Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

+18
плюшка
Елена Н
Елена Казак
Мурка
Nina
Elkena
Светлана Иволга
Наталья Бакурская
людмилаа
olya
Galinaind
Авданя
Gale
Лима
Ирин А.
Soloha
ЕВа
тася
Участников: 22

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор тася 21/1/2010, 16:27

Очень ленивый рецепт. Но замечательно вкусный.
Продукты: грудки индейки или курицы 1,200 кг, обмазки могут быть разными: мед и перец, горчица с медом и перцем, чесночные пластинки и паприка…

Способ приготовления

1. Индюшинную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой.

2. Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + растительное масло до состояния кашицы. Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 градусов).

3. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Получается как магазинная пастрома.
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор ЕВа 25/1/2010, 15:41

Девочки, обратите внимание на рецепт!
Я отправляла его в газету, но что-то никак не печатают, а он очень-очень стоит того, чтобы им заинтересовались!
За 15 минут у вас будет готовая запеченная куриная/индюшиная грудка, которую можно порезать на бутерброды или использовать для салатов. Минимум труда и максимум результата. Я очень советую попробовать этот рецепт!


Последний раз редактировалось: ЕВа (27/9/2011, 15:22), всего редактировалось 1 раз(а)


Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки ZcUPFПастрома из индюшачьей (куриной) грудки Acb9e3789a44

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор тася 25/1/2010, 16:56

ЕВа, действительно рецепт замечательный я делала с паприкой, хочу попробовать другие варианты. А как делали Вы? Рецепт нашла в интернете и он привлёк своей простотой и оригинальностью
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Soloha 25/1/2010, 16:59

ЕВа, я смотрела этот рецепт, но пропустила, что можно использовать куриную грудку. Спасибо, что обратила внимание, на днях попробую приготовить.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор ЕВа 26/1/2010, 12:53

тася, я щас дословно не вспомню обмазку, но тоже с паприкой и другими специями, в принципе, вариантов несколько есть.
А сальтисон у Селены есть, просто другое название, и делать в пакете, как она, мне кажется более удобным и правильным, а то все-таки тетрапаки для варки не предназначены ))) Я такой рулет тоже делала, вкусно получается и празднично.

Soloha, на здоровье! Этот рецепт меня очень выручает перед праздниками! Запекаю для салатов 1-2 грудки, ни хлопот, ни забот. Я в салатах запеченное мясо больше люблю, чем отварное. Делаю только куриные, т.к. утка у нас стоит дорого.


Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки ZcUPFПастрома из индюшачьей (куриной) грудки Acb9e3789a44

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Soloha 26/1/2010, 22:03

Ева, сегодня приготовила куриные грудки. Рецепт очень понравился, без хлопот. Единственное, что я не делала - не добавляла паприку, не люблю я ее. Спасибо еще раз.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Ирин А. 24/9/2011, 19:10

Я в газете СС видела два подобных рецепта, автора не помню, нужно поискать в газете (если кого заинтерисует, то поищу в каких номерах). В одном рецепте идет филе грудки, а в другом грудка запекается с косточкой. Пробовала оба рецепта, ну очень вкусно. Гости не поверили, что это я сама запекала, вкуснее магазинной. Мясо порезала пластинами в мясное ассорти. При запекании каждую грудку (филе) обмазывала разными специями, получилось мясо с разными вкусами и внешним видом.


Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (26/4/2012, 14:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Лима 21/12/2011, 10:07

Делала с сушеным чесноком и паприкой - дети вытаскали моментально Very Happy .
Последний раз делала по Лялькиному рецепту , с косточки грудку снимала заранее , - получилось вкусно , но немного суховато.
А в этот раз торопилась , запихала грудку в духовку целиком - вышло намного сочнее !

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки B661e8b07729


Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки 1_ddun10      Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Gale 9/1/2012, 00:01

Замечательный рецепт!Все очень просто и очень вкусно!Делала из куриной грудки,косточку не убирала,обмазывала паприкой,немного черным молотым перцем и чесночком.Слегка,правда,переборщила с паприкой,но,все равно,очень понравилось и быстро съели.Мясо получилось очень сочным.Спасибо за рецепт!Всем рекомендую!
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Авданя 26/4/2012, 11:14

Уряяя! Слямзила. Как то раньше пропустила.. Обязательно сделаю..
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Galinaind 26/4/2012, 13:48

ЕВа пишет:
Девочки, обратите внимание на рецепт!
Я отправляла его в газету, но что-то никак не печатают,...

Девчата, рецепт утащила-захомячила в свои закрома. Спасибо!!!
На праздникик попробую сделать

Лена, я так и не пойму, как наша газета рецепты выбирает и печатает.
Не успеешь отослать - тут же напечатали, а некоторые рецепты годами у них лежат. Вот в С-С №9, 2012 напечатали холодец, а ведь рецепты я отправляла еще в далеком 2004 году!!! Порой уж и забудешь, что отсылала. только твоя фамилия подтвержадает это...
Будем надеяться, что мы еще много твоих рецептов увидим и приготовим. Хотя, нам на форуме легче, чем читателям газеты. Мы теперь первая аудитория и первые можем апробировать все, что приготовим сами с подачей ваших рецептов...
sunny geek

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Ирин А. 26/4/2012, 14:28

Мне кажется, что рецепт Евы был в газете напечатан, в каком номере только не помню.
Или я путаю? ?*
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Galinaind 26/4/2012, 14:29

По-моему в газете печатали Пастрому Наташи Субботиной из Оренбурга.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Ирин А. 26/4/2012, 14:36

Я делала по двум рецептам, надо посмотреть по чьим. В памяти, что и по рецепту Евы.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор olya 26/4/2012, 16:12

Рецепт очень хороший. Он уже давно живёт на нашем сайте. Я его скопировала ещё год тому назад. Кто автор не помню. Наверно, Ева. Спасибо ей большое. Могу сделать небольшое дополнение, я в росол подливаю 50 г. 9% уксуса. Пробовала заварачивать в фольгу, чтобы грудка не сильно высыхала. Пожалуй, в фольге лучше. Остальное всё по рецепту. Очень вкусно, нравится всем.
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор людмилаа 26/4/2012, 22:24

Ленин рецепт был напечатан в Клубе друзей.
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Наталья Бакурская 30/4/2012, 15:51

Наконец-то я приготовила пасторму из куриной грудки,очень вкусно,главное быстро.Я сняла кожу,с кости срезать не стала,натерла абхазскими приправами,здорово,получилось сочно.Хоть в салат,хоть в нарезку.Большое спасибо!
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Авданя 11/5/2012, 04:01

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки A60fa92a12c4
Обмазывала заправочкой из того что нашла: мёд с имбирём, приправа для картофеля фри, сухие травки итальянские, 1,5 ложки майонеза и чесночок.
Пришла в неземной восторг потом. Нежная,не сравнить с грудкой отварной. День и ночь.... Этот же рецепт увидела на одном ресурсе применённым для свининки. Обязательно попробую и его.А вчера узнала, что у нас в мясных рядах появилась именно индюшачья грудка - пойду сегодня куплю.
было у меня 4грудки. Две из них в духовку отправились в рукаве для запекания, одна в фольге, одна в бумаге пергаментной. Во всех "упаковках" получилось - супер. В рукаве- с корочкой.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Светлана Иволга 24/5/2012, 18:16

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки 3ca14dead4ac
Сделала сегодня пастрому. Правда по невнимательности вместо грудки купила филе куринное, но тоже получилось неплохо. Обмазывала смесью паприки, черного молотого перца и сухого чеснока с растительным маслом
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Elkena 25/5/2012, 01:58

Ева, я обратила внимание на рецепт как раз недавно, готовилась сделать небольшой фуршет на работе, в связи с увольнением. Грудку мариновала в красном сухом вине+ немного соевого соуса. Приправы по вкусу и чесночок с майонезом для обмазки. Пекла в форме, накрыв плотно грудки бумагой для выпечки. Пастурма получилась очень вкусная и красивая на вид при разрезе. Все были в восторге и просили рецепт.Спасибо большое от моей семьи и моих, теперь уже бывших, коллег.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Nina 25/5/2012, 02:13

Девочки, я как-то пропустила рецепт. Все перечитала, сделаю обязательно, только не поняла как лучше-накрывать или нет. Embarassed
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Светлана Иволга 25/5/2012, 02:31

Нина если делаешь в фольге получается сочнее. Я заворачивала в фольгу.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Nina 25/5/2012, 02:37

Спасибо, Светочка, поняла.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Вкусняшка

Сообщение автор Мурка 27/5/2012, 00:38

Девочки, отчитываюсь Very Happy

Прежде всего- спасибо автору за рецепт Very Happy спасибо У нас он пошел не как закуска, а как основное блюдо Laughing


Прочитав отзывы,я не смогла решить- заворачивать в фольгу или нет ?* .

В итоге решила поступить умно: грудок было много-взяла и сделала по всякому- Laughing .К тому же,в доме сплошные гурманы- капризки- один не хочет чеснок, другой- мед, один не любит имбирь, второй-паприку Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Пришибла бы,если б не любила Twisted Evil Twisted Evil

Пришлось раскладывать мясо по кучкам, что то заворачивать в фольгу,что-то нет-и каждую кучку обмазывать разными обмазками Laughing Laughing

Результат:мясо нежное, не сухое ( справедливости ради, отмечу, что мы вообще филе куриное считаем вкусным мясом Very Happy, а многие считают его пресным и суховатым.Глупенькие. )
Муж сказал:"Тает во рту"

В фольге- чуть посочнее, без фольги- более упругое, что-ли, так и так вкусно!!
Спасибо за рецепт!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Nina 27/5/2012, 00:43

А у меня в духовеке стоит Very Happy Нам на двоих взяла две грудки на кости, обмазала черцем+паприка и масло . В фольгу все-таки решила не заворачивать, посмотрю, что получиться. Very Happy Потом отчитаюсь...
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения