Поиск
Последние темы
Заливные яйца "Фаберже"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Заливные яйца "Фаберже"
Посмотрела,такого рецепта нет,вроде..Когда-то давно нашла его на просторах инета
Итак,нам понадобится:
100 г ветчины,
100 г отварного куриного филе или ветчины,
куриный бульон,
кукуруза,горошек(можно для красоты и клюкву),
зелень,
желатин (я взяла готовый полуфабрикат "Желатин для заливного"),
10 яиц,
контейнер от яиц
1. Яйца вымыть.С тупого конца расковырять дырочку диаметром 2,5-3 см и вылить желток с белком(они не нужны).Нам понадобится только скорлупа.
2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе,затем промыть хорошо проточной водой.
3. Ветчину (или филе) порезать кубиками.
4. Развести желатин согласно инструкции в бульоне.Думаю,бульона можно поменьше,а желатина побольше -чтоб крепче был.
Т.к. у меня был готовый желатин,мне бульон не понадобился.
5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6. И начинаем укладывать в скорлупу продукты.Можно всё просто засыпать,а можно- слоями.Украшаем зеленью.
7. Заливаем все это желатиновым раствором и на ночь убрать в холодильник.
8. Утром достаём,чистим как обычные яйца,ставим на блюдо,украшаем.
И угощаем гостей!Или не угощаем (вдруг самой мало?)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Итак,нам понадобится:
100 г ветчины,
100 г отварного куриного филе или ветчины,
куриный бульон,
кукуруза,горошек(можно для красоты и клюкву),
зелень,
желатин (я взяла готовый полуфабрикат "Желатин для заливного"),
10 яиц,
контейнер от яиц
1. Яйца вымыть.С тупого конца расковырять дырочку диаметром 2,5-3 см и вылить желток с белком(они не нужны).Нам понадобится только скорлупа.
2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе,затем промыть хорошо проточной водой.
3. Ветчину (или филе) порезать кубиками.
4. Развести желатин согласно инструкции в бульоне.Думаю,бульона можно поменьше,а желатина побольше -чтоб крепче был.
Т.к. у меня был готовый желатин,мне бульон не понадобился.
5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6. И начинаем укладывать в скорлупу продукты.Можно всё просто засыпать,а можно- слоями.Украшаем зеленью.
7. Заливаем все это желатиновым раствором и на ночь убрать в холодильник.
8. Утром достаём,чистим как обычные яйца,ставим на блюдо,украшаем.
И угощаем гостей!Или не угощаем (вдруг самой мало?)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Re: Заливные яйца "Фаберже"
Наташенька какая красота
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Возраст : 43
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Заливные яйца "Фаберже"
Наташ,красивые и вкусные их у нас в ужинах как то Люда Полякова выкладывала.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Заливные яйца "Фаберже"
И Лена-ЕВа фотографии выкладывала , и я - в пасхальных угощениях...Но рецепт мы написать не сподобились
Наташа - фотографии отличные ! Очень радует , что фотомастеров у нас на форуме становится все больше и больше !
Наташа - фотографии отличные ! Очень радует , что фотомастеров у нас на форуме становится все больше и больше !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Заливные яйца "Фаберже"
Уфф! Значит не зря написала)) Я через поиск поискала и не нашла.Лима пишет:Но рецепт мы написать не сподобились
Девочки,спасибо! Я только учусьЛима пишет: Очень радует , что фотомастеров у нас на форуме становится все больше и больше !
Re: Заливные яйца "Фаберже"
Наташа, ничего себе ученик! А что будет, когда ты научишься фото вставлять! Я в восхищении и яйцами и фото.
Очень красиво!
Очень красиво!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Похожие темы
» Яйца и креветки
» Маринованные куриные яйца
» Копченые куриные яйца
» Яйца, фаршированные креветками
» Фаршированные яйца «Молодо-зелено»
» Маринованные куриные яйца
» Копченые куриные яйца
» Яйца, фаршированные креветками
» Фаршированные яйца «Молодо-зелено»
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас