Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт "Карпатка" Empty25/7/2024, 12:25 автор Лима

» Заготовки на бис
Торт "Карпатка" Empty20/7/2024, 22:50 автор dialog

» Рецепты на Бис
Торт "Карпатка" Empty20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma

» Скатерть-самобранка 2018
Торт "Карпатка" Empty12/7/2024, 15:32 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Торт "Карпатка" Empty11/7/2024, 19:33 автор Елена З.

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Торт "Карпатка" Empty10/7/2024, 19:20 автор Елена З.

» Наши праздники
Торт "Карпатка" Empty8/7/2024, 12:05 автор омичка

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Торт "Карпатка" Empty5/7/2024, 23:57 автор Галина 83

» Пирог с грушами и маскарпоне
Торт "Карпатка" Empty3/7/2024, 16:20 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Карпатка"

Участников: 2

Перейти вниз

Торт "Карпатка" Empty Торт "Карпатка"

Сообщение автор Машенька 20/4/2012, 14:27

Хочу поделиться с вами, дорогие девочки,рецептом тортика, который живет в нашей семье много лет. Моя мама вырезала его из журнала "Польша" в начале 80-х. Итак, "Карпатка": ТЕСТО: вскипятить стакан воды, добавив в неё 125 гр маргарина.В горячую воду всыпать стакан муки, размешать при помощи миксера,остудить.Затем вбить ложкой поочередно 4 яйца, не переставая мешать.Из этой массы выпечь 2 коржа(лучше использовать при выравнивании смоченную в воде ложку) в разогретой до 200-220 гр. духовке.(коржи поднимутся и станут светло золотистые) КРЕМ:вскипятить пол-литра молока, добавить 1 стакан сахара, по 2 столовые ложки крахмала и муки(развести в холодном молоке,чуть больше полстакана).Поварить минутку-другую, крем должен загустеть.Остудить.Добавить 250 гр. сливочного масла при помощи миксера. Крем равномерным слоем выложить на коржи.Я посыпаю сверху тертым шоколадом и чуть-чуть апельсиновой цедрой. Попробуйте, очень вкусный заварной тортик.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Карпатка" Empty Re: Торт "Карпатка"

Сообщение автор Лена Савельева 20/4/2012, 14:31

Спасибо, Машенька, тесто как заварное, оно не пустое потом внутри?
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Карпатка" Empty Re: Торт "Карпатка"

Сообщение автор Машенька 20/4/2012, 14:51

Лена, нельзя сказать , что совсем пустое,скорее воздушное, крем неплохо пропитывает коржи.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Карпатка" Empty Re: Торт "Карпатка"

Сообщение автор Лена Савельева 20/4/2012, 15:00

Спасибо, обязательно попробую.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения