Поиск
Последние темы
Пирожные "Персики"
Участников: 5
Страница 1 из 1
Пирожные "Персики"
В детстве я очень любила эти персики,было много рецептов, но вот этот довольно простой и получаются вкусные пирожные.
ТЕСТО:2 яйца, 1.5 стакана сахара,
2 ст. ложки сметаны,
100гр. маргарина,
1/2 чайной ложки соды.
Все компоненты смешать, добавить муку и замесить крутое тесто(я муку вмешиваю постепенно, зачерпывая ложкой, поэтому не могу точно сказать сколько). Из теста скатать шарики, таким размером, как сами захотите(учтите, это половинка персика ).резким движением ударить шарик об стол, чтобы получилась полусферы.Перенести на сухой противень и выпекать при температуре 180-200 гр., до золотистого оттенка(минут 20).Из готовых полусфер вырезать серединку в виде небольшой ямки, наполнить кремом и сложить половинки.
КРЕМ:1 банка вареной сгущенки,
150 гр. масла сливочного
смешать.
Готовые персики слегка подсушить, потом аккуратно обмакнуть один бочоу в морковный сок, а другой в свекольный и обвалять в сахарном песке. Часа через 2 можно пробовать.
ТЕСТО:2 яйца, 1.5 стакана сахара,
2 ст. ложки сметаны,
100гр. маргарина,
1/2 чайной ложки соды.
Все компоненты смешать, добавить муку и замесить крутое тесто(я муку вмешиваю постепенно, зачерпывая ложкой, поэтому не могу точно сказать сколько). Из теста скатать шарики, таким размером, как сами захотите(учтите, это половинка персика ).резким движением ударить шарик об стол, чтобы получилась полусферы.Перенести на сухой противень и выпекать при температуре 180-200 гр., до золотистого оттенка(минут 20).Из готовых полусфер вырезать серединку в виде небольшой ямки, наполнить кремом и сложить половинки.
КРЕМ:1 банка вареной сгущенки,
150 гр. масла сливочного
смешать.
Готовые персики слегка подсушить, потом аккуратно обмакнуть один бочоу в морковный сок, а другой в свекольный и обвалять в сахарном песке. Часа через 2 можно пробовать.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Пирожные "Персики"
Машенька, в "СС" был совет насчет "Персиков" - скатать шарики и вставить формочку для орешков. Тогда не придется вырезать ямки для начинки. И ещё момент: у свекрови персики нежнейшие, а мои - как пряники. В чем секрет?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
К сожалению,Ольга, у меня нет таких формочек,так что приходиться вырезать ямки . А рецепт у Вас такой же как мой? На мой взгляд, они получаются нежные. Может Вы долго держите в духовке и они успевают подсохнуть?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Машенька,делала "персики" по твоему рецепту,только сахара положила поменьше,полстакана.Крем делала с простой сгущёнкой,не варёной.И вместо "косточки" положила немного обжаренные половинки грецкого ореха. Делала сразу 2 порции.Вкуснооо!!!! Понравилось всем,кто ел! Спасибо!!!
(а вырезанные серединки поломала,перемешала со сгущёнкой и получился маленький тортик)).
(а вырезанные серединки поломала,перемешала со сгущёнкой и получился маленький тортик)).
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Лариса, какие персики у тебя красивые и смачные! Так бы в рот и потянула... Ну почему через монитор до тарелки дотянуться нельзя?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ой,и не говори!Иной раз посмотришь на фото девчёнок - и слюни,как у бешеной собаки)))))).
А они ещё и вкусные!)) Смани Соню на готовку,совсем просто делать и не так долго). Только сахар для обмакивания лучше брать с крупными кристалликами.
А они ещё и вкусные!)) Смани Соню на готовку,совсем просто делать и не так долго). Только сахар для обмакивания лучше брать с крупными кристалликами.
симонцева лариса- повар
Эх, Соню сманить - это столько усилий надо...
А тут еще последняя неделя учёбы в школе, их со второй смены в первую перевели. А она привыкла уже не спать допоздна, а по утрам дрыхнуть... Так что днём сейчас изображает сплюка, а по вечерам уроки делает ( и зачем их в последнюю неделю только задают?) да домашние дела. Вот, сегодня хотела её на пирог "сблатовать", так дрыхнет... слонёнок. А будить жалко...
А тут еще последняя неделя учёбы в школе, их со второй смены в первую перевели. А она привыкла уже не спать допоздна, а по утрам дрыхнуть... Так что днём сейчас изображает сплюка, а по вечерам уроки делает ( и зачем их в последнюю неделю только задают?) да домашние дела. Вот, сегодня хотела её на пирог "сблатовать", так дрыхнет... слонёнок. А будить жалко...
Ну ничего,настряпается ещё).Лучше пусть лишний часок отдохнёт)
симонцева лариса- повар
На форуме точно такого рецепта нет. А что именно собой представляют пирожные?