Поиск
Последние темы
Обезьяний хлеб с сыром
+78
ММихайловна
Уткина Наталья
ЮлияКУ
Милочка
Старичок
Karamelka
NataliSha12
Ринамарина
Ксю2013
Лара Чукарина
Татьяна Шахова
Светлана705
Елена201
Людмила1950
Березка
Мурка
Лена Елена
mixhelen
симонцева лариса
Туся
Машенька
Elkena
светланаДинск
nelli
НастяВ
Tamasya
Лена Субботина
валентина гордейчик
ПЕлена
Алёнушка>>>
Татьяна Букань
Татьяна-Моргана
lemonywater
Konfeti
Lubasha
Лариса_nsk
Ворошилова
nataha lemyaseva
Елена Н
Галина Быковская
МароЧка
ANGEL
oksv6688
Ирин А.
Марина*
Елено4ка
Людмила 89
Nina
Лена Савельева
омичка
Светлана Иволга
тетя Лена
Авданя
Ольга Ульянова
Ольга К.
Витальевна
ирина 40
Aришка
Tamara
Галина
людмилаа
Людмила П.
Катюша
Вика
Елена Казак
Валюша
Marino4ka
Galinaind
Лима
Tane4ka
Zhenja
Ёлька
Анна2010
Пекиша
Swetik7cwetik
Пико-Пай
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
ЕВа
Участников: 82
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 13
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Обезьяний хлеб с сыром
Девочки, представлю вам новый хлебушек - Обезьяний хлеб с сыром
Очень вкусно и ароматно! Бесподобный хлеб!
«Обезьяний хлеб» на Яндекс.Фотках
Готовим тесто, я замесила в хп. Можно сделать и ручками.
Понадобится 350 г муки, вода 250 мл, сахар 2/3 ст.л., соль 1 ч.л., сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: 8 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, сухой чеснок по вкусу (можно свежий давленый) - смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в кексовую форму.
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место. Тут придется вам повернуть голову набок, потому что сайт упорно переворачивал эту фотографию.
Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек примерно 30-35 минут.
Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком
Этот рецепт был напечатан в Самобранке, №15, 2011 год. В содержании, к сожалению, его нет, т.к. он не попал ни в одну нормальную рубрику, фото тоже нет, т.к. редакция по каким-то соображениям не стала его публиковать.
Очень вкусно и ароматно! Бесподобный хлеб!
«Обезьяний хлеб» на Яндекс.Фотках
Готовим тесто, я замесила в хп. Можно сделать и ручками.
Понадобится 350 г муки, вода 250 мл, сахар 2/3 ст.л., соль 1 ч.л., сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: 8 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, сухой чеснок по вкусу (можно свежий давленый) - смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в кексовую форму.
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место. Тут придется вам повернуть голову набок, потому что сайт упорно переворачивал эту фотографию.
Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек примерно 30-35 минут.
Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком
Этот рецепт был напечатан в Самобранке, №15, 2011 год. В содержании, к сожалению, его нет, т.к. он не попал ни в одну нормальную рубрику, фото тоже нет, т.к. редакция по каким-то соображениям не стала его публиковать.
Последний раз редактировалось: ЕВа (29/1/2012, 23:56), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Танечка, спасибо! А Вы попробуйте приготовить в обычно форме, сделайте в один слой, по типу "веселой семейки", будет так же вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Танечка!Формы нет-не беда! Посмотри "рецепты для хлебопечки" стр.23 пост 445. Там Саша пекла обезьяний хлеб в сковородке с консервной банкой посередине.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Обезьяний хлеб ОЧЕНЬ понравился на вид! Просто красавчик! Интересно, а в ХП полностью его можно испечь?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Светик думаю, что можно. Особенно если есть режим Выпечка. Если такого нет, то надо будет приноровиться к режиму хлеба, успеть выложить шарики и дать им подняться. Но! Уверена на 100%, что в духовке вкуснее, там больше зажаривается со всех сторон )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, режим Выпечка есть. Поэтому и спрашиваю. Пекла Лялькину завитушку как раз на этом режиме. А уж Обезьяний хлеб сразил наповал! Тем более в семье все любят сырный хлеб.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, испекла сегодня обезьяний хлеб, такая вкусняшка получилась! И мастер-класс у тебя замечательный получился! Спасибо!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Обезьяний хлеб с сыром
Ленок, на здоровье! )) Я очень рада, что понравился хлебушек!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Леночка, спасибо за рецепт обезьяньего хлебушка! Я насмеялась вчера: достала из духовки, думаю попью чаю перерыв сделаю (убиралась вчера, занавески все стирала), села чай пить и думаю попробую хлебушек, а то пока это семья вся соберется. Попробовала один кусочек- вкуснота просто, ну думаю хватит, а то в сад идти за мелким на воспитателей чесноком дышать не хочется, а пахнет ведь! Ладно думаю, буду отворачиваться-попробую еще, еще, еще... когда спохватилась треть хлебушка я слопала и тогда вспомнила твои слова "периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком"
А сынуля, когда сели ужинать, попробовал хлебушек и от ужина отказался, сказал: "Буду есть только хлеб!"
Так мы весь хлеб за вчера и слопали!
А сынуля, когда сели ужинать, попробовал хлебушек и от ужина отказался, сказал: "Буду есть только хлеб!"
Так мы весь хлеб за вчера и слопали!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Анечка, я очень рада, что хлебушек так пришелся по вкусу ))))
Пеки на здоровье, радуй домашних!
Пеки на здоровье, радуй домашних!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Ева спасибо за рецепт.Попробовала ваш хлебушек очень вкусно и запах оболденный.И совет про сковородку с консервной банкой тоже пригодился,получилось очень вкусно и просто.СПАСИБО!
Ёлька- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 46
Географическое положение : АКШУАТ
Дата регистрации : 2011-04-11
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Ёлька, на здоровье!
Только ко мне на "ты", пожалуйста ))
Только ко мне на "ты", пожалуйста ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 75
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Женя, хлебушек чудный! ))) Я тоже на праздник его испекла
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, я не помню уже, показывала ли свой обезьяний хлеб, ну здесь все равно покажу. Это пекла в первый раз с корицей и изюмом. Изюм мешал - не приклеивался к тесту и обсыпался, а тот, что у стенок был - пригорел. Если и буду делать такой - изюм положу сразу в тесто. Да, хлеб был вкусный даже и с изюмом)))
А это уже с сыром. Не получился такой красивый, как у тебя, но всем понравился.
А это уже с сыром. Не получился такой красивый, как у тебя, но всем понравился.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Танюша, нет, ты не показывала, ну, или я не видела ))) Оба хлеба красивые )))
Я на прошлой неделе пекла сладкий, изюм только класть не стала. Обмакивала в сливочное масло, потом в смесь коричневого сахара и корицы. Мне как-то не очень, хотелось более сдобного теста, более сладкого, так если буду еще раз печь, то сахара положу больше или вообще возьму не Сашино тесто, а, к примеру, тесто для молочного батона. Вообщем, сырный нам как-то вкуснее )))
Олечка, спасибо! Я рада, что хлебушек так нравится )))
Лена, Марина - пеките, не пожалеете!
Марина, печь можно в любых формах, я же показывала уже в ужинах, что сейчас пеку в формах для хлеба, вообще кладу в 1 ряд. Так что бери любую форму, это не принципиально, вкус хлеба от замены формы не пострадает )))
Я на прошлой неделе пекла сладкий, изюм только класть не стала. Обмакивала в сливочное масло, потом в смесь коричневого сахара и корицы. Мне как-то не очень, хотелось более сдобного теста, более сладкого, так если буду еще раз печь, то сахара положу больше или вообще возьму не Сашино тесто, а, к примеру, тесто для молочного батона. Вообщем, сырный нам как-то вкуснее )))
Олечка, спасибо! Я рада, что хлебушек так нравится )))
Лена, Марина - пеките, не пожалеете!
Марина, печь можно в любых формах, я же показывала уже в ужинах, что сейчас пеку в формах для хлеба, вообще кладу в 1 ряд. Так что бери любую форму, это не принципиально, вкус хлеба от замены формы не пострадает )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, принимай низкий поклон от нашей семьи (и не только)
и хвалилки-благодарносмти за отменную вкуснятину...
Отчитываюсь, что у меня получилось из покупного дрожжевого теста. Пекла долго, почти час,на среднем огне, т.к. у меня духовка старая, низ горит (мечтаю о новой, с годами будет)Дверка духовки до конца не прикрывается, поэтому волновалась, что верх не пропечется...Но результат превзошел все ожидания. Очередь из страждущих "попробовать малюсенький кусочек" выстроилась...в час ночи все прискакали на кухню - даже мама "мимоходом" на костылях заглянула узнать, чем это так вкусненько пахнет...
Лена, у меня оказалось совсем мало высохшего чеснока, уже ростки дали некоторые зубки. Я их выжала как могла через чеснокодавку (насколько сил моих дамских хватило). Решила добавить в масляничную смесь вместо соли малюсенький грибной кубик Галина Бланка.
Ну и как всегда, "жадность фрайера сгубила". Не послушалась тебя, а зря.
Надо было два ряда делать, я три забабахала... Тесто поднялось чуть ли не вровень с краями формы... Когда испекла, вынула из формы и решила, что середина не пропеклась. Убрала нижний ряд и поставила опять в духовку.
Верх прикрыла фольгой чтобы не сгорел.
Красивый, румяный, обалденно вкусный хлебушек готов.
Хоть на выставку неси - не стыдно... Я освятила в церкви.
Мама назвала его Пасхальный хлеб...
Спасибо огромное за мастер класс.
Новых творческих идей и свершений.[/color]
и хвалилки-благодарносмти за отменную вкуснятину...
Отчитываюсь, что у меня получилось из покупного дрожжевого теста. Пекла долго, почти час,на среднем огне, т.к. у меня духовка старая, низ горит (мечтаю о новой, с годами будет)Дверка духовки до конца не прикрывается, поэтому волновалась, что верх не пропечется...Но результат превзошел все ожидания. Очередь из страждущих "попробовать малюсенький кусочек" выстроилась...в час ночи все прискакали на кухню - даже мама "мимоходом" на костылях заглянула узнать, чем это так вкусненько пахнет...
Лена, у меня оказалось совсем мало высохшего чеснока, уже ростки дали некоторые зубки. Я их выжала как могла через чеснокодавку (насколько сил моих дамских хватило). Решила добавить в масляничную смесь вместо соли малюсенький грибной кубик Галина Бланка.
Ну и как всегда, "жадность фрайера сгубила". Не послушалась тебя, а зря.
Надо было два ряда делать, я три забабахала... Тесто поднялось чуть ли не вровень с краями формы... Когда испекла, вынула из формы и решила, что середина не пропеклась. Убрала нижний ряд и поставила опять в духовку.
Верх прикрыла фольгой чтобы не сгорел.
Красивый, румяный, обалденно вкусный хлебушек готов.
Хоть на выставку неси - не стыдно... Я освятила в церкви.
Мама назвала его Пасхальный хлеб...
Спасибо огромное за мастер класс.
Новых творческих идей и свершений.[/color]
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Галиночка, как приятно! Спасибо, что приготовили, мне очень приятно!
Замечательно, что все получилось и Вам и Вашим близким понравилось! Хлебушек чудесный получился, большой, румяный ))) Действительно, праздничный!
Замечательно, что все получилось и Вам и Вашим близким понравилось! Хлебушек чудесный получился, большой, румяный ))) Действительно, праздничный!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Марина, спасибо! Надеюсь, что остальным твоим домочадцам он тоже понравится! Отличная буханочка вышла )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена,а как ты думаешь-если я вместо чеснока лук положу,измельчённый?С луком бы я попробовала...
Да,лови хвалилку от моих-мужа и мамы.Муж говорит-А почему ты раньше не попробовала его испечь?Теперь можно хлеб не покупать.
Скажу по секрету-от булки уже остался кусочек(пятая часть).
Завтра ещё буду печь.Мама с мужем поедут к свекрови картофель сажать,там ещё опробуют(потом расскажу).
Да,лови хвалилку от моих-мужа и мамы.Муж говорит-А почему ты раньше не попробовала его испечь?Теперь можно хлеб не покупать.
Скажу по секрету-от булки уже остался кусочек(пятая часть).
Завтра ещё буду печь.Мама с мужем поедут к свекрови картофель сажать,там ещё опробуют(потом расскажу).
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Марина, конечно, положи! Натри на мелкой терке или измельчи в блендере и все. Будет тоже очень вкусно, я уже так делала ))) Пахнет тоже очень аппетитно и поедается быстрехонько ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Отчитываюсь за хлебушек с луком...Вообще отпад!!! Такая вкуснотища!!!К свекрови приехал её брат с женой,так что ещё три хвалилки тебе...
Этот у меня чуть лучше подошёл(просто сегодня со стиркой завозилась и больше времени у него было постоять).Саша приехал с работы,пообедали,а остальные пол булки они взяли с собой.Там тоже уже съели(называется попробовали)...
Саша спрашивает-А завтра испечёшь такой?
Вообщем конкретно и,вероятно,надолго вошёл в наше меню...
Ещё раз от всех СПАСИБО!!!
Этот у меня чуть лучше подошёл(просто сегодня со стиркой завозилась и больше времени у него было постоять).Саша приехал с работы,пообедали,а остальные пол булки они взяли с собой.Там тоже уже съели(называется попробовали)...
Саша спрашивает-А завтра испечёшь такой?
Вообщем конкретно и,вероятно,надолго вошёл в наше меню...
Ещё раз от всех СПАСИБО!!!
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Похожие темы
» Обезьяний хлеб от sasha
» Хлеб "Роза" с сыром
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
» Хлеб "Роза" с сыром
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас