Поиск
Последние темы
Рагу из кабачков и куриной грудки "Июль"
+5
elena1969
Людмила 89
Светлана Иволга
Верун4ик
Татьяна К.
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
В холодильнике лежит филе от одной куриной грудки, на огороде полно овощей и зелени, мультиварка ждёт работы, ну а у меня настроение экспериментатора. Вот так и родилось это блюдо, несложное, для фигуры полезное и очень вкусное. Можно было и одной фоткой обойтись, поскольку всё очень-очень просто, но всё такое яркое, нарядное, вы уж меня простите, нащёлкала вагон.
1. С куриной грудки срезаем филе, обмываем, обсушиваем.
2. Овощи: маленькие-маленькие кабачки-2 шт., несколько морковок, десяток спаржевых фасолек, пара луковиц, 3-4 зубчика чеснока, помидорка, а можно и две, болгарский перчик, ветка укропа. Всё это вымыть и при необходимости очистить.
3.Мясо, лук, морковь нарезать некрупными кусочками ( но скажу вам шёпотом-если бы жила одна, то нарезала бы всё крупными кусками и наслаждалась бы каждым кусочком, закинутым в рот. Но единомышленников в этом вопросе в своей семье я не нашла).
4.В мультиварку наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, включаем режим "Жарка". Подогреваем масло в течение 5 минут, закидываем мясо с луком и морковью, закрываем крышку и обжариваем 15 минут, один раз перемешав.
5. Пока мяско обжаривается, нарезаем остальные овощи, чеснок тоже режем, каждый зубчик на 4 части.
6. По истечении времени в мультиварку кладём остальные нарезанные овощи и обжариваем ещё 20 минут, опять же размешав 1 раз.
7. Режим "Жарка" отключаем. Рагу перемешиваем, солим по вкусу, добавляем 100 мл. томатного соуса (или пасты разведённой в воде) и 1 ст.л. сметаны. Сразу оговорюсь, что соуса и сметаны я взяла вдвое больше, но этого оказалось многовато, поэтому впредь буду именно такое количество брать, какое указываю в рецепте.
Ещё раз перемешиваем. Включаем режим "Молочная каша" и готовим наше рагу 1 час, крышку не открываем.
8. После звкукового сигнала, мультяшку выключить, ароматное рагу готово.
9. В качестве гарнира очень рекомендую рис, но это дело вкуса. Раскладываем рис и рагу по порционным тарелочкам и все добро пожаловать к нашему столу.
В холодильнике лежит филе от одной куриной грудки, на огороде полно овощей и зелени, мультиварка ждёт работы, ну а у меня настроение экспериментатора. Вот так и родилось это блюдо, несложное, для фигуры полезное и очень вкусное. Можно было и одной фоткой обойтись, поскольку всё очень-очень просто, но всё такое яркое, нарядное, вы уж меня простите, нащёлкала вагон.
1. С куриной грудки срезаем филе, обмываем, обсушиваем.
2. Овощи: маленькие-маленькие кабачки-2 шт., несколько морковок, десяток спаржевых фасолек, пара луковиц, 3-4 зубчика чеснока, помидорка, а можно и две, болгарский перчик, ветка укропа. Всё это вымыть и при необходимости очистить.
3.Мясо, лук, морковь нарезать некрупными кусочками ( но скажу вам шёпотом-если бы жила одна, то нарезала бы всё крупными кусками и наслаждалась бы каждым кусочком, закинутым в рот. Но единомышленников в этом вопросе в своей семье я не нашла).
4.В мультиварку наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, включаем режим "Жарка". Подогреваем масло в течение 5 минут, закидываем мясо с луком и морковью, закрываем крышку и обжариваем 15 минут, один раз перемешав.
5. Пока мяско обжаривается, нарезаем остальные овощи, чеснок тоже режем, каждый зубчик на 4 части.
6. По истечении времени в мультиварку кладём остальные нарезанные овощи и обжариваем ещё 20 минут, опять же размешав 1 раз.
7. Режим "Жарка" отключаем. Рагу перемешиваем, солим по вкусу, добавляем 100 мл. томатного соуса (или пасты разведённой в воде) и 1 ст.л. сметаны. Сразу оговорюсь, что соуса и сметаны я взяла вдвое больше, но этого оказалось многовато, поэтому впредь буду именно такое количество брать, какое указываю в рецепте.
Ещё раз перемешиваем. Включаем режим "Молочная каша" и готовим наше рагу 1 час, крышку не открываем.
8. После звкукового сигнала, мультяшку выключить, ароматное рагу готово.
9. В качестве гарнира очень рекомендую рис, но это дело вкуса. Раскладываем рис и рагу по порционным тарелочкам и все добро пожаловать к нашему столу.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рагу из кабачков и куриной грудки "Июль"
Эх, как все смачно!!!! А я сегодня думала, чтоб такое приготовить из кабачков и куриной грудки, при этом чтоб вся семья не отказалось. Жаль, что только сейчас увидела данный МК.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Верочка, а я только выложила рецепт, но ты не расстраивайся, ещё же полно кабачков. Я вот это рагу именно с той мыслью и делала- грудка одна, а накормить нужно всех, ещё даже немного мужу на обед осталось.
Аппетитненько и красочно. Попробую обязательно, но позже, у нас кабачки только цветут.
Света, кабачки-ребята такие, сегодня цветут, а через неделю уже созреют, так что скоро и на твоей улице будет кабачок, вернее огороде.
Таня,о-о-чень аппетитно.Вот именно с курицей рагу.Закуплю все продукты и сделаю.Я вчера тоже готовила рагу овощное.Теперь через пару деньков приготовлю по твоему рецепту, Спасибки!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Буду рада, если понравится. Будем ждать отчёта.
Таня,принимай хвалилку и большущее спасибо за рецептик!
Я на днях стала,думаю,счастливой обладательницей мультиварки,
и этот рецепт был первый,какой я опробовала.Вкуснотень и я не преувеличиваю, всей семье понравилось.Я ела без гарнира.
У меня на было перца болгарского,я накрошила капустки.
Спасибо!!!!!
Я на днях стала,думаю,счастливой обладательницей мультиварки,
и этот рецепт был первый,какой я опробовала.Вкуснотень и я не преувеличиваю, всей семье понравилось.Я ела без гарнира.
У меня на было перца болгарского,я накрошила капустки.
Спасибо!!!!!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Таня,как вкусно ты все рассказала и показала!Эх,жаль,что мультиварки у меня пока еще нет.(Заказала детям на свой юбилей).Но думаю,что и в жаровне получится не хуже.Осталось дождаться кабачков,а они у нас еще не цветут даже,хотя жара вторую неделю стоит аномальная.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Леночка, очень аппетитное рагу у тебя вышло, пальчики оближешь. Спасибо за фото. Спасибо, что приготовила по моему рецепту. А насчёт счастливой обладательницы- так, конечно, счастливая, с такой чудо-помощницей трудно быть несчастной, это нужно сильно постараться.:D:D
Танюша, обязательно попробуй, лёгкое летнее блюдо, да ещё и без заморочек. В жаровне тоже получится вкусно, не сомневаюсь. А мы уже кушаем свои кабачки, но жалко их пока на рагу, только жарили, завтра планирую салат "Майский" Лены Казак сделать, так что до рагу очередь только в июле и дойдёт.
Танюша, обязательно попробуй, лёгкое летнее блюдо, да ещё и без заморочек. В жаровне тоже получится вкусно, не сомневаюсь. А мы уже кушаем свои кабачки, но жалко их пока на рагу, только жарили, завтра планирую салат "Майский" Лены Казак сделать, так что до рагу очередь только в июле и дойдёт.
Я приготовила как раз сегодня))).Вкусно, мужики мои наелись. ССпасибо за рецепт!
Мурка я- новичок
- Количество сообщений : 8
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2016-07-07
Очень вкусное рагу получается, делала недавно на сковородке, моему старшему сыну так очень понравилось, спрашивал рецепт.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Замечательное блюдо. Делала в сотейнике на даче. Буду теперь по вашему рецепту в МВ. Спасибо за идею
acorpa- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2018-08-23