Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Хрустящая капуста EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Хрустящая капуста EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Хрустящая капуста Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Хрустящая капуста Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Хрустящая капуста Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Хрустящая капуста Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Хрустящая капуста Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Хрустящая капуста Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Хрустящая капуста Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хрустящая капуста

+12
Людмила П.
Soloha
Галинка
Galinaind
Лоло67
Ольга Пичужкина
Екатерина
olga
swetlana
Оля-Admin
Ксюндер
Nina
Участников: 16

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina 2/11/2009, 12:17

Вижу, что многие сейчас приступают к заготовке капусты. Хочу предложить очень простой и удобный рецепт. Особенно для тех, кто живет в квартире и не имеет погреба. Возможно он уже и был в какой-нибудь газете, но я им пользуюсь больше 10 лет, мне его дала моя тетя. Возможно он пригодится и вам.
Трем на терке 1 морковь, чистим 4 небольших зубчика чеснока, капусту мелко шинкуем. Все это смешиваем и плотно укладываем в 3-литровую банку.
Рассол-на 1 литр холодного кипятка 2 столовые ложки соли(полные с небольшой горкой).заливаем рассолом капусту, банку ставим в широкую миску и оставляем на 2 суток. Она у меня стоит на кухонном столе. В это время надо ее иногда протыкать ножом.
Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 1 столовую ложку сахара , размешиваем и снова заливаем капусту. Через 1-2 суток готова. После этого я ставлю в холодильник или выношу на лоджию. Из нее можно варить щи. тушить и есть просто как с любым растительным маслом.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Ксюндер 2/11/2009, 16:00

Ой, Nina спасибо большое. Я как раз капусту солить собралась. Лежат вон три мешка - ждут bounce
Ксюндер
Ксюндер
новичок
новичок

Количество сообщений : 23
Возраст : 40
Географическое положение : Абакан, Хакасия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina 2/11/2009, 16:30

Могу еще сказать, что потом она уминается и из 3 банок девчонки на работе укладывают плотно в 2. А я делаю и съедаем, делаю и съедаем... Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin 2/11/2009, 16:57

Я как-то делала капусту по подобному рецепту из какого-то журнала,но там добавлялся красный перец,а рассол готовился на основе обычной холодной воды. Скажите,Ниночка,ваша капуста сильно острая получается?
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор swetlana 2/11/2009, 19:34

А я сделала в этом году капусту с красным болгарским перцем. Оля, ты такой рецепт имела в виду? Нам понравилось. Получается неострый пикантный вкус.
swetlana
swetlana
новичок
новичок

Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin 2/11/2009, 20:11

Светочка,я имела в виду жгучий красный перец,молотый. Капуста получалась остренькая,очень вкусная. Рецепт куда-то задевала,теперь вот ищу подобный,а тут наша Нина свой рецепт выложила. Прям волшебница! На днях попробую,у меня как раз огромный кочан капусты лежитSmile
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina 2/11/2009, 21:55

По мне так капуста не острая, но всем очень нравится. Попробуйте одну баночку сделать, надеюсь, не пожалеете. Думаю, что воду можно и просто холодную, мне моя тетя дала рецепт, а она врач, поэтому у нее все по науке-кипятим и остужаем до холодного.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin 2/11/2009, 23:14

Вспомнила,как было в том рецепте-капусту с морковкой,чесноком,молотым красным перцем нужно было в рассоле поставить под гнет на сутки,а потом уже в банки. Нина,я обязательно попробую. Дети у меня капусту в любом виде обожают,ходят как зайчики хрумкают.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina 2/11/2009, 23:35

А у меня мама как зайчик, в прошлом году без всего ела Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор olga 4/11/2009, 03:08

Прочитала Ваш рецепт, Ниночка, я тоже также делаю капусту, только без чеснока и банки закатываю крышками. Хранится очень хорошо, всю зиму в подвале. Советую всем, девочкам попробовать, рецепт действительно хороший!
olga
olga
новичок
новичок

Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Екатерина 4/11/2009, 06:23

а у меня в Вене не в чем ее сделать =(((( уже второй год собираюсь, только не придумать в чем...
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Ксюндер 5/11/2009, 15:36

Скажите, а обязательно капусту в алюминиевую тару? У меня только пластмассовые ведра есть. Хочу кусковую засолить, а почти во всех рецептах нужно аллюминиевое ведро или кастрюля. И что делать не знаю? Question
Ксюндер
Ксюндер
новичок
новичок

Количество сообщений : 23
Возраст : 40
Географическое положение : Абакан, Хакасия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin 5/11/2009, 15:43

Ксюндер,поддерживаю вопрос! Тоже меня это очень волнует.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Ксюндер 5/11/2009, 15:54

Ой, думала с металлами ошиблась. А нет пишут либо в аллюминиевой, либо в эмалированной, либо в банках, ну еще в деревянных кадках. А про пластмассу ничего нет. Сижу и мучаюсь попробывать засолить или нет в ведро Very Happy
Кстати завтра 6 ноября вроде как идеальный день для засолки капусты (правда он на пятницу-женский день выпадает)
Ксюндер
Ксюндер
новичок
новичок

Количество сообщений : 23
Возраст : 40
Географическое положение : Абакан, Хакасия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Ольга Пичужкина 5/11/2009, 15:59

Ксюндер пишет: во всех рецептах нужно аллюминиевое ведро или кастрюля.:

Странно, в алюминиевой посуде наоборот хранить ничего не рекомендуют, даже суп на ночь оставлять.

Мы всегда капусту (если в больших объемах) делали в ЭМАЛИРОВАННОМ ведре или кастрюле. По-моему это оптимальный вариант для засолки.
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Лоло67 5/11/2009, 16:28

В кислой среде, обычно интертный, алюминий вступает в химическую реакцию с образованием солей.
Или эмалированная или пластмассовая посуда,стеклянная нужны. Никак не алюминиевая!!!
В крайнем случае-пакет, а его уже в алюминиевую посуду
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina 5/11/2009, 16:40

Я вот тоже не представляю , что можно в алюминиевой солить можно . Там действительно кислая среда. Мама квасила в эмалированной, а теперь уже все время в банках. Думаю в ведерке для пищевых продуктов квасить можно, только чтобы пластмассой не пахло....
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Лоло67 5/11/2009, 17:08

Nina пишет:в ведерке для пищевых продуктов квасить можно, только чтобы пластмассой не пахло....
если на дне ведра написано-для пищевых продуктов-квасить можно! Проверено.
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Galinaind 5/11/2009, 17:34

Я всю жизнь в алюминиевом тазу варю соленья-варенья, очень нравится и не подгорают. Затем их раскладываю по стерильным банкам и закатываю. А вот засолку делаю только в банках или ведрах, как Лоло67 пишет: "если на дне ведра написано-для пищевых продуктов-квасить можно! Проверено" - Согласна полностью.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор olga 5/11/2009, 18:23

Согласна с Галиной варить в алюминиевом тазу здорово, я тоже такой специально для этого держу, а вот оставлять в нем квасится?это уже совсем другое.Моя мама раньше квасила в бочке, а сейчас в эмалированной кастрюле, а потом раскладывает по банкам. Сама сразу раскладываю по банкам.
olga
olga
новичок
новичок

Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Запасаем на зиму :: Хрустящая капуста

Сообщение автор Галинка 8/11/2009, 02:29

Nina, а тот рассол который из банки сливается-он же обратно и заливается? Извините, за тупость! confused
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin 8/11/2009, 08:22

Галинка,ну зачем вы так говорите! Smile Форум для того и создан,чтоб можно было обмениваться опытом. И нет ничего страшного,если переспросишь. Лишние уточнения по рецепту никогда не помешают.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina 8/11/2009, 13:35

Галинка, я не выливаю обратно, просто капуста уминается, а вот моя подруга выливает обратно. Тут главное, чтобы капуста была покрыта рассолом.
И еще, в течение первых двух суток, я все-таки стараюсь протыкать почаще.
И Оля права, все вопросы уместны.
Рецептов много и мне тоже бывает много чего непонятно. Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Soloha 16/11/2009, 18:01

Мне тоже нравится этот рецепт. Только я делала без чеснока, теперь попробую добавить. А рассол я выливаю обратно, растворив в нем сахар. Очень вкусная капуста!
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Хрустящая капуста Empty Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin 27/11/2009, 21:57

Сняли сегодня пробу-очень-очень вкусно!Я сфотографировать хотела,все красиво сервировала,пока бегала за фотоаппаратом,пришла-а дети уже умяли половину сердце Капустка вкусная,очень напоминает тот рецепт,который я искала.Спасибо,Ниночка!Так выручили!
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения