Поиск
Последние темы
Фасоль в томатном соусе - три варианта
+3
ЕВа
ММихайловна
людмилаа
Участников: 7
Страница 1 из 1
Фасоль в томатном соусе - три варианта
Фасоль в томатном соусе
Очень удобная заготовочка - можно использовать для супа, для салата, для второго блюда, можно просто так есть ))
Первый вариант из "Люблю готовить!", №8,2010. автор Светлана Подгорная, г. Буденновск. Сразу скажу, что этот вариант нам не особо понравился, но, возможно, многое зависит от помидоров...
Второй вариант - рецепт Л. Сафоновой, г. Новобатайск, из РнБ. Эта фасоль нам понравилась больше, правда, я добавляю при варке томатный сок, чтобы было чуть пожиже, нам так вкуснее.
Приятного аппетита!
Очень удобная заготовочка - можно использовать для супа, для салата, для второго блюда, можно просто так есть ))
Первый вариант из "Люблю готовить!", №8,2010. автор Светлана Подгорная, г. Буденновск. Сразу скажу, что этот вариант нам не особо понравился, но, возможно, многое зависит от помидоров...
Второй вариант - рецепт Л. Сафоновой, г. Новобатайск, из РнБ. Эта фасоль нам понравилась больше, правда, я добавляю при варке томатный сок, чтобы было чуть пожиже, нам так вкуснее.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ЕВа (5/9/2013, 17:59), всего редактировалось 3 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Добавлю еще один вариант
Фасоль под красным соусом
Автор - Анянь, поваренок.ру
Текст автора:
Ингредиенты
Фасоль белая — 3 стак.
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,3 кг
Лук — 0,5 кг
Перец болгарский красный — 1 кг
Масло подсолнечное — 100 мл
Сахар — 0,2 кг
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 35 мл
Приготовление
Фасоль замочить на ночь.
Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.
Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.
Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.
Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.
Перекрутить помидоры - добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 - 15 минут.
Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты - добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.
_________________________________________________
Я помидоры не очищала от кожицы, все овощи перекрутила на блендере. Потушила лук минут пять, потом добавила перец и помидоры, через 10 минут добавила фасоль. Выход, как и указано, 7 банок по 0,5 л.
Фасоль под красным соусом
Автор - Анянь, поваренок.ру
Текст автора:
Ингредиенты
Фасоль белая — 3 стак.
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,3 кг
Лук — 0,5 кг
Перец болгарский красный — 1 кг
Масло подсолнечное — 100 мл
Сахар — 0,2 кг
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 35 мл
Приготовление
Фасоль замочить на ночь.
Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.
Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.
Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.
Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.
Перекрутить помидоры - добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 - 15 минут.
Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты - добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.
_________________________________________________
Я помидоры не очищала от кожицы, все овощи перекрутила на блендере. Потушила лук минут пять, потом добавила перец и помидоры, через 10 минут добавила фасоль. Выход, как и указано, 7 банок по 0,5 л.
Последний раз редактировалось: ЕВа (5/9/2013, 18:01), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Лен,а уксус в рецепте 9 %? Займусь в выходные.Тебе самой фасолька понравилась?
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Люда, фасоль понравилась, да, вкусно получилось, буду снова делать по этому рецепту. Уксус должен быть 9% вроде как )) Если бы была эссенция, так и было бы написано, да и многовато ее такое количество, так что наверняка 9%...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Лена, сделала фасоль под красным соусом, очень вкусно, это мой первый опыт заготовки фасоли, на удивление она у меня выросла в этом сезоне.Правда белой немного, есть пёстрая, наверное ещё партию с пёстрой сделаю.Из белой делала половину нормы. Я томаты через мясорубку, лук мелко порезала, морковь натёрла.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Вот и хорошо, Маш, зимой пригодится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Спасибо за вкусные рецепты.девочки,а сколько можно хранить сухую фасоль? Прошлогоднюю не съели,просто не знала ваших вкусных рецептов!
Марина коломиец- новичок
- Количество сообщений : 114
Возраст : 54
Географическое положение : томская область
Дата регистрации : 2019-08-01
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Марина, в сухом месте может и несколько лет пролежать, так что волне съедобна прошлогодняя))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Лима пишет:Марина, в сухом месте может и несколько лет пролежать, так что волне съедобна прошлогодняя))
В фвасоли могут завестись жуки. Можно хранить в стеклянной банке в холодильнике или в пакете в морозилке - это уж надежно.
И в заготовках лучше брать прошлогоднюю фасоль.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Сухую в морозилке? Надо прибрать,а то мало ли что,живу то а селе, жучки,паучки..
Марина коломиец- новичок
- Количество сообщений : 114
Возраст : 54
Географическое положение : томская область
Дата регистрации : 2019-08-01
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Марина коломиец пишет:Сухую в морозилке? Надо прибрать,а то мало ли что,живу то а селе, жучки,паучки..
Да, сухую в морозилку. У меня было, что сухая фасоль хранилась в картонной упаковке, закрытая плотно и в ней завелись жуки. Я потом высадила такую фасоль, она взошла, но оказалась заражена этими самыми жуками.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Спасибо,Лена за совет
Марина коломиец- новичок
- Количество сообщений : 114
Возраст : 54
Географическое положение : томская область
Дата регистрации : 2019-08-01
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
У меня в покупной белой фасоли такие жуки завелись - видимо, изначально была заражена. И в пачке с остатками нута(( Погода стояла жаркая, вот они и повылуплялись, заразы...
В красной фасоли, к счастью, не попадались ни разу.
Но совет про морозилку хорош, жаль только, она не резиновая))
Сейчас стараемся покупать фасоль строго на один раз, чтобы не оставалась надолго, свою уже не садим...
В красной фасоли, к счастью, не попадались ни разу.
Но совет про морозилку хорош, жаль только, она не резиновая))
Сейчас стараемся покупать фасоль строго на один раз, чтобы не оставалась надолго, свою уже не садим...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Оля, у тебя свой дом, на зиму можно в кладовке или на веранде холодной оставлять, но летом нужно в холод...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фасоль в томатном соусе - три варианта
Я тоже фасоль покупаю только на раз. В ней быстро жучки заводятся, а вот нут, купленный в целлофановой упаковке еще с января месяца, отлично сохранился. После открытия переложила в пластиковую банку для сыпучих, не пересыпая из пакетика. Тоже отлично хранится.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Салат из кильки в томатном соусе
» Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе
» Фасоль с копченостями
» Лимонный курд. Два варианта
» США. Яичный салат. Два варианта
» Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе
» Фасоль с копченостями
» Лимонный курд. Два варианта
» США. Яичный салат. Два варианта
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0