Поиск
Последние темы
Лаймовый кекс
+3
Верун4ик
Елена Н
ЕВа
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Лаймовый кекс
Лаймовый кекс
Рецепт, опять-таки, не мой личный, а с инета. Если вас это не смущает, то смело готовьте, кекс очень нежный, ароматный и вкусный!
Я его увидела на кухарке, у Иры Черешни, она в свою очередь взяла его с сэй7 у Кати Джанго. Спасибо им обеим! )))
Сразу уточню по поводу лаймов - если есть возможность купить эти ароматные фрукты, то берите именно их. Если такой возможности нет, то замените лаймы лимоном или апельсином, только берите 1 шт., а не 2.
«Лаймовый кекс» на Яндекс.Фотках
Продукты:
200 г сахара
3 яйца
220 г муки
150 г сливочного масла (маргарина)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сухого молока
1 пакетик ванильного сахара
2 лайма
4 ч.л. коньяка (бренди, ликера)
сахарная пудра
Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок - в отдельные миски!
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Добавить всю цедру и сок одного лайма.
Затем добавить коньяк. Я добавила кампари, к лаймам, по-моему, он очень в тему
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сухим молоком и всыпать в тесто. Взбить миксером до однородности. Тесто очень напоминает тесто лимонно-шоколадного кекса, такое же шелковистое, по консистенции как густая сметана.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, примерно 50 минут.
Я пекла в хлебной форме и бока у кекса весьма "загорели", а верх пришлось прикрыть фольгой через полчаса после выпечки. Так что советую печь его в большей форме, кексовая "с дыркой" будет в самый раз, я думаю.
Теперь делаем лаймовую глазурь: берем сок от одного лайма, смешиваем с сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть густой и не течь с ложки (у меня получилась жидковата немного). Покрыть кекс глазурью.
Приятного кофе- и чаепития!
Рецепт, опять-таки, не мой личный, а с инета. Если вас это не смущает, то смело готовьте, кекс очень нежный, ароматный и вкусный!
Я его увидела на кухарке, у Иры Черешни, она в свою очередь взяла его с сэй7 у Кати Джанго. Спасибо им обеим! )))
Сразу уточню по поводу лаймов - если есть возможность купить эти ароматные фрукты, то берите именно их. Если такой возможности нет, то замените лаймы лимоном или апельсином, только берите 1 шт., а не 2.
«Лаймовый кекс» на Яндекс.Фотках
Продукты:
200 г сахара
3 яйца
220 г муки
150 г сливочного масла (маргарина)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сухого молока
1 пакетик ванильного сахара
2 лайма
4 ч.л. коньяка (бренди, ликера)
сахарная пудра
Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок - в отдельные миски!
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Добавить всю цедру и сок одного лайма.
Затем добавить коньяк. Я добавила кампари, к лаймам, по-моему, он очень в тему
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сухим молоком и всыпать в тесто. Взбить миксером до однородности. Тесто очень напоминает тесто лимонно-шоколадного кекса, такое же шелковистое, по консистенции как густая сметана.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, примерно 50 минут.
Я пекла в хлебной форме и бока у кекса весьма "загорели", а верх пришлось прикрыть фольгой через полчаса после выпечки. Так что советую печь его в большей форме, кексовая "с дыркой" будет в самый раз, я думаю.
Теперь делаем лаймовую глазурь: берем сок от одного лайма, смешиваем с сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть густой и не течь с ложки (у меня получилась жидковата немного). Покрыть кекс глазурью.
Приятного кофе- и чаепития!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаймовый кекс
Сегодня испекла кекс. Правда, не лаймовый , а апельсиновый. Это что-то!!!
Я так давно хотела выпечку с апельсином! Кекс- не передать, какой нежный, ароматный, вкусный!!!
В моей шкале оценок получает сразу пять с плюсом!
Учла все замечания Лены. Пекла в форме "с дыркой", 40 минут. Никакого следа от твердой корочки. Брала один апельсин. Выжала около 100 мл сока. Половина в тесто, половина - на глазурь ( но она сразу впиталась).
Брала не сухое молоко, а сухие сливки и половину маргарина(75 гр), половину масла сливочного( 75 гр -примерно). Все остальное - по рецепту.
Нет слов, чтоб передать, как мне понравился кекс!!!
Леночка, огромное спасибо за рецепт! ( я для себя кекс назвала " Бесподобная лепесинка!" )
Кекс в полную величину ( не совсем правильно выразилась, короче-весь ):
И в разрезе:
Я так давно хотела выпечку с апельсином! Кекс- не передать, какой нежный, ароматный, вкусный!!!
В моей шкале оценок получает сразу пять с плюсом!
Учла все замечания Лены. Пекла в форме "с дыркой", 40 минут. Никакого следа от твердой корочки. Брала один апельсин. Выжала около 100 мл сока. Половина в тесто, половина - на глазурь ( но она сразу впиталась).
Брала не сухое молоко, а сухие сливки и половину маргарина(75 гр), половину масла сливочного( 75 гр -примерно). Все остальное - по рецепту.
Нет слов, чтоб передать, как мне понравился кекс!!!
Леночка, огромное спасибо за рецепт! ( я для себя кекс назвала " Бесподобная лепесинка!" )
Кекс в полную величину ( не совсем правильно выразилась, короче-весь ):
И в разрезе:
Последний раз редактировалось: Елена Н (21/10/2014, 01:57), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Лаймовый кекс
Ленок, вот это оперативность ))) Очень приятно, что тебе понравилось! Отличный кексик получился, пушистый и нежный, видно по разрезу
Я тоже готовила с сухими сливками, они с сухим молоком взаимозаменяемы в выпечке. А глазурь, Лен, наверно, надо было погуще сделать, побольше пудры вбахать ))) Хотя и так хорошо получилась, мне нравится, когда глазурька стекает по кексу
Я тоже готовила с сухими сливками, они с сухим молоком взаимозаменяемы в выпечке. А глазурь, Лен, наверно, надо было погуще сделать, побольше пудры вбахать ))) Хотя и так хорошо получилась, мне нравится, когда глазурька стекает по кексу
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаймовый кекс
Ну, да! У меня пудры насколько хватило - такая густота и получилась! Можно было бы и намолоть , да подумала - хватит сладкое без меры "трескать" и притормозилась.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Лаймовый кекс
и правильно )) тем более, что у тебя апельсиновый сок, он все же послаще лаймового
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаймовый кекс
Лена, я про лаймы. Когда пишешь, что можно взять апельсины или лимоны, советуешь - один. Это касается именно их? А лаймов лучше 2 штуки? Не оставляю надежду, при случае, и с ними испечь.
И по поводу цедры. С апельсина я на терке потерла только оранжевую верхнюю кожицу. А с цедрой лайма как надо поступить? Всю использовать? Лайм никогда еще не пробовала , отсюда и вопросы.
И по поводу цедры. С апельсина я на терке потерла только оранжевую верхнюю кожицу. А с цедрой лайма как надо поступить? Всю использовать? Лайм никогда еще не пробовала , отсюда и вопросы.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Лаймовый кекс
Ленуся, если брать лаймы, то брать 2 штуки, т.к. они маленькие. Цедру делай как обычно, натирай тонкий зеленый слой. Попробуй при случае, уверена, что тебе понравится, лаймы очень ароматные
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаймовый кекс
Вот и я наконец то испекла этот замечательный кекс. Еще 3 недели назад друзья с юга привезли коньяк, ну я тут же отлила в стопочку для этого кексика ( посмеялись надо мной тогда : да-да, конечно, для кекса). А потом то лайма не было, то сухого молока забывала купить. вчера специально купила и сух. молоко и лаймы. К обеду испекла. Очень вкусный кекс, нежный, с тонким ароматом! И такой на удивление желтенький получился! Единственно, что замес не очень быстрый: цедра, сок. Зато результат того стоит. Я думала, что кекс получится кисленьким, а в нем не чувствовалось кислинки. Как , например, в лимонном кексе. Поэтому, в следующий раз добавлю сок от 2 лаймов в тесто. Может у меня и лаймы были маленькие: 170 гр- в 2 лаймов. Зато именно глазурь давала вкус приятной кислинки. Жаль, что она у меня не получилась такой белоснежной.
Ева, а как у тебя такая белая глазурь получилась?
Ева, а как у тебя такая белая глазурь получилась?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Лаймовый кекс
Умираю, так хочется!....
Вера, у тебя кекс получился красивый, так аппетитно выглядит!Глазурь выглядит вкусной, хоть и не белая. Не переживай!
Вера, у тебя кекс получился красивый, так аппетитно выглядит!Глазурь выглядит вкусной, хоть и не белая. Не переживай!
Re: Лаймовый кекс
Верочка, спасибо, что приготовила! Красиво получилось!
2 лайма на 170 г - это нормально, они же мелкие. А глазурь ты, видимо, просто немного не доделала, надо было пудры побольше добавить, ее уходит много!
2 лайма на 170 г - это нормально, они же мелкие. А глазурь ты, видимо, просто немного не доделала, надо было пудры побольше добавить, ее уходит много!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаймовый кекс
Кекс действительно вкусный! Понравился всем: и деткам, и мужу, и золовке. И глазурь вкусная, хоть и не белоснежная)). В следующий раз попробую с лимоном или апельсином. Недавно для себя решила: сначала строгая рецептура, а потом уж эксперименты.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Лаймовый кекс
Правильно! Я тоже первый раз стараюсь все по рецепту сделать )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаймовый кекс
Снова испекла этот замечательный кекс. В этот раз решила поэкспериментировать, вместо лаймов взяла 1 лимон и без коньяка.И еще мне лень было доставать весы, поэтому на глаз сыпанула муки и сахара. В обшем, первый раз с лаймами был вкуснее кекс. Даже муж заметил. Хотя если бы не переборщила с мукой, было бы тоже вкусно.С лимоном кекс получился с более выраженной кислинкой. Что мне понравилось. Про глазурь вспомнила, когда уже нарезать стала.
Девочки, обратите внимание на кекс, очень вкусный!!! Особенно в холодную дождливую погоду ароматный кекс с чашечкой горячего чая.........мммм!!!
Девочки, обратите внимание на кекс, очень вкусный!!! Особенно в холодную дождливую погоду ароматный кекс с чашечкой горячего чая.........мммм!!!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Лаймовый кекс
Подпишусь 100 раз - кекс бесподобно вкусный! Делала, правда, пока только с апельсином. Но и этого было достаточно, чтобы восхитились все, кто попробовал.
Я этот рецепт теперь берегу, как и некоторые- особо вкусные, для специальных случаев. Чтоб не заесться!
Я этот рецепт теперь берегу, как и некоторые- особо вкусные, для специальных случаев. Чтоб не заесться!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Лаймовый кекс
Вера, Лена, спасибо! Буду знать, что и с лимоном, и с апельсином вкусно )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаймовый кекс
Леночка, сегодня пекла лаймовый кекс, получился очень вкусным, нежным, ароматным (наверное, самым ароматным из всех кексов)!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Лаймовый кекс
Леночек, на здоровье! ))) Я так рада, что тебе понравилось! Он и правда ароматный )) Приятного тебе чаепития!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаймовый кекс
Леночка, спасибо за рецепт! Сегодня испекла, очень понравился, вкусныыый!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Лаймовый кекс
На здоровье, Галочка! Приятного чаепития )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаймовый кекс
ЕВа,девочки,а кто-нибудь пробовал делать без сухого молока?может вместо него можно чего другого добавить?хочется попробовать новый рецепт, и дома есть даже лайм с бренди(хотя такая компашка редко встречается вместе), а вот за молоком лень идти,да и куда его потом столько девать..
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Лаймовый кекс
Людмила, ну сделайте без сухого молока, думаю, что ничего страшного не будет )) Попробуйте, заодно и нас просветите о результате
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Ява"
» Кекс от Юлии
» Кекс "Евпаторийский"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Ява"
» Кекс от Юлии
» Кекс "Евпаторийский"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас