Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Курочка в грибном соусе

+13
Лена Савельева
сюзик
Galinaind
Елена Казак
Просто Наталья
Karamelka
Милочка
Мурка
удалена
люда1970
Татьяна Ландыш
Лена Елена
Татьяна К.
Участников: 17

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна К. 26/11/2012, 15:02

Курочка в грибном соусе
Сегодня у меня "День ленивых рецептов", ленивых, но, думаю, достойных вашего внимания. Эту курочку готовила вчера, и уже поступил заказ на ближайшие дни - снова приготовить эту вкусняшку.
Курочка в грибном соусе 05346c8b2874
Берём цыплёнка, хорошенько моем и разрезаем (или рубим) на порционные кусочки, но не очень мелко. У меня был цыплёночек на 1,5 кг.Солим, перчим. Я, как всегда, использовала адыгейскую соль.

Горсть сушёных грибов измельчаем до порошкообразного состояния в кофемолке. Высыпаем порошок к цыплёнку.

2-3 ст.л. сметаны разводим в 100 мл. молока. Выливаем эту смесь к цыплёнку. Перемешиваем.

Выкладываем всё в кастрюлю мультиварки.
Если это скороварка, то устанавливаем режим "Мясо" на 25 минут. Если обычная МВ, то выбираем режим "Плов" или "Жарка". У меня эти режимы около часа имеют длительность. Всё, включаем и готовим до звукового сигнала.

Вообще-то на этом, собственно, и всё приготовление. Но если вы хотите добавить ароматную, острую нотку, то после завершения приготовления добавьте в блюдо зубчик чеснока, выдавленный через пресс, перемешайте, и дайте напитаться ароматом чеснока 5-7 минут. Но учтите, в таком варианте приготовления, грибной аромат будет едва уловим. Поэтому, если хочется курочку именно в грибном соусе- чеснок не добавляйте.
Очень вкусно получается, сочно, ароматно и нехлопотно.
Приятного аппетита!
Курочка в грибном соусе C21709fa56d0

Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Лена Елена 26/11/2012, 16:18

И здесь я первая!!! Ну, Танюшка, сколько вкусняшек нам сегодня принесла!!!
Спасибо, дорогая, что делишься с нами!!!
И этот рецептик я утянула к себе в норку...
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна Ландыш 26/11/2012, 17:08

Я тоже часто делаю курицу, и не только, с грибным порошком.
Баночка грибного порошка у меня всегда под рукой.
С грибным порошком делаю в прок кабачковую икру,очень вкусно.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор люда1970 26/11/2012, 17:11

Танечка,а окорочками можно цыпленка заменить.Рецептик тоже утащила себе на заметочку.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна К. 26/11/2012, 17:54

Люда, конечно, можно заменить окорочками. Просто мы окорочка не покупаем, поэтому готовлю всегда из цыплёнка.

Лена, ты молодец- сегодня везде первая успеваешь, самое вкусненькое успеваешь утащить. Very Happy

Танюша, а для меня грибной порошок стал открытием. Вот, думаю, какая я гениальная- придумала смолоть грибы в порошок. А оказывается, гениальные люди давным-давно знают такой способ использования грибов. Very Happy Я в этом году впервые попробовала сушить грибы. Насушила немного, зная, что мои ребята не сильно-то будут есть с этими грибами. И пришла мысль- ведь в покуных пюре и прочей подобной еде наверняка используют грибной порошок, а дай-ка я тоже попробую. И теперь вот думаю- ну почему я так мало насушила грибов? Ведь так вкусно получается. Shocked
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор удалена 26/11/2012, 19:40

Таня, спасибо!
Очень лёгкий в приготовлении рецепт курочки и не сомневаюсь, что очень вкусный. Мне тушеная пища нравится больше, нежели жареная и запеченая.
А порошок грибной давно использую (тоже сама додумалась, для меня сушеные грибы тяжеловаты, поэтому для супов я только замораживаю)), применения можно много найти, я его еще и в пиццу добавляю, ароматно получается!

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна К. 26/11/2012, 20:39

Женечка, ну, вот видишь, и ты туда же Very Happy , не дали с Таней побыть мне гениальной. Very Happy А если серьёзно, то, попробовав вчера впервые, теперь буду применять этот порошок везде, где это будет в тему. надо будет намолоть сразу в баночку, чтобы, как у Тани, порошок был всегда под рукой. Женя, а курочка действительно вкусная получается, думаю, рецепт не разочарует тебя.
Женя, в рыбе "Белоснежка" оставила для тебя сообщение про минек, читала?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна Ландыш 26/11/2012, 23:54

Танюш,у меня есть такая запись,что из 50гр.сухих грибов получается 8ст.ложек (сглаженных)порошка.
А что бы получилось 50гр.надо высушить примерно 4кг.грибов.
Это получается приличная корзиночка грибов.
Эти расчеты я делала несколько лет назад,ради интереса.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна Ландыш 26/11/2012, 23:58

И еще момент,перед тем как смолоть,я их дополнительно сушу,ставлю на батарею отопления,что бы стали ломкими.
В кофемолке перемалываются практически в муку.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна К. 27/11/2012, 00:45

Танюша, спасибо за математику. Мне, в принципе без разницы, сколько я грибов нарезала и сколько по весу получилось. Но всё-равно интересно. Грибов было вдоволь, просто сушить не было надобности- не едят их у нас. Поэтому и пришло в голову их смолоть. А насчёт дополнительного просушивания, так они у меня и висят в мешочке на батарее. Так что всё интуитивно пришло само собой. Теперь, если в следующем году будет урожай, то обязательно буду сушить грибов побольше.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Мурка 27/11/2012, 01:00

Вот, Танюша, своей вкуснятиной напомнила и мне, что надо грибов смолоть)))). Белые у меня в мешочке))). Курочка- очень аппетитная!)))Надо делать. Таня, как мыслишь, а если вместо сметаны- сливок добавить? Просто сметана все-таки кисловатый( ну, точнее я так думаю)))продукт, а сливки 10-20%-е мне кажется, неплохо впишутся)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна К. 27/11/2012, 01:47

Марина, думаю, со сливками ничуть не хуже получится. Но никакой кислинки в блюде этом нет. Сметану брала 20%, вкусную. И она растворилась, превратившись во вкуснейшую подливу, ни капли не напоминая о том, что она когда-то была сметаной. Если вдруг попробуешь со сливками, обязательно напиши о своих вкусовых ощущениях, ладно?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Милочка 27/11/2012, 05:12

Танечка, рецептик курочки утащила себе в папочку.Жаль в этом году мы остались без грибов.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Karamelka 23/12/2012, 23:28

Таня, я получила в подарок от своей волшебницы сушеные грибочки, и испробовала твой рецепт. Похоже, я курицу "передержала" в МВ, соуса практически не осталось, хотя я его готовила по рецепту, а курицу брала небольшую, весом 1кг. Но все равно - вкус оценила, очень-очень замечательно! Всем советую попробовать! От сметаны действительно никакой кислинки. Спасибо, Таня!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна К. 23/12/2012, 23:41

Танюша, спасибо, что приготовила. Рада, что ты оценила рецепт. А насчёт соуса- тут ведь и от мультиварки зависит, и от курочки. В следующий раз увеличь пропорции соуса, тогда будет посочнее.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Просто Наталья 25/12/2012, 17:11

здравствуйте. Спасибо за рецепт. Надо попробовать.Выглядит ням- ням. А если нет сухих грибов, в магазине интересно они продаются?

Просто Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Возраст : 60
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Елена Казак 25/12/2012, 17:57

Можно использовать шампиньоны, нарезать кубиками мелкими, можно обжарить, а можно и так покласть к цыпленку. Но в этом случае в соусе будут чувствоваться кусочки грибов.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Galinaind 25/12/2012, 17:58

Таня, спасибо за вкусный рецепт...Утащила - попробую приготвовить...
А грибной порошок для меня Леонтина Лунева "открыла"...
Век живи-век учись...scratch geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор сюзик 28/12/2012, 02:13

Танюша, сделала сегодня эту чудную курочку потвоему "ленивому " рецепту.Просто чудо получается! Надо было быстро что-то приготовить на ужин, а сил никаких к вечеру уже не было.Только зашла на сайт- и попался твой рецепт. Грибным порошком я раньше пользовалась только для супа(тоже в "С-С" совет Леонтины Луневой прочитала), так что он у меня дома был, 5 минут подготовки продуктов- и в МВ.И вот через 40 минут умопомрачительный запах на всю квартиру.Кроме адыгейской соли, как и Таня посоветовала, ничего не добавляла, чеснок сочла слишком резковатым для такого нежного блюда.Пальчики оближешь! Танюша, спасибо!!!
Курочка в грибном соусе 9d6cf261c9dc
У меня были куриные бедра без кожи и костей( продаются у нас такие белгородские), очень удобны в применении, быстро и вкусно!
сюзик
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Karamelka 28/1/2013, 01:43

А я сегодня филе индейки готовила по этому рецепту, учла свои ошибки и получила вкусняшку без хлопот! Спасибо, Танечка!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна К. 28/1/2013, 16:57

Девочки, Ириша и Танечка, очень рада, что рецептик вам понравился.И возвращаясь к теме диетического питания, можно сказать, что рецепт не только ленивый, но и диетический. Very Happy С удовольствием сама частенько теперь так готовлю курочку.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Лена Савельева 29/1/2013, 16:35

Танечка, спасибо за рецептик, очень вкусно
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор НастяВ 30/1/2013, 00:56

Танечка,спасибо за рецепт! Вкусно,быстро,просто!!!Рецепт просто палочка-выручалочка!!!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 670
Возраст : 67
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор Татьяна К. 30/1/2013, 23:41

Девочки, Лена, Настя, кушайте с удовольствием! Я тоже вчера готовила такую курочку, правда, не фотографировала. Вкусненькоооо...
Девочки, спасибо, что приготовили, и рада, что смогла вам угодить.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка в грибном соусе Empty Re: Курочка в грибном соусе

Сообщение автор amarant 13/3/2013, 21:35

Таня, сегодня в очередной раз приговила курицу по твоему рецепту. Готовлю каждую неделю, просто, вкусно, Спасибо.)))Курочка в грибном соусе D5d523fc1806ad981370763c
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения