Поиск
Последние темы
Курица за 15 минут и 8 часов
+16
Ольга К.
Татьяна Ландыш
Ольга Ульянова
Елена Казак
Вика
Алёнушка>>>
Татьяна К.
Мурка
Милочка
Аsya
Лима
Tane4ka
Елена Н
Elkena
natusik
ЕВа
Участников: 20
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Таня, мы тоже ))
ОЛЯ подняла настроение,на сон грядущий.Молодец так держать!А курочку надо попробовать-заразилась,такое описание!фотки что надо.МУРКА ты ещё не долго слюньками исходила,а мне теперь каково-раньше,чем на той недели курицу не куплю.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Лена, сделала сегодня курочку по твоему рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецептик
Еще из бульончика получилась целая кастрюля супа с домашней лапшой.
Еще из бульончика получилась целая кастрюля супа с домашней лапшой.
Света, на доброе здоровье! ))) Спасибо, что приготовила и сфотографировала ))
Лена, я, конечно, не хотела раньше времени отписываться в твоей теме, зная, как ты переживаешь за конечный результат. Но зашла уточнить кое-какие нюнсы и решила-таки написать. Во-первых, рецепт этой сногсшибательной курочки действительно прочно поселился в моём меню. Спасибо тебе за это. Не могу сказать, что прам вот часто её готовлю, но раз в пару месяцев курочка стабильно появляется на нашем столе. Во-вторых, результат предсказуем и переживать, что не понравится - нет смысла, мы уже знаем, что это чудо, а не курочка.
Сегодня я её готовлю в мультиварке-скороварке. У меня есть свежий имбирь, в горшке растёт розмарин. Выбрала функцию "Суп", установила на 5 минут. Специи опустила сразу все. Вот сейчас идёт нагрев продуктов, потом 5 минут это дело будет кипеть, а дальше пару часиков побудет в герметичной посуде на подогреве. Нет, не пару, если сказать точнее, то 4 часа, до 21.оо. Остальное, конечно, будет всё по рецепту. Но я ещё в темку загляну и расскажу о своих впечатлениях.
Сегодня я её готовлю в мультиварке-скороварке. У меня есть свежий имбирь, в горшке растёт розмарин. Выбрала функцию "Суп", установила на 5 минут. Специи опустила сразу все. Вот сейчас идёт нагрев продуктов, потом 5 минут это дело будет кипеть, а дальше пару часиков побудет в герметичной посуде на подогреве. Нет, не пару, если сказать точнее, то 4 часа, до 21.оо. Остальное, конечно, будет всё по рецепту. Но я ещё в темку загляну и расскажу о своих впечатлениях.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Ну, вот я и подоспела с отчётом. Курица моя готовилась на функции "Суп" 5 минут. По истечении этого времени я ещё поставила 5 минут. Затем, не открывая крышки, дала настояться 3,5 часа, больше не получилось. И вот мои впечатления. Единственный нюанс - не надо было ставить ещё на 5 минут, можно было обойтись первоначальным временем - цыплёнок просто развалился в руках. Но от этого не стал менее вкусным. Потрясающая вышла курочка. А бульон... бульон вышел даже вкуснее, чем просто в кастрюле. Очень ароматный, насыщенный. Конечно, свежий имбирь несравненно лучше, чем молотый из пакета. Теперь я уверенно буду готовить эту курочку только в МВ. Может, она получается менее эротичной, но на вкус нам она понравилась ещё больше! Опыт оказался очень удачным!
Леночка, а тебе ещё раз спасибо за рецепт! Он - супер!!!
Леночка, а тебе ещё раз спасибо за рецепт! Он - супер!!!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня, спасибо! )) Эксперимент удался на все сто!
Я тоже про мультю думала, ведь она очень хорошо держит тепло, лучше, чем любая кастрюля.
Спасибо тебе, что опробовала новый способ и поделилась с нами! Можно теперь будет готовить, буду абсолютно уверенной в результате )))
Я тоже про мультю думала, ведь она очень хорошо держит тепло, лучше, чем любая кастрюля.
Спасибо тебе, что опробовала новый способ и поделилась с нами! Можно теперь будет готовить, буду абсолютно уверенной в результате )))
Леночка,спасибо огромное за курочку)))Только-только из-за стола)))Кура получилась интересная,народ моего государства))) одобрил новшество(правда возмущался,типа где суп,а бульон я не заправила)))),куру подавала с овощным салатиком.Правда отсебятины еще внесла(каюсь,грешна),я еще к имбирю во время обжарки добавила сельдирея тертого(корня) и чесночка через давилку потому,что розмарина у меня не было,только прованские травы, и вот я побоялась ,что в чистом виде имбирь не будут есть и поэтому его слегка завуалировала))),получилось вкусно)))
Спасибо за рецептик.Да,ксти!почему мне она понравилась(теперь уже мне!)))),я заметила,что ни при варке,ни при разделке,ни когда ели не было куриного запаха!!,меня от него просто наизнанку выворачивает,когда кура готовится(((а тут красота,никаких тебе запахов,одни ароматы)))Да,еще!кура была своя,родная)))так сказать взращенная в своем дворе,да своими ручками)))
Вот еще и потому спасибо,за науку!теперь я умею готовить куру без запахов)))))
Спасибо за рецептик.Да,ксти!почему мне она понравилась(теперь уже мне!)))),я заметила,что ни при варке,ни при разделке,ни когда ели не было куриного запаха!!,меня от него просто наизнанку выворачивает,когда кура готовится(((а тут красота,никаких тебе запахов,одни ароматы)))Да,еще!кура была своя,родная)))так сказать взращенная в своем дворе,да своими ручками)))
Вот еще и потому спасибо,за науку!теперь я умею готовить куру без запахов)))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Элечка, на здоровье! ))
Очень рада, что курица получилась такой, как тебе хотелось! Добавление сельдерея, думаю, весьма в тему - и ароматно, и полезно, и вкусно ))
Очень рада, что курица получилась такой, как тебе хотелось! Добавление сельдерея, думаю, весьма в тему - и ароматно, и полезно, и вкусно ))
Леночка, готовила, очень понравилось. Вкусно, просто, быстро. Даже мой муж привереда оценил. Спасибо за рецепт.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Света, ешьте на здоровье! ))
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3