Поиск
Последние темы
Шоколадный кекс из микроволновки
+24
OpenSouls
ulyana2
людмилаа
Наталья Бакурская
Валюша
ПЕлена
una-olga
симонцева лариса
Алёнушка>>>
Лена Савельева
Лима
Аsya
elena1969
светланаДинск
Елена Н
Татьяна К.
Витальевна
Вика
Галина Быковская
омичка
Ирин А.
Катюша
Tamara
Лена Елена
Участников: 28
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Шоколадный кекс из микроволновки
Галочка, большое спасибо! Какой чудесный пышный красавец получился - загляденье! Рада, что пригодился! ))
Леночка, спасибо очень просто и быстро! И конечно же вкусно!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Ленусь,испекла и я сегодня.Но ты ж знаешь-я лентяйка до фотика не дошла.
Он должен бытьна вкус плотным и слегка влажно-вязким?
На моей микроволновке(Борк)нет мощности.Я вначале поставила на 10 минут,потом вынула и еще на 5(проверила спичкой).Пекла в силиконовом "подсолнухе" со стаканом в середине.Еще добавила туда резаный чернослив и орехи.
Сильно не поднялся.Может форма слишком большая?Но я грешу на разрыхлитель.Жить кексу пришлось не долго.Оба троглодита-сладкоежки чавкая и пришепетывая говорили-Один:"Сахара мало,не сладко!"-запихивая в рот очередной кусок.Другой:"Ты же знаешь я люблю дрожжевую выпечку"-отрезая следующий кусок.
Завтра буду тренироваться с другим разрыхлителем.спасибо,Ленок,мне понравилось.О результатах испытаний доложу отдельно!
Он должен бытьна вкус плотным и слегка влажно-вязким?
На моей микроволновке(Борк)нет мощности.Я вначале поставила на 10 минут,потом вынула и еще на 5(проверила спичкой).Пекла в силиконовом "подсолнухе" со стаканом в середине.Еще добавила туда резаный чернослив и орехи.
Сильно не поднялся.Может форма слишком большая?Но я грешу на разрыхлитель.Жить кексу пришлось не долго.Оба троглодита-сладкоежки чавкая и пришепетывая говорили-Один:"Сахара мало,не сладко!"-запихивая в рот очередной кусок.Другой:"Ты же знаешь я люблю дрожжевую выпечку"-отрезая следующий кусок.
Завтра буду тренироваться с другим разрыхлителем.спасибо,Ленок,мне понравилось.О результатах испытаний доложу отдельно!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Дааа, вот вы кого хотите соблазните. Сначала Лена в ужинах завлекла, теперь девочки со своими супер-аппетитными отчётами дразнятся. Я вообще ничего не готовлю в микроволновке, не люблю даже разогревать. Но тут по-моему вы меня уговорили. На этой неделе точно не приготовлю и на следующей тоже вряд ли- предпраздничные хлопоты, а вот потом... всё ж попробую испечь этого красавца. Микроволновка моя обалдеет- она от меня даже мыслей таких не ожидала.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Вика
Таня, спасибо за внимание к моим рецептам! Замечательный шоколадный красавчик получился у тебя, мерси за фото!
Витальевна
Ленок, съели и хорошо! Не зря пекла, значит ))))
Плохо подняться мог из-за разрыхлителя или из-за добавок чернослива и орехов, тесто ведь стало тяжелее с ними. А мощность микро у тебя должна быть указана в паспорте или инструкции, без этого никак, так что поищи ))
Татьяна Конькова
Таня, а я в микро банки стерилизую, разогреваю еду, семечки-орехи жарю, кексик-тортик пеку, картошку запекаю, бутики делаю... Что ж она простаивать будет? Надо использовать ))) Попробуй, вдруг понравится?
Таня, спасибо за внимание к моим рецептам! Замечательный шоколадный красавчик получился у тебя, мерси за фото!
Витальевна
Ленок, съели и хорошо! Не зря пекла, значит ))))
Плохо подняться мог из-за разрыхлителя или из-за добавок чернослива и орехов, тесто ведь стало тяжелее с ними. А мощность микро у тебя должна быть указана в паспорте или инструкции, без этого никак, так что поищи ))
Татьяна Конькова
Таня, а я в микро банки стерилизую, разогреваю еду, семечки-орехи жарю, кексик-тортик пеку, картошку запекаю, бутики делаю... Что ж она простаивать будет? Надо использовать ))) Попробуй, вдруг понравится?
Леночка,спасибо за похвалюшки,но стыдно признаться,в тот день я пекла два кекса,первый в обед умяли,а что на фото на ужин пекла.
Таня Конькова,решайся,это вкусно!
семечки-орехи жарю,картошку запекаю
Лена,а можно узнать рецепт?
Таня Конькова,решайся,это вкусно!
семечки-орехи жарю,картошку запекаю
Лена,а можно узнать рецепт?
Последний раз редактировалось: Галина Быковская (24/10/2012, 12:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Галочка, да хоть три, кушайте на доброе здоровье!
Ленок,ну уморила-паспорт или инструкция!!!!Да эти бумаги исчезают у нас с момента подключения любого электроприбора!Многие функции на приборах так и остаются неизведанными!)))))
Стыдно признаться, но микроволновкой пользуюсь только для разогрева. Как-то давно, в виду временного отсутствия газа, пришлось что-то на ней готовить. Опыт был не слишком удачный. Поняла, что надо приспосабливаться.А тут и газ дали. Отпала надобность в учебе.
( Сорри. Вспомнла. Иногда, когда срочно надо, несколько картофелен могу сварить.)
А вот теперь созреваю для пробы кекса. Почти созрела! Очень соблазняет, что можно быстро, в экстренном порядке приготовить. И тоже хочу рецепт тортика шоколадного!
( Сорри. Вспомнла. Иногда, когда срочно надо, несколько картофелен могу сварить.)
А вот теперь созреваю для пробы кекса. Почти созрела! Очень соблазняет, что можно быстро, в экстренном порядке приготовить. И тоже хочу рецепт тортика шоколадного!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Витальевна
Лен, а мы сразу складываем в специальный ящичек
Елена Н
Соблазнись, Лен! Что ты теряешь?
Лен, а мы сразу складываем в специальный ящичек
Елена Н
Соблазнись, Лен! Что ты теряешь?
Ленок,в том-то и дело-сразу убираем в ящик.Вот только в какой?Потом найди!
Я сегодня еще буду тренироваться!Без чернослива.И разрыхлитель другой возьму.Дело принципа.
В субботу гости-на них буду тренироваться,у меня уже список-кекс,Танин яблочный мусс и "Битое стекло".
Пусть только не съедят!Правда они не сильно балованные,потому мои кулинарные изыски принимают на "Ура!"))))
Я сегодня еще буду тренироваться!Без чернослива.И разрыхлитель другой возьму.Дело принципа.
В субботу гости-на них буду тренироваться,у меня уже список-кекс,Танин яблочный мусс и "Битое стекло".
Пусть только не съедят!Правда они не сильно балованные,потому мои кулинарные изыски принимают на "Ура!"))))
Любые гости должны принимать изыски на ура! Выделываться дома надо ))))
Стала внимательно изучать рецепт ( как же, готовлюсь к священнодействию ). Возникли вопросы.
Лена, а стеклянную емкость обязательно бумагой выстилать? Хотела сделать со стаканом в кастрюльке, но аккуратно застелить ее точно не сумею. И максимальная мощность у моей микроволновки 900 вт ( по крайней мере заявленная на дисплее). 7 минут - много будет, или ничего страшного?
Во, еще! А перевернуть на решетку - это важно? Или просто на блюдо можно?
Лена, а стеклянную емкость обязательно бумагой выстилать? Хотела сделать со стаканом в кастрюльке, но аккуратно застелить ее точно не сумею. И максимальная мощность у моей микроволновки 900 вт ( по крайней мере заявленная на дисплее). 7 минут - много будет, или ничего страшного?
Во, еще! А перевернуть на решетку - это важно? Или просто на блюдо можно?
Елена Н- Кулинарная фея
Ну, девчонки, заманили. Тоже попробую. Вчера пробовала другой рецепт, но вышел косяк. А этот вечером попробую . Спасибо Леночка. Я уже скоро книгу начну подшивать из твоих рецептов. А на работе, знаешь, на ура все расходится (рецепты).
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Лена, попробуй просто смазать )) Я на всякий случай застилаю, просто кружок вырезаю и все, не ювелирная же работа, пусть будет не особо аккуратно, это не суть важно ))
Переворачивать лучше на решетку, иначе отпотеет на тарелке и низ будет сырой и невкусный.
Попробуй печь 6 минут, должен пропечься. Он д.б. влажным, как брауни примерно. Его лучше недопечь, чем перепечь.
Светик, надеюсь, что с этим кексом проблем не будет, как видишь, не раз опробован, так что рискни ))
Переворачивать лучше на решетку, иначе отпотеет на тарелке и низ будет сырой и невкусный.
Попробуй печь 6 минут, должен пропечься. Он д.б. влажным, как брауни примерно. Его лучше недопечь, чем перепечь.
Светик, надеюсь, что с этим кексом проблем не будет, как видишь, не раз опробован, так что рискни ))
А, ну кружок - это ладно! А то я думала и бока тоже обложить бумагой надо, а там складочки...
Елена Н- Кулинарная фея
Ленок, с отчетом по эксперименту! Фото покажу сначала, а потом уберу, чтоб не позориться.
Получилось очень вкусно, высоко, пышно! Но, блин, с одной стороны -сыровато. И, главное, это выяснилось, когда уже перевернула на решетку. А сверху все нормально было.( Но, как крем выглядит, если не на фото, а в живую смотреть).
Надо, наверное, на моей микроволновке шесть с половиной минут ставить. Рецепт достоин того, чтобы приспособиться! Мне кажется, в духовке такого эффекта не получить.(Вывалился хорошо)
Девочки, кто пек в силиконовых формах.Вы кекс вынимали из них, как остынет? Или сразу? И ставили ли еще воду в микроволновку? Хочется для сравнения в форме попробовать.
Получилось очень вкусно, высоко, пышно! Но, блин, с одной стороны -сыровато. И, главное, это выяснилось, когда уже перевернула на решетку. А сверху все нормально было.( Но, как крем выглядит, если не на фото, а в живую смотреть).
Надо, наверное, на моей микроволновке шесть с половиной минут ставить. Рецепт достоин того, чтобы приспособиться! Мне кажется, в духовке такого эффекта не получить.(Вывалился хорошо)
Девочки, кто пек в силиконовых формах.Вы кекс вынимали из них, как остынет? Или сразу? И ставили ли еще воду в микроволновку? Хочется для сравнения в форме попробовать.
Последний раз редактировалось: Елена Н (25/10/2012, 23:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
Во,Лен,у меня тоже такая история-с одной стороны также как у тебя!Может микро дефектная?Я пекла в силиконе(подсолнух)-в середину стакан с водой,вытряхнула сразу на тарелку.
Лена, не вздумай даже убирай такого высокого красавца, обижусь!
Замечательно поднялся, загляденье )) В следующий раз добавишь время и посмотришь, как оно будет. А вообще, ничего страшного нет, можно и так съесть
Замечательно поднялся, загляденье )) В следующий раз добавишь время и посмотришь, как оно будет. А вообще, ничего страшного нет, можно и так съесть
Девочки, кто пек в силиконовых формах.Вы кекс вынимали из них, как остынет? Или сразу?
Я вытащила сразу, не прилипал.
Во,Лен,у меня тоже такая история-с одной стороны также как у тебя!Может микро дефектная?
Девочки-Леночки, может, у вас не микро "дефектные", а вентилятор хорошо работает и всю влагу из стакана вытянул в какой-то момент мощным рывком, а потом это место не пропекалось?
А кексы у всех красивыее!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Кто знает! Микроволновка - штука загадочная! Будем проверять методом тыка. То есть сначала время увеличим.А там посмотрим...
Елена Н- Кулинарная фея
Вечером приехал муж, заценил кекс ! Сказал, что вкуснее картошки ( в смысле пирожного)! А когда узнал состав, еще более обрадовался! Говорит: "Значит- низкокалорийный!". Так что придется моей микроволновке сдаваться.Рецепт востребован!
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, ну так тебе же проще и лучше ))) Или "Картошку" делать или тут 10 минут на все про все потратить )))
Я тоже в силиконовой форме пекла,все нормально получилось,сразу его на тарелку перевернула.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5