Поиск
Последние темы
Пирожки "Жемчужинки"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Пирожки "Жемчужинки"
Ну, решила и я себя испытать на кулинарно-литературном поприще. Наверное, все читали серию любовных приключений Жульетты Бенцони про Катрин. Одна из них "Катрин - жемчужина гарема"
"Затем Фатима хлопнула в ладоши, и появился евнух, несущий большой медный поднос с множеством маленьких тарелочек, которые он поставил на низкий столик у дивана... Перед Катрин стояло несколько сортов мясных шариков, от которых поднимался пар, два различных супа, в одном из которых тоже плавали мясные шарики, маринованные в уксусе огурцы, жареные баклажаны, рагу с сильно пахнущим соусом, и наконец, множество пирожков со сладкими начинками, облитых медом и посыпанных миндалем. Этого было достаточно, чтобы накормить самого Готье."
Я решила сделать пирожки с яблоками, корицей и молотым миндалем, как делали это в Средней Азии, и пирожки с "Мясными шариками"(т.е. с фаршем). Т.к. рецепта не дано, я использовала рецепт теста, которое делала моя бабуля.
Пирожки очень маленькие, поэтому я назвала их "Жемчужинки".
К мясным пирожкам в Узбекистане подавали пиалу с мясным бульоном.
Ну что, приступим к приготовлению наших пирожков?
Для теста нам понадобится: 200 г размягченного маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, соль по вкусу, 3 стакана муки.
Для начинки: яблоки, молотая корица, молотые миндальные орехи, мед для поливки.
Для мясной начинки: мясной фарш.
Смешать маргарин со сметаной до однородной массы, добавить яйцо, соду, соль, все перемешать и постепенно ввести 3 стакана муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Отдельно мелко режем яблоки, посыпаем корицей и сахаром (у меня на 3 яблока ушло примерно 2 ст.л сахара, 1 ч.л. корицы, и примерно 50 г измельченных в блендере миндальных орехов).
Тесто разделить на небольшие шарики, где-то размером чуть крупнее грецкого ореха, раскатать, выложить начинку
Готовые пирожки поставить в разогретую духовку и печь минут 20-25 и еще горячими полить медом и посыпать оставшейся миндальной крошкой. Так как дочка мед не ест, ей оставила без него, а я поела с медом, он пропитал пирожки и было очень ароматно.
Приятного аппетита!
"Затем Фатима хлопнула в ладоши, и появился евнух, несущий большой медный поднос с множеством маленьких тарелочек, которые он поставил на низкий столик у дивана... Перед Катрин стояло несколько сортов мясных шариков, от которых поднимался пар, два различных супа, в одном из которых тоже плавали мясные шарики, маринованные в уксусе огурцы, жареные баклажаны, рагу с сильно пахнущим соусом, и наконец, множество пирожков со сладкими начинками, облитых медом и посыпанных миндалем. Этого было достаточно, чтобы накормить самого Готье."
Я решила сделать пирожки с яблоками, корицей и молотым миндалем, как делали это в Средней Азии, и пирожки с "Мясными шариками"(т.е. с фаршем). Т.к. рецепта не дано, я использовала рецепт теста, которое делала моя бабуля.
Пирожки очень маленькие, поэтому я назвала их "Жемчужинки".
К мясным пирожкам в Узбекистане подавали пиалу с мясным бульоном.
Ну что, приступим к приготовлению наших пирожков?
Для теста нам понадобится: 200 г размягченного маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, соль по вкусу, 3 стакана муки.
Для начинки: яблоки, молотая корица, молотые миндальные орехи, мед для поливки.
Для мясной начинки: мясной фарш.
Смешать маргарин со сметаной до однородной массы, добавить яйцо, соду, соль, все перемешать и постепенно ввести 3 стакана муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Отдельно мелко режем яблоки, посыпаем корицей и сахаром (у меня на 3 яблока ушло примерно 2 ст.л сахара, 1 ч.л. корицы, и примерно 50 г измельченных в блендере миндальных орехов).
Тесто разделить на небольшие шарики, где-то размером чуть крупнее грецкого ореха, раскатать, выложить начинку
Готовые пирожки поставить в разогретую духовку и печь минут 20-25 и еще горячими полить медом и посыпать оставшейся миндальной крошкой. Так как дочка мед не ест, ей оставила без него, а я поела с медом, он пропитал пирожки и было очень ароматно.
Приятного аппетита!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Пирожки "Жемчужинки"
Лена, пирожки классные! Прям не пирожки, а восточная сказка! Загляденье Спасибо за чудесное продолжение конкурса!
Последний раз редактировалось: ЕВа (19/1/2013, 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирожки "Жемчужинки"
Леночка Савельева! Твои восточные пирожки отправляются сразу в мои закрома, как известного "хомяка" по коллекционированию блюд из яблок. ( не успеваю все рецепты перепробовать )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Пирожки "Жемчужинки"
А у меня все творения отправляются в закрома!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас