Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лимонный курд. Два варианта

Участников: 2

Перейти вниз

Лимонный курд. Два варианта Empty Лимонный курд. Два варианта

Сообщение автор Elkena 13/4/2015, 22:43

Лимонный курд. Два варианта
В связи с возникшими вопросами по лимонному курду решила записать проверенные и опробованные рецепты лимонного курда. О лимонном курде узнала еще 2013 году. Тогда же и попробовала приготовить.

Вариант 1. Рецепт от Аниты с fleur-de-cassie.livejournal.com

- 2 больших лимона
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих цветков лаванды

С лимонов стереть цедру. Смешать ее с сахаром и лавандой, можно сразу в антипригарной посуде, которую мы потом поставим на огонь.
Из лимонов выжать сок, добавить к сахару, перемешать.
Яйца слегка взболтать венчиком, влить в смесь сока с сахаром, перемешать. Дать постоять минут 15.
Масло нарезать небольшими кусочками, положить в нашу кастрюльку и поставить смесь вариться. После закипания убавить огонь до совсем тихого и варить, помешивая, до загустения крема. У меня на это ушло около 20 минут.
Помешивать придется надо постоянно, поэтому лучше не отлучаться от плиты. Под конец варки крем загустевает и начинает "плеваться".

Готовый крем снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. Поставить в холодильник. После охлаждения, курд хорошо загустевает. У меня из указанного количества продуктов получилось крема для обмазки только одного слоя под торт.
Крем получился очень вкусным благодаря добавлению лаванды. Этот вариант я и использовала при приготовлении праздничного торта с лимонами.

Вариант № 2. Рецепт от Фазлиевой Лейсан из Казани

Ингредиенты:
8 желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
сок из 3 лимонов (около 140 мл)
1/8 ч.л. соли
140 г сливочного масла

Смешиваем в кастрюльке желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Ставим на водяную баню и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока смесь не начнет равномерно обволакивать ложку, примерно 8-10 минут.
Снимаем с бани, понемногу добавляем нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.
Ставим миску с кремом на ледяную баню, сверху накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Используем по назначению. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимонный курд. Два варианта Empty Re: Лимонный курд. Два варианта

Сообщение автор Tane4ka 15/4/2015, 04:11

Аня, первый вариант очень похож на тот, по которому я делала, только у меня без лаванды (и не представляю, где бы я ее взяла).
Ты писала, что делала по двум рецептам и один понравился больше, который из них?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимонный курд. Два варианта Empty Re: Лимонный курд. Два варианта

Сообщение автор Elkena 15/4/2015, 12:32

Таня, в варианте с лавандой не надо отделять желтки, поэтому не так заморочно, а сквозь сито протирается только желтковая часть. Лаванду (засушенные цветы) купила давно, еще летом у одной женщины, торгующей травками на рынке. Лаванда не перебивает вкус лимона в курде, а как-то дополняет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимонный курд. Два варианта Empty Re: Лимонный курд. Два варианта

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения