Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закуска из баклажанов "Тещин язычок"

Участников: 2

Перейти вниз

 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty Закуска из баклажанов "Тещин язычок"

Сообщение автор Елена Н 15/8/2012, 21:37

Этот вариант "Тещиного языка"  нашла в интернете пару лет назад. Готовила несколько раз. Вкусно и интересно!  Немного подредактировала рецепт и хочу вам, девочки, предложить.

 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" 0_1344e8_53a3e554_-1-orig

Это фото, конечно, шутка! Стечение обстоятельств. Так кляр лег случайно.)))
Точное количество продуктов не указываю -  на свое усмотрение.
Нам понадобятся: баклажаны,помидоры, сыр твердый, чеснок, майонез, зелень, масло растительное, соль.
Для кляра : минеральная вода, мука, яйцо, соль.


Баклажаны режем вдоль на тонкие пластины ( примерно половина сантиметра толщиной). Меня на этот раз очень выручила овощерезка Бернер - получилось аккуратнее и тоньше, чем руками.  Хорошо солим их и оставляем примерно на полчаса для того , чтобы сошли сок и горечь (а лучше подержать подольше -  податливее будут).
Помидорки режем колечками, по числу получившихся баклажановых пластин. Помидоры лучше брать среднего размера, или даже еще мельче, чтоб кружочек  аккуратно выглядывал из  свернутого баклажана. Желательно шкурку с кусочка помидоры снять. Я опять использовала Бернер. Кусочки получились тоненькие. И шкурка, как ниточка, снималась хорошо.
В майонез выдавливаем чеснок. Натираем  отдельно сыр (немного, для присыпки).

Готовим кляр. В оригинале кляр был на молоке, но мне он не очень понравился. Поэтому делала на воде.  Вчера  попробовала сделать кляр по рецепту Екатерины Подгурской. Замечательно подходит к баклажанам! Повторю Катин рецепт кляра:

На стакан минеральной воды добавляется одно яйцо, если вода не соленая, то подсаливается и взбивается вилкой, густо заводится мукой и той же водой разбавляется.
Рекомендую кляр сделать  достаточно жидкий, чтоб на баклажанах оставался тонким слоем - так вкуснее получается!
Сливаем сок с баклажанов, обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем в раскаленном растительном масле с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Когда обжаренные кусочки немного остынут (они становятся более сговорчивыми и кляр не ломается) , сворачиваем их пополам. Выбираем более эффектную сторону и кладем ею вверх(1).

 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" 0_1344e7_d666f363_orig

Затем разворачиваем кусочек(2), смазываем половину майонезом с чесноком, присыпаем тертым сыром, кладем кружок помидорки, чтобы он немного выглядывал наружу, сверху помидорку смазываем майонезом, (можно опять присыпать сыром),  закрываем "ротик"(3). Вставляем веточку зелени и, по желанию, смазываем майонезом (4).
Выкладываем баклажаны на блюдо.
Приятного аппетита!

 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" 0_1344e6_437efe00_-1-orig

(Смазывать сверху майонезом и присыпать сыром  желательно непосредственно перед подачей,  для сохранения свежего вида блюда. А вот просто в одном кляре кусочки  достаточно долго не теряют  внешний вид.)


Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 02:40), всего редактировалось 5 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Закуска из баклажанов "Тещин язычок" Empty Re: Закуска из баклажанов "Тещин язычок"

Сообщение автор Станислава 15/8/2012, 22:18

Спасибо, Лена за вкусный рецепт!! Куплю баклажаны - обязательно попробую!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения