Поиск
Последние темы
Курочка с яблоками "Мадам"
+4
Татьяна999
ММихайловна
Elkena
Лима
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Курочка с яблоками "Мадам"
Рецепт прост и незамысловат как три рубля
Берем курочку для запекания, весом около 1,5 кг, обмазываем её маринадом, а потом оставляем часиков на 12, лучше на ночь(не забывая, впрочем, время от времени переворачивать курью тушку ).
Потом складываем курочку в рукав для запекания, 4 яблока режем крупными кубиками, перемешиваем с остатками маринада и начиняем курицу от души - лучше всего и со стороны шеи, и со стороны гузки. Невместившиеся внутрь яблоки располагаем рядом с "мадам" , завязываем оба конца рукава, и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.
Потом извлекаем нежное, исходящее ароматом и соком мясо, разрезав рукав прямо на блюде с гарниром (нам в этом качестве очень нравится рис).Если хотите "мадам" посмуглее, то рукав можно разрезать минут за 10 до конца запекания, но сока тогда будет меньше, а в нём (для нашей семьи) и состоит вся прелесть.
Маринад(на 1,5 кг):
2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка яблочного уксуса, 1 ст.ложка мёда, 1 ст.ложка обычной столовой горчицы(нежной зерновой можно взять и побольше),2 ст.ложки густого майонеза, 3-4 зубчика чеснока(обязательно через чеснокодавку, ни в коем случае не резанного!), 1 ч. ложка соли, по 1\3 ч.ложки молотого мускатного ореха и имбиря. Всё смешать до однородной массы.
Вот она, красавица...
Прошу прощения за засвеченное фото, но голодное семейство дышало в спину и капало слюной...Меня в итоге обозвали садистом и маньяком .
Берем курочку для запекания, весом около 1,5 кг, обмазываем её маринадом, а потом оставляем часиков на 12, лучше на ночь(не забывая, впрочем, время от времени переворачивать курью тушку ).
Потом складываем курочку в рукав для запекания, 4 яблока режем крупными кубиками, перемешиваем с остатками маринада и начиняем курицу от души - лучше всего и со стороны шеи, и со стороны гузки. Невместившиеся внутрь яблоки располагаем рядом с "мадам" , завязываем оба конца рукава, и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.
Потом извлекаем нежное, исходящее ароматом и соком мясо, разрезав рукав прямо на блюде с гарниром (нам в этом качестве очень нравится рис).Если хотите "мадам" посмуглее, то рукав можно разрезать минут за 10 до конца запекания, но сока тогда будет меньше, а в нём (для нашей семьи) и состоит вся прелесть.
Маринад(на 1,5 кг):
2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка яблочного уксуса, 1 ст.ложка мёда, 1 ст.ложка обычной столовой горчицы(нежной зерновой можно взять и побольше),2 ст.ложки густого майонеза, 3-4 зубчика чеснока(обязательно через чеснокодавку, ни в коем случае не резанного!), 1 ч. ложка соли, по 1\3 ч.ложки молотого мускатного ореха и имбиря. Всё смешать до однородной массы.
Вот она, красавица...
Прошу прощения за засвеченное фото, но голодное семейство дышало в спину и капало слюной...Меня в итоге обозвали садистом и маньяком .
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 00:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Курочка с яблоками "Мадам"
Оля, аппетитная курочка и просто готовить. Я в прошлом году делала утку с яблоками, так как-то сложно готовилась.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Утку я только пробовала, сама готовила с яблоками гуся, но с курицей, действительно, намного проще. А какой божественный вкус!
Очень люблю курочку с яблоками, правда давно не готовила, семья с грибами предпочитает.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
А мы, вот, стали поклонниками именно "яблочной" курочки.
Я тоже очень люблю курочку с яблоками ,а еще с черносливом,это просто,но как же вкусно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Оля, спасибо за рецепт! И за напоминание про яблоки! Целиком курицу не готовила, а окорочка маринованные на противне запекала с яблоками. Но давно не делала, даже не знаю почему... Ведь вкусно и всем нравится!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Курочка, она такая, хоть с чем сочетаться будет...
С яблоками хорошо получается, это верно! И рис - самый подходящий тут гарнир)
Самая моя любимая курица))) Обожаю))) Причем на всех застольях, сначала выгребу все яблоки, жадно поглядываю пр сторонам, а не уволок ли кто кусок заветного яблока, потом маааленький кусочек курки, потому что яблоки здесь для меня самые вкусные))) Чудесное сочетание яблока и куры. Кстати, печень и яблоко, тоже славное сочетание. Это Маша у нас такую показывала, "По-берлински", по-моему. Оля, молодец!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
"Конечно, я теперича благородна мадама в модном туалете..."
Ох, вкуснятина! Яблоки не ем из курицы, но у нас любителей хватает, а вот сама курочка очень нравится. А аромат...
Ох, вкуснятина! Яблоки не ем из курицы, но у нас любителей хватает, а вот сама курочка очень нравится. А аромат...
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Да, аромат с ног сшибает и вызывает непроизвольное слюноотделение...
А я всё вместе люблю - и курочку, и яблоки. Особенно, белое мясо с грудки с таким дополнением хорошо идёт!
А я всё вместе люблю - и курочку, и яблоки. Особенно, белое мясо с грудки с таким дополнением хорошо идёт!