Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Индийская кухня. Пури - лепешки жареные во фритюре

Участников: 3

Перейти вниз

Индийская кухня. Пури - лепешки жареные во фритюре Empty Re: Индийская кухня. Пури - лепешки жареные во фритюре

Сообщение автор Анна2010 20/4/2010, 06:06

Однажды нам с мамой в руки не надолго попала книга "ведическая кухня" из нее мы и взяли этот рецепт. Готовила мама несколько раз. Ниже приведу рецепт в оригинале, но добавлю что ложить продукты нужно именно строго по рецепту (тогда все получится), единственное муки грубого помола у нас не было использовали пшеничную и из-за этого мама сильно переживала получится ли, но получилось.Когда тесто будет готово зовите всю семью наблюдать процесс жарки-это представление!
Итак, рецепт.
Пури-лепешки жаренные во фритюре.
Приготовление пури, как и других ведических блюд, доставляет большое наслаждение:
2,5 чашки(250гр) муки грубого помола
1 чашка (100) гр пшеничной муки тонкого помола
1/2 чайной ложки соли
1 ст.л. сливочного или топленого масла
3/4 чашки (175 мл) теплой воды
Топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Просейте муку и соль в миску для замешивания и вотрите в нее столовую ложку масла, медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится. Смажьте руки топленым маслом и месите тесто 5-8 мин, пока оно не станет однородным и упругим. (Ради разнообразия иногда можно делать масала-пури. При этом к тесту нужно добавить 2 ч.л. семян кумина, 3/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого красного перца)
В каросае или в кастрюле нагрейте топленое (ги) или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто(ни в коем случае не пользуйтесь мукой-она горит и портит ги), сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).
Когда ги начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Будьте осторожны, не обожгите пальцы. Пури на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны в течение нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. (Когда вы приобретете некоторый опыт, вы сможите жарить несколько пури одновременно). Так же приготовьте остальные пури. Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета.
Подавайте пури горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их яблочным соусом, медом, джемом или свежим сыром.
Время приготовления теста-15 мин
Время раскатывания и жарения одного пури-2 мин.

Мы все время ели с медом и удивлялись как из таких тоненьких лепешечек получаются золотистые мячики. Эх, приготовить что-ли...Так давно не ела.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Индийская кухня. Пури - лепешки жареные во фритюре Empty Re: Индийская кухня. Пури - лепешки жареные во фритюре

Сообщение автор Лялька 14/5/2010, 22:31

Аня, какой рецепт соблазнительный! Будешь готовить-сделай пошаговые фото,я хочу посмотреть технологию, по описанию,наверное,не решусь.....
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Индийская кухня. Пури - лепешки жареные во фритюре Empty Индийская кухня. Пури - лепешки жареные во фритюре

Сообщение автор Елена 27/7/2010, 10:08

Аня, спасибо большое за рецепт. Когда мы были в Индии мне очень понравились эти пури и я все время просила гида отвести меня туда где их готовят, но к сожалению показали только как готовить чапати. А уж очень хотелось научится готовить именно пури! Теперь у меня есть подробный рецепт! Обязательно приготовлю!

Елена
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-11-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения