Поиск
Последние темы
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
+107
Лима
Свекруха
Авданя
Б. Виктория
Эльмира
amarant
Dulcinea
volya
ЕВа
виалета
2094546
NinaWoronzova
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Вика
gogo1529
А Мария
ЮлияКУ
ирча
Еления
NattaL
ribulka
Наташ@
ММихайловна
Ринамарина
Елена Баркина
Лара Чукарина
Галинка
svetashka
КАТЁНОК
Татяна
elenka21
Наташа Молотилина
Татьяна999
NataliSha12
Милочка
oksv6688
korina55
Tane4ka
Ирина Абрикосовна
Елена Н
ABA753
Мурка
olga4
Karamelka
Елена Филиппова
lidia
Альбин
Наталья Бакурская
симонцева лариса
Татьяна Ландыш
Аsya
Любовь 55
Елена Еленка
Ворошилова
люда1970
Лариса К.
Алёнушка>>>
Станислава
татка
гитана
Витальевна
Т Людмила
маринушка
sopovag
Мария БМВ
удалена
НастяВ
Katerina
Васюкова Ольга
elena1969
Лена Елена
Просто Наталья
Пекиша
Swetik7cwetik
Елена Казак
удалена!
natusik
Тамара
Ирин А.
Елено4ка
Верун4ик
сюзик
Мокина Галина
Galinaind
Галина Быковская
Лена Савельева
swetlay
Г.Дания
ARINUSHKA
айсылу
Татьяна К.
Галочка
lenatk
Светлана Иволга
Валюша
Мадам
Катюша
людмилаа
Лялька
тетя Лена
Людмила П.
Елена Марунчак
Alexa
Елена К.
sasha
лена1
Талия
Участников: 111
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 11 из 22
Страница 11 из 22 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 22
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Людмила, когда варите кашу, гороховый суп, вообщем все, что пену дает, то ставьте подставку для варки на пару и молоко не будет подниматься выше нее. Я часто ее ставлю, когда разные блюда готовлю, чтоб крышка не пачкалась. Когда бульон варю, на ней вся пена остается, а бульон чистый получается. Крышка и клапан всегда остаются чистыми, только с капельками пара, нужно только потом протереть тряпочкой и все, а подставка моется потом легко под краном.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Когда варю гороховый суп, то горох предварительно обвариваю кипятком (чайник кипячу и всем объемом воды в чайнике обвариваю горох) и никакой пены и ничего не вылазит через клапан. Мясо, чтобы не было пенки при варке супа, предварительно слегка обжариваю в той же МВ (минут 20 в режиме Варка на пару) и получается наичистейший бульон. Каши всегда варю в пропорции молока и воды 1:1, т.е 500 мл. воды и столько же молока и как Ирин А.- "ставьте подставку для варки на пару".
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Дания, Ирина, спасибо за подсказки. Сейчас буду делать только так. Мы же сначала делаем, а только потом читаем
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Лидия, спасибо за совет про горох, я такого не знала.
Мясо я тоже обжариваю, но только если небольшими кусочками оно, а вот когда варю мясо с косточками для бульона, то не обжарить его.
Мясо я тоже обжариваю, но только если небольшими кусочками оно, а вот когда варю мясо с косточками для бульона, то не обжарить его.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Ирин А., пожалуйста, но даже мясо с косточками можно обжарить - слегка, чтоб схватилось, этого достаточно, чтобы избежать пены
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Лидия, спасибо за совет насчет гороха, не знала! У мня бульон не убегает, потому что варю его "на второй воде". Даже, если не в МВ, а в обычной кастрюле - все равно варю также. Довожу мяско до кипения, выливаю воду, мясо промываю (обязательно!), будь то курица, свинина, говядина и т.д., заливаю чистой водичкой, и уж потом варю до готовности. Бульон получается чистейший! Да и для здоровья пролезней - канцерогенных веществ минимум. А для каши молочной - девочеи правильно написали - молоко разбавить водой. Я разбавляю неполовину, стакан воды, стакан молока, ничего не убегает. А если с гарантией, молоко можно прокипятить перед варкой, тоже хорошо, кстати, каша вкуснее получается почему-то...
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Елена Филиппова, до появления МВ гороховый суп варила как и все на плите, используя чаще всего копченые ребрышки. Так вот, чтобы на было обильной пены и она при недосмотре не убежала с кастрюли, вегда в кастрюлю закладывала вместе и горох и ребрышки, а потом заливала очень холодной водой и пены практически нет, а вот если добавить незамоченный заранее или не обваренный кипятком горох в кипящую воду, то пены было столько... мама дорогая... от плиты нельзя было уйти. Так что, если кто еще варит горох на плите, то варите горох в холодной воде и не будет пены
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Горох у меня всегда замоченный, но, блин, это единственный суп, который в МВ убегал. Но теперь я ему задам жару! Пусть попробует только смыться, кипятком обварю! Лидия, еще раз спасибо!Век живи, век учись...
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
На здоровье! У нас в семье гороховый суп один из самых любимых, поэтому экспериментирую с горохом, вернее эксперименты в прошлом, все отработано. Да и рада, что пригодятся мои советы и сберегут время от чистки печи и МВ.
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
У меня тоже гороховый суп очень любят. С копчеными ребрышками, правда, редко варю, мне кажется - жирновато, а вот с копчеными крылышками куриными, окорочок копченый, а иногда остатки копченой колбаски, все в дело идет, мои хомячат - только в путь!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Девочки, помогите советом, МВ только осваиваю, сынуля подарил Панасоник-10. Вопрос такой - на режиме тушения минимальное время устанавливается 1 час, а если по истечение этого времени отключился режим тушения, а затем отключила режим подогрева (включился автоматически после тушения), открыла МВ, попробовала и поняла, что хочется блюдо потушить еще минут 10-15, как это сделать? Можно ли в таком случае просто снова включить режим подогрева? И еще - после окончания процесса приготовления надо сразу же перекладывать готовое блюдо в другую посуду или можно оставить до остывания в МВ?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
их время 1час. так.включила тушение затем время приготовления ,монитор покажет 1час.нажимаете кнопку ,гле часы или минуты .в вашем случае кнопками ,где написаны минуты добавляете 15 мин и кнопка старт. потом он перейдет автоматически на подогрев .на подогреве держит 20 часов. когда вынуть блюдо дело хозяйское.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Дания, за совет спасибо, правда пробовать все придется в следующий раз, а сейчас голубцы уже слопали, хоть и получились жестковатыми..впрочем, может это капуста такая сама по себе
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Танюша,если надо на 10-15 минут,включаешь снова на 1 час тушение,а через это время просто выключаешь и все. Перекладываешь из кастрюльки как тебе удобно.Можно горячее перекладывать,а можно,когда остынет,хоть на следующий день - ничего не испортится.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Танюша,у меня тоже "Панасоник",только 18. Я приноровилась вместо тушения(т.к. это слишком долго) использовать сперва "Выпечку",а когда все закипит,включаю режим "Плов". Так и картошку с мясом тушу,мне удобно.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Валюша, а можно уточню - когда второй раз включу тушение на 1 час, потом сама отслеживаю сколько мне хочется минут и просто отключаю? И теперь еще не поняла - а как я пойму,что уже закипело, чтоб включить другой режим? А голубцы тоже можно так делать - сначала на выпечке, потом на плове? Я вчера первый раз готовила, теперь "руки чешутся"...Ой, можно еще спрошу - закладка продуктов должна быть не выше обозначенного уровня внутри кастрюльки?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Танюша,по поводу закладки - я не превышаю положенный уровень.Делаю все до риски.Поэтому и взяла большую МВ.В большей мало всегда можно сделать,а вот в маленькой много - не получится.
Голубцы я делаю так:1). обжариваю лук с морковкой и томатом в МВ на выпечке,по времени,сколько захочу. Заливаю из чайника немного горячей воды,закладываю голубцы,подливаю еще кипяток,чтобы все было в заливке,жду,пока закипит.Могу даже принеплотно закрытой крышке.Можно и плотно закрыть,как пар пойде,ушко приложу - бурлит или открою - кипит.Все - отключаю,и перевожу на плов.Только при этом бывает,что бульончик почти весь выкипает,а,бывает,и нет,почему - не знаю.
Голубцы я делаю так:1). обжариваю лук с морковкой и томатом в МВ на выпечке,по времени,сколько захочу. Заливаю из чайника немного горячей воды,закладываю голубцы,подливаю еще кипяток,чтобы все было в заливке,жду,пока закипит.Могу даже принеплотно закрытой крышке.Можно и плотно закрыть,как пар пойде,ушко приложу - бурлит или открою - кипит.Все - отключаю,и перевожу на плов.Только при этом бывает,что бульончик почти весь выкипает,а,бывает,и нет,почему - не знаю.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Комп отключается. 2). Могу и голубцы на плите на сковороде обжарить,и зажарку сделать также отдельно.Затем все складываю в МВ,заливаю заливочкой и все также,сперва - выпечка,как закипело - плов. Если времени достаточно,то могу и тушение включить. В общем,как мне заблагорассудится!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Таня, с приобретением тебя! Поздравляю от всей души, и сыночек молодец у тебя - такой полезный подарок маме приподнес, только готовь! Танюша, а чего сейчас готовишь-то?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Девочки, спасибо вам, я тут отвлеклась, тесто подошло, делала пирог по рецепту Тани Букань, только не с брусникой, а с жимолостью замороженной и немного малины добавила. Получилось не очень красиво, но вкусно! А мультечку вчера начала осваивать, начиталась инета и поняла так, что крышку во время готовки совсем открывать нельзя, только после истечения установленного времени. Вчера освоила режим гречки, а сегодня вот - голубцы. В планах - лимонный пирог от Марины-Мурки, только вот думаю, а не заменить ли лимон апельсином? Никто не пробовал?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Танюша,насчет пирога- не знаю. Я открываю и ничего страшного не происходит.Когда тушу картошку с мясом на режире "Плов",могу не дожидаясь сигнала посмотреть,готова ли картошка минут через 30.Если готова,просто выключаю. Я тебе в личку рецепт послала,вдруг пригодится.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Валюша или Таня, будьте добреньки, и мне рецептик вдруг пригодится)), перешлите, пожалуйста (кому удобнее ). В Книге рецептов их очень мало, собираю опробованные, нетрудоемкие))
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Асенька,рецепт есть на форуме. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
Девочки, спешу поделиться радостью. Вчера стала обладательницей мультиварки Скарлет SC 410. Она без наворотов.Но я довольна.Очень-очень. Уже вчера вечером попробовала картофель с грибами. Огорчает только отсутствие режима " выпечка". кто сталкивался, может быть подскажите - возможно ли заменить другим режимом?
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-11-22
Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
olga4, поздравляю с помощницей, пусть работает и радует приготовленными блюдами.
У моей МВ на одной кнопке "Суп, Молочная каша, Выпечка". Какие у твоей МВ есть программы, той и замени.
Кто-то из девочек писал уже про это, может еще подскажут.
У моей МВ на одной кнопке "Суп, Молочная каша, Выпечка". Какие у твоей МВ есть программы, той и замени.
Кто-то из девочек писал уже про это, может еще подскажут.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Страница 11 из 22 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 22
Похожие темы
» Мультиварка-скороварка электрическая
» Советы по хлебопечению
» Советы и советики
» Советы по посуде Тupperware
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
» Советы по хлебопечению
» Советы и советики
» Советы по посуде Тupperware
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 11 из 22
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас