Поиск
Последние темы
Курочка в грибном соусе
+13
Лена Савельева
сюзик
Galinaind
Елена Казак
Просто Наталья
Karamelka
Милочка
Мурка
удалена
люда1970
Татьяна Ландыш
Лена Елена
Татьяна К.
Участников: 17
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Курочка в грибном соусе
Курочка в грибном соусе
Сегодня у меня "День ленивых рецептов", ленивых, но, думаю, достойных вашего внимания. Эту курочку готовила вчера, и уже поступил заказ на ближайшие дни - снова приготовить эту вкусняшку.
Берём цыплёнка, хорошенько моем и разрезаем (или рубим) на порционные кусочки, но не очень мелко. У меня был цыплёночек на 1,5 кг.Солим, перчим. Я, как всегда, использовала адыгейскую соль.
Горсть сушёных грибов измельчаем до порошкообразного состояния в кофемолке. Высыпаем порошок к цыплёнку.
2-3 ст.л. сметаны разводим в 100 мл. молока. Выливаем эту смесь к цыплёнку. Перемешиваем.
Выкладываем всё в кастрюлю мультиварки.
Если это скороварка, то устанавливаем режим "Мясо" на 25 минут. Если обычная МВ, то выбираем режим "Плов" или "Жарка". У меня эти режимы около часа имеют длительность. Всё, включаем и готовим до звукового сигнала.
Вообще-то на этом, собственно, и всё приготовление. Но если вы хотите добавить ароматную, острую нотку, то после завершения приготовления добавьте в блюдо зубчик чеснока, выдавленный через пресс, перемешайте, и дайте напитаться ароматом чеснока 5-7 минут. Но учтите, в таком варианте приготовления, грибной аромат будет едва уловим. Поэтому, если хочется курочку именно в грибном соусе- чеснок не добавляйте.
Очень вкусно получается, сочно, ароматно и нехлопотно.
Приятного аппетита!
Сегодня у меня "День ленивых рецептов", ленивых, но, думаю, достойных вашего внимания. Эту курочку готовила вчера, и уже поступил заказ на ближайшие дни - снова приготовить эту вкусняшку.
Берём цыплёнка, хорошенько моем и разрезаем (или рубим) на порционные кусочки, но не очень мелко. У меня был цыплёночек на 1,5 кг.Солим, перчим. Я, как всегда, использовала адыгейскую соль.
Горсть сушёных грибов измельчаем до порошкообразного состояния в кофемолке. Высыпаем порошок к цыплёнку.
2-3 ст.л. сметаны разводим в 100 мл. молока. Выливаем эту смесь к цыплёнку. Перемешиваем.
Выкладываем всё в кастрюлю мультиварки.
Если это скороварка, то устанавливаем режим "Мясо" на 25 минут. Если обычная МВ, то выбираем режим "Плов" или "Жарка". У меня эти режимы около часа имеют длительность. Всё, включаем и готовим до звукового сигнала.
Вообще-то на этом, собственно, и всё приготовление. Но если вы хотите добавить ароматную, острую нотку, то после завершения приготовления добавьте в блюдо зубчик чеснока, выдавленный через пресс, перемешайте, и дайте напитаться ароматом чеснока 5-7 минут. Но учтите, в таком варианте приготовления, грибной аромат будет едва уловим. Поэтому, если хочется курочку именно в грибном соусе- чеснок не добавляйте.
Очень вкусно получается, сочно, ароматно и нехлопотно.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Курочка в грибном соусе
И здесь я первая!!! Ну, Танюшка, сколько вкусняшек нам сегодня принесла!!!
Спасибо, дорогая, что делишься с нами!!!
И этот рецептик я утянула к себе в норку...
Спасибо, дорогая, что делишься с нами!!!
И этот рецептик я утянула к себе в норку...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Курочка в грибном соусе
Я тоже часто делаю курицу, и не только, с грибным порошком.
Баночка грибного порошка у меня всегда под рукой.
С грибным порошком делаю в прок кабачковую икру,очень вкусно.
Баночка грибного порошка у меня всегда под рукой.
С грибным порошком делаю в прок кабачковую икру,очень вкусно.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Курочка в грибном соусе
Танечка,а окорочками можно цыпленка заменить.Рецептик тоже утащила себе на заметочку.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Курочка в грибном соусе
Люда, конечно, можно заменить окорочками. Просто мы окорочка не покупаем, поэтому готовлю всегда из цыплёнка.
Лена, ты молодец- сегодня везде первая успеваешь, самое вкусненькое успеваешь утащить.
Танюша, а для меня грибной порошок стал открытием. Вот, думаю, какая я гениальная- придумала смолоть грибы в порошок. А оказывается, гениальные люди давным-давно знают такой способ использования грибов. Я в этом году впервые попробовала сушить грибы. Насушила немного, зная, что мои ребята не сильно-то будут есть с этими грибами. И пришла мысль- ведь в покуных пюре и прочей подобной еде наверняка используют грибной порошок, а дай-ка я тоже попробую. И теперь вот думаю- ну почему я так мало насушила грибов? Ведь так вкусно получается.
Лена, ты молодец- сегодня везде первая успеваешь, самое вкусненькое успеваешь утащить.
Танюша, а для меня грибной порошок стал открытием. Вот, думаю, какая я гениальная- придумала смолоть грибы в порошок. А оказывается, гениальные люди давным-давно знают такой способ использования грибов. Я в этом году впервые попробовала сушить грибы. Насушила немного, зная, что мои ребята не сильно-то будут есть с этими грибами. И пришла мысль- ведь в покуных пюре и прочей подобной еде наверняка используют грибной порошок, а дай-ка я тоже попробую. И теперь вот думаю- ну почему я так мало насушила грибов? Ведь так вкусно получается.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Курочка в грибном соусе
Таня, спасибо!
Очень лёгкий в приготовлении рецепт курочки и не сомневаюсь, что очень вкусный. Мне тушеная пища нравится больше, нежели жареная и запеченая.
А порошок грибной давно использую (тоже сама додумалась, для меня сушеные грибы тяжеловаты, поэтому для супов я только замораживаю)), применения можно много найти, я его еще и в пиццу добавляю, ароматно получается!
Очень лёгкий в приготовлении рецепт курочки и не сомневаюсь, что очень вкусный. Мне тушеная пища нравится больше, нежели жареная и запеченая.
А порошок грибной давно использую (тоже сама додумалась, для меня сушеные грибы тяжеловаты, поэтому для супов я только замораживаю)), применения можно много найти, я его еще и в пиццу добавляю, ароматно получается!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Курочка в грибном соусе
Женечка, ну, вот видишь, и ты туда же , не дали с Таней побыть мне гениальной. А если серьёзно, то, попробовав вчера впервые, теперь буду применять этот порошок везде, где это будет в тему. надо будет намолоть сразу в баночку, чтобы, как у Тани, порошок был всегда под рукой. Женя, а курочка действительно вкусная получается, думаю, рецепт не разочарует тебя.
Женя, в рыбе "Белоснежка" оставила для тебя сообщение про минек, читала?
Женя, в рыбе "Белоснежка" оставила для тебя сообщение про минек, читала?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Курочка в грибном соусе
Танюш,у меня есть такая запись,что из 50гр.сухих грибов получается 8ст.ложек (сглаженных)порошка.
А что бы получилось 50гр.надо высушить примерно 4кг.грибов.
Это получается приличная корзиночка грибов.
Эти расчеты я делала несколько лет назад,ради интереса.
А что бы получилось 50гр.надо высушить примерно 4кг.грибов.
Это получается приличная корзиночка грибов.
Эти расчеты я делала несколько лет назад,ради интереса.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Курочка в грибном соусе
И еще момент,перед тем как смолоть,я их дополнительно сушу,ставлю на батарею отопления,что бы стали ломкими.
В кофемолке перемалываются практически в муку.
В кофемолке перемалываются практически в муку.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Курочка в грибном соусе
Танюша, спасибо за математику. Мне, в принципе без разницы, сколько я грибов нарезала и сколько по весу получилось. Но всё-равно интересно. Грибов было вдоволь, просто сушить не было надобности- не едят их у нас. Поэтому и пришло в голову их смолоть. А насчёт дополнительного просушивания, так они у меня и висят в мешочке на батарее. Так что всё интуитивно пришло само собой. Теперь, если в следующем году будет урожай, то обязательно буду сушить грибов побольше.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Курочка в грибном соусе
Вот, Танюша, своей вкуснятиной напомнила и мне, что надо грибов смолоть)))). Белые у меня в мешочке))). Курочка- очень аппетитная!)))Надо делать. Таня, как мыслишь, а если вместо сметаны- сливок добавить? Просто сметана все-таки кисловатый( ну, точнее я так думаю)))продукт, а сливки 10-20%-е мне кажется, неплохо впишутся)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Курочка в грибном соусе
Марина, думаю, со сливками ничуть не хуже получится. Но никакой кислинки в блюде этом нет. Сметану брала 20%, вкусную. И она растворилась, превратившись во вкуснейшую подливу, ни капли не напоминая о том, что она когда-то была сметаной. Если вдруг попробуешь со сливками, обязательно напиши о своих вкусовых ощущениях, ладно?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Курочка в грибном соусе
Танечка, рецептик курочки утащила себе в папочку.Жаль в этом году мы остались без грибов.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Курочка в грибном соусе
Таня, я получила в подарок от своей волшебницы сушеные грибочки, и испробовала твой рецепт. Похоже, я курицу "передержала" в МВ, соуса практически не осталось, хотя я его готовила по рецепту, а курицу брала небольшую, весом 1кг. Но все равно - вкус оценила, очень-очень замечательно! Всем советую попробовать! От сметаны действительно никакой кислинки. Спасибо, Таня!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Курочка в грибном соусе
Танюша, спасибо, что приготовила. Рада, что ты оценила рецепт. А насчёт соуса- тут ведь и от мультиварки зависит, и от курочки. В следующий раз увеличь пропорции соуса, тогда будет посочнее.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Курочка в грибном соусе
здравствуйте. Спасибо за рецепт. Надо попробовать.Выглядит ням- ням. А если нет сухих грибов, в магазине интересно они продаются?
Просто Наталья- новичок
- Количество сообщений : 55
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14
Re: Курочка в грибном соусе
Можно использовать шампиньоны, нарезать кубиками мелкими, можно обжарить, а можно и так покласть к цыпленку. Но в этом случае в соусе будут чувствоваться кусочки грибов.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Курочка в грибном соусе
Таня, спасибо за вкусный рецепт...Утащила - попробую приготвовить...
А грибной порошок для меня Леонтина Лунева "открыла"...
Век живи-век учись...
А грибной порошок для меня Леонтина Лунева "открыла"...
Век живи-век учись...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Курочка в грибном соусе
Танюша, сделала сегодня эту чудную курочку потвоему "ленивому " рецепту.Просто чудо получается! Надо было быстро что-то приготовить на ужин, а сил никаких к вечеру уже не было.Только зашла на сайт- и попался твой рецепт. Грибным порошком я раньше пользовалась только для супа(тоже в "С-С" совет Леонтины Луневой прочитала), так что он у меня дома был, 5 минут подготовки продуктов- и в МВ.И вот через 40 минут умопомрачительный запах на всю квартиру.Кроме адыгейской соли, как и Таня посоветовала, ничего не добавляла, чеснок сочла слишком резковатым для такого нежного блюда.Пальчики оближешь! Танюша, спасибо!!!
У меня были куриные бедра без кожи и костей( продаются у нас такие белгородские), очень удобны в применении, быстро и вкусно!
У меня были куриные бедра без кожи и костей( продаются у нас такие белгородские), очень удобны в применении, быстро и вкусно!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Курочка в грибном соусе
А я сегодня филе индейки готовила по этому рецепту, учла свои ошибки и получила вкусняшку без хлопот! Спасибо, Танечка!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Курочка в грибном соусе
Девочки, Ириша и Танечка, очень рада, что рецептик вам понравился.И возвращаясь к теме диетического питания, можно сказать, что рецепт не только ленивый, но и диетический. С удовольствием сама частенько теперь так готовлю курочку.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Курочка в грибном соусе
Танечка, спасибо за рецептик, очень вкусно
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Курочка в грибном соусе
Танечка,спасибо за рецепт! Вкусно,быстро,просто!!!Рецепт просто палочка-выручалочка!!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Курочка в грибном соусе
Девочки, Лена, Настя, кушайте с удовольствием! Я тоже вчера готовила такую курочку, правда, не фотографировала. Вкусненькоооо...
Девочки, спасибо, что приготовили, и рада, что смогла вам угодить.
Девочки, спасибо, что приготовили, и рада, что смогла вам угодить.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Фаршированная курочка
» Курочка в "ажуре"
» Салат "Курочка Ряба"
» Курочка с яблоками "Мадам"
» Курочка для настоящего Мачо
» Курочка в "ажуре"
» Салат "Курочка Ряба"
» Курочка с яблоками "Мадам"
» Курочка для настоящего Мачо
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас