Поиск
Последние темы
Копченые куриные яйца
+4
Елена Н
lemonywater
ЕВа
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Копченые куриные яйца
Я, девочки, лдну идейку слямзила у птицефабрики - яйца куриные копченые. Покупала раньше в магазина, но дорого 4 штучки -25рос.руб. А салаты с ними получаются бесподобно вкусными- такой привкус легких копченостей домашних Коптить как это делают на фабрике я, конечно не могла- установки нет, да и не будешь, как в анекдоте, из-за тарелки холодца кабаника резать. Ну, а так сделала просто: яйца сварила вкрутую, очистила. Сварила из луковой шелухи "бульон", процедила уже остывший, добавила жидкий дым , опустила яйца и забыла оних на сутки в холодильнике. Хорошо, дочь напомнила. Н я, видно, пожалела дыма, поэтому вкус получился не так ярко выражен, как хотелось бы.Но все равно вкусно было . На 0.5 л бульона лукового влила 2ст.л. дыма. Надо больше. Еще не пробовала повторить подвиг. Порывалась отправить рецепт в СС, да как-то руки не дошли.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Копченые куриные яйца
Лена, я такие яйца видела в Минске, но покупать не стали, побоялись, что не понравятся Надо будет попробовать по твоему рецепту сделать парочку... А в газету отправь, думаю, пригодится
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Копченые куриные яйца
Леночка, сегодня опробовала яйца по твоему рецепту. Это просто ВОСТОРГ!!! Никогда в жизни ничего подобного не ела. Получились ароматные, с привкусом копчености яички! Я только в заливку добавила соли, чтоб яйцо не было пресным. Делала два яичка на пробу, так одно слопала раньше, чем успела сфотографировать! А в салат наверно будет вообще чудесно такое яйцо положить. Надо будет попробовать. Обязательно буду делать еще и еще! Попробую также мариновать яйцо разрезанным пополам или несколько раз проткнутым-чтобы оно и внутри напиталось ароматом дыма. В общем, буду экспериментировать.
Правда, я настаивала не ночь, а где-то часа четыре всего. Надо на ночь попробовать...у меня просто силы воли не хватило дольше ждать
А оставшимся маринадом я залила нарезанную курицу, пусть промаринуется, завтра пожарю или запеку как-нибудь по-интересному.
жаль, через интернет вкуса и аромата не передать!...
Правда, я настаивала не ночь, а где-то часа четыре всего. Надо на ночь попробовать...у меня просто силы воли не хватило дольше ждать
А оставшимся маринадом я залила нарезанную курицу, пусть промаринуется, завтра пожарю или запеку как-нибудь по-интересному.
жаль, через интернет вкуса и аромата не передать!...
Re: Копченые куриные яйца
Леночка, рада, что понравилось! А маринуют яйца в другом составе, я пока не представляю, в каком - у нас маринованные яйца не продают, а в близлежащем городе не встречала, надо дочь просить, чтобы с Минска привезла и распробовать этот маринад.
Я часто такие яйца делаю для салатов. Восторг!
Я часто такие яйца делаю для салатов. Восторг!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Копченые куриные яйца
НУ я маринадом просто по инерции назвала)
Ого, оказывается, еще и маринованные бывают яйца? Что ж, надо будет раздобыть рецепт и испробовать! Любопытно!
Ого, оказывается, еще и маринованные бывают яйца? Что ж, надо будет раздобыть рецепт и испробовать! Любопытно!
Re: Копченые куриные яйца
Хотелось бы попробовать эти красивые копченые яйца! Девочки, Леночки! А каким жидким дымом вы пользовались? И где вообще он продается? У меня к нему всегда было настороженное отношение. Потом почитала в инете. Оказывается, если бы делалось все честно, то жидкий дым был бы даже безопаснее , чем обычное копчение. Но вот производители об этом не думают, химию пичкают... А попробовать хочется. В одной статье прочитала такой совет, что если уж покупать, то должно быть написано " водный экстракт древесного дыма " . И все. Вопрос в том, что написать все можно. Вернее, не дописать... Тут нашла в инете картинку пузырька с жидким дымом "Костровок". Там вроде так же написано.
И еще вопрос : А структура белка не меняется в результате лежания в жидкости? Спрашиваю, потому что заметила еще давно, что если яйца в скорлупе оставить лежать после варки в холодной воде долго( больше часа), то белок какой-то трухлявый,что-ли становится. То есть не плотный, как обычно. По- крайней мере у меня так было пару раз. Теперь сразу сливаю холодную воду.
И еще вопрос : А структура белка не меняется в результате лежания в жидкости? Спрашиваю, потому что заметила еще давно, что если яйца в скорлупе оставить лежать после варки в холодной воде долго( больше часа), то белок какой-то трухлявый,что-ли становится. То есть не плотный, как обычно. По- крайней мере у меня так было пару раз. Теперь сразу сливаю холодную воду.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Копченые куриные яйца
Лена, я брала Костровок, делал сало с ним, грудинку, рыбу, курицу, в гороховый суп добавляла. Думаю, что ничего страшного в этом нет, все же не каждый день употребляем, а довольно редко, да и в небольших количествах. Надо бы вот попробовать яйца сделать ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Копченые куриные яйца
Лена, а где он может продаваться? В каких отделах и местах спрашивать? ( кроме интернет- магазинов )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Копченые куриные яйца
Лен, смотри там, где уксусы всякие стоят, приправы, маринады и все такое. Есть почти везде, не стесняйся спрашивать у продавцов.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Копченые куриные яйца
Спасибо! У меня в городе закупки обычно муж делает по списку. А ему лучше точно указать где , и "сколько вешать в граммах". И все равно по-своему сделает.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Копченые куриные яйца
Леночка, у меня тоже Костровок. А с белком ничего не происходит- он не приобретает тухлого запаха- яйца-то очищенные в р-р жидкого дыма опускаешь.
А бутылочки бывают и побольше и поменьше, но нужно еще смотреть сроки годности продукта, т.к. у нас это товар не самый ходовой, чтобы не купить с просроченным сроком или который вот-вот истечет
А бутылочки бывают и побольше и поменьше, но нужно еще смотреть сроки годности продукта, т.к. у нас это товар не самый ходовой, чтобы не купить с просроченным сроком или который вот-вот истечет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Копченые куриные яйца
Ага, спасибо, Лен! Это для нас актуально - срок годности. Продавцы видя , что мужчина берет, частенько просроченное подсовывают. А назад в город не поедешь. Последний пример буквально два дня назад. Просила сливки жирные 35%. У них и срок хранения-то несколько месяцев. Так 30 октября продали те , у которых срок годности закончился 29 октября. А они уже расслоились. Хорошо, что есть форум и рецепты, которые позволяют прогнать сомнительные продукты через термообработку. На крайний случай - пес во дворе.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Копченые куриные яйца
Жирно будет пса кормить жирными сливками...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Копченые куриные яйца
Не... Жирные сливки мы и сами найдем куда пристроить. Я образно. Вот пшено неважное попалось. Это ему на кашу пошло.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Копченые куриные яйца
Люда, вкусно! )) Мы именно минские ели, сама еще не готовила. В нашей стране их вроде как не делают почему-то
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Копченые куриные яйца
Лена,а их просто так можно есть или в салат?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Копченые куриные яйца
В инете встретила рецепт салата "Минский" именно с этими яйцами. ( "Молодецкими") Вкусно должно быть!!! ( Может Лена ела его в Белоруссии?)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Копченые куриные яйца
девочки, мы ели именно сами яйца, в качестве холодной закуски - с майонезом, и в овощной салат добавляла - вкусно всяко. Состав можете посмотреть на упаковке, мы специально сфоткали ее ))
Лена, а что там в салате еще?
Лена, а что там в салате еще?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Копченые куриные яйца
Вру... Не" Минский", а "Минск" ( сейчас посмотрела) Пекинка, яйца, карбонат,сыр твердый, огурец маринованный, орешки кешью( или кедровые), майонез. ( на Поваренке )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Копченые куриные яйца
Знакомое что-то... Наверно, видела, и коммент, поди, там писала )))) Неплохо должно быть!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Копченые куриные яйца
Да-да!.. Сейчас опять глянула, увидела твой комментарий (2010г)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Копченые куриные яйца
Стыдоба... Лен, надо сподобится сделать )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Копченые куриные яйца
Давай- давай! Буду в нетерпении ждать! Сейчас перед мужем поставила задачу найти жидкий дым. Он что-то недовольно поморщился и спросил: "зачем?". Про копченые яйца я ему не рискнула сказать. Надо сначала сделать, потом говорить. Просто ответила:"надо и все!"
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Копченые куриные яйца
ой, а я думала, что ты приготовишь, выставишь его здесь, а я снова устыжусь и тогда точно придется делать )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Маринованные куриные яйца
» Яйца и креветки
» Яйца, фаршированные креветками
» Заливные яйца "Фаберже"
» Фаршированные яйца «Молодо-зелено»
» Яйца и креветки
» Яйца, фаршированные креветками
» Заливные яйца "Фаберже"
» Фаршированные яйца «Молодо-зелено»
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас