Поиск
Последние темы
Сыр домашний "Душевный"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Сыр домашний "Душевный"
Сыр домашний "Душевный"
так его назвали девушки в редакции и я подхватила с радостью, его печатали, но не помню в каком номере, так я делаю много лет.
надо
1.5 кг творога (лучше жеского, пертопленного. лучше плавится), 1.5 литра молока, 4-5 штук сырых яиц, 100 гр маргарина или масла сливочного, соль по вкусу соды 1 чайная ложка.
Закипело молоко, туда бросаем хорошо размятый творог, огонь убавляем и варим минут 10-15 помешивая, пока не отскочет сыворотка. да кастрюльку лучше брать аллюминевую, чтоб меньше приставало, отскочила сыворотка мы в друшлаге отцеживает творожную массу, пусть хорошо стечёт, в это время растопленное масло и яйца хорошо размешиваем, туда кидаем массу творожную и малый огонь, стараемся быстренько перемешать, размять яйца и творог, чтобы не получилась яичница, размешали и бросаем соду, всё время мешаем массу, плавим, от соды она поднимется, соль сразу не бросаем, ждем когда она сядет сама, а если рано посолить она сразу садится и не то уже, соли я обычно кидаю 3 чайные ложки, люблю иногда добавлять добавки разные, зелень, приправки, но и так хорошо. Плавим где то минут 15 -20, знаете от творога зависит, бывает быстро сплавился, глянешь уже готова масса. Выкладываем быстренько в приготовленные мисочки, тарелочки смоченные водой, сыр застывает очень быстро, если у вас получились ошмётки. смело их заталкиваете в середину массы горячей и ложкой мокрой выровняли вверх, всё, готово, устали, отдыхаем и ждём когда остынет, и можно кушать, моя свекровь его горячим любит, когда он ещё пластичный. сильно водянистый творог лучше отдавить, сильно кислый то же может не правильно сплавится, уж не знаю почему, получается суховатый, не держится правильно. Попробуйте всем приятного аппетита.
так его назвали девушки в редакции и я подхватила с радостью, его печатали, но не помню в каком номере, так я делаю много лет.
надо
1.5 кг творога (лучше жеского, пертопленного. лучше плавится), 1.5 литра молока, 4-5 штук сырых яиц, 100 гр маргарина или масла сливочного, соль по вкусу соды 1 чайная ложка.
Закипело молоко, туда бросаем хорошо размятый творог, огонь убавляем и варим минут 10-15 помешивая, пока не отскочет сыворотка. да кастрюльку лучше брать аллюминевую, чтоб меньше приставало, отскочила сыворотка мы в друшлаге отцеживает творожную массу, пусть хорошо стечёт, в это время растопленное масло и яйца хорошо размешиваем, туда кидаем массу творожную и малый огонь, стараемся быстренько перемешать, размять яйца и творог, чтобы не получилась яичница, размешали и бросаем соду, всё время мешаем массу, плавим, от соды она поднимется, соль сразу не бросаем, ждем когда она сядет сама, а если рано посолить она сразу садится и не то уже, соли я обычно кидаю 3 чайные ложки, люблю иногда добавлять добавки разные, зелень, приправки, но и так хорошо. Плавим где то минут 15 -20, знаете от творога зависит, бывает быстро сплавился, глянешь уже готова масса. Выкладываем быстренько в приготовленные мисочки, тарелочки смоченные водой, сыр застывает очень быстро, если у вас получились ошмётки. смело их заталкиваете в середину массы горячей и ложкой мокрой выровняли вверх, всё, готово, устали, отдыхаем и ждём когда остынет, и можно кушать, моя свекровь его горячим любит, когда он ещё пластичный. сильно водянистый творог лучше отдавить, сильно кислый то же может не правильно сплавится, уж не знаю почему, получается суховатый, не держится правильно. Попробуйте всем приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Ольга К. (10/4/2010, 00:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Холодец "Домашний"
» Сыр "Домашний"
» Домашний сыр
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Холодец "Домашний"
» Сыр "Домашний"
» Домашний сыр
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас