Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
 Суфле мясное EmptyСегодня в 05:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
 Суфле мясное EmptyВчера в 19:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
 Суфле мясное Empty11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
 Суфле мясное Empty30/10/2024, 13:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
 Суфле мясное Empty30/10/2024, 13:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
 Суфле мясное Empty25/10/2024, 15:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
 Суфле мясное Empty18/10/2024, 00:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
 Суфле мясное Empty15/10/2024, 06:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
 Суфле мясное Empty10/10/2024, 08:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Суфле мясное

Перейти вниз

 Суфле мясное Empty Суфле мясное

Сообщение автор Елена Н 27/9/2012, 10:14

В поисках диетического, но вкусного мясного блюда, набрела на этот рецепт.
Автор Алла , "Клуб кулинаров".

Суфле мясное

500г. мяса (птица, телятина, говядина, свинина)
600мл.холодной воды
2 яйца
200г. сливок 33%
200г. молока 3,5%
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. молотого перца
любимые приправы
Способ приготовления
Порежьте на кусочки мясо и готовьте на пару 25 минут.
Готовое мясо положите в блендер и измельчите на средней скорости 20 секунд.
Добавьте к мясу яйца, сливки, молоко, соль, перец, приправы и взбейте 1,5 - 2 минуты на большой скорости.
Выложите массу в смазанную форму и запекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 град.


 Первый раз делала все строго по рецепту, запекала в сковороде. Из приправ добавила чуть "хмели-сунели". И перца убавила, поскольку готовила это, по-настоящему  диетическое блюдо, для нашей кормящей мамочки. Very Happy

Девочки, очень вкусно!

 Суфле мясное 0_13dc40_5db99406_orig


Мясо резала на кусочки по 2-3 см и держала на пару в мантоварке. В общем, впервые пользовалась способом измельчения "парового" мяса в блендере.  Неплохо получается!

Во второй раз решила сделать некоторые отступления. Увеличила количество яиц до 3-х. Белки отдельно взбивала до пены, а потом аккуратно вводила в массу. Запекала в силиконовой форме. Тем более, что у автора суфле было сделано именно в форме. Но в духовке держала около 45 минут. Пыталась достать раньше, но уж слишком подозрительно выглядело. Даже через 45 минут меня терзали сомнения, смогу ли я вытащить из формы. Однако,дав суфле чуть остыть, на удивление легко смогла переложить на тарелку.
Тоже очень-очень вкусно! Второй вариант сочнее будет. Но срез абсолютно аккуратным не получается ни в холодном, ни в горячем виде.

Резюме: если вам не важен внешний вид,не заморачивайтесь с формой.  В сковороде проще и быстрее будет, хотя и более плоский вариант. Very Happy
 Как отмечает автор, суфле очень нравится детям. Но и взрослые не откажутся!
Подтверждаю на все 100%!
(Девочки, попробуйте с "хмели- сунели". Очень подходит! Да... оба раза готовила из говядины)

 Еще мне кажется, что сливки  вполне можно сметаной заменить, если нет подходящих в наличии.


 Суфле мясное 0_13dc41_80e9ab13_orig

Для здорового питания - самое то! К тому же сочетает два свойства: и полезно, и очень вкусно!


Последний раз редактировалось: Елена Н (9/12/2014, 17:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Суфле мясное Empty Re: Суфле мясное

Сообщение автор Елена Н 20/10/2012, 05:07

Вариации на тему суфле.
Вчера делала фаршированные перцы. Осталось немного фарша сырого (150 гр) с рисом (отваренным до полуготовности) и луком пассерованным .( фарш был перемолот на очень мелкой решетке - решила ее проверить в действии Very Happy )  Вспомнила про суфле. Добавила желток одного яйца, немного "хмели-сунели", 2-3 ст. ложки сливок жирных и вмешала аккуратно взбитый в крепкую пену белок. Выложила в силиконовые формочки  и на 15 минут в духовку. Очень приятные суфлешки получились (для кормящей мамочки - здоровое питание! )))).

 Суфле мясное 0_13dc42_3b452543_orig
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения