Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Курица за 15 минут и 8 часов

+16
Ольга К.
Татьяна Ландыш
Ольга Ульянова
Елена Казак
Вика
Алёнушка>>>
Татьяна К.
Мурка
Милочка
Аsya
Лима
Tane4ka
Елена Н
Elkena
natusik
ЕВа
Участников: 20

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор ЕВа 8/10/2012, 23:58

Итак, представляю вам чрезвычайно простое блюдо под названием

"Курица за 15 минут и 8 часов"

Это рецепт из книги Nicole Madness "Last Chinese Chef" (Николь Монесс, "Последний китайский повар"), глава 5. Эта книга не переведена на русский язык, поэтому перевод любительский.

Цитата: "Она взглянула на курицу - мясо выглядело невероятно сочным и нежным.
- Не стоило ничего для меня готовить, особенно учитывая сколько всего тебе нужно сделать.
- Тем не менее, я приготовил
Она вздохнула: - Как вкусно пахнет!
- Она ещё не закончена.
- Как ты её приготовил?
- Это из «Последнего китайского повара». Курицу целиком нужно опустить в кипящую воду.
- Сколько должно быть воды?
- Это зависит от веса курицы. Если приготовить блюдо пару раз, количество начинаешь чувствовать. Воде нужно дать снова закипеть и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить курицу в покое до тех пор, пока она полностью остынет. Всегда получается идеально вкусно.
- Нужна только вода?
- О, нет! Соль. И ещё всевозможные добавки. Сегодня – имбирь и джусай. Они хороши для курицы – корректируют металлический оттенок во вкусе, он помолчал. - Они много чем хороши.
Рассказывая, он поставил один из воков на жаровое кольцо и зажёг пламя. «Я собираюсь закончить блюдо.» Он дал воку разогреться с минуту и затем влил в него масло.
- Сначала разогреваем вок?
- Горячий вок, тёплое масло.
Он высыпал в масло имбирь и тот зашипел и заурчал. Вслед имбирю добавил джусай. Мгновенно расцвёл букет ароматов. Он выключил огонь и полил раскалённым потрескивающим маслом курицу, посыпал сверху листьями кинзы.
- Теперь готово.
Она взяла в руки палочки. Тёплая волна полностью раскрывшегося аромата курицы поглотила её. Она почувствовала запах дома. Её детство, возможно, было на таким уж идеальным, только она и мать, но как бы они ни жили, уютный куриный аромат всегда был с ними. И курица Сэма пахла как всё хорошее, что она помнила из детства. Даже лучше.
- Попробуй, предложил он. - Она порезана с косточками, на китайский манер. Без костей невозможно было бы получить такой насыщенный вкус. Просто выплёвый их. Справишься?
- Конечно
[…] Она отщипнула маленький кусочек с бока птицы, чуть ниже грудины там, где собрался сок в надбедренной впадинке, и положила его в рот. Мякоть была мягкой, бархатной, трижды куриной на вкус, с имбирными и луковыми нотками. Маленькие рёбрышки, полностью отдавшие свою суть мясу, похрустывали у неё во рту. Она вытолкнула их языком в ладонь и положила в тарелку.
- Но это само совершенство! - сказала она. - Всякая курица должна готовиться только так, всегда! Мне кажется, я никогда не ела ничего подобного!"


Ну как? Вам еще не захотелось попробовать эту нежную ароматную курочку? Если да, то вперед!

Курица за 15 минут и 8 часов 0_91194_d0889972_L
«Курица "15 минут и 8 часов"» на Яндекс.Фотках

Вам понадобится:

Курица - 1 шт. (у меня 1,5 кг)
Вода - 3,700 л
Корень имбиря - 80 г (половина идет в бульон, половина в масло)
Луковица - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика или несколько перьев
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 1/4 чашки (подсолнечное или оливковое)
Зеленый лук - 5-8 перьев
Розмарин, веточки - 1 шт. бульон, 1 шт. в масло (я заменила сухим)
Петрушка или кинза - 0,5 пучка

На курицу весом 1,1 кг достаточно будет воды в количестве 2,7 л

Название объясняется просто: 15 минут нам требуется непосредственное приготовление, а 8 часов на остывание курицы.

Приготовление:

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду аккуратно опустить курицу и дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне). У меня курица закипела практически сразу, поэтому я выключила огонь, потом снова включила и довела курицу до кипения. А еще на всякий случай я добавила в воду рюмочку бренди Smile
Когда все закипит, выключить огонь, добавить в бульон соль, чеснок, лук, розмарин и имбирь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее в покое до полного остывания при комнатной температуре, это примерно 8-10 часов. Правда, у меня остывала дольше, часов 12 как минимум.

Если хотите подстраховаться, то добавьте в воду немного столового вина и варите на медленном огне 20 минут, затем выключите огонь. Через 15 минут вновь доведите до кипения, не открывая крышки и оставьте на 5 часов. Дальше готовьте по рецепту. Правда, каков будет результат в этом случае - не знаю, возможно, что вкус очень упростится.

Как только кастрюля остыла до комнатной температуры, вынуть курицу:

Курица за 15 минут и 8 часов 8fdc5690f41f

Нарезать ее порционными кусочками:

Курица за 15 минут и 8 часов C429675a0dd5

Оставшийся имбирь нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень порубить.
Разогреть вок (сковороду), налить масло и как следует его нагреть. Обжарить в нем имбирь и розмарин и вылить все это на курицу. Посыпать зеленью. Можно подавать! Smile

Курица за 15 минут и 8 часов 0_91195_b1ccd033_L
«Курица "15 минут и 8 часов"» на Яндекс.Фотках

Вкуснейшая, очень нежная, очень сочная и полезная курица готова! Аромат дивный! ))
И у вас еще осталось много бульона, не забудьте про него! Я добавила в него перец горошком, лавровый лист, корень сельдерея, морковь и уварила его. Одну чашку съела просто так, с сухариками - очень вкусно! Smile Остальное пустила на суп ))

Хочу обратить ваше внимание на следующее: если при разделке курицы какие-то кости будут недоготовленными, то нужно либо увеличивать количество воды, либо готовить курицу меньшего веса.

Девочки, я вам рекомендую приготовить это блюдо - при минимуме усилий - результат стоящий. Особенно сейчас, когда вокруг так много простуженных. И бульон, и курочка - целебные, поверьте! )))

И еще - курица не похожа на обычную вареную! Это блюдо совсем другое на вкус!

За перевод, рецепт и вдохновение моя благодарность lyukum и иррез!


Последний раз редактировалось: ЕВа (19/1/2013, 22:39), всего редактировалось 2 раз(а)


Курица за 15 минут и 8 часов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Курица за 15 минут и 8 часов I

Курица за 15 минут и 8 часов ZcUPFКурица за 15 минут и 8 часов Acb9e3789a44

Курица за 15 минут и 8 часов Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор natusik 9/10/2012, 00:26

Ну, Евочка, ты даешь!!! Настоящая экзотика. А стиль, а слог!
Браво! Я бы даже написать столько поленилась, не говоря обо всем остальном. Уважаю. Приготовлю. Думаю, скрасит унылое меню в рамках борьбы с подступившими килограммами. Пока что получила глубокое моральное удовлетворение. Пришла с фитнеса, поэтому могу удовлетворяться только морально до завтрашнего утра Very Happy
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 368
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Elkena 9/10/2012, 00:40

У меня просто нет слов, вот это да! Рецепт тащу в копилку. Спасибо за позитив.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Елена Н 9/10/2012, 02:23

Лена такую планку задала! И произведением, и самим рецептом, и фото...Супер Exclamation
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Tane4ka 9/10/2012, 03:56

Лена, очень интересное блюдо нашла, отлично приготовила, вкусно описала, БРАВО!!!
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Лима 9/10/2012, 08:47

Лена-ЕВа, курочка - просто отпад! Обязательно попробую сделать, у меня даже джусай еще не замерз на грядке Very Happy Вот только имбиря свежего нет, только молотый из пакетика и имбирное масло, которое Олечка Ульянова прислала.


Курица за 15 минут и 8 часов 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Курица за 15 минут и 8 часов 1_ddun10      Курица за 15 минут и 8 часов 71520531bb7a Курица за 15 минут и 8 часов Pryz_za_3_mestoКурица за 15 минут и 8 часов I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор ЕВа 9/10/2012, 14:28

Девочки, всем спасибо! А курочку эту обязательно попробуйте приготовить, ведь все так просто! Можно даже не поливать ее раскаленным маслом, она и так будет вкусная, поверьте!


Последний раз редактировалось: ЕВа (19/1/2013, 22:41), всего редактировалось 1 раз(а)


Курица за 15 минут и 8 часов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Курица за 15 минут и 8 часов I

Курица за 15 минут и 8 часов ZcUPFКурица за 15 минут и 8 часов Acb9e3789a44

Курица за 15 минут и 8 часов Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Аsya 9/10/2012, 15:20

Да уж, перевод читается как сексуальный роман, при случае обязательно приготовлю такую курочку. Лена-ЕВа планку высоко подняла, но тем и интереснее становится конкурс.

Аsya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 166
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор ЕВа 9/10/2012, 15:39

Ася, да де же высоко? Специально выбрала очень простое блюдо, его и готовить практически не нужно! Вот если б я кулебяку в 12 слоев заворотила - это да )))))


Курица за 15 минут и 8 часов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Курица за 15 минут и 8 часов I

Курица за 15 минут и 8 часов ZcUPFКурица за 15 минут и 8 часов Acb9e3789a44

Курица за 15 минут и 8 часов Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Аsya 9/10/2012, 15:52

Лена, само описание супер! Кулебяку в 12 слоев я бы мимо пропустила, а здесь рецепт простой (как раз для меня)-а результат!!! Читать вкусно и приготовить уже хочется)))

Аsya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 166
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор ЕВа 9/10/2012, 15:55

Ася, я ведь известный любитель ленивых блюд, так что как только встретилось это чудо, сразу отправила его в закрома )))) Буду рада, если пригодится рецепт!


Курица за 15 минут и 8 часов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Курица за 15 минут и 8 часов I

Курица за 15 минут и 8 часов ZcUPFКурица за 15 минут и 8 часов Acb9e3789a44

Курица за 15 минут и 8 часов Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Милочка 10/10/2012, 05:58

Лена-Ева курочка такая аппетитная.Взяла себе в копилочку, как раз и курочка есть. Сегодня гляну в магазине имбирь свежий. Так описано вкусно! И в оставшийся бульончик можно добавить яйцо варёное и гренки. Получается очень вкусненько.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор ЕВа 10/10/2012, 21:35

Люда, спасибо! )) Птичку бери поменьше только, лучше будет Smile А бульон отличный, это точно, я с таким удовольствием поела! ))


Последний раз редактировалось: ЕВа (19/1/2013, 22:43), всего редактировалось 1 раз(а)


Курица за 15 минут и 8 часов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Курица за 15 минут и 8 часов I

Курица за 15 минут и 8 часов ZcUPFКурица за 15 минут и 8 часов Acb9e3789a44

Курица за 15 минут и 8 часов Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Милочка 18/10/2012, 06:38

Моя хвалилка Леночке за курочку. Вкусненько. Только не было имбиря.Но, ничего, муж одобрил. Сейчас купила имбирь, попробую с ним. поздравляю!

Курица за 15 минут и 8 часов Fce1b3684309eb0989e4c263043bb953[/URL]

Вот такая курочка у меня получилась.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор ЕВа 18/10/2012, 10:36

Люда, большое спасибо за доверие! )) Мне очень приятно, что ты решилась и что вам понравилось Smile Курица и без имбиря неплохая, не все его любят ведь...
Спасибо за фото!


Курица за 15 минут и 8 часов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Курица за 15 минут и 8 часов I

Курица за 15 минут и 8 часов ZcUPFКурица за 15 минут и 8 часов Acb9e3789a44

Курица за 15 минут и 8 часов Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Милочка 18/10/2012, 17:30

Леночка -Ева,а курочка была домашняя.С имбирём попробую обязательно.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор ЕВа 18/10/2012, 17:33

Люда, все хорошо проварилось? Как для тебя - есть отличия от обычной вареной курицы?


Курица за 15 минут и 8 часов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Курица за 15 минут и 8 часов I

Курица за 15 минут и 8 часов ZcUPFКурица за 15 минут и 8 часов Acb9e3789a44

Курица за 15 минут и 8 часов Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Милочка 18/10/2012, 17:59

Леночка,я варила не 15 минут,а наверно 20 мин.Да ,отличие есть,даже мой благоверный заметил.Вкус необычный,но вкусно -это слова моего Григорьевича.Леночка,тебе от него респект!
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор ЕВа 19/10/2012, 10:52

Спасибо большое, Люда )))



Последний раз редактировалось: ЕВа (19/1/2013, 22:53), всего редактировалось 1 раз(а)


Курица за 15 минут и 8 часов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Курица за 15 минут и 8 часов I

Курица за 15 минут и 8 часов ZcUPFКурица за 15 минут и 8 часов Acb9e3789a44

Курица за 15 минут и 8 часов Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Мурка 22/10/2012, 20:49

Вот и я до этой темки добралась)))Конкурс очень интересный! А все блюда- просто песня!!!Курочка, горшочки, плюшки, вареники, мусс- все на высоте, все восхитительно))).
А я, собственно, сегодня дошла, наконец, до Евиной курочки, на которую давно облизывалась...Думаю, что все сделала правильно, и сейчас она, сердешная, остывает))) Запах уже валит с ног))). Только сижу и чешу затылок- остывать-то она у меня будет часов восемнадцать- надо было ночью затевать scratch .И бренди я не налила-последние 100гр были разделены с мужем и приняты внутрь, ибо на улице дождь и холодный ветер))). она у меня это...не потеряет свойств? Или завтра на работу не ходить, а куру есть?)))
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 39
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор ЕВа 22/10/2012, 20:52

Марин, не боись, свойств не потеряет, тем более, что бренди постигла лучшая участь )))) Лучше бы только, конечно, с утреца сварить, а вечером есть, но все равно будет вкусно, так что не переживай Smile


Курица за 15 минут и 8 часов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Курица за 15 минут и 8 часов I

Курица за 15 минут и 8 часов ZcUPFКурица за 15 минут и 8 часов Acb9e3789a44

Курица за 15 минут и 8 часов Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Татьяна К. 22/10/2012, 20:53

Марина, и у меня остывает Евина курочка, а комп у меня в кухне стоит, так я уже с ума сошла от запаха, хочу-хочу-хочу. У нас она будет готова как раз к 21.00, когда сынуля с бокса придёт.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Татьяна К. 23/10/2012, 01:29

Леночка-Ева, принесла тебе спасибку за твою литературно-эротическую курочку! Очень-очень-очень вкусно! Боря сказал:"Мама, это бомба!" А муж в конце ужина спросил:"И это всё, что получилось из целой курицы?" Да, да, это всё, и это всё мы съели. Готовила так-кинула курку в кипяток и на медленном огне довела до кипения, выключила. Порезала лук, чеснок, снова кастрюлю на маленький огонь, довела до кипения, добавила соль, лук-чеснок, выключила, добавила 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. прованских трав (другого ничего не было, а курочку так хотелось!). 8 часов она остывала и ещё 1 час на улице доостывала, так что надо, как Лена и сказала 12 часов при комнатной температуре выдерживать.
Разобрала курочку, нагрела масло, туда смесь трав и 3 зубчика измельчённо чеснока- и всё это вылила на курочку, сверху зелень.
Вау! запах умопомрачительный, вся семья тут же сбежалась, даже на ужин звать не пришлось. На гарнир отварной рассыпчатый рис. И тыквенный сок.
Лена, тысячу раз спасибо за такую прелесть! просто и очень вкусно! Ещё один вариант вкусной курочки навечно поселился в моём избранном.
Курица за 15 минут и 8 часов 162ee07a2c43

Курица за 15 минут и 8 часов Cb84398ae402
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Мурка 23/10/2012, 01:34

Ну воооот, они куру съелиииии Smile ! А мне до завтра ждать- с утра я ничегошеньки съесть не успею(((. Танюша, как я вам завидую! Уверена, что это- оччччень вкусно)))
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 39
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Татьяна К. 23/10/2012, 01:39

Мариночка, оооочень вкусно! Только мы свою съели, а ты завтра начнёшь дразниться и мне снова захочется. Так что угощайся пока моей курочкой, а я завтра твоей. Лады?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица за 15 минут и 8 часов Empty Re: Курица за 15 минут и 8 часов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения