Поиск
Последние темы
Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
+18
плюшка
Елена Н
Елена Казак
Мурка
Nina
Elkena
Светлана Иволга
Наталья Бакурская
людмилаа
olya
Galinaind
Авданя
Gale
Лима
Ирин А.
Soloha
ЕВа
тася
Участников: 22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Я делала пару грудок. Рецепт нам очень понравился, но я поняла, что мне мало ставить на 15 минут в духавку. Возможно надо было ставить вниз, а не на середину как при выпечке. в следующий раз поставлю минут на 30, а потом выключу. Очень вкусная грудка получилась.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Я вчера с вечера сделала патрому. Было три куриных филешки, обмазывала арахисовым маслом и хмели-сунели.Запекала в фольге, время не засекала, но минут 30 стояли. Полночи зять ходил облизывался, но ему Верховный вождь запретил думать о ночной еде.Утром чуть погрела в СВЧ, порезала и чуть сбрызнула маслом. вкус изумительный! Спасибо автору за рецепт
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Тоже уже неоднократно делала куриные грудки по этому рецепту. Очень вкусно! Пробовала и в фольге, и без фольги в одну закладку, для сравнения. Выбрать, что лучше - невозможно! Правда, последнее время делаю чаще без фольги. Пробовала менять вариант обмазки пару раз, но все ж остановилась на исходном : паприка, черный перец, соль, масло. Еще, чеснок сначала в обмазку, потом - в курицу. Вкуснятина! И в рассол стала чуть-чуть уксуса добавлять.
(Вчера опять делала, а сегодня решила написать отзыв. А фотографировать - нечего уже! )
(Вчера опять делала, а сегодня решила написать отзыв. А фотографировать - нечего уже! )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Вчера муж принес с охоты 2-х уточек. Я вырезала у них грудки, они, конечно, меньше чем куриные и сделала пастрому. Делала все по рецепту. Обмазывала паприкой и оливковым маслом, запекала 20 мин в фольге и оставила на ночь в духовке. Вкусно...
Последний раз редактировалось: плюшка (5/9/2012, 13:43), всего редактировалось 1 раз(а)
плюшка- новичок
- Количество сообщений : 36
Возраст : 64
Географическое положение : Самара
Дата регистрации : 2012-04-26
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Какой же, все же, замечательный рецепт! Сегодня успела сфотографировать! В рассоле грудки лежали долго - часов пять. Некогда было даже обмазать и в духовку поставить. Да и духовка нужна была... В общем поняла, что меньше двух часов держать в рассоле, по-видимому, не стоит, а вот больше - можно! Ничего с ними "страшного" не произошло , и не пересолились.
Мне кажется, этот рецепт стал чаще других у меня использоваться.
Мне кажется, этот рецепт стал чаще других у меня использоваться.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Мне тоже очень нравится этот рецепт!!!!!!!!! Делала неоднократно,всегда без фольги,
для салатов только такую грудку использую,нам всем нравится,спасибо автору!
для салатов только такую грудку использую,нам всем нравится,спасибо автору!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Тася, спасибо. Делала мужу на ДР, всем гостям очень понравилось. Обмазывала: мед,чеснок,травки.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Тася, спасибо за рецепт, просто супер! Я делала пастрому для салата цезарь. Очень вкусно. Муж просто так ел мясо. Запекала 17 минут и в духовке стояло мяско 6 часов. Было 2 грудки на кости, обмазка хмели-сунели, кориандр и карри ч паприкой. Упаковала в бумагу пекарскую. Рецепт однозначно прижился.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Здравствуйте, Тася! А можно приготовить из утиных грудок? И обязательно класть их в соляной раствор?
Еления- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 62
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Еления, Тася сейчас редко появляется на форуме, поэтому отвечу я.
Грудку можно использовать любую.Обратите внимание на комментарий пользователя плюшка
Грудка в соляном растворе напитывается солью и делается более нежной.
Грудку можно использовать любую.Обратите внимание на комментарий пользователя плюшка
Грудка в соляном растворе напитывается солью и делается более нежной.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки
Девочки, вот и я сподобилась на утиные грудки, благо утки свои. Держала в рассоле больше двух часов, запекала в фольге, обмазку делала из аджики с майонезом. Грудки запекала 30 минут и оставила на ночь. Девочки, они ушли влет. Спасибо за рецепт.
Еления- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 62
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Отбивные из куриной грудки "Пикантные"
» Рулет из свиного сала и куриной грудки
» Рагу из кабачков и куриной грудки "Июль"
» Ещё один вариант вяленой куриной грудки
» «Неправильная» пастрома из куриного филе за 12 минут в микроволновке
» Рулет из свиного сала и куриной грудки
» Рагу из кабачков и куриной грудки "Июль"
» Ещё один вариант вяленой куриной грудки
» «Неправильная» пастрома из куриного филе за 12 минут в микроволновке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 21:15 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
Вчера в 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso