Поиск
Последние темы
Желе в апельсинах
+6
удалена
Машенька
Лариса К.
Милочка
Ольга Ульянова
Татьяна Букань
Участников: 10
Страница 1 из 1
Желе в апельсинах
Желе в апельсинах
4 апельсина, 4 пакетика желе разных цветов на 250 мл
Идея не моя, но автора указать не могу, так как видела фото просто в подборке интересных идей, фото было взято явно из Интернета, но источника я не знаю. Технологию приготовления выводила путем проб и ошибок.
Итак, моем апельсины.Разрезаем пополам поперек апельсина, вынимаем дольки, это сложно на самом деле, если нет специальных приспособлений. У меня нет, поэтому я аккуратно, чтобы не повредить цедру, вырезала середину , а потом буквально выдирала пленки от долек апельсина, постепенно приловчилась. Разводим желе, следуя инструкции на упаковке, одного пакетика хватает на один крупный апельсин. Желе должно быть с разными вкусами, я брала клубничный, грушевый, черную смородину и абрикосовый, к сожалению не нашла зеленого, думаю, что было бы очень красиво.
Заливаем желе в цедру, устанавливаем на блюдо с краями и плоским широким дном, чтобы она не опрокинулась. Выносим на холод.
Вот так выглядит застывшее желе
.
Теперь проблемы, с которыми я столкнулась. Во-первых, я все-таки испортила 3 половинки, а заменить их было нечем. Я налила немного желе в них и сразу вынесла на холод, на балкон. Конечно, часть желе вытекла, но после приготовления немного с каждого пакетика остается(я потом остатки по силиконовым формам разлила), но зато через некоторое время на дне цедры желе застыло и я смогла заполнить ее уже остывшей! желейной массой.
Во-вторых, когда я начала резать от края до края, у меня не получалось ровно, все-таки апельсины достаточно твердые (на втором фото видно, это первый опыт). Тогда я перевернула ее на тарелку и резала длинным ножом, делала надрез на корке, а потом одним движением отрезала дольку.
То, что получилось, вы видите на фото, гости были довольны. Если что-то непонятно, спрашивайте.
4 апельсина, 4 пакетика желе разных цветов на 250 мл
Идея не моя, но автора указать не могу, так как видела фото просто в подборке интересных идей, фото было взято явно из Интернета, но источника я не знаю. Технологию приготовления выводила путем проб и ошибок.
Итак, моем апельсины.Разрезаем пополам поперек апельсина, вынимаем дольки, это сложно на самом деле, если нет специальных приспособлений. У меня нет, поэтому я аккуратно, чтобы не повредить цедру, вырезала середину , а потом буквально выдирала пленки от долек апельсина, постепенно приловчилась. Разводим желе, следуя инструкции на упаковке, одного пакетика хватает на один крупный апельсин. Желе должно быть с разными вкусами, я брала клубничный, грушевый, черную смородину и абрикосовый, к сожалению не нашла зеленого, думаю, что было бы очень красиво.
Заливаем желе в цедру, устанавливаем на блюдо с краями и плоским широким дном, чтобы она не опрокинулась. Выносим на холод.
Вот так выглядит застывшее желе
.
Теперь проблемы, с которыми я столкнулась. Во-первых, я все-таки испортила 3 половинки, а заменить их было нечем. Я налила немного желе в них и сразу вынесла на холод, на балкон. Конечно, часть желе вытекла, но после приготовления немного с каждого пакетика остается(я потом остатки по силиконовым формам разлила), но зато через некоторое время на дне цедры желе застыло и я смогла заполнить ее уже остывшей! желейной массой.
Во-вторых, когда я начала резать от края до края, у меня не получалось ровно, все-таки апельсины достаточно твердые (на втором фото видно, это первый опыт). Тогда я перевернула ее на тарелку и резала длинным ножом, делала надрез на корке, а потом одним движением отрезала дольку.
То, что получилось, вы видите на фото, гости были довольны. Если что-то непонятно, спрашивайте.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Желе в апельсинах
Трудоёмко. Но результат стоит того! Здорово, Танечка! (А если апельсины сначала заморозить, как для "Блюза"? Шкурка станет мягкой, но наверняка будет держать форму.)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Желе в апельсинах
Трудновато,но очень красиво смотрится.Молодец!!!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Желе в апельсинах
как раз вчера в какой-то програме делали желе в лимонах.Там дольки устанавливали в форму для кексиков, чтобы случайно не перевернулись. Я еще вчера обратила внимание на рецепт, а тут Танечка со своим,придется готовить.Очень красиво и оригинально.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Желе в апельсинах
Танюша, очень хорошая идея! Такие солнечные дольки получились! Обязательно попробую, желе моя слабость.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Желе в апельсинах
В принципе, если заставить кого-нибудь удалить внутренности у апельсина, то совсем не трудоемко, развести желе, разлить и все. Зато восторг гостей, особенно детей, все компенсирует.
Оля, про заморозить не думала, не пришла в голову такая идея, можно попробовать
Оля, про заморозить не думала, не пришла в голову такая идея, можно попробовать
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Желе в апельсинах
Таня, очень солнечно получилось!
А если для удаления апельсиновых "внутренностей" использовать соковыжималку для цитрусовых. У меня - механическая, простенькая. Я когда своим сок выжимаю всегда получаются такие аккуратные чашечки, остается только немного подчистить, но это уже труда не составляет.
Я еще все думала, куда такую апельсиновую "тару" приспособить, а теперь вот знаю!
А если для удаления апельсиновых "внутренностей" использовать соковыжималку для цитрусовых. У меня - механическая, простенькая. Я когда своим сок выжимаю всегда получаются такие аккуратные чашечки, остается только немного подчистить, но это уже труда не составляет.
Я еще все думала, куда такую апельсиновую "тару" приспособить, а теперь вот знаю!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Желе в апельсинах
Женя, нету у меня такой соковыжималки, я впервые в жизни поняла как она мне необходима, я про нее думала постоянно, пока занималась апельсинами, я прямо чувствовала, как бы мне с ней было хорошо))), но... И ведь опять закручусь, не куплю, а потом, когда надо будет, буду ругать себя
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Желе в апельсинах
Таня,красота такая,что действительно стоит потрудиться и порадовать гостей,особенно деток.
Я,увидев фото,всё думала,ну как же можно так сделать? Ну вот добралась до темки,стало всё ясно!Ну ты волшебница!
Я,увидев фото,всё думала,ну как же можно так сделать? Ну вот добралась до темки,стало всё ясно!Ну ты волшебница!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Желе в апельсинах
Женя, Таня, а мы с мамой только в воскресенье такую штуку для цитрусовых выбросили из сарая А как бы она мне сейчас пригодилась для этого желе!
Мама перед ремонтом снесла в сарай весь свой хлам , и самое необходимое перенесла потом обратно, но много чего и не забрала - что действительно копилось годами и захламляло квартиру. А теперь вот сарай И мы с ней периодически производим там "встряску", и пакет-другой набирается того, что можно вынести на помойку или еще куда. В этот раз вынесли мешок одежды и мешок посуды всякой разной. Что-то на выброс, кое-чтоя на работу взяла, кое-что мама, одну селедочницу я взяла домой себе)))
Ну и вот такую цитрусовыжималку (мама ей не пользовалась, но она давно у нее лежала) мы выбросили за ненадобностью. Ну что ж теперь поделать А еще говорят - если вещь пролежала год и не пригодилась, смело выбрасывай - не пригодится и дальше))) Как же! Тут сработал закон подлости.
Мама перед ремонтом снесла в сарай весь свой хлам , и самое необходимое перенесла потом обратно, но много чего и не забрала - что действительно копилось годами и захламляло квартиру. А теперь вот сарай И мы с ней периодически производим там "встряску", и пакет-другой набирается того, что можно вынести на помойку или еще куда. В этот раз вынесли мешок одежды и мешок посуды всякой разной. Что-то на выброс, кое-чтоя на работу взяла, кое-что мама, одну селедочницу я взяла домой себе)))
Ну и вот такую цитрусовыжималку (мама ей не пользовалась, но она давно у нее лежала) мы выбросили за ненадобностью. Ну что ж теперь поделать А еще говорят - если вещь пролежала год и не пригодилась, смело выбрасывай - не пригодится и дальше))) Как же! Тут сработал закон подлости.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Желе в апельсинах
Людмила, спасибо! Приятно читать такие добрые отзывы!
Света, ну как же так??? Точно закон подлости, у меня тоже так бывает, ну вот совершенно точно не нужна мне эта вещь, а когда выброшу тут же становится просто необходима, но ничего, можно и без нее обойтись, да и стоит она ,наверно, копейки.
Света, ну как же так??? Точно закон подлости, у меня тоже так бывает, ну вот совершенно точно не нужна мне эта вещь, а когда выброшу тут же становится просто необходима, но ничего, можно и без нее обойтись, да и стоит она ,наверно, копейки.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Желе в апельсинах
Таня, конечно копейки)) Только я ее не буду наверно покупать, стоило ли ради этого выбрасывать новую вещь?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Желе в апельсинах
Девочки, какая замечательная вещь коллективный разум! Точно - выжать сок и вот вам прекрасные формочки для желе! У меня нет соковыжималки для цитрусовых, но её с успехом заменяет пластмассовая пирамида - подставка под птицу (наверно, видели это чудо китайского производства: маленькая черная пирамида, на которой клювом держась висит (парит) птица типа ястреба или коршуна...) А можно просто взять вилку, вонзить в половинку апельсина и одной рукой давишь, другой вилку проворачиваешь.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Желе в апельсинах
А из сока желе сварить, еще и пользительнее чем покупное.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Желе в апельсинах
цитрусовыжималку вчера видела в АШАНе. стоит 27 руб...
Таня, спасибо за рецептик...
Таня, спасибо за рецептик...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Желе в апельсинах
Оля Улянова пишет:
Ну, девочки, наша фантазия безгранична и "коллективный разум - замечательная штука, это точно!
Конечно, цытрусовыжималкой часто не пользуемся, но иногда вспоминаем. Особенно зимой, когда много мандаринов и нет-нет, да попадутся с косточками, есть такие хлопотно, а сок из них -отличный.
У меня нет соковыжималки для цитрусовых, но её с успехом заменяет пластмассовая пирамида - подставка под птицу (наверно, видели это чудо китайского производства: маленькая черная пирамида, на которой клювом держась висит (парит) птица типа ястреба или коршуна...) А можно просто взять вилку, вонзить в половинку апельсина и одной рукой давишь, другой вилку проворачиваешь.
Ну, девочки, наша фантазия безгранична и "коллективный разум - замечательная штука, это точно!
Конечно, цытрусовыжималкой часто не пользуемся, но иногда вспоминаем. Особенно зимой, когда много мандаринов и нет-нет, да попадутся с косточками, есть такие хлопотно, а сок из них -отличный.
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Желе в апельсинах
Да это мне недочет, я -то пока готовила помнила про эту соковыжималку, а вам не предложила... Я исправлюсь... Обещаю)))
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Желе в апельсинах
Таня, спросить можно? вынести на холод, это до 0 градусов? А если зимой, можно вынести на балкон, потом быстренько обратно или только в холодильнике держать, чтобы не замораживать?
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Желе в апельсинах
Я выносила на балкон, пока не затвердеет, было около 0, потом уже хранила в холодильнике, я думаю(может девочки поправят меня), что ненадолго на небольшой минус вынести можно, но такого опыта у меня нет, так как я вообще готовила желе первый раз в жизни
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Желе в апельсинах
Таня, спасибо. У меня бывает, что иногда задумываюсь, про "вынести на холод"
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас