Поиск
Последние темы
Суфле мясное
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Суфле мясное
В поисках диетического, но вкусного мясного блюда, набрела на этот рецепт.
Автор Алла , "Клуб кулинаров".
Суфле мясное
500г. мяса (птица, телятина, говядина, свинина)
600мл.холодной воды
2 яйца
200г. сливок 33%
200г. молока 3,5%
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. молотого перца
любимые приправы
Способ приготовления
Порежьте на кусочки мясо и готовьте на пару 25 минут.
Готовое мясо положите в блендер и измельчите на средней скорости 20 секунд.
Добавьте к мясу яйца, сливки, молоко, соль, перец, приправы и взбейте 1,5 - 2 минуты на большой скорости.
Выложите массу в смазанную форму и запекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 град.
Первый раз делала все строго по рецепту, запекала в сковороде. Из приправ добавила чуть "хмели-сунели". И перца убавила, поскольку готовила это, по-настоящему диетическое блюдо, для нашей кормящей мамочки.
Девочки, очень вкусно!
Мясо резала на кусочки по 2-3 см и держала на пару в мантоварке. В общем, впервые пользовалась способом измельчения "парового" мяса в блендере. Неплохо получается!
Во второй раз решила сделать некоторые отступления. Увеличила количество яиц до 3-х. Белки отдельно взбивала до пены, а потом аккуратно вводила в массу. Запекала в силиконовой форме. Тем более, что у автора суфле было сделано именно в форме. Но в духовке держала около 45 минут. Пыталась достать раньше, но уж слишком подозрительно выглядело. Даже через 45 минут меня терзали сомнения, смогу ли я вытащить из формы. Однако,дав суфле чуть остыть, на удивление легко смогла переложить на тарелку.
Тоже очень-очень вкусно! Второй вариант сочнее будет. Но срез абсолютно аккуратным не получается ни в холодном, ни в горячем виде.
Резюме: если вам не важен внешний вид,не заморачивайтесь с формой. В сковороде проще и быстрее будет, хотя и более плоский вариант.
Как отмечает автор, суфле очень нравится детям. Но и взрослые не откажутся!
Подтверждаю на все 100%!
(Девочки, попробуйте с "хмели- сунели". Очень подходит! Да... оба раза готовила из говядины)
Еще мне кажется, что сливки вполне можно сметаной заменить, если нет подходящих в наличии.
Для здорового питания - самое то! К тому же сочетает два свойства: и полезно, и очень вкусно!
Автор Алла , "Клуб кулинаров".
Суфле мясное
500г. мяса (птица, телятина, говядина, свинина)
600мл.холодной воды
2 яйца
200г. сливок 33%
200г. молока 3,5%
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. молотого перца
любимые приправы
Способ приготовления
Порежьте на кусочки мясо и готовьте на пару 25 минут.
Готовое мясо положите в блендер и измельчите на средней скорости 20 секунд.
Добавьте к мясу яйца, сливки, молоко, соль, перец, приправы и взбейте 1,5 - 2 минуты на большой скорости.
Выложите массу в смазанную форму и запекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 град.
Первый раз делала все строго по рецепту, запекала в сковороде. Из приправ добавила чуть "хмели-сунели". И перца убавила, поскольку готовила это, по-настоящему диетическое блюдо, для нашей кормящей мамочки.
Девочки, очень вкусно!
Мясо резала на кусочки по 2-3 см и держала на пару в мантоварке. В общем, впервые пользовалась способом измельчения "парового" мяса в блендере. Неплохо получается!
Во второй раз решила сделать некоторые отступления. Увеличила количество яиц до 3-х. Белки отдельно взбивала до пены, а потом аккуратно вводила в массу. Запекала в силиконовой форме. Тем более, что у автора суфле было сделано именно в форме. Но в духовке держала около 45 минут. Пыталась достать раньше, но уж слишком подозрительно выглядело. Даже через 45 минут меня терзали сомнения, смогу ли я вытащить из формы. Однако,дав суфле чуть остыть, на удивление легко смогла переложить на тарелку.
Тоже очень-очень вкусно! Второй вариант сочнее будет. Но срез абсолютно аккуратным не получается ни в холодном, ни в горячем виде.
Резюме: если вам не важен внешний вид,не заморачивайтесь с формой. В сковороде проще и быстрее будет, хотя и более плоский вариант.
Как отмечает автор, суфле очень нравится детям. Но и взрослые не откажутся!
Подтверждаю на все 100%!
(Девочки, попробуйте с "хмели- сунели". Очень подходит! Да... оба раза готовила из говядины)
Еще мне кажется, что сливки вполне можно сметаной заменить, если нет подходящих в наличии.
Для здорового питания - самое то! К тому же сочетает два свойства: и полезно, и очень вкусно!
Последний раз редактировалось: Елена Н (9/12/2014, 17:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Суфле мясное
Вариации на тему суфле.
Вчера делала фаршированные перцы. Осталось немного фарша сырого (150 гр) с рисом (отваренным до полуготовности) и луком пассерованным .( фарш был перемолот на очень мелкой решетке - решила ее проверить в действии ) Вспомнила про суфле. Добавила желток одного яйца, немного "хмели-сунели", 2-3 ст. ложки сливок жирных и вмешала аккуратно взбитый в крепкую пену белок. Выложила в силиконовые формочки и на 15 минут в духовку. Очень приятные суфлешки получились (для кормящей мамочки - здоровое питание! )))).
Вчера делала фаршированные перцы. Осталось немного фарша сырого (150 гр) с рисом (отваренным до полуготовности) и луком пассерованным .( фарш был перемолот на очень мелкой решетке - решила ее проверить в действии ) Вспомнила про суфле. Добавила желток одного яйца, немного "хмели-сунели", 2-3 ст. ложки сливок жирных и вмешала аккуратно взбитый в крепкую пену белок. Выложила в силиконовые формочки и на 15 минут в духовку. Очень приятные суфлешки получились (для кормящей мамочки - здоровое питание! )))).
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Апельсиновое суфле
» Куриное суфле
» Творожное суфле "На завтрак"
» Курино-овощные суфле
» Рыбное суфле "Нежность мая"
» Куриное суфле
» Творожное суфле "На завтрак"
» Курино-овощные суфле
» Рыбное суфле "Нежность мая"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 05:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 19:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас