Поиск
Последние темы
Курица за 15 минут и 8 часов
+16
Ольга К.
Татьяна Ландыш
Ольга Ульянова
Елена Казак
Вика
Алёнушка>>>
Татьяна К.
Мурка
Милочка
Аsya
Лима
Tane4ka
Елена Н
Elkena
natusik
ЕВа
Участников: 20
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Уф, Таня, успокоила! ))) Я вчера не дождалась твоей курочки, нам уже баиньки пора было...
Очень, очень рада, что твоей семье понравилось! )) Фото супер! Мне сразу курочки захотелось
Если любите свежий имбирь, то попробуй при случае с ним, аромат сногшибательный!
Спасибо, что приготовила, Танечка!
Очень, очень рада, что твоей семье понравилось! )) Фото супер! Мне сразу курочки захотелось
Если любите свежий имбирь, то попробуй при случае с ним, аромат сногшибательный!
Спасибо, что приготовила, Танечка!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Ну, я отчитываюсь за куру)))
Короче, простояла она у меня , "остывая" около 18 -20 часов... Маслом с имбирем и розмарином заливал муж)))( поскольку к нам пришел наш друг и ему всенепременно нужна была моя профконсультация )И еще он, конечно, учуял запах суперкуры и явно напрашивался на ужин)))).
Сейчас буду описывать курицу: нежно, пряно, ароматно, насыщенно, - просто потрясающе!!!!
Фото нет- когда в доме два голодных мужика и злая и голодная я- не до фото(((.
МИнусы этого блюда я создала сама- это то, что она долго остывала, и муж налил много масла... Если все делать правильно- минусов просто нет!!!!
Всем рекомендую, и сама повторю многократно!!! Лена- Ева, опять- спасибище!!!!- Кстати, наш друг Леша сказал, что вкус - потрясающий, слопал самые вкусные части тушки, и, чтоб совсем уж грубо подольститься- что мне надо открывать ресторан( совсем глупый,я еще только в начале обучения азам кулинарии)))). Короче , Лене и ее рецепту- респектище!
Кстати, я уже говорила- у меня странные вкусовые пристрастия- к ней подходят помидорки , и оливки, мне думается)))
Короче, простояла она у меня , "остывая" около 18 -20 часов... Маслом с имбирем и розмарином заливал муж)))( поскольку к нам пришел наш друг и ему всенепременно нужна была моя профконсультация )И еще он, конечно, учуял запах суперкуры и явно напрашивался на ужин)))).
Сейчас буду описывать курицу: нежно, пряно, ароматно, насыщенно, - просто потрясающе!!!!
Фото нет- когда в доме два голодных мужика и злая и голодная я- не до фото(((.
МИнусы этого блюда я создала сама- это то, что она долго остывала, и муж налил много масла... Если все делать правильно- минусов просто нет!!!!
Всем рекомендую, и сама повторю многократно!!! Лена- Ева, опять- спасибище!!!!- Кстати, наш друг Леша сказал, что вкус - потрясающий, слопал самые вкусные части тушки, и, чтоб совсем уж грубо подольститься- что мне надо открывать ресторан( совсем глупый,я еще только в начале обучения азам кулинарии)))). Короче , Лене и ее рецепту- респектище!
Кстати, я уже говорила- у меня странные вкусовые пристрастия- к ней подходят помидорки , и оливки, мне думается)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Марина, большое спасибо за столь эмоциональный и живой отзыв! Курочка прошла проверку, это радует! Ешьте на здоровье!
ЗЫ. Оливки и помидорки? Почему нет? Лишь бы вкусно было!
ЗЫ. Оливки и помидорки? Почему нет? Лишь бы вкусно было!
Последний раз редактировалось: ЕВа (19/1/2013, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
А я спасибо хочу сказать Леночки-Евы, вчера готовила курочку по её рецепту, дома тааакой аромат стоял,домашние очень даже оценили, просили повторить. Леночка, спасибо, за вкусный и простой рецепт.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Вика пишет:Лена, огромное спасибо!
Танюша, благодарю за теплые слова и комплименты! Мне очень приятно!
Красивая курочка получилась, нарядная )) Спасибо!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
И спасибо Лене-ЕВе за "литературную" курицу !
Я , правда , слегка с птичкой при покупке промахнулась , и купила ветерана , который за один раз свариться не пожелал Пришлось повторять процедуру еще раз.Но какой зато вышел наваристый бульон ! Мням !Я его пила просто так , сварила на нем супчик , а еще часть в морозилке теперь ждет.
И сама курица , несмотря на возраст , получилась мягкая и сочная.Мои детки , правда , ели без энтузиазма , - ворчали , что больше любят запеченную , зато мне больше досталось ! А то обычно только шкурки и косточки..Вместо лука брала джусай , вместо розмарина - смесь прованских трав , в остальном - строго по рецепту.Имбирь дал непередаваемый вкус и аромат , я вместе с курицей все имбирные кусочки "выловила".Обязательно буду делать еще , только курочку в следующий раз буду выбирать повнимательнее
Да , еще свою злодейскую роль сыграла крышка от кастрюли - она у меня стеклянная , с дырочкой для выхода пара , поэтому тепло держит намного хуже обычных.И это тоже повлияло , я считаю , на процесс "доваривания".Во время второй попытки , я после закипания и выключения крышку накрыла сверху фольгой (по совету Лены ) , а сверху еще полотенце плотенько положила.И никуда кура не делась , сварилась как миленькая !Зато не нужно было караулить весь процесс варки , а это для меня самое важное сейчас.
Я , правда , слегка с птичкой при покупке промахнулась , и купила ветерана , который за один раз свариться не пожелал Пришлось повторять процедуру еще раз.Но какой зато вышел наваристый бульон ! Мням !Я его пила просто так , сварила на нем супчик , а еще часть в морозилке теперь ждет.
И сама курица , несмотря на возраст , получилась мягкая и сочная.Мои детки , правда , ели без энтузиазма , - ворчали , что больше любят запеченную , зато мне больше досталось ! А то обычно только шкурки и косточки..Вместо лука брала джусай , вместо розмарина - смесь прованских трав , в остальном - строго по рецепту.Имбирь дал непередаваемый вкус и аромат , я вместе с курицей все имбирные кусочки "выловила".Обязательно буду делать еще , только курочку в следующий раз буду выбирать повнимательнее
Да , еще свою злодейскую роль сыграла крышка от кастрюли - она у меня стеклянная , с дырочкой для выхода пара , поэтому тепло держит намного хуже обычных.И это тоже повлияло , я считаю , на процесс "доваривания".Во время второй попытки , я после закипания и выключения крышку накрыла сверху фольгой (по совету Лены ) , а сверху еще полотенце плотенько положила.И никуда кура не делась , сварилась как миленькая !Зато не нужно было караулить весь процесс варки , а это для меня самое важное сейчас.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Оля, спасибо за упорство в достижении цели ))) Хоть и с трудностями, но получилось все отлично!
За фото отдельное спасибо! ))
Вообще, хочу отметить, то на форуме стало больше фото-отчетов, чем раньше, это радует!
За фото отдельное спасибо! ))
Вообще, хочу отметить, то на форуме стало больше фото-отчетов, чем раньше, это радует!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Леночка, и от меня тебе хвалилка за "сексуальную курицу" ! Фото будет завтра, т.к. мой комп по вечерам тормозит.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Леночек, буду ждать фото и подробности ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Леночка-ЕВа, моё фото и отчет на заключительной стадии, жди фото целых двух "сексуальных куриц")))!Елена Казак пишет:Леночка, и от меня тебе хвалилка за "сексуальную курицу" ! Фото будет завтра, т.к. мой комп по вечерам тормозит.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Оля, жду! С трепетом...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
"Что, трясёшься, россиянин?
Это правильно, трясись!" (ВВП).
Трепещещь? Трепещи-трепещи! Итак, вначале описательная часть. Для готовки курочки пришлось дождаться пятницы, а то кто же оценит мои старания? В шесть утра курочка-бройлер, взращенная в Приморском крае, отправилась в кипяток. К ней в компанию присоединились целая головка лука, три зубка чеснока, соль, розмарин (Swetik7swetik, спасибо! Это розмарин из твоей весенней волшебной посылочки!) и имбирь, который был предварительно натерт и заморожен, чтоб не отдал концы. Восхитительный аромат китайской кухни, такой родной и любимый, повеял из кастрюли! Но крышка была тут же закрыта, а на крышку воодружена записка: "Это ещё не готово! Это для ужина! (К ужину!). Мама." С работы я вернулась аккурат через 12 часов и в 18-30 принялась за дело! разрезала курочку, такую эротичную, такую волнующую, на кусочки. А дальше я так лопухнулась - это надо описать обязательно, отдельно и подробно... И на старуху бывает проруха... Разогрев масло в сковороде, я всыпала в него розмарин и опустила имбирь, оттаявший посла заморозки. И тут начался Гудермес. (Так говорит одна девочка из нашего ансамбля - "Ну я вам устрою Гудермес!") Жидкая имбирная кашица, попав в раскаленное масло, тут же начала покидать сковороду, увлекая за собой и масло, и розмарин! Диаметр поражения составлял полтора метра, поэтому пришлось отскочить на безопасное расстояние и ждать, пока всё закончится. Естественно, на сковороде мало что осталось - основная часть масла была на полу, на стене, я просто поваляла её на ароматной сковороде. Так что выливать на куру практически было нечего. Поваляла кусочки курицы на сковороде...Зелень имелась только в сушеном и мороженом виде, ни то, не другое не украсило бы столь изысканное блюдо. Но летом, при наличии свеженькой кинзы и джусая (у нас его зовут тюца) это будет нечто! Всю куру мы с девчонками, естественно, не осилили. На следующий день, дождавшись милого из командировки, я вновь разогрела масло, всыпала сушеный имбирь, розмарин и полила остатки курицы. Лена, блюдо - супер! И вопрос от Кати: перевод текста - твой? Если он любительский, то уровень переводчика очень высок! Спасибо за рецепт! Фото в следующем посте!
Это правильно, трясись!" (ВВП).
Трепещещь? Трепещи-трепещи! Итак, вначале описательная часть. Для готовки курочки пришлось дождаться пятницы, а то кто же оценит мои старания? В шесть утра курочка-бройлер, взращенная в Приморском крае, отправилась в кипяток. К ней в компанию присоединились целая головка лука, три зубка чеснока, соль, розмарин (Swetik7swetik, спасибо! Это розмарин из твоей весенней волшебной посылочки!) и имбирь, который был предварительно натерт и заморожен, чтоб не отдал концы. Восхитительный аромат китайской кухни, такой родной и любимый, повеял из кастрюли! Но крышка была тут же закрыта, а на крышку воодружена записка: "Это ещё не готово! Это для ужина! (К ужину!). Мама." С работы я вернулась аккурат через 12 часов и в 18-30 принялась за дело! разрезала курочку, такую эротичную, такую волнующую, на кусочки. А дальше я так лопухнулась - это надо описать обязательно, отдельно и подробно... И на старуху бывает проруха... Разогрев масло в сковороде, я всыпала в него розмарин и опустила имбирь, оттаявший посла заморозки. И тут начался Гудермес. (Так говорит одна девочка из нашего ансамбля - "Ну я вам устрою Гудермес!") Жидкая имбирная кашица, попав в раскаленное масло, тут же начала покидать сковороду, увлекая за собой и масло, и розмарин! Диаметр поражения составлял полтора метра, поэтому пришлось отскочить на безопасное расстояние и ждать, пока всё закончится. Естественно, на сковороде мало что осталось - основная часть масла была на полу, на стене, я просто поваляла её на ароматной сковороде. Так что выливать на куру практически было нечего. Поваляла кусочки курицы на сковороде...Зелень имелась только в сушеном и мороженом виде, ни то, не другое не украсило бы столь изысканное блюдо. Но летом, при наличии свеженькой кинзы и джусая (у нас его зовут тюца) это будет нечто! Всю куру мы с девчонками, естественно, не осилили. На следующий день, дождавшись милого из командировки, я вновь разогрела масло, всыпала сушеный имбирь, розмарин и полила остатки курицы. Лена, блюдо - супер! И вопрос от Кати: перевод текста - твой? Если он любительский, то уровень переводчика очень высок! Спасибо за рецепт! Фото в следующем посте!
Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (28/10/2012, 16:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Курочка без прикрас - без озеленения! Но мои девушки яро ненавидят петрушку, укроп и иже с ними...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Оля, сижу-балдю. Такое описание! Чудо! Прям произведение искусства! Настроение поднялось от такого описания! И фото очень и очень аппетитное! Спасибо за доставленное удовольствие!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
к курице
Танечка, спасибо! Ты меня вдохновляешь на творчество!
Лена, ну как же я про бульон-то не написала! Просто под впечатлением эротической курочки находилась))).
Целая кастрюля ароматного бульона была использована для двух блюд: немного для китайской лапшички и основная часть для борща! Борщ из заготовки на зиму, быстро и вкусно - только картошечку почистила, прямо целиком положила в бульон, а когда она сварилась, прямо в бульоне размяла толкушкой. И баночку заготовки туда же, зелень, чеснок с салом толченый... Аромат! Вкус!
Лена, ну как же я про бульон-то не написала! Просто под впечатлением эротической курочки находилась))).
Целая кастрюля ароматного бульона была использована для двух блюд: немного для китайской лапшички и основная часть для борща! Борщ из заготовки на зиму, быстро и вкусно - только картошечку почистила, прямо целиком положила в бульон, а когда она сварилась, прямо в бульоне размяла толкушкой. И баночку заготовки туда же, зелень, чеснок с салом толченый... Аромат! Вкус!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Оля, какое описание процесса! ))) Я как будто вес видела своими глазами! Спасибо, развлекла ))) Хорошо, что все обошлось без жертв!
Очень рада, что тебе и твоим домашним понравился сей простой рецепт, благодарю за старания и хлопоты!
Перевод не мой, ты мне льстишь! )) Я лишь немного подредактировала...
Татьяна, спасибо большое! Красивое фото - курочка замечательно смотрится! 2 кг удовольствия - это круто!
Очень рада, что тебе и твоим домашним понравился сей простой рецепт, благодарю за старания и хлопоты!
Перевод не мой, ты мне льстишь! )) Я лишь немного подредактировала...
Татьяна, спасибо большое! Красивое фото - курочка замечательно смотрится! 2 кг удовольствия - это круто!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Оля, как интересно описала готовку куры, смеялась и восхищалась, и курочка аппетитная!
Таня и у тебя кура аппетитная, завлекает
Таня и у тебя кура аппетитная, завлекает
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Курица за 15 минут и 8 часов
Ещё раз Еве- Леночке спасибо за курочку "15 минут и 8 часов".На этот раз делала с имбирём. Вкусняшка получилась.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Лена))). Я вчера разжилась не сушеным, а потрясающе ароматным свежим розмарином, и, конечно, такой момент было упускать просто грешно.Мне кажется, что - свежий имбирь и свежий розмарин вместе- раскрывают вкус курочки полностью, он делается таким терпковатым, насыщенным, полным.)))А бульон- это просто чудо .
Неизменно эта курица вызывает восторг за столом.
Лена, спасибо еще раз огромное за рецепт!
Кстати- я пустила его в народ- коллеги с работы тоже пробовали, и остались весьма довольны)))
Неизменно эта курица вызывает восторг за столом.
Лена, спасибо еще раз огромное за рецепт!
Кстати- я пустила его в народ- коллеги с работы тоже пробовали, и остались весьма довольны)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Марина, я абсолютно согласна, что свежие приправы гораздо лучше! ))) Жаль, что не всегда и не всем они доступны. С имбирем у нас проблем нет, а розмарин свежий труднее купить. Но, результат, конечно, намного, намного лучше!
Спасибо, что еще раз приготовила )))
Спасибо, что еще раз приготовила )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Слава богу, я нашла место, где можно купить практически ЛЮБЫЕ свежие травы практически в неограниченном количестве))). Хочу- розмарин, хочу- мяту, хочу- тархун, хочу-любой салат, хоть айсберг, хоть руккола))).
Это не значит , что с сушеными травами рецепт хуже- но теперь-эхххх, у меня будет такая кура в разы чаще! Кстати, вчера курицы целой не было- было три куриных бедра(с которых я ободрала кожу), варила по той же технологии, результат- на 5+!
Лена, спасибо за рецепт! Сейчас эта курица радует не только меня, но и многих моих знакомых- внедряется, короче)))
Это не значит , что с сушеными травами рецепт хуже- но теперь-эхххх, у меня будет такая кура в разы чаще! Кстати, вчера курицы целой не было- было три куриных бедра(с которых я ободрала кожу), варила по той же технологии, результат- на 5+!
Лена, спасибо за рецепт! Сейчас эта курица радует не только меня, но и многих моих знакомых- внедряется, короче)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Была рада поделиться )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Ой,опять эта темка "всплыла" !
Курицу готовила уже не один раз.Едим с удовольствием.
Курицу готовила уже не один раз.Едим с удовольствием.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Семь часов до лета
» Творожно-фруктовое суфле (за 5-7 минут)
» Чизкейк за 5 минут
» Чизкейк за 5 минут
» Тортик за 5 минут
» Творожно-фруктовое суфле (за 5-7 минут)
» Чизкейк за 5 минут
» Чизкейк за 5 минут
» Тортик за 5 минут
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас