Поиск
Последние темы
Хлеб "Роза" с сыром
Участников: 3
Страница 1 из 1
Хлеб "Роза" с сыром
Хлеб "Роза" с сыром
Давно уже обещала выложить этот рецепт, но как-то подзабылось... Если еще обещала и не выложила, напомните, плиз
Хлеб интересной формочки, неплохой на вкус. Автор рецепта Людмила Иванова, большое ей спасибо!
«Хлеб "Роза"» на Яндекс.Фотках
Тесто: 450 г муки, 1,75 ч.л. сухих дрожжей, 270 г молока, 1,5 ст.л. сахара, 1,25 ч.л. соли, 60 г растопленного сливочного масла, 60 г растительного масла
Начинка: 1 пучок укропа, 150-170 г сыра (можно сулугуни пополам с адыгейским, я брала российский с адыгейским)
Дополнительно: 70 г растопленного сливочного масла
Автор пишет, что молоко нужно подогреть до температуры парного, затем положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить. А когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".
Я просто влила теплое молоко в хп, добавила масло, всыпала сухие ингредиенты и включила режим "Тесто".
Пока готовится тесто, я приготовила начинку: натерла твердый сыр и адыгейский, добавила порезанный укроп и перемешала.
Готовое тесто вынуть из хп, разделить на две части. Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом, разрезать каждую на 12 квадратов, т.о. у нас должно получиться 24 квадрата.
На каждый квадрат кладем начинку, защипываем края, получается прямоугольник.
Из одного прямоугольника свернуть рулетик а-ля розочку )) и поставить его в центр формы, застеленной бумагой для выпечки. Затем каждый кусочек слегка обмакнуть в масло (я не обмакивала) и укладывать вокруг розочки. Автор пишет, что укладывать надо сгибом вниз, я сделала наоборот, мне кажется, что сверху должны быть именно тонкие края.
Затем смазать поверхность хлеба оставшимся маслом.
Поставить форму в теплое место и дать хлебу подойти. По желанию можно посыпать хлеб тертым сыром.
Поставить хлеб в разогретую до 180° духовку и выпекать до румяной корочки.
У меня пекся около 30 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый хлеб накрыть полотенцем, дать немного остыть.
Хлеб можно не резать, у него, как и у обезьяньего, кусочки легко отделяются друг от друга.
Выпекать лучше в разъемной форме, но и в обычной получается не хуже.
Приятного аппетита!
Давно уже обещала выложить этот рецепт, но как-то подзабылось... Если еще обещала и не выложила, напомните, плиз
Хлеб интересной формочки, неплохой на вкус. Автор рецепта Людмила Иванова, большое ей спасибо!
«Хлеб "Роза"» на Яндекс.Фотках
Тесто: 450 г муки, 1,75 ч.л. сухих дрожжей, 270 г молока, 1,5 ст.л. сахара, 1,25 ч.л. соли, 60 г растопленного сливочного масла, 60 г растительного масла
Начинка: 1 пучок укропа, 150-170 г сыра (можно сулугуни пополам с адыгейским, я брала российский с адыгейским)
Дополнительно: 70 г растопленного сливочного масла
Автор пишет, что молоко нужно подогреть до температуры парного, затем положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить. А когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".
Я просто влила теплое молоко в хп, добавила масло, всыпала сухие ингредиенты и включила режим "Тесто".
Пока готовится тесто, я приготовила начинку: натерла твердый сыр и адыгейский, добавила порезанный укроп и перемешала.
Готовое тесто вынуть из хп, разделить на две части. Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом, разрезать каждую на 12 квадратов, т.о. у нас должно получиться 24 квадрата.
На каждый квадрат кладем начинку, защипываем края, получается прямоугольник.
Из одного прямоугольника свернуть рулетик а-ля розочку )) и поставить его в центр формы, застеленной бумагой для выпечки. Затем каждый кусочек слегка обмакнуть в масло (я не обмакивала) и укладывать вокруг розочки. Автор пишет, что укладывать надо сгибом вниз, я сделала наоборот, мне кажется, что сверху должны быть именно тонкие края.
Затем смазать поверхность хлеба оставшимся маслом.
Поставить форму в теплое место и дать хлебу подойти. По желанию можно посыпать хлеб тертым сыром.
Поставить хлеб в разогретую до 180° духовку и выпекать до румяной корочки.
У меня пекся около 30 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый хлеб накрыть полотенцем, дать немного остыть.
Хлеб можно не резать, у него, как и у обезьяньего, кусочки легко отделяются друг от друга.
Выпекать лучше в разъемной форме, но и в обычной получается не хуже.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Роза" с сыром
Спасибо! но с ветчиной и сыром покрасивее будет ))Кареглазая пишет:Какой красивый хлеб!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Роза" с сыром
Лена, а я всё никак не могу с ветчиной и сыром приготовить, всё руки не доходят. А так хочется. Теперь вот и этот рецепт сразу сейчас распечатаю и буду надеяться, что приготовлю в скором будущем, как разгребёмся с огородами. А этот хлебушек можно даже на большую компанию на праздничный стол ставить.
Леночка, спасибо огромное за рецепт и подробные фото, ты, как всегда, на высоте!
Леночка, спасибо огромное за рецепт и подробные фото, ты, как всегда, на высоте!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Хлеб "Роза" с сыром
Всегда пожалуйста, Танюша! )) На праздничный стол хорошо идет, да, все пробуют, никто не отказывается )) Хотя все же самый вкусный хлеб - это обезьяний
А этот можно просто так есть или со свежими овощами, он очень сытный!
А этот можно просто так есть или со свежими овощами, он очень сытный!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Роза" с сыром
Лена, а у нас обезьяний не пошёл. В первый раз испекла, вкусный, ароматный, в охотку съели, а во второй раз Боря ни кусочка не съел, а мы с Димой ели-ели, так и не доели. Жирновато, на наш взгяд. Хотя хлеб несомненно вкусный. Видишь как всё на любителя.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Хлеб "Роза" с сыром
Ну, конечно, на вкус и цвет товарищей нет ))) Попробуешь что-нибудь другое при случае. И если печешь обычный хлеб, то обрати внимание на хлеб на кефире, это один из самых вкусных хлебов, что я пробовала!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Роза" с сыром
Лена, мы очень любим хлеб на сметане, он у нас в фаворитах. Но пеку сейчас не часто, когда очень захочется, видимо наелись. Мы больше предпочитаем черный хлеб местного хлебозавода, а в целом вообще хлеба мало едим, поэтому и не доходят руки испечь чего-то новенького. Но с ветчиной и этот хлебушек обязательно приготовлю в ближайшем будущем.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Хлеб "Роза" с сыром
Буду ждать ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Обезьяний хлеб с сыром
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой от Тети Лены
» Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой от Тети Лены
» Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас