Поиск
Последние темы
Мамины блины
+11
ММихайловна
П.Татьяна
Лара Чукарина
Катюша
свекрёща
Tane4ka
яяя
Людмила 89
Ольга Ульянова
Galinaind
Ольга К.
Участников: 15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Мамины блины
У нас сегодня Илья громко возмущался, что Масленица, а мы блинов не ели! Раньше всегда пекла эти, да старалась пару новых рецептов попробовать. Теперь же полностью завишу от Сони, а она на кухне лишний раз возиться не любит, да и гриппует сейчас....Сегодня только пирог вот соорудили, а то несколько дней на "подножном" корму....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, вчера пекла блины по твоему рецепту. Я на молоке не люблю, т.к. сухие получаются. А эти вышли хорошие, мягкие. Только вот ажурные почему-то не получились. Но всё равно были вкусные. Я испекла по той норме, что была в рецепте. Несколько начинила творогом, дочка взяла с собой. Остальные ели весь день. Спасибо за рецепт.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Блины- чудо! Обычно готовлю на кефире из заварного теста и по-королевски, рецепты из Скатерти за прошлые года.Вчера увидела твой рецепт и сегодня с утра напекла блинчики, правда сделала половину порции и нафаршировала мясом.Мужу с сыном понравились и мне тоже, проглотили не заметив.Теперь буду пользоваться этим рецептом ,Большое спасибо тебе и твоей маме за такие чудесные блины,понравилось и вкус, и точное кол-во муки.Тоже на глаз всегда получается по-разному.К вечеру просят продолжения банкета.
boldyreva lilia- новичок
- Количество сообщений : 26
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2016-04-16
Лилия, я очень рада, что понравился рецепт! Я вот "на глаз" совсем не могу - мне надо хотя бы пропорции...
Галина, сразу не увидела пост, - прошу прощения! Я для себя заметила - чем горячее вода, добавленная в тесто, тем лучше "ажур". Наверное, реакция соды на кипяток даёт такой эффект....
Галина, сразу не увидела пост, - прошу прощения! Я для себя заметила - чем горячее вода, добавленная в тесто, тем лучше "ажур". Наверное, реакция соды на кипяток даёт такой эффект....
мамины блины
Лима пекла вчера "мамины блины".спасибо очень вкусненько.получились с 1 раза.
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Я очень рада, что получилось - у меня этот рецепт тоже сразу "пошёл". А до этого всегда мучилась с густотой теста...
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: