Поиск
Последние темы
Курица за 15 минут и 8 часов
+16
Ольга К.
Татьяна Ландыш
Ольга Ульянова
Елена Казак
Вика
Алёнушка>>>
Татьяна К.
Мурка
Милочка
Аsya
Лима
Tane4ka
Елена Н
Elkena
natusik
ЕВа
Участников: 20
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
к курице
Танечка, спасибо! Ты меня вдохновляешь на творчество!
Лена, ну как же я про бульон-то не написала! Просто под впечатлением эротической курочки находилась))).
Целая кастрюля ароматного бульона была использована для двух блюд: немного для китайской лапшички и основная часть для борща! Борщ из заготовки на зиму, быстро и вкусно - только картошечку почистила, прямо целиком положила в бульон, а когда она сварилась, прямо в бульоне размяла толкушкой. И баночку заготовки туда же, зелень, чеснок с салом толченый... Аромат! Вкус!
Лена, ну как же я про бульон-то не написала! Просто под впечатлением эротической курочки находилась))).
Целая кастрюля ароматного бульона была использована для двух блюд: немного для китайской лапшички и основная часть для борща! Борщ из заготовки на зиму, быстро и вкусно - только картошечку почистила, прямо целиком положила в бульон, а когда она сварилась, прямо в бульоне размяла толкушкой. И баночку заготовки туда же, зелень, чеснок с салом толченый... Аромат! Вкус!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Оля, какое описание процесса! ))) Я как будто вес видела своими глазами! Спасибо, развлекла ))) Хорошо, что все обошлось без жертв!
Очень рада, что тебе и твоим домашним понравился сей простой рецепт, благодарю за старания и хлопоты!
Перевод не мой, ты мне льстишь! )) Я лишь немного подредактировала...
Татьяна, спасибо большое! Красивое фото - курочка замечательно смотрится! 2 кг удовольствия - это круто!
Очень рада, что тебе и твоим домашним понравился сей простой рецепт, благодарю за старания и хлопоты!
Перевод не мой, ты мне льстишь! )) Я лишь немного подредактировала...
Татьяна, спасибо большое! Красивое фото - курочка замечательно смотрится! 2 кг удовольствия - это круто!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Оля, как интересно описала готовку куры, смеялась и восхищалась, и курочка аппетитная!
Таня и у тебя кура аппетитная, завлекает
Таня и у тебя кура аппетитная, завлекает
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Курица за 15 минут и 8 часов
Ещё раз Еве- Леночке спасибо за курочку "15 минут и 8 часов".На этот раз делала с имбирём. Вкусняшка получилась.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Лена))). Я вчера разжилась не сушеным, а потрясающе ароматным свежим розмарином, и, конечно, такой момент было упускать просто грешно.Мне кажется, что - свежий имбирь и свежий розмарин вместе- раскрывают вкус курочки полностью, он делается таким терпковатым, насыщенным, полным.)))А бульон- это просто чудо .
Неизменно эта курица вызывает восторг за столом.
Лена, спасибо еще раз огромное за рецепт!
Кстати- я пустила его в народ- коллеги с работы тоже пробовали, и остались весьма довольны)))
Неизменно эта курица вызывает восторг за столом.
Лена, спасибо еще раз огромное за рецепт!
Кстати- я пустила его в народ- коллеги с работы тоже пробовали, и остались весьма довольны)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Марина, я абсолютно согласна, что свежие приправы гораздо лучше! ))) Жаль, что не всегда и не всем они доступны. С имбирем у нас проблем нет, а розмарин свежий труднее купить. Но, результат, конечно, намного, намного лучше!
Спасибо, что еще раз приготовила )))
Спасибо, что еще раз приготовила )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Слава богу, я нашла место, где можно купить практически ЛЮБЫЕ свежие травы практически в неограниченном количестве))). Хочу- розмарин, хочу- мяту, хочу- тархун, хочу-любой салат, хоть айсберг, хоть руккола))).
Это не значит , что с сушеными травами рецепт хуже- но теперь-эхххх, у меня будет такая кура в разы чаще! Кстати, вчера курицы целой не было- было три куриных бедра(с которых я ободрала кожу), варила по той же технологии, результат- на 5+!
Лена, спасибо за рецепт! Сейчас эта курица радует не только меня, но и многих моих знакомых- внедряется, короче)))
Это не значит , что с сушеными травами рецепт хуже- но теперь-эхххх, у меня будет такая кура в разы чаще! Кстати, вчера курицы целой не было- было три куриных бедра(с которых я ободрала кожу), варила по той же технологии, результат- на 5+!
Лена, спасибо за рецепт! Сейчас эта курица радует не только меня, но и многих моих знакомых- внедряется, короче)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Была рада поделиться )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Ой,опять эта темка "всплыла" !
Курицу готовила уже не один раз.Едим с удовольствием.
Курицу готовила уже не один раз.Едим с удовольствием.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Таня, мы тоже ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
ОЛЯ подняла настроение,на сон грядущий.Молодец так держать!А курочку надо попробовать-заразилась,такое описание!фотки что надо.МУРКА ты ещё не долго слюньками исходила,а мне теперь каково-раньше,чем на той недели курицу не куплю.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Лена, сделала сегодня курочку по твоему рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецептик
Еще из бульончика получилась целая кастрюля супа с домашней лапшой.
Еще из бульончика получилась целая кастрюля супа с домашней лапшой.
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Света, на доброе здоровье! ))) Спасибо, что приготовила и сфотографировала ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Лена, я, конечно, не хотела раньше времени отписываться в твоей теме, зная, как ты переживаешь за конечный результат. Но зашла уточнить кое-какие нюнсы и решила-таки написать. Во-первых, рецепт этой сногсшибательной курочки действительно прочно поселился в моём меню. Спасибо тебе за это. Не могу сказать, что прам вот часто её готовлю, но раз в пару месяцев курочка стабильно появляется на нашем столе. Во-вторых, результат предсказуем и переживать, что не понравится - нет смысла, мы уже знаем, что это чудо, а не курочка.
Сегодня я её готовлю в мультиварке-скороварке. У меня есть свежий имбирь, в горшке растёт розмарин. Выбрала функцию "Суп", установила на 5 минут. Специи опустила сразу все. Вот сейчас идёт нагрев продуктов, потом 5 минут это дело будет кипеть, а дальше пару часиков побудет в герметичной посуде на подогреве. Нет, не пару, если сказать точнее, то 4 часа, до 21.оо. Остальное, конечно, будет всё по рецепту. Но я ещё в темку загляну и расскажу о своих впечатлениях.
Сегодня я её готовлю в мультиварке-скороварке. У меня есть свежий имбирь, в горшке растёт розмарин. Выбрала функцию "Суп", установила на 5 минут. Специи опустила сразу все. Вот сейчас идёт нагрев продуктов, потом 5 минут это дело будет кипеть, а дальше пару часиков побудет в герметичной посуде на подогреве. Нет, не пару, если сказать точнее, то 4 часа, до 21.оо. Остальное, конечно, будет всё по рецепту. Но я ещё в темку загляну и расскажу о своих впечатлениях.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Ну, вот я и подоспела с отчётом. Курица моя готовилась на функции "Суп" 5 минут. По истечении этого времени я ещё поставила 5 минут. Затем, не открывая крышки, дала настояться 3,5 часа, больше не получилось. И вот мои впечатления. Единственный нюанс - не надо было ставить ещё на 5 минут, можно было обойтись первоначальным временем - цыплёнок просто развалился в руках. Но от этого не стал менее вкусным. Потрясающая вышла курочка. А бульон... бульон вышел даже вкуснее, чем просто в кастрюле. Очень ароматный, насыщенный. Конечно, свежий имбирь несравненно лучше, чем молотый из пакета. Теперь я уверенно буду готовить эту курочку только в МВ. Может, она получается менее эротичной, но на вкус нам она понравилась ещё больше! Опыт оказался очень удачным!
Леночка, а тебе ещё раз спасибо за рецепт! Он - супер!!!
Леночка, а тебе ещё раз спасибо за рецепт! Он - супер!!!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Таня, спасибо! )) Эксперимент удался на все сто!
Я тоже про мультю думала, ведь она очень хорошо держит тепло, лучше, чем любая кастрюля.
Спасибо тебе, что опробовала новый способ и поделилась с нами! Можно теперь будет готовить, буду абсолютно уверенной в результате )))
Я тоже про мультю думала, ведь она очень хорошо держит тепло, лучше, чем любая кастрюля.
Спасибо тебе, что опробовала новый способ и поделилась с нами! Можно теперь будет готовить, буду абсолютно уверенной в результате )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Леночка,спасибо огромное за курочку)))Только-только из-за стола)))Кура получилась интересная,народ моего государства))) одобрил новшество(правда возмущался,типа где суп,а бульон я не заправила)))),куру подавала с овощным салатиком.Правда отсебятины еще внесла(каюсь,грешна),я еще к имбирю во время обжарки добавила сельдирея тертого(корня) и чесночка через давилку потому,что розмарина у меня не было,только прованские травы, и вот я побоялась ,что в чистом виде имбирь не будут есть и поэтому его слегка завуалировала))),получилось вкусно)))
Спасибо за рецептик.Да,ксти!почему мне она понравилась(теперь уже мне!)))),я заметила,что ни при варке,ни при разделке,ни когда ели не было куриного запаха!!,меня от него просто наизнанку выворачивает,когда кура готовится(((а тут красота,никаких тебе запахов,одни ароматы)))Да,еще!кура была своя,родная)))так сказать взращенная в своем дворе,да своими ручками)))
Вот еще и потому спасибо,за науку!теперь я умею готовить куру без запахов)))))
Спасибо за рецептик.Да,ксти!почему мне она понравилась(теперь уже мне!)))),я заметила,что ни при варке,ни при разделке,ни когда ели не было куриного запаха!!,меня от него просто наизнанку выворачивает,когда кура готовится(((а тут красота,никаких тебе запахов,одни ароматы)))Да,еще!кура была своя,родная)))так сказать взращенная в своем дворе,да своими ручками)))
Вот еще и потому спасибо,за науку!теперь я умею готовить куру без запахов)))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Элечка, на здоровье! ))
Очень рада, что курица получилась такой, как тебе хотелось! Добавление сельдерея, думаю, весьма в тему - и ароматно, и полезно, и вкусно ))
Очень рада, что курица получилась такой, как тебе хотелось! Добавление сельдерея, думаю, весьма в тему - и ароматно, и полезно, и вкусно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Леночка, готовила, очень понравилось. Вкусно, просто, быстро. Даже мой муж привереда оценил. Спасибо за рецепт.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Курица за 15 минут и 8 часов
Света, ешьте на здоровье! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Семь часов до лета
» Творожно-фруктовое суфле (за 5-7 минут)
» Чизкейк за 5 минут
» Чизкейк за 5 минут
» Тортик за 5 минут
» Творожно-фруктовое суфле (за 5-7 минут)
» Чизкейк за 5 минут
» Чизкейк за 5 минут
» Тортик за 5 минут
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас