Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Карпатка"

Участников: 2

Перейти вниз

Торт "Карпатка" Empty Торт "Карпатка"

Сообщение автор Машенька 20/4/2012, 14:27

Хочу поделиться с вами, дорогие девочки,рецептом тортика, который живет в нашей семье много лет. Моя мама вырезала его из журнала "Польша" в начале 80-х. Итак, "Карпатка": ТЕСТО: вскипятить стакан воды, добавив в неё 125 гр маргарина.В горячую воду всыпать стакан муки, размешать при помощи миксера,остудить.Затем вбить ложкой поочередно 4 яйца, не переставая мешать.Из этой массы выпечь 2 коржа(лучше использовать при выравнивании смоченную в воде ложку) в разогретой до 200-220 гр. духовке.(коржи поднимутся и станут светло золотистые) КРЕМ:вскипятить пол-литра молока, добавить 1 стакан сахара, по 2 столовые ложки крахмала и муки(развести в холодном молоке,чуть больше полстакана).Поварить минутку-другую, крем должен загустеть.Остудить.Добавить 250 гр. сливочного масла при помощи миксера. Крем равномерным слоем выложить на коржи.Я посыпаю сверху тертым шоколадом и чуть-чуть апельсиновой цедрой. Попробуйте, очень вкусный заварной тортик.
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 621
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Карпатка" Empty Re: Торт "Карпатка"

Сообщение автор Лена Савельева 20/4/2012, 14:31

Спасибо, Машенька, тесто как заварное, оно не пустое потом внутри?
Лена Савельева
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1625
Возраст : 52
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Карпатка" Empty Re: Торт "Карпатка"

Сообщение автор Машенька 20/4/2012, 14:51

Лена, нельзя сказать , что совсем пустое,скорее воздушное, крем неплохо пропитывает коржи.
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 621
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Карпатка" Empty Re: Торт "Карпатка"

Сообщение автор Лена Савельева 20/4/2012, 15:00

Спасибо, обязательно попробую.
Лена Савельева
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1625
Возраст : 52
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Карпатка" Empty Re: Торт "Карпатка"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения