы трубочки(рулетика),затем с другой стороны ножом разрезать посередине,вдоль но не конца и развернуть в стороны половинки.
Муж фоткал,поэтому снял не булочки,а весь ералаш на кухне.Извините.
Забыла про комментарий:тесто раскатать в пласт,смазать маслом и посыпать слегка сахаром
Скатать в трубочку
соединить концы трубочки(рулетика),затем с другой стороны ножом разрезать посередине,вдоль но не конца и развернуть в стороны половинки.
Муж фоткал,поэтому снял не булочки,а весь ералаш на кухне.Извините.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Булочки "Классические"
Мама, с почином тебя! Теперь это твоя первая тема и твой первый мастер-класс. Молодец, поздравляю! Теперь выложи рецепт своих вкуснейших классических булочек здесь. Замечу, что эти булочки были напечатаны в Скатерти-самобранке, конечно, под моим именем, но я указывала, что рецепт мамин. А я, опережая события, хочу сказать, что это самые вкусные булочки и самый удачный рецепт в моей жизни!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Булочки "Классические"
Людочка, спасибо- как раз с кофейком сейчас побалуемся, стащила одну, можно?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Булочки "Классические"
А что так одну?Бери,а то завтра не будет,пока теплые.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Булочки "Классические"
Людочка, рецептик, рецептик - в студию!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Булочки "Классические"
Да-да, просим рецептик!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Булочки "Классические"
Я тоже угостилась.Без спроса...
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Булочки "Классические"
Ну, раз не дождались от автора рецепта, то позвольте мне , как близкому родственнику, написать этот рецепт. В Скатерти-Самобранке рецепт был напечатан в №8/2010. Булочки "Удачные" (пишу полностью так, как было напечатано. Мама, если ты уже что-то изменила, то добавь, но у нас этот классический рецепт не изменяется).
Этот рецепт мне достался от моей мамы, она печёт булочки по этому рецепту не один десяток лет. Не было ни разу, чтобы выпечка не получалась.
Для булочек потребуется:
0,5 л. молока;
6 стаканов с горкой муки ( мука хлебопекарная, просеянная);
50 г. свежих хлебопекарных дрожжей;
180-200 г. сахара;
3 яйца;
1 ч.л. без горки мелкой соли;
90 г. подсолнечного масла.
Замесить опару: молоко слегка подогреть, вмешать дрожжи, сахар, 2 стакана муки. Опару поставить на 30-40 минут в тёплое место подходить. Следите, чтобы опара не убежала, ведь дрожжи бывают по качеству разные, бывает, что через 20 минут опара готова.
Оставшуюся муку высыпать в глубокую ёмкость горочкой, туда влить взбитые яйца, опару, добавить подсолнечное масло, соль. Руки обильно смазать растительным маслом и вымесить тесто. В процессе вымешивания руки ещё пару раз смазать маслом. Тесто вымешивайте минут 20. Оно любит, когда с ним тапескаются. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в тёплое место подходить на 50-60 минут. За это время тесто нужно один раз обмять.
Пока оно подходит, можно сделать начинку. Мы очень любим жареную капусту, смешанную с вареным рубленным яйцом. Для сладких пирожков я покупаю мягкие карамельки с начинкой и заворачиваю их в тесто. Когда тесто подойдёт, сформуйте пирожки с начинкой или просто булочки. Если замышляете печь одни булочки, то в тесто сразу добавьте распаренный изюм и ванилин.
Теста берите на одну булочку или пирожок немного- кусочек размером в два грецких ореха. Оно потом хорошо подойдёт во время расстойки и выпекания. Противни нужно смазать растительным маслом. Когда все изделия будут сформованы, их нужно смазать взбитым яйцом. Расстаиваются изделия 15-20 минут. После этого пирожки надо ещё раз смазать яйцом, а булочки слегка присыпать сахаром. Выпекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.
Ну, вот, рецепт озвучен, автор вам известен- Людмила Сазонова, а я лишь поделилась рецептом в газете с самобранковцами. Советую попробовать, рецепты Людмилы Сазоновой всегда удачны, гарантирую!
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне достался от моей мамы, она печёт булочки по этому рецепту не один десяток лет. Не было ни разу, чтобы выпечка не получалась.
Для булочек потребуется:
0,5 л. молока;
6 стаканов с горкой муки ( мука хлебопекарная, просеянная);
50 г. свежих хлебопекарных дрожжей;
180-200 г. сахара;
3 яйца;
1 ч.л. без горки мелкой соли;
90 г. подсолнечного масла.
Замесить опару: молоко слегка подогреть, вмешать дрожжи, сахар, 2 стакана муки. Опару поставить на 30-40 минут в тёплое место подходить. Следите, чтобы опара не убежала, ведь дрожжи бывают по качеству разные, бывает, что через 20 минут опара готова.
Оставшуюся муку высыпать в глубокую ёмкость горочкой, туда влить взбитые яйца, опару, добавить подсолнечное масло, соль. Руки обильно смазать растительным маслом и вымесить тесто. В процессе вымешивания руки ещё пару раз смазать маслом. Тесто вымешивайте минут 20. Оно любит, когда с ним тапескаются. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в тёплое место подходить на 50-60 минут. За это время тесто нужно один раз обмять.
Пока оно подходит, можно сделать начинку. Мы очень любим жареную капусту, смешанную с вареным рубленным яйцом. Для сладких пирожков я покупаю мягкие карамельки с начинкой и заворачиваю их в тесто. Когда тесто подойдёт, сформуйте пирожки с начинкой или просто булочки. Если замышляете печь одни булочки, то в тесто сразу добавьте распаренный изюм и ванилин.
Теста берите на одну булочку или пирожок немного- кусочек размером в два грецких ореха. Оно потом хорошо подойдёт во время расстойки и выпекания. Противни нужно смазать растительным маслом. Когда все изделия будут сформованы, их нужно смазать взбитым яйцом. Расстаиваются изделия 15-20 минут. После этого пирожки надо ещё раз смазать яйцом, а булочки слегка присыпать сахаром. Выпекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.
Ну, вот, рецепт озвучен, автор вам известен- Людмила Сазонова, а я лишь поделилась рецептом в газете с самобранковцами. Советую попробовать, рецепты Людмилы Сазоновой всегда удачны, гарантирую!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Булочки "Классические"
Спасибо тебе,Танечка,-палочка выручалочка ты моя. Девочки у меня,честно говоря не сохранился этот рецепт,привыкла все делать как душа хочет.Таня,ты так все описала подробно что просто нечего добавить.По желанию можно из этого теста сделать любой пирог,я делаю с яблоками(моя любимая начинка).Мак в булочки,у кого какие вкусы.Я иногда растапливаю маргарин или слив.масло,но тогда надо будет добавить немного муки в тесто.В общем фантазии у вас всех на многое хватит,а все остальное-дело вкуса.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Булочки "Классические"
Да, я когда куличи пеку, обязательно сливочное масло добавляю граммов 50-70. И тогда сахара увеличиваю и муки.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Булочки "Классические"
Вкусненькие пирожки, спасибо, мамочка! Всё-таки это самый хороший рецепт из всех, которые мне приходилось пробовать! Мамочка, не устаю тебе говорить спасибо за этот восхитительный рецепт!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Булочки "Классические"
Доча,готовь на здоровье и радуй всех своими произведениями.
Повидло из пирожков немного вытекло,хоть я и старалась хорошо лепить,но это нисколько не повлияло на их вкус.
Угощайтесь,а то опять завтра отнесу на работу.
Повидло из пирожков немного вытекло,хоть я и старалась хорошо лепить,но это нисколько не повлияло на их вкус.
Угощайтесь,а то опять завтра отнесу на работу.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Булочки "Классические"
Людмила прочитала рецепт ваших булочек,я пеку по такому же рецепту уже лет 15,мне дала подруга а ей тоже кто то.Он у меня срезу прижился,всегда удачно получается.Уменя в рецепте написаны теже продукты только немного больше молока и муки.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Булочки "Классические"
Татьяна,я всегда пеку по твоим рецептам булочки.пироги.Дааа,они очень вкусно плучаются!Большоооое вам спсибо,Таня и Люда Сазонова!
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Булочки "Классические"
Венера, на здоровье! Но рецепт я лишь списала из своей тетради и отправила его в Самобранку. А автор его моя мамочка- Людмила Сазонова.
Лена, извини, что за Людмилу отвечаю. Я замужем уже скоро как 15 лет, а рецепт у нас в семье появился задолго до нашей свадьбы. Не преувеличу, если скажу, что лет 25 мы с ним знакомы. И это лучшее, что может быть! Так что рецепт действительно старинный, но я не удивлюсь, что пошёл в народ он именно от моей мамы, потому что она его методом проб и ошибок доводила до идеала, ну а мне диктовала уже то, что получилось в конечном итоге и опробовано десятки раз.Она мне как молодой хозяйке со всеми подробностями рассказывала, ну а я прилежно записывала! Приятно, что рецепт живёт так долго и в твоей семье!
Лена, извини, что за Людмилу отвечаю. Я замужем уже скоро как 15 лет, а рецепт у нас в семье появился задолго до нашей свадьбы. Не преувеличу, если скажу, что лет 25 мы с ним знакомы. И это лучшее, что может быть! Так что рецепт действительно старинный, но я не удивлюсь, что пошёл в народ он именно от моей мамы, потому что она его методом проб и ошибок доводила до идеала, ну а мне диктовала уже то, что получилось в конечном итоге и опробовано десятки раз.Она мне как молодой хозяйке со всеми подробностями рассказывала, ну а я прилежно записывала! Приятно, что рецепт живёт так долго и в твоей семье!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Булочки "Классические"
А все пекли только со свежими дрожжами? Кто-нибудь пробовал с сухими?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Булочки "Классические"
Наташа, этот рецепт рассчитан именно на сырые дрожжи. С сухими тесто уже не такое ароматное и нежное получается. Но если выбора нет, то можно и с сухими. Я пекла, получились булочки. Просто я знаю какие они на самом деле должны быть, конечно, отличаются. Но тоже вкусно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Булочки "Классические"
Огромное спасибо за рецепт классических булочек Людмиле и Татьяне ! Вчера испекла ( к сожалению,фото нет,не чем фотографировать)Это просто шедевр! Выпечкой занимаюсь лет с 15,но такого точного по составляющим, рецепта не было,и булочки то получались,то не очень.. А здесь все как надо: и вкусные,и пышные,а муж сказал,что чуть "язык не проглотил" от удовольствия! Спасибо,Татьяна,за чудесный рецепт,за то что поделилась им с нами!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Булочки "Классические"
Ура, ура, мамочкин рецепт пошёл в народ! Вот она сейчас прибежит с работы и обрадуется. А я пока скажу спасибо. Настя, очень рада, что наш семейный рецепт понравился и твоей семье! Спасибо что приготовила!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Булочки "Классические"
Девочки,так приятно получать такую оценку,я даже и не могла подумать,что наши булочки и приготовление теста станут такими знаменитыми.Спасибо,мои дорогие!
Таня,а тебе отдельное спасибо,что выложила рецепт и люди балуют своих близких выпечкой.
Таня,а тебе отдельное спасибо,что выложила рецепт и люди балуют своих близких выпечкой.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Булочки "Классические"
Присоединяюсь к хвалилкам!!!Сейчас испекла булочки,получились очень удачными!Абсолютно согласна с Моникой - рецепт точный и выверенный,булочки получились вкусные и пышные.Отдельное спасибо за МК по оформлению булочек,наконец-то у меня получились симпатичные "сердечки"!!!
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Булочки "Классические"
Людмила и Таня огромное спасибо!тесто чудо!девочки попробуйте!сделала булочки и пирожки с капустой очень воздушные!фото делала на телефоне посмотрю что получилось потом скину.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Булочки "Классические"
Вот и я сготовила свои первые булочки! т.Люда и Таня спасибо за рецепт! Всем очень понравилось. Только они у меня произвольной формы, ну в общем как сумела!!Но по рецепту все было понятно)))
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Булочки-малышки с "Коровкой"
» Булочки "Сюрприз"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Булочки "Сюрприз"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас