Поиск
Последние темы
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
+18
плюшка
Елена Н
Елена Казак
Мурка
Nina
Elkena
Светлана Иволга
Наталья Бакурская
людмилаа
olya
Galinaind
Авданя
Gale
Лима
Ирин А.
Soloha
ЕВа
тася
Участников: 22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Очень ленивый рецепт. Но замечательно вкусный.
Продукты: грудки индейки или курицы 1,200 кг, обмазки могут быть разными: мед и перец, горчица с медом и перцем, чесночные пластинки и паприка…
Способ приготовления
1. Индюшинную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой.
2. Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + растительное масло до состояния кашицы. Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 градусов).
3. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Получается как магазинная пастрома.
Продукты: грудки индейки или курицы 1,200 кг, обмазки могут быть разными: мед и перец, горчица с медом и перцем, чесночные пластинки и паприка…
Способ приготовления
1. Индюшинную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой.
2. Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + растительное масло до состояния кашицы. Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 градусов).
3. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Получается как магазинная пастрома.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Девочки, обратите внимание на рецепт!
Я отправляла его в газету, но что-то никак не печатают, а он очень-очень стоит того, чтобы им заинтересовались!
За 15 минут у вас будет готовая запеченная куриная/индюшиная грудка, которую можно порезать на бутерброды или использовать для салатов. Минимум труда и максимум результата. Я очень советую попробовать этот рецепт!
Я отправляла его в газету, но что-то никак не печатают, а он очень-очень стоит того, чтобы им заинтересовались!
За 15 минут у вас будет готовая запеченная куриная/индюшиная грудка, которую можно порезать на бутерброды или использовать для салатов. Минимум труда и максимум результата. Я очень советую попробовать этот рецепт!
Последний раз редактировалось: ЕВа (27/9/2011, 15:22), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
ЕВа, действительно рецепт замечательный я делала с паприкой, хочу попробовать другие варианты. А как делали Вы? Рецепт нашла в интернете и он привлёк своей простотой и оригинальностью
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
ЕВа, я смотрела этот рецепт, но пропустила, что можно использовать куриную грудку. Спасибо, что обратила внимание, на днях попробую приготовить.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
тася, я щас дословно не вспомню обмазку, но тоже с паприкой и другими специями, в принципе, вариантов несколько есть.
А сальтисон у Селены есть, просто другое название, и делать в пакете, как она, мне кажется более удобным и правильным, а то все-таки тетрапаки для варки не предназначены ))) Я такой рулет тоже делала, вкусно получается и празднично.
Soloha, на здоровье! Этот рецепт меня очень выручает перед праздниками! Запекаю для салатов 1-2 грудки, ни хлопот, ни забот. Я в салатах запеченное мясо больше люблю, чем отварное. Делаю только куриные, т.к. утка у нас стоит дорого.
А сальтисон у Селены есть, просто другое название, и делать в пакете, как она, мне кажется более удобным и правильным, а то все-таки тетрапаки для варки не предназначены ))) Я такой рулет тоже делала, вкусно получается и празднично.
Soloha, на здоровье! Этот рецепт меня очень выручает перед праздниками! Запекаю для салатов 1-2 грудки, ни хлопот, ни забот. Я в салатах запеченное мясо больше люблю, чем отварное. Делаю только куриные, т.к. утка у нас стоит дорого.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Ева, сегодня приготовила куриные грудки. Рецепт очень понравился, без хлопот. Единственное, что я не делала - не добавляла паприку, не люблю я ее. Спасибо еще раз.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Я в газете СС видела два подобных рецепта, автора не помню, нужно поискать в газете (если кого заинтерисует, то поищу в каких номерах). В одном рецепте идет филе грудки, а в другом грудка запекается с косточкой. Пробовала оба рецепта, ну очень вкусно. Гости не поверили, что это я сама запекала, вкуснее магазинной. Мясо порезала пластинами в мясное ассорти. При запекании каждую грудку (филе) обмазывала разными специями, получилось мясо с разными вкусами и внешним видом.
Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (26/4/2012, 14:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Замечательный рецепт!Все очень просто и очень вкусно!Делала из куриной грудки,косточку не убирала,обмазывала паприкой,немного черным молотым перцем и чесночком.Слегка,правда,переборщила с паприкой,но,все равно,очень понравилось и быстро съели.Мясо получилось очень сочным.Спасибо за рецепт!Всем рекомендую!
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Уряяя! Слямзила. Как то раньше пропустила.. Обязательно сделаю..
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
ЕВа пишет:
Девчата, рецепт утащила-захомячила в свои закрома. Спасибо!!!
На праздникик попробую сделать
Лена, я так и не пойму, как наша газета рецепты выбирает и печатает.
Не успеешь отослать - тут же напечатали, а некоторые рецепты годами у них лежат. Вот в С-С №9, 2012 напечатали холодец, а ведь рецепты я отправляла еще в далеком 2004 году!!! Порой уж и забудешь, что отсылала. только твоя фамилия подтвержадает это...
Будем надеяться, что мы еще много твоих рецептов увидим и приготовим. Хотя, нам на форуме легче, чем читателям газеты. Мы теперь первая аудитория и первые можем апробировать все, что приготовим сами с подачей ваших рецептов...
Девочки, обратите внимание на рецепт!
Я отправляла его в газету, но что-то никак не печатают,...
Девчата, рецепт утащила-захомячила в свои закрома. Спасибо!!!
На праздникик попробую сделать
Лена, я так и не пойму, как наша газета рецепты выбирает и печатает.
Не успеешь отослать - тут же напечатали, а некоторые рецепты годами у них лежат. Вот в С-С №9, 2012 напечатали холодец, а ведь рецепты я отправляла еще в далеком 2004 году!!! Порой уж и забудешь, что отсылала. только твоя фамилия подтвержадает это...
Будем надеяться, что мы еще много твоих рецептов увидим и приготовим. Хотя, нам на форуме легче, чем читателям газеты. Мы теперь первая аудитория и первые можем апробировать все, что приготовим сами с подачей ваших рецептов...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Мне кажется, что рецепт Евы был в газете напечатан, в каком номере только не помню.
Или я путаю?
Или я путаю?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
По-моему в газете печатали Пастрому Наташи Субботиной из Оренбурга.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Я делала по двум рецептам, надо посмотреть по чьим. В памяти, что и по рецепту Евы.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Рецепт очень хороший. Он уже давно живёт на нашем сайте. Я его скопировала ещё год тому назад. Кто автор не помню. Наверно, Ева. Спасибо ей большое. Могу сделать небольшое дополнение, я в росол подливаю 50 г. 9% уксуса. Пробовала заварачивать в фольгу, чтобы грудка не сильно высыхала. Пожалуй, в фольге лучше. Остальное всё по рецепту. Очень вкусно, нравится всем.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Ленин рецепт был напечатан в Клубе друзей.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Наконец-то я приготовила пасторму из куриной грудки,очень вкусно,главное быстро.Я сняла кожу,с кости срезать не стала,натерла абхазскими приправами,здорово,получилось сочно.Хоть в салат,хоть в нарезку.Большое спасибо!
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Обмазывала заправочкой из того что нашла: мёд с имбирём, приправа для картофеля фри, сухие травки итальянские, 1,5 ложки майонеза и чесночок.
Пришла в неземной восторг потом. Нежная,не сравнить с грудкой отварной. День и ночь.... Этот же рецепт увидела на одном ресурсе применённым для свининки. Обязательно попробую и его.А вчера узнала, что у нас в мясных рядах появилась именно индюшачья грудка - пойду сегодня куплю.
было у меня 4грудки. Две из них в духовку отправились в рукаве для запекания, одна в фольге, одна в бумаге пергаментной. Во всех "упаковках" получилось - супер. В рукаве- с корочкой.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Ева, я обратила внимание на рецепт как раз недавно, готовилась сделать небольшой фуршет на работе, в связи с увольнением. Грудку мариновала в красном сухом вине+ немного соевого соуса. Приправы по вкусу и чесночок с майонезом для обмазки. Пекла в форме, накрыв плотно грудки бумагой для выпечки. Пастурма получилась очень вкусная и красивая на вид при разрезе. Все были в восторге и просили рецепт.Спасибо большое от моей семьи и моих, теперь уже бывших, коллег.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Девочки, я как-то пропустила рецепт. Все перечитала, сделаю обязательно, только не поняла как лучше-накрывать или нет.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Нина если делаешь в фольге получается сочнее. Я заворачивала в фольгу.
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Спасибо, Светочка, поняла.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Вкусняшка
Девочки, отчитываюсь
Прежде всего- спасибо автору за рецепт У нас он пошел не как закуска, а как основное блюдо
Прочитав отзывы,я не смогла решить- заворачивать в фольгу или нет .
В итоге решила поступить умно: грудок было много-взяла и сделала по всякому- .К тому же,в доме сплошные гурманы- капризки- один не хочет чеснок, другой- мед, один не любит имбирь, второй-паприку Пришибла бы,если б не любила
Пришлось раскладывать мясо по кучкам, что то заворачивать в фольгу,что-то нет-и каждую кучку обмазывать разными обмазками
Результат:мясо нежное, не сухое ( справедливости ради, отмечу, что мы вообще филе куриное считаем вкусным мясом , а многие считают его пресным и суховатым.Глупенькие. )
Муж сказал:"Тает во рту"
В фольге- чуть посочнее, без фольги- более упругое, что-ли, так и так вкусно!!
Спасибо за рецепт!
Прежде всего- спасибо автору за рецепт У нас он пошел не как закуска, а как основное блюдо
Прочитав отзывы,я не смогла решить- заворачивать в фольгу или нет .
В итоге решила поступить умно: грудок было много-взяла и сделала по всякому- .К тому же,в доме сплошные гурманы- капризки- один не хочет чеснок, другой- мед, один не любит имбирь, второй-паприку Пришибла бы,если б не любила
Пришлось раскладывать мясо по кучкам, что то заворачивать в фольгу,что-то нет-и каждую кучку обмазывать разными обмазками
Результат:мясо нежное, не сухое ( справедливости ради, отмечу, что мы вообще филе куриное считаем вкусным мясом , а многие считают его пресным и суховатым.Глупенькие. )
Муж сказал:"Тает во рту"
В фольге- чуть посочнее, без фольги- более упругое, что-ли, так и так вкусно!!
Спасибо за рецепт!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
А у меня в духовеке стоит Нам на двоих взяла две грудки на кости, обмазала черцем+паприка и масло . В фольгу все-таки решила не заворачивать, посмотрю, что получиться. Потом отчитаюсь...
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Отбивные из куриной грудки "Пикантные"
» Рагу из кабачков и куриной грудки "Июль"
» Ещё один вариант вяленой куриной грудки
» Рулет из свиного сала и куриной грудки
» «Неправильная» пастрома из куриного филе за 12 минут в микроволновке
» Рагу из кабачков и куриной грудки "Июль"
» Ещё один вариант вяленой куриной грудки
» Рулет из свиного сала и куриной грудки
» «Неправильная» пастрома из куриного филе за 12 минут в микроволновке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас