Поиск
Последние темы
Капустка маринованная "Суточная"
+14
NataliSha12
Татьяна999
ММихайловна
люда1970
гитана
омичка
Светлана Иволга
НастяВ
Людмила 89
Татьяна Ландыш
LanaS
Ольга Ульянова
Ирина Абрикосовна
Татьяна К.
Участников: 18
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Капустка маринованная "Суточная"
Хрустим, хрустим... Петрушки нет, но и без неё шикарно! Танюша, спасибо! (А "От Зиночки" вчера новую порцию приготовила, стоит, готовится...)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Оля Ульянова, капустку едите, а вы там уже насовсем выздоровели? В смысле в садик ходите? А я "От Зиночки" сделала три трёхлитровых банки. Одну уже умяли, две осталось в холодильнике. "Суточная" тоже вкусная по описанию, но оставлю рецепт на весну. На балконе ещё двадцатилитровая кастрюля обычного засола морозится.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Выздоровели, Екатерина Андреевна, но посещение садика решили отложить до лучших времён. Дома безопаснее, что-то все детки из группы болеют и болеют.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Танюша!Этот рецепт мне давали в Москве там еще в маринад надо добавить 1 стакакн растительного масла и 1 стакан водки а перчик горький по желанию.Я делала получается тоже вкусно.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Девочки, рада, что хрустите. Капуста-это кладезь витаминов!
Гитана, ну с водкой и растительным маслом, я думаю, это уже другой рецепт. Бывает, даже количество сахара и соли чуть другое в рецепте, и уже вкус получится совсем другой. А тут столько новых ингредиентов. Не сомневаюсь, что вкусно получится. А сахара, уксуса и соли столько же, как и в суточной капусте?
Гитана, ну с водкой и растительным маслом, я думаю, это уже другой рецепт. Бывает, даже количество сахара и соли чуть другое в рецепте, и уже вкус получится совсем другой. А тут столько новых ингредиентов. Не сомневаюсь, что вкусно получится. А сахара, уксуса и соли столько же, как и в суточной капусте?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Да Таня! Я в Москве часто ее делала все один в один только без горького перчика .Но по твоему рецепту я уже заквасила и острый перчик добавила, потому что очень люблю капусту квашенную во всех ее видах и любимое блюдо венегрет с квашенной капустой. Спасибо Таня я за твоими рецептами охочусь они всегда мне нравятся.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
А я сегодня сделала такую капустку! На даче много кочанов полопались,вот утилизировала.Часть посолила,а часть сделала "Суточную" Жду-не дождусь,когда остынет,что б уж пробовать начать!)) Спасибо,Танечка,за рецепт (еще и еще)!!!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Настя, вот и я смотрю, есть кочаны нетоварного вида и,кстати, вчера тоже подумала о суточной капустке. Нужно будет сделать. Видишь, как мысли сходятся. Сначала твою капустку съедим, потом за мою возьмёмся.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Наконец я добралась до суточной капусты,вернее до приготовления.Добавила только одну морковку,поленилась чистить.Буду ждать результат.Зубы больные,а мне-капуста.ХОЧЕТСЯ! Я всегда делала так капусту,но только чуть-чуть рецепт отличается.Будем ждать.У нас капуста покупная,немного жестковата.может за сутки не промаринуется. Потом отчитаюсь и угощу.
Таня,спасибо за рецептик!
Таня,спасибо за рецептик!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Мама, у меня такое ощущение, что рецепт ты мне этот давала. Разве нет? Тогда точный источник не известен.
За эти дни я уже дважды сделала такую капустку, второй вариант- с краснокочанной капустой. Смотрится очень оригинально и вкус приятный. Так что советую попробовать, если у вас имеется в наличии краснокочанная капуста.
За эти дни я уже дважды сделала такую капустку, второй вариант- с краснокочанной капустой. Смотрится очень оригинально и вкус приятный. Так что советую попробовать, если у вас имеется в наличии краснокочанная капуста.
О,а я как раз ищу,чего бы с краснокочанной капустой сделать,а тут рецептик кстати.Танечка,спасибо,завтра попробую приготовить.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Люда, обязательно приготовь. Капустка отличная выходит, хрустящая, сочная и очень нарядная.
У меня в этом году отличный урожай краснокочанной капусты, и что с ней делать - ума не приложу, видимо всю на "Суточную" и переработаю. Всё-таки она имеет специфический привкус, но не могу от неё отказаться, нравится она мне своей внешностью. А в этом году сорт "Фаберже" посадила, так вообще чудо - махусенькие кочанчики яйцевидной формы, или даже больше пламя от свечи напоминает, просто красавица- капустка.
У меня в этом году отличный урожай краснокочанной капусты, и что с ней делать - ума не приложу, видимо всю на "Суточную" и переработаю. Всё-таки она имеет специфический привкус, но не могу от неё отказаться, нравится она мне своей внешностью. А в этом году сорт "Фаберже" посадила, так вообще чудо - махусенькие кочанчики яйцевидной формы, или даже больше пламя от свечи напоминает, просто красавица- капустка.
Обязательно приготовлю,хотела сегодня да рук не дошли.У меня немного,сестра давала штук пять кустиков,а они уродились неплохо.Теперь вот думаю,как их сохранить.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Таня, спасибо. Осенью я была беременна, только и трескала твою капустку, она у нас своя с огорода. Я сначала сделала половину порции, осторожно отношусь к рецептам где капуста заливается горячим маринадом, а тут такая вкуснятина.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Капуста,безусловно вкусная,сейчас самое время приготовить ее,я раньше по другим рецептам готовила,да подрастеряла,вот теперь,Танюша твою приготовила,спасибо вкусная получилась,единственное,уксуса много,сильно ощущается,мне уксуса вообще нельзя и для мужа кисловато,а так вкуснятина,сейчас идет в улет,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Маша, Таня, хрустите на здоровье! рада, что рецептик сгодился. Танюш, так уксус - дело поправимое, добавила по своему вкусу и наслаждайся. Я тоже в последнее время стала уменьшать количество уксуса. мужу вообще врачи запретили, вот стараюсь хоть немного уменьшить пропорции.
Подскажите пожалуйста, можно ли раннюю капусту использовать?
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Танечка,получилось просто отпадно!Вкуснотень обалденная!
Я капусту нашинковала потому как,с моим-то терпением выдержать 6-12 часов,тем более сутки, пока сготовится-это пытка!Есть я ее начала сразу,как только залила маринадом))))а как же?я должна знать "чо тама?",потом когда узнала,стала еще больше "нетерпимей",вслед за мной дети,муж....)))понравилось абсолютно всем.
Даже маме,сестре носила в гостинец,они то ж заценили.Завтра другая сестра приезжает,а у меня капуста-то кончилась,вот бегу делать еще,мама-то уж пропиарила меня и они то ж просят,надо делать)))
Вообщем,принимай от нас всех хвалилки,будь здорова и радуй нас своими рецептами еще и еще!!!
Я капусту нашинковала потому как,с моим-то терпением выдержать 6-12 часов,тем более сутки, пока сготовится-это пытка!Есть я ее начала сразу,как только залила маринадом))))а как же?я должна знать "чо тама?",потом когда узнала,стала еще больше "нетерпимей",вслед за мной дети,муж....)))понравилось абсолютно всем.
Даже маме,сестре носила в гостинец,они то ж заценили.Завтра другая сестра приезжает,а у меня капуста-то кончилась,вот бегу делать еще,мама-то уж пропиарила меня и они то ж просят,надо делать)))
Вообщем,принимай от нас всех хвалилки,будь здорова и радуй нас своими рецептами еще и еще!!!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Наташа,конечно же можно раннюю капусту мариновать,она будет нежная.
Эльмира,очень приятно нам,что капусточка вам понравилась,кушайте на здоровье. Я тоже замариновала и сразу стала пробовать.Очень вкусно! У нас этот рецептик давно живёт в семье.А главное сама Таня отведала капусту и лично похвалила. т.к. мы сейчас рядом.
Таня сейчас очень занята на работе и дома дел хватает,я ей лично передам хвалилкуА я вот осмелилась за неё ответить.
Эльмира,очень приятно нам,что капусточка вам понравилась,кушайте на здоровье. Я тоже замариновала и сразу стала пробовать.Очень вкусно! У нас этот рецептик давно живёт в семье.А главное сама Таня отведала капусту и лично похвалила. т.к. мы сейчас рядом.
Таня сейчас очень занята на работе и дома дел хватает,я ей лично передам хвалилкуА я вот осмелилась за неё ответить.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Спасибо Людмила, тогда сделаю обязательно, тоже капусточки захотелось.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Людмила,ничего страшного в том,что вы ответили нет.Хотя наверно мы должны благодарить вас ,ведь это ваша дочь и именно вы воспитали и привили в ней такую любовь и фантазию в кулинарии)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Танюша, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за рецепт. Сделала на пробу. Сказать, что понравилась, значит ничего не сказать. Я в восторге! Теперь это моя любимая маринованная капуста. А какой рассол вкусненький! В "ужинах" выложила фотку, это уже последние кусочки. Необходимо срочно повторить на бис. А ещё своего часа ждёт капуста "от Зиночки".
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Вчера сделала суточную капустку.Капусту по этому рецепту делала часто, но всегда придерживалась рецепта.А в это раз в процессе приготовления у меня не было петрушки.Сегодня купила укроп и петрушку.Накрошила в тарелку свежую зелень и немного полила капусту ароматным маслом.Вкус получился отменный!Рецепт прочно поселился в нашей семье.Спасибо, Танюша!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Прочитала,и раздразнилась. Кочан капусты есть пойду ,однако , приготовлю.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3