Поиск
Последние темы
Булочки "Сюрприз"
Страница 1 из 1
Булочки "Сюрприз"
Булочки "Сюрприз"
Очень вкусные! Честное слово! И делаются очень легко. Попробуйте.
2 - 2,5 ч.ложки сух. дрожжей, присыпать 1 ст.л. сахара, развести в 2 ст.л. теплой воды.
100г сл. масла и 120г маргарина потереть на терке с мукой (450г), т.е. сделать крошку, сделать углубление, вылить в него 1 яйцо, 140г сметаны (брала 10%) и дрожжи. Замесить тесто (оно должно быть мягким, эластичным). Оставить на 1 час подойти. Затем сделать булочки с начинкой, у меня получилось 16шт.
Начинка:курагу помыть, залить кипятком на 5-10 мин (до мягкости) нарезать. Выпекать булочки 15-20 мин (t 200). Когда слегка остынут обмазать сиропом и обкатать в тертых кукурузных палочках. Сироп: 60 г сахара, 50 мл молока,60 г сл.масла нагревать до растворения сахара и масла, прокипятить 5 мин, слегка взбить. Я прямо "купала" булки в чашке с сиропом, и - сразу в чашку с палочками.
Очень вкусные! Честное слово! И делаются очень легко. Попробуйте.
2 - 2,5 ч.ложки сух. дрожжей, присыпать 1 ст.л. сахара, развести в 2 ст.л. теплой воды.
100г сл. масла и 120г маргарина потереть на терке с мукой (450г), т.е. сделать крошку, сделать углубление, вылить в него 1 яйцо, 140г сметаны (брала 10%) и дрожжи. Замесить тесто (оно должно быть мягким, эластичным). Оставить на 1 час подойти. Затем сделать булочки с начинкой, у меня получилось 16шт.
Начинка:курагу помыть, залить кипятком на 5-10 мин (до мягкости) нарезать. Выпекать булочки 15-20 мин (t 200). Когда слегка остынут обмазать сиропом и обкатать в тертых кукурузных палочках. Сироп: 60 г сахара, 50 мл молока,60 г сл.масла нагревать до растворения сахара и масла, прокипятить 5 мин, слегка взбить. Я прямо "купала" булки в чашке с сиропом, и - сразу в чашку с палочками.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Булочки-малышки с "Коровкой"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Подарок от Деда Мороза-2016
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Подарок от Деда Мороза-2016
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас