Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Кекс "Евпаторийский" EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Кекс "Евпаторийский" EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Кекс "Евпаторийский" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Кекс "Евпаторийский" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Кекс "Евпаторийский" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Кекс "Евпаторийский" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Кекс "Евпаторийский" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Кекс "Евпаторийский" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Кекс "Евпаторийский" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кекс "Евпаторийский"

+2
Светлана Иволга
Elkena
Участников: 6

Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Elkena 28/4/2013, 11:45

Кекс "Евпаторийский"

Предлагаю рецепт, который я назвала «Евпаторийским», т.к. из Евпатории и привезла этот рецепт. Пекла нам кексики квартирная хозяйка в дорогу. А поскольку мы у нее останавливались раза три, то каждый раз она нас провожала только этими кексиками. Не знаю, откуда он у нее этот рецепт, может из «Книги о вкусной и здоровой пище», которую она очень берегла. Вкусные кексики, но
мне больше нравится бисквитное тесто. Поэтому нечасто пекла по этому рецепту. А в последнее время и совсем забросила его. И если бы не упоминание «Варшавского кекса» на форуме, я бы про этот рецепт и не вспомнила. Решила проверить. Испекла сначала точно по рецепту, получилось вкусно, но немного жирновато. А на следующий день опять испекла, но немного по-другому.

Ингредиенты для кекса:
3 яйца, 100 г маргарина (не растапливать!), сахар 1 стакан, кефир 1/4 стакана, изюм по желанию, Сода 0,5 ч.л. (не гасить), ванилин, мука 2 стакана.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин. В кефир добавляем соду, хорошо размешаем, все перемешаем и затем добавим размягченный маргарин. Всыпаем муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. В формочки, смазанные растительным маслом, выливаем тесто на 3/4. Выпекаем 15-20 минут. Этот рецепт рассчитан на 10 небольших формочек для кексов.

Теперь мои примечания: При приготовлении этих кексов заметила, что на сливочном масле они получаются хуже. А на маргарине или растительном масле воздушнее. Маргарин никогда не растапливаю, а добавляю, порезав кусочками и тщательно растерев с сахаром. не перемешиваю блендером, только вручную. И тесто долго не замешивать. А сразу выпекать. Это придает воздушность тесту, какую-то пористость. И обязательно добавить какие-нибудь сухофрукты: изюм, или финики, или чернослив. В этот раз я пекла с финиками. Тогда кексики получаются в меру жирными.
Фото пока нет, но может позже добавлю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Elkena 12/5/2013, 04:10

Добавляю фото кексов, сегодня я их пекла к чаю на ужин. Получились еще вкуснее, чем в прошлый раз: маргарина не было, пришлось взять сливочное масло, но к нему добавила ст.ложку растительного масла. Горсточка распаренных фиников была добавлена непосредственно в тесто, а когда тесто было распределено по 10 формочкам, в каждую порезала немного шоколада. Финики и шоколад - очень вкусное сочетание.
Кекс "Евпаторийский" 611gq
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Светлана Иволга 12/5/2013, 10:59

Кекс "Евпаторийский" P1020839_1__500Кекс "Евпаторийский" I
Сделала сегодня эти кексики, спасибо за рецептик. Фиников не было, положила изюм.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Elkena 12/5/2013, 13:36

Светлана, спасибо, что приготовила мои кексики. Надеюсь, что и по вкусу кексы не разочаровали. Кстати, кефир у меня был с бифидобактериями. Раньше я не использовала такой кефир для выпечки, а оказалось зря, может и он сыграл свою роль в выпечке. Поэтому и сегодня буду печь эти кексы уже сыну в дорогу.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Karamelka 19/5/2013, 00:57

А я тоже рецептик освоила, несу свою хвалилку! Делала без всяких наполнителей, и пудрой не посыпала. Утром вчера испекла, а с работы пришла - фотографировать было нечего! Хорошо, что с собой на обед взяла, а то и не попробовала бы даже! Very Happy Было очень вкусненько! Спасибо!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Elkena 19/5/2013, 13:12

Таня, пожалуйста! Я рада, что ты обратила внимание на этот рецепт и приготовила кексы. А пудрой я тоже не посыпаю, у меня ее почти всегда не оказывается в нужный момент.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Татьяна999 19/5/2013, 14:40

Анечка,сегодня пекла твой кексик,кекс получился вкусный не жирный в меру сладкий,добавляла чернослив,только я пекла в большой форме,маленькие никак не приобрету,а хочется именно в маленьких испечь,вот только когда пеку верхушка у кекса всегда лопается,может форма маленькая,не знаю..
Спасибо тебе Аня большое,что поделилась вкусным рецептом! довольный
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Elkena 19/5/2013, 22:17

Танечка, пожалуйста, приятно, что и ты обратила внимание на рецепт. А у большого кекса и должна лопаться верхушка, это значит, что тесто замешано правильно. У меня они тоже лопаются вверху, на вкус это не влияет, а если сильно лопнул, я в этом случае украшаю кекс или глазурью, или раскрошенным печеньем, в общем, что подвернется под руку. и если же кажется что кекс сверху немного сыроват, то иногда подключаю гриль, чтобы подсушить сверху. Это относится к любым кексам, не только к этому.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Ольга К. 2/8/2013, 23:26

Аня и я напекла сегодня кексиков, просто замечательные!
Кекс "Евпаторийский" Yzobrazhenye_429_500Кекс "Евпаторийский" I
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Клиновицкая Лида 3/8/2013, 00:21

Спасибо за рецепт кексиков мои мужички остались довольны

Клиновицкая Лида
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 187
Возраст : 64
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Elkena 3/8/2013, 02:10

Девочки, пожалуйста, мне приятно, что рецепт понравился.
Оля - фото кексиков красивое.
Лида - рада, что твои довольны.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Ольга К. 3/8/2013, 02:12

Аня духовка на в летней кухне не зажаривает верх, вроде как бледные, у тебя вона какие румяные, но правда вкусные кексы, не тяжелые
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Elkena 3/8/2013, 02:55

Оля, у меня духовка электрическая, и еще я заметила, что более темный цвет выпечке придает мед в составе теста, а также финики. Хорошо также положить хорошее качественное сливочное масло или маргарин. Как-то пекла эти кексы с более дешевым сливочным маслом и они у меня получились не совсем удачными.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Ольга К. 3/8/2013, 11:44

Аня мне в выпечку нельзя ни чего добавлять, ну если только в часть, сынок вот не любит , так что без фиников, изюмов, цукатов и прочего готовлю, если с ягодами или фруктами, это только для нас, сыну отдельно какой коржик готовится Smile
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Elkena 3/8/2013, 13:33

Оля, жаль конечно, что нельзя добавлять, я люблю с добавками и в чай добавки тоже. В таком случае, если в духовке есть функция гриля, можно на пару минут поставить под гриль. Еще может быть как выход, если молоко проварить с листьями вишни, или с теми же финиками, а потом добавить в тесто.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Ольга К. 3/8/2013, 14:36

интересно, а ну по подробнее, молоко с вишневыми листочками, и будет особый аромат?
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс "Евпаторийский" Empty Re: Кекс "Евпаторийский"

Сообщение автор Elkena 4/8/2013, 01:27

Ну да, конечно, некоторый аромат будет. Я правда в дрожжевую выпечку добавляла, но можно попробовать и в бисквитную. Кекс здесь на кефире, но можно и молоко добавить в пропорции 1:1. Листочки вымыть чисто, положить в молоко, довести до кипения и немного прокипятить, а потом остудить с листочками. затем их удалить и можно добавлять молоко в тесто. Ведь вишневые листочки и при варке варенья добавляют, например, с крыжовником (варенье "Изумрудное")
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения