Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 32 из 38
Страница 32 из 38 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 38
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо Леночка ! Я уже нашла. Что то тупанула слегка
ARINUSHKA- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 53
Географическое положение : среднее Поволжье
Дата регистрации : 2011-09-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчонки,здравствуйте.И опять я к вам за советом.Вроде бы все перешерстила,но не могу найти на форуме заготовки на зиму щей и солянки.Капусты наперло-просто жуть,а девать некуда(уже заквасила 29 литров и замариновала много,и еще много осталось),хранить негде и жалко,что пропасть может.Ткните слепую.Просто у нас тут проверенно и,если что ,спросить можно
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Просмотри Домашнее консенрвирование, Может этот вот подойдет https://provse.forum2x2.ru/t2730-topic
Я солянку на глаз делала.
Я солянку на глаз делала.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,помогите,пожалуйста! В кои веки попала в лес.Набрали грибов,вроде бы съедобные,а точно не знаю.Смотрю в инт-те нет не в ядовитых,не в съедобных.Надо обрабатывать их,а я вся в раздумьях.Растет в лесу под липами собирали,не масленок,его я знаю.Как опята,опять же по описанию как вроде бы не совпадает.
Пожалуйста,подскажите,!Очень жду ответа!!))
Пожалуйста,подскажите,!Очень жду ответа!!))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Фиолетовый - это
Рядовка фиолетовая; галубок, василёк
КЛАСС BASIDIOMYCETES - БАЗИДИАЛЬНЫЕ
ПОДКЛАСС HOLOBASIDIOMYCETIDES - ГОЛОБАЗИДИОМИЦЕТЫ
ПОРЯДОК AGARICALES - АГАРИКАЛЬНЫЕ
СЕМЕЙСТВО TRICHOLOMATACEAE - ТРИХОЛОМОВЫЕ, РЯДОВКОВЫЕ
Рядовка фиолетовая; галубок, василёк - Lepista nuda (Fr.) Cooke (Tricholoma nudum Quel.)
Шляпка 5-14 см., выпуклая, затем плоская, с завернутым вниз краем, гладкая, буровато-фиолетовая, к зрелости выцветающая.
Мякоть хорошо развитая, слегка водянистая, плотная, светло-фиолетовая, с мягким приятным вкусом и ароматным запахом, напоминающим анис.
Пластинки слабо приросшие или свободные, довольно широкие и частые, светло-фиолетовые.
Ножка 4-8х1-2 см., цилиндрическая, иногда к основанию слегка расширенная, сплошная, у пластинок с хлопьевидным налетом, внизу с фиолетово-бурым опушением, вначале ярко-фиолетовая, затем выцветающая, буроватая, светлая.
Споры 6-8х4-5 мкм., эллипсоидальные, слегка шероховатые, розовато-кремовые.
Растет на почве в хвойных лесах. Плодоносит в сентябре - октябре, часто группами. Обычный вид.
Употребление: съедобен, употребляется свежим, маринованным, соленым.
ЗДЕСЬ ПОСМОТРИ
Рядовка фиолетовая; галубок, василёк
КЛАСС BASIDIOMYCETES - БАЗИДИАЛЬНЫЕ
ПОДКЛАСС HOLOBASIDIOMYCETIDES - ГОЛОБАЗИДИОМИЦЕТЫ
ПОРЯДОК AGARICALES - АГАРИКАЛЬНЫЕ
СЕМЕЙСТВО TRICHOLOMATACEAE - ТРИХОЛОМОВЫЕ, РЯДОВКОВЫЕ
Рядовка фиолетовая; галубок, василёк - Lepista nuda (Fr.) Cooke (Tricholoma nudum Quel.)
Шляпка 5-14 см., выпуклая, затем плоская, с завернутым вниз краем, гладкая, буровато-фиолетовая, к зрелости выцветающая.
Мякоть хорошо развитая, слегка водянистая, плотная, светло-фиолетовая, с мягким приятным вкусом и ароматным запахом, напоминающим анис.
Пластинки слабо приросшие или свободные, довольно широкие и частые, светло-фиолетовые.
Ножка 4-8х1-2 см., цилиндрическая, иногда к основанию слегка расширенная, сплошная, у пластинок с хлопьевидным налетом, внизу с фиолетово-бурым опушением, вначале ярко-фиолетовая, затем выцветающая, буроватая, светлая.
Споры 6-8х4-5 мкм., эллипсоидальные, слегка шероховатые, розовато-кремовые.
Растет на почве в хвойных лесах. Плодоносит в сентябре - октябре, часто группами. Обычный вид.
Употребление: съедобен, употребляется свежим, маринованным, соленым.
ЗДЕСЬ ПОСМОТРИ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Настя,не рискуйте вы ради бога если не уверены в грибах,это так опасно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Настя, я бы не стала их есть, муж посмотрел говорит на поганки похоже. Раз есть хоть толика сомнения, лучше не рисковать.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,Алла,Таня,спасибо за скорые ответы.! Но,поганка ж не растет семьей,из одного корня? Смотрела энциклопедию,как вроде б опенок луговой.Но если уж не найду ничего-выброшу.
Лена,спасибо за ответ.Значит -эти грбочки в ход пойдут.А по первым еще поищу,а может кто еще опознает.
Лена,спасибо за ответ.Значит -эти грбочки в ход пойдут.А по первым еще поищу,а может кто еще опознает.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Настя, когда идешь по ссылке, слева есть строчка Каталог рибов. ройдись по этому каталогу, может что увидишь.
Я согласна с девочками - не знаешь гриб, лучше выбросить его.
Я согласна с девочками - не знаешь гриб, лучше выбросить его.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Настя, главное что смущает в этих грибах это ножка. Уж больно она толстовата для опенка. У опят она намного тоньше. Настенька, еще раз прошу НЕ РЕСКУЙ.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,спасибо огромадное.Я и не подумала там посмотреть,т.к. с фасолью дети не едят
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Однозначно незнакомые грибы ни брать! В пищу не употреблять! Жизнью не рисковать!Настя, лучше выброси, как бы не было жалко, жизнь дороже.
Re: Скорая кулинарная помощь
верх опеночный,должно быть юбочка..лжеопенки растут тоже как опята.луговые опята у нас в лесу не растут.скорее всего разновидность опят.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,спасибо всем за ответы! Грибы у меня забрала племяница,когда узнала,что я их выбрасывать собралась.Сказала,что это одна из разновидностей рядовки.Они их каждый год собирают,маринуют.Вот отзвонилась сегодня,сказала,что все нормально,она их вчера и замариновала,и сама пробовала.Спасибо всем,что так оперативно ответили мне.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,подскажите каким сыром можно заменить сыр Фета и какой он на вкус соленый или пресный,дело в том что у нас в продаже нет ни Фета,ни моцареллы.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, можно заменить брынзой.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Светик,спасибо большое,я так думаю что брынза не должна быть сильно соленой?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Да, Таня, всё верно, умеренную по соли бери.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Татьяна! Брынзу можно вымочить в молоке. Будет очень похожа на Фету - слегка солёная и мягкая, почти как творожная масса...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, где то я у нас видела торт с черносливом, поискала не нашла. Помогите пожалуйста.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Алл, посмотри у ЕВы Царское угощение.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо Маш, почитала, подходит.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Чем заменить яйцо в кулинарных рецептах?
Отличный выход! Если Вы открыли свой холодильник и у Вас не оказалось нужного количества яиц для выпечки, да и в магазин бежать не хочется, то с такой ситуацииесть выход. Узнайте, чем же можно, заменить яйцо в кулинарных рецептах. Всё оче-нь просто!
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка)
(Источник - интернет)
Отличный выход! Если Вы открыли свой холодильник и у Вас не оказалось нужного количества яиц для выпечки, да и в магазин бежать не хочется, то с такой ситуацииесть выход. Узнайте, чем же можно, заменить яйцо в кулинарных рецептах. Всё оче-нь просто!
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка)
(Источник - интернет)
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,скиньте пару рецептиков мне в личку,если нетрудно,что при панкреатите можно?У мужа опять воспалилась подхелудочная да и у самой от таблеток уже внутри всё болит...Заранее всем спасибо...
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Страница 32 из 38 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 32 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас